Тогда вам немного ХАОСА от голландцев http://www.proeftuinzwaagdijk.nl/img/us ... voland.pdfлютик писал(а):
Да НЕТ. ХАОС на дух не переношу. Увольте.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Присоединяюсь к Павлу.павел писал(а): Для новичков - кто брал в этом году у меня лук и есть вопросы по выгонке не стесняйтесь звоните , отвечу всем.
Есть еще одно предложение. Сортов очень много и все охватить невозможно. Может пора открыться и показывать сорта, которые ВЫ выгоняли, дать им субъективную характеристику?
По Репутейшн сорт в реализации у меня был хуже Доу Джонс а цена в полтора раза выше . На Рембо давно смотрел но цена в два раза выше была чем на Репутейшн . По оптовой цене в Ставрополе пока прогноз плохой . Ледяные тюльпаны в прошлом году опт 30- 35 розница 60-70 , цена луковицы 13-14 и Новозеланская - 18 . В этом году закупка 14 руб + ящик 250 руб на 110шт - сорта хуже чем в прошлом году . Цена на опте 25 руб розница 50 -60 руб , спрос на тюльпан меньше чем в прошлом году. На импортный цветок цена почти не поднялась снизилось качество , розницу мы тоже не поднимали - цены прошлого года . Если импортный цветок поднимется в цене - можно ожидать повышение цены на тюльпан с возможным снижением спроса . Учитывая что луковицы было закуплено ( по вашим данным ) больше чем в прошлом году , будем надеется на лучшее - что роза будет такой дорогой что все будут брать тюльпаны .павел писал(а):
Cорт Reputation меня тоже не впечатлил, его минусы : дорогая лук , короткий цветонос . Это первые впечатления о сорте и может быть ложные т к это была моя вторая выгонка и все делалось методом проб . Не знаю как у вас но у нас у кого не спроси ни кто не чего не знает и даже какие сорта выгоняет забыл ! В общем сорт получился коротким сантиметров 30-35 . Для сравнения на переднем плане рембо
Плюсы - сбор 1 максимум два дня, хранится прекрасно .
Меня сейчас больше волнует не пустая болтовня на форуме о ПО и ТП , все это хорошо и цветок у всех вырастет хорошего качества . Какая в этом году будет оптовая цена на тюльпан в России ? У кого какие прогнозы ? А то получается зарегистрировались на форуме и сидим по тихому четырех человек слушаем . Народ давай подключайся к обсуждению , евро сегодня уже поднялся до 67 руб , почем будем цветок продавать ?
Для новичков - кто брал в этом году у меня лук и есть вопросы по выгонке не стесняйтесь звоните , отвечу всем.
Лютик не так давно я просил дать информацию по сортам молчание , Павел тоже просил не один раз . Смысл давать информацию по тем сортам которые ни кто не собирается выгонять ?SergeySV писал(а):Кто гнал Dutch design , Annemarie , Bаrcelona beauty , пошли замены . Хотелось бы знать чем Barcelona beauty отличается от Barcelona . И у какого из первых сортов ТП меньше.
Сорта новые. Характеристик нет. Отсюда и молчание.SergeySV писал(а):Лютик не так давно я просил дать информацию по сортам молчание , Павел тоже просил не один раз . Смысл давать информацию по тем сортам которые ни кто не собирается выгонять ?SergeySV писал(а):Кто гнал Dutch design , Annemarie , Bаrcelona beauty , пошли замены . Хотелось бы знать чем Barcelona beauty отличается от Barcelona . И у какого из первых сортов ТП меньше.
. Какая в этом году будет оптовая цена на тюльпан в России ? У кого какие прогнозы ? А то получается зарегистрировались на форуме и сидим по тихому четырех человек слушаем . Народ давай подключайся к обсуждению , евро сегодня уже поднялся до 67 руб , почем будем цветок продавать ?павел писал(а):
Для новичков - кто брал в этом году у меня лук и есть вопросы по выгонке не стесняйтесь звоните , отвечу всем.[/quote]
Дороже чем дадут не продадим , хотя такое желание присутствует .
Просмотрел Вашу ссылку. Где вы видите хаос ?SergeySV писал(а):Тогда вам немного ХАОСА от голландцев http://www.proeftuinzwaagdijk.nl/img/us ... voland.pdfлютик писал(а):
ПО больше->скорость роста больше при Т=constanta-> ТП -меньше.
