Бегония клубневая размножение

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

swera

Сообщение swera »

Уважаемая Gloria ! Во первых я Вас приветствую на нашем форуме, во вторых - очень красивая Аватара. В третьих мне кажется, что это глоксиния на фото. Относительно того, если боитесь, чтоб клубень бегошки не замерз,- можно достать из грунта, дома посадить.
Gloria

Сообщение Gloria »

swera, вы уверены, что это глоксиния? :shock: У нее тоже клубни?
Я просто в растерянности... У меня были сомнения по поводу листиков, но клубень (когда-то у меня была клубневая бегония) сбил меня с толку - он точно как у бегонии! Но, если это глоксиния, то я точно не в ту тему попала!

Спасибо за ваше приветствие! Мне очень приятно! На форуме я уже больше, чем полгода, а аватарку вот только сейчас (по вашему руководству!) поставила. Я не большой знаток растений, если честно... Потому больше читаю здесь, чем пишу... :)
Но очень рада знакомству!!! :D
swera

Сообщение swera »

Уважаемая Gloria, глоксиния тоже клубневое растение. Я ее очень люблю. Она легка в уходе. Если есть листики, не уснула, - значит молодая еще.
Я Вас тоже приветствую. Вижу Вы с Днепропетровска.
Gloria

Сообщение Gloria »

swera, спасибо большое, что раскрыли мне глаза. Глоксинию я никогда не заводила в доме, как и фиалки. Были, конечно, попытки с фиалками, но почему-то плохо им у меня было. И вот, оказывается, внезапно стала обладательницей двух фиалок и глоксинии. Это судьба! :D
Поэтому я ее и не узнала сразу - я практически ничего не знаю о глоксинии. Но теперь, конечно, почитаю о ней побольше.
Я хоть и живу в миллионном городе, но у меня свой дом, сад, огород. Люблю выращивать растения, но занимаюсь во основном овощами. Рассаду для себя всю жизнь выращиваю сама дома на подоконниках.
swera

Сообщение swera »

Уважаемая Gloria ! Воспользуйтесь кнопочкой " Поиск" и найдите информацию о Глоксинии. Можете задавать вопросы. Я рада Вашему приобретению. Всего Вам светлого!
Ответить