Я бы не стала ничего делать с растением. Оставьте его просто в покое, как бы забудьте о нем. Ничего не меняйте. Детки будут.
А вот света надо побольше, черешки длинноваты и листовые пластинки мелковаты.
домохозяйка писал(а):Меня интересует не цветение, а именно размножение растения. Могли бы вы дать совет именно в этом направлении.
Цветок стоял в разных местах и где много света (листья короткие и жирные) и мало (листья длинные и худые).
За все время существования цветка были сменены размеры горшка и грунта. Даже температуру воздуха меняла (стоял на балконе, то в комнате). За шесть лет были проделаны все мыслимые и не мыслимые варианты.
Ничего не помогло.
Уже дело принципа, узнать что же с ним такое...
Это мой опыт,эухарис цвел,но мне казалось и места ему мало в горшке(пересадила) и место не то (переставила).Когда у меня его попросили,отдала.Но это было очень давно.Возможно сейчас я бы так не поступила.
спасибо за советы,оставлю его в покое,(каждый раз перед тем как что нибудь изменить я ждала результата где- то попол года,этого мало?или нет?)но буду его "пилить за плохое поведение"цветы отзывчевы на разговоры с ними,может поможет...
Рохея и Варвара правильно говорят. Нужно на некорое время оставить растение в покое, как бы забыть о нем. Есть растения, которые страждают от чрезмерного внимания ....
Эпин очень хорошая штука. Но это антистрессовый препарат по сути. Я его еще использую при черенковании. А что может дать периодическое опрыскивание эухариса? Я что-то не понимаю
Хотя, наверное, надо почитать описание эпина, наверное, у него есть и еще функции.
ни чего не поняла из инструкции,думаете раз в неделю много?просто очень хочется что бы он расти и цвести начал,а про эпин даже уже и не помню где прочла....