Рассаживание фиалок

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

ИРина К
Контактная информация:

Сообщение ИРина К »

шура писал(а):У меня тоже фиалки стоят красавицы, но не цветут. Одна отцвела, которой я вам хвасталась и все, других пока нет. Я думаю, что по нашему климату, еще холодно.
На подоконниках уже фиалочки начали набирать бутоны- весна идет! Скоро все зацветут!
шура

Сообщение шура »

Ирина, добрый вечер.
Жду - не дождусь, когда они начнут цвести.
Что-то, чем ближе к весне, тем тяжелее ее ждать. Ну ничего, как март начнется, так дело пойдет быстрее и веселее.
ИРина К
Контактная информация:

Сообщение ИРина К »

шура писал(а):Ирина, добрый вечер.
Жду - не дождусь, когда они начнут цвести.
Что-то, чем ближе к весне, тем тяжелее ее ждать. Ну ничего, как март начнется, так дело пойдет быстрее и веселее.
И это радует! Тоже очень люблю и с нетерпением жду весну! И дома и в саду все преобразится, проснется от спячки, быстрей бы уже!
шура

Сообщение шура »

Я тут увидела у соседки комнатный цветок Тилландия, так красиво цветет, что завтра пойду покупать себе, конечно, если найду.
А вот на дачу хочу купить цветы Рябчик императорский, но нигде нет, все говорят, заходите позже..... Мне так понравился в Однокласниках, у женщины на даче. Ну может быть еще найду.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Неохотно, но началась вторая волна цветения. Каждая фиалка на своем этапе развития. как-то неравномерно у меня этой весной. Обычно все цветут дружно
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Natav

Сообщение Natav »

У меня с одного материнского растения получились фиалки разные по окраске. Если бы своими руками не вырастила, сказала бы, что такого быть не может. В первое цветения одна от другой отличались более интенсивнм румянцем. Изображение Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Natav, такое у фиалок бывает, особенно при размножении листиком. Зато у Вас 2 "разных" фиалки и от этого не менее очаровательных!
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Смотрю на ваши фиалочки и завидую белой завистью! У меня цветение скудное,одни листья кверху торчат,вместо цветов! Вера говорила,что много воды-руки кверху подняли,полив уменьшила наполовину(пока вся земля не просохнет),результат тот же.Может я их перекормила??? 1 раз в 2 недели (кемирой или для цветущих).Где-то секрет-не могу найти.... :cry:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

ivanova svetik писал(а):Может я их перекормила??? 1 раз в 2 недели (кемирой или для цветущих).Где-то секрет-не могу найти.... :cry:
Светик, я тоже так кормлю и вроде нормально. Поднятые к верху листья могут говорить о недостатке света, а от этого и цветение слабовато. А что если попробовать исскуственную подсветку?
ivanova svetik

Натик они стоят на подоконнике,и до 10-11часов,свет горит т.к.сижу за компом. :roll:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, помните статью Е.Зибровой про орхидеи (если я не ошибаюсь :oops: ). Было сказано что для орха свет от наших лампочек воспринимается как полумрак с очень далеким отблеском света где-то далеко. Думаю что и для других цветов это справедливо. Если бы цветы реагировали на наши лампочки как на солнечный свет - то за вечер они бы переворачивали свои листочки от окна к лампочке. Но этого же не происходит! Да и в лампочке нет всего спектра солнечного луча. ИМХО
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Добрый вечер.
У меня фиалки растут в маленьких пласт. горшочках, подкармливаю редко, если их кормить оч. хорошо, все питание уйдет в листья. Будет лопуховый сад.
ivanova svetik

Они у меня заелись!!! :cry: Перелюбила. :cry:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

На сухпаек нахлебников!!!!!! :twisted: :lol: :lol: :lol:
ivanova svetik

Это точно,больше не получат,а меньше жалко! :roll:
Ответить