ПО меньше-> ----------------- меньше при Т=constanta-> ТП-больше
Jacpot 14 нед -26 дн 16нед-24дн Стронг голд 14нед-28дн 16нед-25дн Il d oranje 14 нед -30дн 16нед-27 дн для всех сортов оптимальным считается 16 нед для вас это Хаос .лютик писал(а):Просмотрел Вашу ссылку. Где вы видите хаос ?SergeySV писал(а):Тогда вам немного ХАОСА от голландцев http://www.proeftuinzwaagdijk.nl/img/us ... voland.pdfлютик писал(а):
ПО больше->скорость роста больше при Т=constanta-> ТП -меньше.
ПО меньше-> ----------------- меньше при Т=constanta-> ТП-больше
Да,даром не прошел,но запомнил я нечто другое.Штирлиц говорил о том,что важно не только как ты вошел в ситуацию,но и как из нее вышел.Вошел ты резво,всем пенделей раздал за то,что мы убогие невнимательно слушаем твои вопросы,не понимаем ничего, ну и т.д.лютик писал(а):
Саша! Фильм "17 мгновений весны" даром для тебя не прошел.
Штирлиц давал Шеленбергу идею, которую он через определенное время выдавал за свою.
Даже предъяву мне выложил,мол плагиатом занимаюсь.Но у меня хорошая память,а ты видно запамятовал как вычислял ПО Dinasty
Может пороешь и найдешь пост,где ты утверждал,что ПО бывает мин. макс. и оптимальный?Alekc, ставить ЦИФИРКИ – продолжить ряд точных дат окрашивания тюльпанов, там где многоточия, я не могу, т.к ни Dinasty, ни Parade давно не гоню. НО…просчитать, когда зацветут эти сорта можно.
По моим наблюдениям, окрашивание бутона происходит ночью, вернее ближе к утру. Тогда, цифры после запятой будут выглядеть так.
1: 7= 0, 142 857 143 = 0, 143
где:
1- Неделя
7- кол-во дней в неделе
0,143 – коэф. одного дня
Тогда пограничные зоны определения ПО в числах после запятой , округленные до тысячных выглядят так:
3 х 0,143 = 0, 429
4 х 0,143 = 0,572
Могу лишь предположить, что у Dinasty ПО находится в пределах 14 - 14,429.
А то получается,что выходишь ты из этой ситуации совсем не так,как рекомендовал Штирлиц
-
- Контактная информация:
SergeySV за ссылку спасибо! Что касается Dutch design - гнал знакомый сорт не понравился дословно "Ничего особенного, бокал широкий и короткий, Гуус Папендрехт - интересней. Срок цветения - средне-ранний, наверное даже ближе к раннему. На худой конец - можно гнать" Вот, все
Павел я о цене писал, но мои сведения врядли тебе интресны. Киев цена тюльпана = цене прошлого года (в гривне) Польша (со слов Хакмана младшего) - минус 20% от прошлого года. Ряд людей находящихся здесь в этом году - не втеме коммерчексой выгонки поэтому позволяем себе наслодится теорией. Реально, на сегодняшний день мне пофиг сколько стоят американские деньги.
Лютик
Вот что характерно, вся бригада - работяги - киевляне, прораб - крымский татарин, заказчики... дончане! Все!!! Цена квадратного метра квартиры... 3000 американских денег за "квадрат". Ну что ж поделаешь. "беженцы" ёпти! Все пошел спать - завтра опять на лопату, выгонки то нет 

Павел я о цене писал, но мои сведения врядли тебе интресны. Киев цена тюльпана = цене прошлого года (в гривне) Польша (со слов Хакмана младшего) - минус 20% от прошлого года. Ряд людей находящихся здесь в этом году - не втеме коммерчексой выгонки поэтому позволяем себе наслодится теорией. Реально, на сегодняшний день мне пофиг сколько стоят американские деньги.
Лютик
ах как интересно! Почитай как зарождался Хаос, а потом возможно мы вернемся к этому вопросу. Нахерячмлся лопатой заработал 10 баксовДа НЕТ. ХАОС на дух не переношу. Увольте.

По оптовой цене на тюльпан я ориентируюсь на мега-выгонщиков-тех,кто гонит от млн шт.Для меня-это москва.Сейчас белая дача дает цену 19 руб.от 100 тыс.шт.,плюс доставка в мой регион.Значит могу расчитывать на опт-20-22 руб.В розницу 50-60 руб.Импортный тюльпан из-за курса евро в этом году,думаю,не конкурент.