Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Агератум
[quote]У меня топпинг бывает только на луковицах с болячками и на здоровых луковицах падает один тюльпан из тысячи.Поэтому я считаю что нужно больше рассуждать о инфекционной природе топпинга, нежели о других причинах.Поддерживаю Жигулевского который писал о том что успех выгонки на 90 процентов зависит от качества лука.
****************************************************************************************************************

Виктор, если ссылаетесь на меня то доносите мои соображения в точности, я писал " при соблюдении элементарных норм выгонки, т.е. температура, влажность, освещение...." и , что здоровую луковицу угробить. надо "сильно постараться".

Но у нас большая страна и талантливых людей-гонителей много.
Вот Павел привел пример такого гения.
Я ему за оригинальность ставлю пять с +, с температурой все идеально, но этот "кулибин" как то не учел влажность и освещение.
Такие гробики хороши для, не оборудованного холодильником, хранения и перевозки продуктов, но никак не для выгонки.
https://youtu.be/DbbX4rWH4j4

https://youtu.be/nit8FDONTe0

Еще прикольнее комменты:
Это как черная ножка у плодовых, от перелива быват. У меня на помидорах такое возникало как-то...

1

Artem Galiev

Artem Galiev
Artem Galiev
5 месяцев назад
New Live of Tulips тоже на это думаю. Спасибо 😊 будущее за гидропоникой 😊
Хохол
Контактная информация:

Re: препараты

Сообщение Хохол »

Агератум писал(а): А фото Павла , где он показал больные луковицы а потом видео выкладывал о том как нормально все выросло- это разве не пост о пользе фунгицидов?
1. Что бы говорить о том что какой бы то ни было фунгицид помог нужен тест. И я уже об этом говорил. Берем 1000 лука проблемного. 500 обрабатываем фунгицидом 500 не обрабатываем. Ставим на выгонку в одинаковых условиях. Результат сравниваем. В идеале на нескольких сортах хотя бы три года подряд. Но никто и никогда не выложил таких данных даже по одному сорту даже хоть как нибудь внятно. Поэтому я и утверждаю что о спасительном действии какого бы там ни было фунгицида на этих страницах никто и никогда не написал абсолютно ничего.
2. О вреде фунгицидов особенно в цветоводстве я выкладывал мнения специалистов по защите растений неоднократно. Проверить меня легко - обратитесь в любой известный вам институт защиты растений.
3 я никгда не высаживаю на выгонку проблемный или подозрительный лук. Даже просто круглый не высаживал допустим махрового сорта Чато. А зачем когда я мог высадить его в грунт и затем либо продать луковицей либо выгнать через год?
Так что все что пишется о благах дающих фунгицидами не более чем рекламный треп и ПиАр
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум еще раз повторюсь

https://www.youtube.com/watch?v=FIvfMSdCZ9o

8 мин 46 сек.

Стронг Голд. Те цветы которые ты видишь в зеленом бутоне вот так зелеными и остались. Не окрасились и не зацвели. У меня около 30%. Лук после выгонки. А на выгонке было так же 80-90%. В разных теплицах и в разных городах. Это был сезон 2013 -14 года. В последствии в беседе с Мартином из Амсонии сошлись на том что это были голимые эксперименты фермера с гербицидами. Поэтому лукаться на дешевый лук и покупать у незнакомых фермеров на аукционе - слишком большой риск, выше чем торговля на Форексе. То же касается фунгицидов, об их влиянии на плохое укоренение я писал не один раз и не так давно.
1. На каких сорта у тебя были проблемы?
2 От какого голландского поставщика ты получаешь лук?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум и ве же поинтересуйся у великих специалистов выгонки, у тех у которых все получается и нет проблем, почему они не выгоняют Момотаро? Сорт то не просто хороший, он классный! Их ответ и положи в основу своей выгонки
Владимир Жигулевский 2

Гена , фильм отличный, один из лучших о доращивании, но почему не было продолжения с количеством полученного лука, по разборам?

Может сейчас озвучишь, в процентном соотношении, какой сажали, что получили, мне интересен прирост?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Агератум и ве же поинтересуйся у великих специалистов выгонки, у тех у которых все получается и нет проблем, почему они не выгоняют Момотаро? Сорт то не просто хороший, он классный! Их ответ и положи в основу своей выгонки
Гена,если ты выгонял Момотаро,то распиши выгонку в отличительных деталях и твое мнение о выгонке этОГО сорта и будет мнением
"великих спецов"
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а):Агератум и ве же поинтересуйся у великих специалистов выгонки, у тех у которых все получается и нет проблем, почему они не выгоняют Момотаро? Сорт то не просто хороший, он классный! Их ответ и положи в основу своей выгонки
Гена,если ты выгонял Момотаро,то распиши выгонку в отличительных деталях и твое мнение о выгонке этОГО сорта и будет мнением
"великих спецов"
Саша, а с какой поры ты начал отвечать вопросом на вопрос? Так как у меня в разные годы бывали разные проблемы я пришел к тому, что основа успешной выгонки это правильный подбор сорта. Но если у людей нет проблем тогда в чем проблема выгонять Момотаро?
Владимир Жигулевский 2

Гена, дашь ответ, хоть частично?
Может сейчас озвучишь, в процентном соотношении, какой сажали, что получили, мне интересен прирост?
Кроме фильма , был реальный результат?
Секретная информация? :D
Владимир Жигулевский 2

Павел, как пережили природный катаклизм.
Теплица выстояла? Переживаем за Вас!
Агератум

катаклизм

Сообщение Агератум »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Павел, как пережили природный катаклизм.
Теплица выстояла? Переживаем за Вас!
А что град был?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Теплица крепкая, с большим запасом прочности, все стоит на своих местах.

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
O`Smile

Re: препараты

Сообщение O`Smile »

Агератум писал(а): А фото Павла , где он показал больные луковицы а потом видео выкладывал о том как нормально все выросло- это разве не пост о пользе фунгицидов?
Это лук нормальный. Нет там криминала, благородная плесень и подсохшие все.
Гнили там не было.
Павел, требуем в этом году выгонку из гнилых луковиц, мягкие, ароматные, чтоб прям капала гниль.
Принципиальная беспринципность.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

А где взять такие луковицы?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
O`Smile

Сообщение O`Smile »

павел писал(а):А где взять такие луковицы?
А вы каким образом отправляете лук?
Вот отправьте лук в Москву, а от туда себе и будет вам счастье.
Что совсем не бывает? Если у меня будут отправлю.

Агератум, неужели вы не отправите пару десятков проблемных луковиц Павлу? Сегодня он сам предлагает, много кто из поставщиков предлагает подобное?
Последний раз редактировалось O`Smile Вт июл 28, 2020 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Павел, вы считаете что у вас был непригодный лук?
Сейчас будет провокация.
Что было бы с этим луком без обработки у вас?

Вот даже интересно посмотреть ответ Павла, если он конечно будет.
Будет ли признание что лук плохой, без дорогостоящих обработок непригодный к выгонке?
Ответить