Страница 113 из 253

знакомства дачные поболтушки

Добавлено: Вс мар 25, 2012 6:49 pm
XELEN
Сегодня купила 3 родика от петрофлоры уже с цветочными бутонами, теперь думаю обрывать или оставить. Знатоки подскажите.

Добавлено: Вс мар 25, 2012 7:47 pm
агрум
Натикк1 писал(а):Ну вот, форумчане, у меня открыт дачный сезон по-настоящему! Сегодня приступили к дачным работам. Обработали с мужем кусты смородины и грушу железным купоросом, кое-где поподгребали прошлогодние листья. Убрали в домике.Солнышко светит, тепло, хорошо!
Открытие сезона у нас всегда начинается с шашалыка. Душу отвели на свежем воздухе! Повсходили многие цветы: тюльпаны, нарциссы, всякие весенние цветочки (названий даже не знаю, покупала на рынке у бабушек), уже взошел озимый чеснок и саженый под зиму лук. Накрыли рамами теплицу. Скоро будем растить рассаду капусты, цветов, зелень всякую. Ура! Весна! :P :P


Добрый день!
Натикк1, я прямо обзавидовалась! Так хочется скорее весны, а у нас метель, я сейчас снег от крыльца отгребала.

Добавлено: Вс мар 25, 2012 10:03 pm
анна федоровна
Хelen я не обрывала, в землю сажала зацветающими ,они хорошо приживаются, если корневая закрыта. У меня они живут в тени дома,яблони и смородины.

Re: знакомства дачные поболтушки

Добавлено: Пн мар 26, 2012 7:34 am
ИРина К
XELEN писал(а):Сегодня купила 3 родика от ретрофлоры уже с цветочными бутонами, теперь думаю обрывать или оставить. Знатоки подскажите.
Пускай цветут, а после цветения-высадите в сад. Должны нормально прижиться.

знакомства дачные поболтушки

Добавлено: Пн мар 26, 2012 8:28 am
XELEN
Спасибо за советы. В сад раньше июня все равно не высадишь, думаю отцвести успеют. Корневая закрыта, но горшочки маловаты, мне кажется.
Но трогать не буду,лишний раз травмировать не стоит.

Добавлено: Вт мар 27, 2012 8:47 pm
RozaMira
Здравствуйте,всем! Хочу спросить может немного не в тему,но всё же. Мы часто ездим на отдых в Ялту и там на рынке продают всевозможные закуски-салаты из баклажанов - вкуснотища необыкновенная. Там их целые прилавки. Никто не знает таких рецептов приготовления именно баклажанов? У меня баклажаны хорошо растут,я их очень люблю.Хочется чего-нибудь такого - интересненького. Напишите, если кто знает. Заранее спасибо!

Добавлено: Вт мар 27, 2012 10:04 pm
RozaMira
Это снова я! Сегодня распикировала тысячелистник - морозоустойчивый многолетник. Никто не знает ,что это за цветы? Первый раз сажаю! Семена "Jonsons" , на картинке симпатичные, а как в реальности - не известно.

Добавлено: Ср мар 28, 2012 12:12 am
Осень
RozaMira писал(а):Это снова я! Сегодня распикировала тысячелистник - морозоустойчивый многолетник. Никто не знает ,что это за цветы? Первый раз сажаю! Семена "Jonsons" , на картинке симпатичные, а как в реальности - не известно.
В природе он встречается повсеместно обычно белого, реже розового цвета, у меня растёт декоративный, малиновый отличается от дикого пышными, ажурными, темно-зелёными листьями и яркими крупными зонтиками соцветий, неприхотлив хорошо размножается, делением корня, легко переносит пересадку, у меня растёт уже 5 лет, пышный куст высотой около 60 см, обладает лечебными свойствами, листва обладает кровоостанавливающими свойствами, а так же применяется при расстройствах кишечника. Срезаете после цветения отрастает ещё гуще, весёлый парень, мне он симпатичен. Такой маленький "папоротник с цветными зонтиками" Кстати он декоративен не только когда цветёт, а даже листвой она красива сама по себе, не любит засушливых мест, два раза пыталась рассадить в рапатки, но в клумбе чувствует себя намного лучше.

Добавлено: Ср мар 28, 2012 3:14 am
georgina
У меня растет тысячелистник"Акварели",очень довольна.Широкие разноцветные зонтики на прочных ножках,ветра не боятся,не вымерзают,только надо на солнечном месте сажать. :lol: :lol:

Добавлено: Ср мар 28, 2012 1:13 pm
Михаил Борисович
Растет и у нас тысячелистник, декоративное, красивое, многолетнее растение.
Кроме того, не забывайте: тысячелистник - обладает многими целебными свойствами.
RozaMira писала:
Хочу спросить может немного не в тему,но всё же...Никто не знает таких рецептов приготовления именно баклажанов?
Ну и почему "не в тему", у нас "дачные поболтушки" - что не влезает в основные темы (в два - три абзаца), "обработается" здесь.
Этот очень простой рецепт жена привезла с Кавказа:
Немного обжариваются порезанные дольками баклажаны (предварительно просоленные), измельчается чеснок с перцем (по вкусу), в маленькие баночки укладывается шарами, "закатываете" и зимой - приятного апетита :D :!:

Добавлено: Ср мар 28, 2012 4:48 pm
RozaMira
Здравствуйте,всем!
Осень, Михаил Борисович, спасибо большое за ответы. Ещё вопрос,как густо нужно сажать? есть ли самосев? широкие ли кусты в перспективе? Ещё раз ,спасибо!

Добавлено: Ср мар 28, 2012 5:03 pm
ivanova svetik
Михаил Борисович,если можно рецептик про баклажаны поподробнее,тоже хочу попробовать! :oops:

Добавлено: Ср мар 28, 2012 5:30 pm
Михаил Борисович
ivanova svetik писала:
если можно рецептик про баклажаны поподробнее,тоже хочу попробовать!
Да, очень простой (как писал):
Режете баклажаны 4-5 кг. на дольки, толшиной примерно 1 см.
В большую емкость складываете порезанные дольки и солите крупной кухонной солью на 20 - 30 мин., что-бы с соком сошла горечь.
Поджариваете на растительном подсолнечном масле - дольки, недолго - лишь-бы дольки были на ощупь (вилкой) - мягкие.
Измельчаете блендером или мясорубкой чеснок (на 4-5 кг. баклажан - 0,8 кг чеснока + 2-3 стрючка острого перца с семенами), в полученную "чесночную кашецу" добавляете 200 грм. уксуса и перемешайте.
В стерильные (можно 0,5 литр.) баночки укладываете дольки, предварительно "обмаканные" в чесночной кашице и крепко уплотняее в емкостях.
Закатываете емкости без стерелизации.
Получается острая и пикантная закуска.
Приятного апетита.

Добавлено: Ср мар 28, 2012 9:19 pm
ivanova svetik
Михаил Борисович спасибо за рецепт,и ещё вопросик? Когда посолили воды нужно добавить или нет???

Добавлено: Ср мар 28, 2012 9:50 pm
Натикк1
Не знаю как насчет Ялтинских баклажанов, а мне нравится такой салат:
Отварить баклажаны в соленой воле, под прессом выдавить воду или обжарить соломкой на раст. масле. К ним добавить по вкусу: соль, сахар, давленый чеснок, лук прозрачными полукольцами, молотый черный и красный перец, молотый кориандр, зелень петрушки и немножко свежей морковки тертой на терке "по-корейски". Все заправить растительным маслом и яблочным уксусом. Салат должен быть острым. Дать настояться 20 минут и приятного аппетита!