клематис

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

У меня было 3 клематиса, осталось 2 (увели) ,остался Президент( дохленький) и Нелли Мозер. Изображение
анна федоровна

Заказала в Челябинск Герцогиня Эдинбурга, Пиилу и Вероника Чойс.Они посылают во мху ,дойдут ли живыми.
Осень

Сообщение Осень »

анна федоровна писал(а):Заказала в Челябинск
А почему из Челябинска? Далекова-то... Поближе разве нет???
nalli

Сообщение nalli »

Я когда изучала все провиноград( столовый) читала. что клематисы и виноград несовместимы вообще а корень виноградный расходится под землей в два раза длиннее своей лозы.А уж девичий такие столоновые отводки дает что уцепишься за конец , у меня песок и идешь к началу через весь сад.
Natav

Сообщение Natav »

Для Казахстана лучше подайдут те, что выведены в южных районай. От польских и галандских лучше отказаться. Они для прохладных районов. Пример - цветение Мульти Блю у Осени. Поищите районированые, т.е что растут в вашей местности /посмотрите журналы там часто печатают объявления, созвонитесь с продавцом/. Обычно если человек сам любитель он про своё детя все расскажет и поможет советом. Поищите климатесы созданые М.А.Бескаровайной, А.Власенко-Валенис /Аленушка, Балерина,Бирюзинка,Золотой юбилей,Космическая милодия - это 2 и 3 группы обрезки/.
XELEN

Сообщение XELEN »

[quote="анна федоровна"]Заказала в Челябинск Герцогиня Эдинбурга, Пиилу и Вероника Чойс.Они посылают во мху ,дойдут ли живыми.[/quote

Я заказывала в прошлую зиму,мне фирма не понравилась, что- то пришло живое,что-то еле живое,но обмен или возврат делают только если им вышлешь дохлое растение, в это еще и твои же почтовые расходы.
анна федоровна

Посмотрим на качество и сделаем выводы . В прошлом году заказывала у них лилейники, и качество и деленка хорошие. Конечно можно купить что-то и у нас,в данный момент хочу вот эти растения . Заказала через интернет -магазин в Ярославле прошлый сезон бругмансию,посылка шла 5 дней как и из Челябинска, а растения погибли. Хорошо что вернули деньги.
nalli

Сообщение nalli »

никак не могу найти фото сорта Puutel?может кто поможет
Влада

Сообщение Влада »

nalli писал(а):никак не могу найти фото сорта Puutel?может кто поможет
А это потому, что ошибка в названии. Первая буква не P, a R
Тогда все находится
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl ... s%20Puutel
nalli

Сообщение nalli »

вот спасибочки
RozaMira

Клематисы

Сообщение RozaMira »

Здравствуйте,форумчане! Первый раз весной в прошлом году посадила два клематиса:один бордовый,помоему "Nuby"называется,а второй- классически - фиолетовый названия не знаю.(если получится вставить фотку - подскажите какой сорт).Сажала как рекомендовали : глубокая траншея 80х80,на дно дренаж,сверху смесь земли компоста,песка,золы.Прижились не одинаково:бордовый не очень - всего два цветочка было,а фиолетовый цвёл неплохо и значительно подрос. В ноябре обрезала стебли на высоту 50 см.,положила на землю и засыпала сверху торфом,всё это накрыла лутрасилом.А теперь вопрос: не задохнутся ли стебли в земле? а весной не выпреют,если рано не успею открыть? А когда нужно их открывать? Пожалуйста,кто знает,посоветуйте! :roll: [url][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1203/27/ad3ebf558493.jpg.html]Изображение[/url][/url][url][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1203/8b/eda19ad9a9dd.jpg.html]Изображение[/url][/url]
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
nalli

Сообщение nalli »

думаю ничего плохого с ними не случиться лутрасил же дышет.А откроите. как будет возможность. это не розы. если и сопреют почки предыдущего года от корня пойдут, только не увлекайтесь торфом с клематисами они щелочную почву любят полейте их ну к примеру мелом посмотрите какой результат будет
nalli

Сообщение nalli »

вот что прикупила в этом году . посмотрим что получится
Изображение
Это Протеус
Изображение
это Бель оф уокинг
Изображение
Диана
Изображение
Комтез де Бушад
Изображение
Координал Вышинский
Изображение
Мистер Чолмонделли
Изображение
Парасоль
Изображение
Протеус
Изображение
Эрнест Маркхем
Изображение
Рутел
Осень

Сообщение Осень »

Изображение
Опа!!!

Вот это здорово!!!

Правильно, нечего мелочиться сажать, так сажать :D :D
RozaMira

Клематисы

Сообщение RozaMira »

nalli писал(а):вот что прикупила в этом году . посмотрим что получится
Изображение
Это Протеус
Изображение
это Бель оф уокинг
Изображение
Диана
Изображение
Комтез де Бушад
Изображение
Координал Вышинский
Изображение
Мистер Чолмонделли
Изображение
Парасоль
Изображение
Протеус
Изображение
Эрнест Маркхем
Изображение
Рутел
:shock: :shock: Nalli, это супер!!! Это такие у вас в саду уже растут? Или картинки? Очень мощно. А какого возраста были саженцы? Захлебнулась белой завистью! Тоже таких хочется! :cry:
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
Ответить