Натикк1, рецепт пикантных баклажан размещал в "поболтушках", но могу и повториться:подкиньте рецептик вкусного салата из баклажанов для консервации
баклажаны - 5 кг;
соль;
чеснок - 20 головок;
перец острый (чили или любой другой сорт) - 3-5 шт. (по вкусу как любите);
1 стакан уксуса;
растительное масло.
Баклажаны нарежьте "колечками" толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз и оставьте на минут двадцать - тридцать; что-бы "сошла" горечь.
Готовим приправы: очистили чеснок, можно удалить семена в перце (если не желаеете очень острое блюдо). Если-же хотите получить более острые "пикантные" баклажаны, только помойте перец.
Чеснок с перцем измельчите в кухонном комбайне или мясорубке, добавьте уксус.
Слейте горький "сок" с баклажан. На быстром огне в растительном масле обжарьте баклажаны с двух сторон (по 20-30 сек. на каждую сторону).
Выложите баклажаны слоями в баночки (желательно 0,5л.) прокладывая тонким слоем острой кашицы. Если есть время можно колечки баклажан просто "промакивать" в кашицу и укладывать в стерильные банки и закатываем металическими крышками.
Через неделю пикантная закуска - готова.
Можно и попроще:
Баклажаны 2 кг.;
Острый перец 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец (желательно - красного цвета) 4шт.;
Чеснок 2 головки;
Соль 1,5 ст.л.;
Сахар 1,5 ст.л.;
Уксус 9% 130 мл.
Растительное масло 200 мл.
Баклажаны отварить (5 мин.), положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками.
Перец и чеснок измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, масло и все перемешать.
Баклажаны соединить с заправкой и перемешать.
Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками.
Хранить в холодильнике.
Через 5-7 дней можно пробовать.
Рецепт соте из баклажан:
3 кг. баклажан;
6 шт. болгарского перца;
6 шт. морковки;
1 кг. томатов;
1 шт. острого перца;
1/3 стакана сахара;
2,5 ст. ложки соли;
1 пучок петрушки;
1 стакан подсолнечного масла;
1 головка чеснока.
Овощи почистить и помыть. Баклажаны так-же можно почистить.
Морковь натереть в комбайне или на терке; острый перец и петрушку мелко измельчить, а все остальное - порезать кубиками.
Томаты измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
В кастрюлю налить измельченные томаты, баклажаны, перец, морковку, острый перец и петрушку.
Накрыть и тушить 40-50 минут, помешивая.
В конце, за 5 минут до конца приготовления добавить растительное масло и чеснок.
Разложить в стерильные банки и закрутить металическими крышками.
Приятного всем апетита

