Ellinvz,не помню но кажется в прошлом году - выкладывал парочку рецептов, но добавлю еще, а может и повторюсь 

 :
Баклажаны с овощами:
   - Чеснок	(1 головка)
   - Перец болгарский	5-6 шт
   - Морковь  3 шт
   - Лук репчатый   3 шт
   - Томаты 4-5 шт.
   - Баклажан — 0,5 кг
    Масло растительное	(для жарки)
    Соль	(по вкусу)
   - Зелень  (по вкусу)
 Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать овощную добавку из овощей: лук, морковь, томаты и болгарский перец. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук кольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить, в конце добавить порезанные томаты. 
В финале: к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень.
Выложить в непригораемую кастрюлю, или иную емкость слоями: баклажаны - смесь из овощей - баклажаны - и так далее...
Ставим на пол-часа в духовку или просто на плиту, но не на большой огонь.
Кушать можно: горячим, но мы любим - холодным, в холодильнике может  храниться пару дней.
Закуска с баклажанами:
    Баклажан — 2 кг
    Перец болгарский - 1 кг
    Помидор	  -  1-1,5 кг
    Чеснок	— 100 г
    Уксус	(для маринада) — 0,5 стак.
    Вода	(для маринада) — 2 стак.
    Сахар	(для маринада) — 0,5 стак.
    Соль	(для маринада) — 1-2 ст. л.
    Зелень	(укроп, базилик) — 1 пуч.
Сначала как и в первом рецепте: Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Перец - слегка обжарить до мягкости.
Чеснок и зелень - мелко порубить.
Смешать чеснок с зеленью. Это будет - наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус (желательно - винный), воду, сахар, соль.
Начинаем укладывать овощи в глубокую и красивую емкость: первые баклажаны, следующие перцы, баклажаны и т.д все пересыпаем присыпкой.
Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник на 8 часов, не менее. 
Или совсем просто и красиво:
В начале как и в первых рецептах: Баклажаны порезать средними (в толщину Вашего мизинчика) - кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь. Далее поджарить до золотинки. 
Чеснок с зеленью, мелко рубим и смешиваем с небольшим количеством, майонеза.
А потом, все просто: макаем кружочки баклажан в соус и укладываем на красивое блюдо, посыпаем рубленной зеленью.
Ставим в холодильник на пол-часа, ну и на праздничный стол 

 .