Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
лютик писал(а):
Для получения нормального цветка S.G необходимо 16 нед. охл. при +9 градусах.
При +5 градусах того же результата мы добьемся за 12 недель.
При +2 градусах ----------------------------------------- - 8 недель.
В ящиках понятно..
В грунте у меня :+9..+7..+5..
Календарно 16 недель,а по сумме температур : ( 9 + 5С ) никогда не считал...
откуда инфа :
При +5 градусах того же результата мы добьемся за 12 недель.
При +2 градусах ----------------------------------------- - 8 недель.
С ув. Юрий.
C миру по нитки.
При более низкой температуре (разумной), фермент альфа-амилаза быстрее переводит крахмал в сахара. Кратковременная заморозка до -1,5 гр. сократит период охл. на 1,5-2 недели.
Обычно я держу самую низкую температуру в районе 0 гр. К моменту выгонки ростков практический нет.
Однажды ящики предназначенные для поздней выгонки ( по моей халатности) полностью промерзли. Сорт Barcelona. Выгонка получилась идеальная с нормальным бутоном и высотой 50-55 см.

При +2 градусах ----------------------------------------- - 8 недель. ( обязательное условие - перед охлаждением не охлажденная лук. должна пройти двухнедельный переходной период при Т=15 гр. )
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

C миру по нитки.
совершенно верно так и живем. Господа! Ну давайте будем последовательны. Под последовательностью я понимаю, что прежде чем перейти к вопросу переохлажденной луковицы, надо коснуться вопроса недоохлажденной.У меня ко всем несколько вопросов, которые я так же задам последовательно. Итак, следуя теории перехода крахмала в глюкозу, получаем, что при недостаточном охлаждении не весь крахмал переходит в глюкозу. В таком случае возникает первый вопрос - почему при недостаточном охлаждении мы получаем не низкий цветок с мелким бокалом, что было бы логичным подтверждением, данной теории, а низкий цветок с крупным, иногда огромным бокалом? :roll: Если бедолаге не хватает "питательных веществ", почему в таком случае нарастает здоровецкий бокал? Или если следовать аналогии предложенной Aleks, мы имеем не 10, а только 7 литров воды, вполне логично, что мы получаем низкое растение. Но бокал то почему крупный ?
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Хохол очень удачно подмечено! В самом деле мало питательных веществ - дохлый цветок)
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): первый вопрос - почему при недостаточном охлаждении мы получаем не низкий цветок с мелким бокалом, что было бы логичным подтверждением, данной теории, а низкий цветок с крупным, иногда огромным бокалом? :roll: Если бедолаге не хватает "питательных веществ", почему в таком случае нарастает здоровецкий бокал? Или если следовать аналогии предложенной Aleks, мы имеем не 10, а только 7 литров воды, вполне логично, что мы получаем низкое растение. Но бокал то почему крупный ?
ЭТО что-ли здоровецкий бокал?
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Нет Лютик. Вот это.
Изображение
фото лучшего качества у меня нет, потому что мой комп надолго законсервирован, но это фото есть у Вас, его делали Вы, Вы видели какой бокаал был у моего недоохлажденного Фабио - 8 -9 см. Отрицать это явление - глупо ибо с ним сталкивался каждый цвктовод, и Вы это тоже видкли. Попросите у Любы из Никополя, она покажет Вам фото Линжери высотой 30 см, из которых 15 см - бокал. Самое что не наесть типичнейшее недоохлаждение.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Нет Лютик. Вот это.
Изображение
фото лучшего качества у меня нет, потому что мой комп надолго законсервирован, но это фото есть у Вас, его делали Вы, Вы видели какой бокал был у моего не до охлажденного Фабио - 8 -9 см. Отрицать это явление - глупо ибо с ним сталкивался каждый цветовод, и Вы это тоже видели. Попросите у Любы из Никополя, она покажет Вам фото Линжери высотой 30 см, из которых 15 см - бокал. Самое что не наесть типичнейшее не до охлаждение.
Чтобы не рождались ЛЕГЕНДЫ о здоровецких бокалах при недостаточном охлаждении тюльпана после выступлений Хохла, я предложу всем взять в руки линейку и калькулятор.

Фото делал я. Поэтому цветок видел живьем. Чтобы знать настоящую величину цветка, а не заявленную Хохлом, проведем некоторые измерения и вычисления.

На фото лежит ориентир - линейка. Длина ее 40 см.
На моем компьютере длина линейки составила при замере 8 см.
Бокалы разной величины от 1,25 см до 1,4 см.
Составим пропорции.

