Полезности при посадке
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Да и правда, у каждого дачника в копилочке - куча полезных мелочей. У меня есть своя "хитрость". Может быть, кто-то пользуется этим приемом, но я к нему интуитивно пришла. Я проращиваю туговсхожие или мелкие семена. В пластиковый пакетик насыпаю немного в меру влажной земли, туда же помещаю семена, встряхиваю, забываю на время. Когда вижу, что семена начинают прорастать, высаживаю как обычно. Использую этот прием при посадке моркови, примулы, бегонии, гейхеры и т.д. Во-первых, сразу видно - всхожи ли семена, во-вторых, всходы моркови, например, после такого проращивания, появляются на грядке через неделю, а не через три, как обычно. Петунию я, кстати, так же проращиваю, но только в том случае, если семена не в гранулах.
Про морковь.Моя свекровь живет в областном городе под Пензой и земли у них там не мерено так вот они сажают морковь очень по много на зиму .Она сажает свои семена , т е их тоже достаточное количество.На определенном растоянии чтобы мотыга помещалась сажает щепотками семечки , потом когда всходят между ними мотыгой пропалывают а из взошедшей кучки оставляют самый крепкий кустик остальные удаляют т е трава под мотыгу и остаются кучки моркови один раз продернул, кучку из трех-четырех растений.