"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Михаил Борисович, я прочитала ваше сообщение про увлечение экзотическими растениями, я вот тоже хочу попробовать что то необычное для себя, не подскажите вот этот зизифус я раньше не слышала про него, сейчас только прочитала в интернете, если не секрет где вы берете такого рода растения? Не через интернет случайно? Если да , то подскажите сайт, а то их сейчас столько назвалось и многие не пойми чем торгуют, а так не хочется быть обманутой в своих надеждах 

- Михаил Борисович
Айша писала:
. "В благодарность" он мне кое-что подарил и я уговорил на саженцы зизифуса (сам он не торгует саженцами).
Много саженцев я заказывал в "интернет-магазинах" (Украинских конечно, с России естественно саженцы не высылают), но проверяю по отзывам о поставщике
, потому-что прихолось очень "обжечься" на "некондиции" (об этом уже писал). Украинские поставщики продают зизифус по цене 20 - 40$.
О зизифусе (унаби) узнал от своего знакомого (клиента), он сколько хорошего расказывал об этом "китайском финике" - сколько витаминов и целебных свойствне подскажите вот этот зизифус я раньше не слышала про него, сейчас только прочитала в интернете, если не секрет где вы берете такого рода растения? Не через интернет случайно? Если да , то подскажите сайт, а то их сейчас столько назвалось и многие не пойми чем торгуют, а так не хочется быть обманутой в своих надеждах

Много саженцев я заказывал в "интернет-магазинах" (Украинских конечно, с России естественно саженцы не высылают), но проверяю по отзывам о поставщике

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-
- Контактная информация:
Доброго Всем дня!Представляете,приехала забирать многолетники(тигридию,туберозу.фрезии,лютики,альстремерии),а пришли розы и древовидные пионы
и скажите,что мне с ними делать
на улице мороз,ясно,что погода не для пионов.Посадила я их в горшки для цветов.Выставила на окно, "доброжелатели"предрекли им скорую гибель "и что они у нас не приживуться."Может кто-то сталкивался с такой ситуацией,посоветуйте ,пожалуйста,не хочеться потерять такую красоту
.

lilly33
-
- ivanova svetik
cвободная тема
ivanova svetik спасибо за поздравление!
(об этом уже Украинские поставщики продают зизифус по цене 20 - 40$.[/quote]
У нас в Москве это в разы будет дороже.То же хочется заиметь зизифус,очень нравится все новое.
(об этом уже Украинские поставщики продают зизифус по цене 20 - 40$.[/quote]
У нас в Москве это в разы будет дороже.То же хочется заиметь зизифус,очень нравится все новое.
- ivanova svetik
Знакомства, дачные поболтушки
Cветик, у на для крупноплодных и высоких томатов высев уже нужен,там 70-80 дней рассада должна быть,а для супер ранних северных сортов ,если в нее сено или листья положить,прямо в землю, в теплицу ,в середине апреля,а низкорослые сорта в конце марта,там рассада около 60 дней должна быть.
- Михаил Борисович
- ivanova svetik
Re: Знакомства, дачные поболтушки
Татьянахх писал(а):Cветик, у на для крупноплодных и высоких томатов высев уже нужен,там 70-80 дней рассада должна быть,а для супер ранних северных сортов ,если в нее сено или листья положить,прямо в землю, в теплицу ,в середине апреля,а низкорослые сорта в конце марта,там рассада около 60 дней должна быть.
Спасибо!!!!
- Михаил Борисович
Сегодня заехал в магазин "Фермер", купил кое-что из хим-средств: "смесь для побелки", "хорус" и обязательно - железный купорос. Для начала обработки садовых деревьев и роз пока-что достаточно, ну а дальше посмотрю по обстоятельствам - какая весна будет
.
Интересно
а кто - чем пользуется 

Интересно

Последний раз редактировалось Михаил Борисович Ср мар 14, 2012 12:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Всем здравствуйте. У меня как всегда, не без приключений, выслала мне одна коллекционер семена своих петуний, красавицы ну просто АХ! Ну и ещё несколько растеньиц у неё купила.
Я перевела деньги получила подтверждение, жду-жду, тишина, нет извещения, терпение лопнуло, пишу ей, она отвечает, что выслала, я на почту после работы, ну вообщем потеряла почта мою бандерольку на сортировке
Завтра поеду писать заявление, чтобы разыскивали, но настроение конечно...
Время-то уходить... и найдут ли? Ну что за высокосный год начинается? Вот такая у меня неприятность. Сижу вот сажаю свои остатки петуний в приготовленный грунт...
Я перевела деньги получила подтверждение, жду-жду, тишина, нет извещения, терпение лопнуло, пишу ей, она отвечает, что выслала, я на почту после работы, ну вообщем потеряла почта мою бандерольку на сортировке

Осень, у нас "Укрпошта" все посылки показывает через спец. программу "Поиск почтовых отправок" в интернете. Очень удобно. На протяжении дня видно, где, на какой станции и на каком почтовом отделении сейчас бандероль. У Вас такого что, нет?Осень писал(а):ну вообщем потеряла почта мою бандерольку на сортировке![]()
![]()
![]()
Михаил Борисович, у меня в том году хороший результат дало опрыскивание кустов и деревьев от зимующих вредителей, тли и болезней смесь хорус + актара по зеленому конусу. Буду повторять в этом году. А вот желейный купорос я не встречала. Чем он отличается от порошкового?Михаил Борисович писал(а):Сегодня заехал в магазин "Фермер", купил кое-что из хим-средств: "смесь для побелки", "хорус" и обязательно - желейный купорос. Для начала обработки садовых деревьев и роз пока-что достаточно, ну а дальше посмотрю по обстоятельствам - какая весна будет.
Интересноа кто - чем пользуется