На подоконниках уже фиалочки начали набирать бутоны- весна идет! Скоро все зацветут!шура писал(а):У меня тоже фиалки стоят красавицы, но не цветут. Одна отцвела, которой я вам хвасталась и все, других пока нет. Я думаю, что по нашему климату, еще холодно.
Рассаживание фиалок
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- ИРина К
- Контактная информация:
И это радует! Тоже очень люблю и с нетерпением жду весну! И дома и в саду все преобразится, проснется от спячки, быстрей бы уже!шура писал(а):Ирина, добрый вечер.
Жду - не дождусь, когда они начнут цвести.
Что-то, чем ближе к весне, тем тяжелее ее ждать. Ну ничего, как март начнется, так дело пойдет быстрее и веселее.
Я тут увидела у соседки комнатный цветок Тилландия, так красиво цветет, что завтра пойду покупать себе, конечно, если найду.
А вот на дачу хочу купить цветы Рябчик императорский, но нигде нет, все говорят, заходите позже..... Мне так понравился в Однокласниках, у женщины на даче. Ну может быть еще найду.
А вот на дачу хочу купить цветы Рябчик императорский, но нигде нет, все говорят, заходите позже..... Мне так понравился в Однокласниках, у женщины на даче. Ну может быть еще найду.
- ivanova svetik
Смотрю на ваши фиалочки и завидую белой завистью! У меня цветение скудное,одни листья кверху торчат,вместо цветов! Вера говорила,что много воды-руки кверху подняли,полив уменьшила наполовину(пока вся земля не просохнет),результат тот же.Может я их перекормила??? 1 раз в 2 недели (кемирой или для цветущих).Где-то секрет-не могу найти.... 

Светик, я тоже так кормлю и вроде нормально. Поднятые к верху листья могут говорить о недостатке света, а от этого и цветение слабовато. А что если попробовать исскуственную подсветку?ivanova svetik писал(а):Может я их перекормила??? 1 раз в 2 недели (кемирой или для цветущих).Где-то секрет-не могу найти....
- ivanova svetik
Светик, помните статью Е.Зибровой про орхидеи (если я не ошибаюсь
). Было сказано что для орха свет от наших лампочек воспринимается как полумрак с очень далеким отблеском света где-то далеко. Думаю что и для других цветов это справедливо. Если бы цветы реагировали на наши лампочки как на солнечный свет - то за вечер они бы переворачивали свои листочки от окна к лампочке. Но этого же не происходит! Да и в лампочке нет всего спектра солнечного луча. ИМХО

- ivanova svetik
- ivanova svetik