Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Хаакман учавствует в московской выставке и сейчас они находятся в Москве. Вам,кстати, от Юрия Петричко тоже поступало приглашение на выставку и указан павильон в котором они размещаются.

Татьяна в электронном каталоге компании Хаакман Фловербульбс в качестве участников нет.Да исам Дик весной говорил, что на выставку они поедут, но в качестве посетителей. А что касается первого павилиона -так вся выставка фловер экспо 2013 - первый павильон. Вот если Лютик согласится на пари - проиграет, вот наследующий год и можно былобы съездить за его счет. :D
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):
Татьяна в электронном каталоге компании Хаакман Фловербульбс в качестве участников нет.Да исам Дик весной говорил, что на выставку они поедут, но в качестве посетителей. А что касается первого павилиона -так вся выставка фловер экспо 2013 - первый павильон. Вот если Лютик согласится на пари - проиграет, вот наследующий год и можно былобы съездить за его счет. :D
Не стану спорить , в электронном каталоге их нет ,верно и в работе выставки они участвуют не имея собственного стенда.
Судя по информационному материалу ,выставка должна быть интересной
http://www.flowers-expo.ru/flowers-expo/about.html
Кстати, я собиралась на нее поехать,,за свой счет..немного планы изменились ,к сожалению...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik
.много не продашь...
Юрий, сорри за философский вопрос но вот никак не могу понять... Я четко знаю сколько "мало". "Мало" - это когда нехватает. Хронически - мало тюльпана, мало денег, мало времени... В Голландии - луковицы тоже на всех не хватает, тоже мало. Беру две бутылки Шабо приезжаю к знакомому, он гонит 1 000 000, ему звонят, он отвечает, что больше тюльпана не даст, потому, что осталось мало, допиваем Шабо - и опять мало!!! А вот "много" - это СКОКА? :roll:
Василий Грищенко

Сообщение Василий Грищенко »

Всем добрый день! Только приехал с выставки. Хаакман был, стенд был, хоть и не большой. Даже тюльпаны были. Пообщались немного.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Кто какие использует вентиляторы?
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Тема с недопереохлажденкой примелькалась)
Интересует опыт выгонки сорта блю херон. сорт старый(насколько известно мне) встречал в своих книгах по выгонке тюльпанов но практических отзывов не слышал.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):
А недоохлажденка существует?
А вот возьмите и полученную луковицу 5 штук ,охлажденную и готовую к высадке , не посадите , а продержите в холодильнике один месяц, Посмотрите какие " красавчики" долгошейные вырастут.. А еще возьмите 5 луковиц и начните их выгонять недоохлажденными..такие коротышки будут как на фото,что размещали Хохол и Лютик.
Я,возможно,тупой по жизни... Не отрицаю...

Я до сих пор не понимаю,зачем гвозди забивать микроскопом, ведь удобнее молотком...

Полученную охлаждённую лук. я высажу в начале-средине ноября...
Если мне надо будет высадить лук НА МЕСЯЦ ПОЗЖЕ,я возьму не охлажденную лук. и заложу на охл. НА МЕСЯЦ ПОЗЖЕ......

А вопрос недоохлаждённой лук. мне очень интересен в том плане,
что в этом (точнее 2012г.) я видел в продаже тюльпан норм. качества ---!!! -16 декабря--!!
Хотел бы тоже срезку получить к 15 декабря...
Вот только как, не очень знаю....
Может,кто подскажет.. (Юж.пол. отпадает) ...Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

SERGEES писал(а):Кто какие использует вентиляторы?
Самые дешевые бытовые,китайские на ножках,с решеткой..
SERGEES

Сообщение SERGEES »

korolyurik а какие сорта Вы видели 16 декабря?
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а): я видел в продаже тюльпан норм. качества ---!!! -16 декабря--!!
Хотел бы тоже срезку получить к 15 декабря...
Вот только как, не очень знаю....
Может,кто подскажет.. (Юж.пол. отпадает) ...Юрий.
korolyurik, со своей местной луковицы с малым периодом охлаждения - реально . У нас стадия G у луковицы наступает значительно раньше голландской.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Пф-ф-ф. В Киеве уже продают тюльпаны. Каждый год начинаются в сентябре.
SERGEES прежде всего с Днем Рождения! Что то Вы батенька слишком трезв для такого дня или еще все впереди? :wink: Здоровья и процветания!
Блю Херон не гнал никогда но выращивал, это один из первых сортов которые я получал от Хондырева. Не знаю как на выгонке но в грунте очень мелкий бокал. срок цветения средне-поздний. Что? Тоже на сиреньку потянуло? Невже я прав? :wink:
Василий Грищенко
Даже тюльпаны были
за фоточку которых был бы Вам приогромнейший респект!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Василий Грищенко писал(а):Всем добрый день! Только приехал с выставки. Хаакман был, стенд был, хоть и не большой. Даже тюльпаны были. Пообщались немного.
Здорово!! Расскажите о своих впечатлениях. Есть возможность сравнить Киевскую и Московскую выставки?
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="SERGEES"
]Тема с недопереохлажденкой примелькалась)
Интересует опыт выгонки сорта блю херон. сорт старый(насколько известно мне) встречал в своих книгах по выгонке тюльпанов но практических отзывов не слышал.
[/quote]
Серега , а как с темой про реторданты? :D Давненько мы ее не обсуждали!! :Search:
Вы заметили ,что иной раз дискуссии просто приходят в тупик, поскольку участники форума у нас люди с собственным мнением ,что их характеризует положительно,конечно, и мнение,это они не спешат менять не под какими доводами..:)
Вы решили вырастить Блю Херон? На картинке цвет симпатичный. Но может все же родственник по цвету Лувр, мы все про него знаем, он получается, приличный крупный цветочек! Симпатяга!
Изображение
Последний раз редактировалось Tata11 Чт сен 12, 2013 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):
Я,возможно,тупой по жизни... Не отрицаю...

Полученную охлаждённую лук. я высажу в начале-средине ноября...
Если мне надо будет высадить лук НА МЕСЯЦ ПОЗЖЕ,я возьму не охлажденную лук. и заложу на охл. НА МЕСЯЦ ПОЗЖЕ......
Сбежавшего молока тоже не существует,если не дать ему сбежать, и каша не может прегореть, если вовремя ее снять.. И луковицы не будет переохлажденной если вовремя ее посадить.
Юрий, говорили о вариантах когда допущены нарушения уже ! Априори!! Я луковицу ранних сортов в прошлом году получила охлажденную на 15 ноября!! ЕЕ надо было садить не 25 декабря как это требовалось для выгонки к 8 марта, а хотя бы 25 ноября.Лишний месяц она пробыла в холодильнике.
Кстати,эта луковичка замечательно подошла бы Вам на выгонку к 15 декабря. Только ранние сорта можно выгнать к 15 декабря..
Последний раз редактировалось Tata11 Чт сен 12, 2013 11:07 pm, всего редактировалось 3 раза.
Василий Грищенко

Сообщение Василий Грищенко »

Хохол У Хаакмана были Барселона,Антарктика, Принцесса Ирен,Стронг Голд. Петричко сказал, что это из луковиц новозеландских. Поразил очень мелкий бокал. Сам цветок небольшой. Хотя на третий день они немного стали больше. Фото гляну есть или нет. Много снимков делал, уже не помню сфоткал или нет.
Закрыто