8 см ---- 40 см
1,25 см ---- Х см ( Х- натуральная в-на бокала)

Х= 40 х 1,25 / 8 = 6,25 см (меньший цветок)

Х = 40 х 1,4 / 8 = 7 см (больший цветок)

Теперь Lingerie - 15 см бокал (Аленький цветочек).
Хохол, я люблю "сказки" на ночь, но только от своей Шахерезады.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик да считайте как угодно, 7 см. - это Вы посчитали. Замечательно! На прошлой странице Вы писали о своем Стронге
и бутончик с "ноготок"(7см).
Теперь ответьте на вопрос, почему недоохлажденный тюльпан, который не может дотянуться даже до 40 см, дает бокал 7 см., причем из луковицы 11/12?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик да считайте как угодно, 7 см. - это Вы посчитали. Замечательно! На прошлой странице Вы писали о своем Стронге
и бутончик с "ноготок"(7см).
Теперь ответьте на вопрос, почему недоохлажденный тюльпан, который не может дотянуться даже до 40 см, дает бокал 7 см., причем из луковицы 11/12?
1. S.G - 7 см в фазе окрашивания. Fabio - Вы тянули не один день, цветок при этом также увеличивался.
У меня к 8 Марта цветок Fabio был 8,5 см и не больше. Если захотите сброшу фото.

2. По поводу Вашего вопроса. Как мне кажется, я смогу дать правильный ответ. Мне хотелось бы услышать Ваше мнение, как специалиста, при этом сказать - согласен на 100% и мнение др. участников форума по данному вопросу.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Повторюсь, что не имею доступа ксвоему компу, поэтому выкладываю чужие фото, суть вопроса от этого не меняется.
Изображение
Изображение
Изображение
а теперь всетаки хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос
ЗЫ
У меня к 8 Марта цветок Fabio был 8,5 см и не больше. Если захотите сброшу фото.
Лютик мне совершенно безразлично какого качества у кого был цветок! Скажите что у меня был худший цветок по всей Украине и я спорить не буду. Я хочу получить ответ на поставленный вопрос.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Лютик мне совершенно безразлично какого качества у кого был цветок! Скажите что у меня был худший цветок по всей Украине и я спорить не буду. Я хочу получить ответ на поставленный вопрос.
В этом году я и еще один цветовод видели Вашу раннюю выгонку. Не переживайте - все нормально. Второму цветоводу Ваш цветок понравился.
Fabio на раннюю выгонку я бы никогда не гнал.
Года три назад в Донецк к 8 Марта был привезен Fabio высотой 25 см.
С этим цветоводом мы сейчас общаемся. Эта проблема ушла.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик я совершенно не пережвю и говорю сейчас не о качестве цветка. Меня интересует ответ на поставленный мною вопрос. Мало было фото - я добавил, но ответ хочу получитб, как от Вас так и от других форумчан
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Генеративные процессы преобладают над вегетативными...
Гл. задача любой растюхи -дать потомство....
В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ усл. (пример: засуха)- бурьяны вырастают пару см и цветут,дают семена, -----при норм. поливе они вырастут до метра и больше..и только тогда цветут

Пример др. : Африканск. пчелы мед не запасают-им это не нужно (лето 365 дн),Было бы у нас лето 365 дн.--наши пчелы тоже бы мед не запасали..

Тюльпан ,не получ. полного охл.--АДАПТИРУЕТСЯ .....и такой результат...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
В этом году я и еще один цветовод видели Вашу раннюю выгонку. Не переживайте - все нормально. Второму цветоводу Ваш цветок понравился.
Что значит раннюю ?
Гнали на Новый Год ???
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik спасибо за ответ, достаточно ясный и лаконичный, но все же мне хочется получить ответ еще от одного форумчанина, которому кажется
я смогу дать правильный ответ
, а я тем временем перейду ко второму вопросу который в какойто мере является и подсказкой. Итак мы имеем недостаточно охлажденную луковицу, из которой априори получаем на выгонке низкое растение с крупным бокалом (в разной степени). Делайте на выгонке с ним что угодно - подкармливайте любым, хоть самым инновационным удобрением, делайте инъекции глюкозы, применяйте уринотерапию, гормонотерапию да хоть нанотехнологии! Короче делайте что считаете нужным, но результат будет один - никому неудастся получить из этой луковицы расюху нормальной высоты. Под термином "нормальная высота" имеется ввиду высота характерная сорту при достаточном охлаждении. Вопрос второй он же подсказка: ПОЧЕМУ?
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Хохол мне кажеться удачным будет сравнение:
если нет левой руки то сколько не делай упражнений правой - левая не появится. :D
Закрыто