Борьба с вредителями - Ядохимикаты
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
ТЛЯ ЗА 1 ДЕНЬ ПОЯВИТЬСЯ НЕ МОГЛА! Она просто физически не способна за день заполнить куст.Julija1960 писал(а):Всем большое спасибо за ответы. Последняя обработка тоже помогла ненадолго... Дождя после обработки не было двое суток, а новая тля появляется уже на следующий день... Теперь облеплена вся календула, хотя ее тоже обрабатывала (заодно)... Похоже, что тля мутировала и ей все "пофиг", как говорится...
Либо вы неправильно разводите препарат либо вы чего-то не договариваете. Если Вам не помогли системные препараты, то не поможет уже ничего! В мире, эффективнее средств пока ещё не придумали...
-
Ogorodnik, препараты развожу по инструкции на упаковке. А тля появилась на следующий день после обработки в количестве нескольких штук, это теперь календула облеплена...Может неправильно выразилась... Недоговаривать мне тоже смысла нет, я затем сюда и пишу, чтобы узнать, как ее победить.
Читала, что бархатцы обладают свойством отпугивать вредителей или что-то в этом роде, а кто из вредителей любит погрызть сами бархатцы?
Читала, что бархатцы обладают свойством отпугивать вредителей или что-то в этом роде, а кто из вредителей любит погрызть сами бархатцы?
-
- Контактная информация:
Julija1960 а вот я как раз не сторонник системных препаратов. Из химических фунгицидов досих пор считаю наиболее эффективным средством бордосску. Вам нечего терять. Попробуйте БИ - 58, вот я почему то уверен, что поможет. На счет вредителей бархатцев - не встречал, не знаю. Вообще читал что бархатцы - лучший предшественник для тюльпанов и вообще один из лучших сидератов.
-
Это залетная тля, которая посидев и попитавшись на растении отравится и умрет. Б-58 не разрешен на территории России для ЛПХ. Припараты похожего действия это "Фуфанон" и "Кемифос".Julija1960 писал(а):Ogorodnik, препараты развожу по инструкции на упаковке. А тля появилась на следующий день после обработки в количестве нескольких штук, это теперь календула облеплена...Может неправильно выразилась... Недоговаривать мне тоже смысла нет, я затем сюда и пишу, чтобы узнать, как ее победить.
-
-