ПОЧЕМУ ЭУХАРИС НЕ ДАЕТ ДЕТОК?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Варвара

Сообщение Варвара »

Я бы не стала ничего делать с растением. Оставьте его просто в покое, как бы забудьте о нем. Ничего не меняйте. Детки будут.
А вот света надо побольше, черешки длинноваты и листовые пластинки мелковаты.
swera

Сообщение swera »

домохозяйка писал(а):Меня интересует не цветение, а именно размножение растения. Могли бы вы дать совет именно в этом направлении.
Цветок стоял в разных местах и где много света (листья короткие и жирные) и мало (листья длинные и худые).
За все время существования цветка были сменены размеры горшка и грунта. Даже температуру воздуха меняла (стоял на балконе, то в комнате). За шесть лет были проделаны все мыслимые и не мыслимые варианты.
Ничего не помогло.
Уже дело принципа, узнать что же с ним такое...
А может это не Ваше растение? Бывает же такое...
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Совет от Варвары дан верный.Оставьте растение в покое,частыми пересадками, Вы его каждый раз приводите в шок.Растение это не любит частых пересадок.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Это мой опыт,эухарис цвел,но мне казалось и места ему мало в горшке(пересадила) и место не то (переставила).Когда у меня его попросили,отдала.Но это было очень давно.Возможно сейчас я бы так не поступила.
домохозяйка

Сообщение домохозяйка »

спасибо за советы,оставлю его в покое,(каждый раз перед тем как что нибудь изменить я ждала результата где- то попол года,этого мало?или нет?)но буду его "пилить за плохое поведение"цветы отзывчевы на разговоры с ними,может поможет...
swera

Сообщение swera »

Рохея и Варвара правильно говорят. Нужно на некорое время оставить растение в покое, как бы забыть о нем. Есть растения, которые страждают от чрезмерного внимания ....
домохозяйка

Сообщение домохозяйка »

попробую,хотя я и так где то раз в полгода его переставляла,и 3 или 4 раза за все время пересаживала(то горшок меняла,то землю)это наверное оч часто?
домохозяйка

Сообщение домохозяйка »

такой вопрос(очень прошу еще совета)прочитала что эухарис полезно опрыскивать эпином,а как часто надо это делать?и надо ли?
Варвара

Сообщение Варвара »

Эпин очень хорошая штука. Но это антистрессовый препарат по сути. Я его еще использую при черенковании. А что может дать периодическое опрыскивание эухариса? Я что-то не понимаю :)
Хотя, наверное, надо почитать описание эпина, наверное, у него есть и еще функции.
домохозяйка

Сообщение домохозяйка »

на всякий случай опрыскиваю раз в неделю,надеюсь хуже не будет....
Варвара

Сообщение Варвара »

Да как знать. Мне кажется, раз в неделю это много. Почитайте инструкцию, не помню уже, как часто рекомендуется это делать.
домохозяйка

Сообщение домохозяйка »

ни чего не поняла из инструкции,думаете раз в неделю много?просто очень хочется что бы он расти и цвести начал,а про эпин даже уже и не помню где прочла....
Варвара

Сообщение Варвара »

Эпин не повлияет на цветение :(
домохозяйка

Сообщение домохозяйка »

жаль :cry:
Варвара

Сообщение Варвара »

На цветение положительно влияют фосфорно-калийные удобрения, обычно они называются "для красиво-цветущих"
Ответить