Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):1 Картошка с севера лучше - так как меньше зараженности вирусами .
лютик писал(а):SergeySV, оказывается Вы в моей команде !
Alekc писал(а):Я уже писал,что мой принцип -каждый за себя.Поэтому я одиночка.Стаи,группы,команды не для меня.
Мыслишь ограниченно. Пример - твоя семья.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Мыслишь ограниченно.
Не отвлекайся на пустяки.
Давай теорию.Доходчиво и вразумительно,можно даже примитивно.Так,чтобы самый непонятливый,например,я и тот тебя понял.
И вопросов мне не задавай,пока теорию не распишешь,все равно отвечать не буду.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а): SergeySV, оказывается Вы в моей команде !
Я всегда имею свое мнение .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а): Только ты в лучших традициях Леонидовича не ответил на мой вопрос, ты таких мужиков уважаешь?
Я уже ответил Лютика уважаю один против всех . Я сам такой дурной . Он просто не правильно сформулировал свою теорию и поэтому ему трудно доказывать . На его месте выразился по другому - Мне плевать что думают голландцы по поводу оптимального охлаждения , мое мнение чем дольше тепличный период тем больше нужно охлаждать сорт для получения качественной срезки . Посмотрите на мою срезку и на вашу . Кто лучше знает я или вы ? ( последняя фраза моя любимая - приводит в ступор любого спорщика ) Я думаю в такой формулировке споры давно закончились :D
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а): Я уже ответил Лютика уважаю один против всех . Я сам такой дурной . Он просто не правильно сформулировал свою теорию и поэтому ему трудно доказывать

Все, что писал, соберу в одну кучу и еще кое-что добавлю. Нужно настроение.

С выгонкой ледяных тюльпанов разобрались ? Научитесь понимать ключевые моменты.
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а):
Хохол писал(а): Только ты в лучших традициях Леонидовича не ответил на мой вопрос, ты таких мужиков уважаешь?
Я уже ответил Лютика уважаю один против всех . Я сам такой дурной . Он просто не правильно сформулировал свою теорию и поэтому ему трудно доказывать . На его месте выразился по другому - Мне плевать что думают голландцы по поводу оптимального охлаждения , мое мнение чем дольше тепличный период тем больше нужно охлаждать сорт для получения качественной срезки . Посмотрите на мою срезку и на вашу . Кто лучше знает я или вы ? ( последняя фраза моя любимая - приводит в ступор любого спорщика ) Я думаю в такой формулировке споры давно закончились :D
Уважаемый,я предпочитаю действовать по правилам.Лютик,может подтвердить,что и в настоящей,не виртуальной,жизни я такой же.Если мы принимаем правило ПРАКТИКА ВЫШЕ ТЕОРИИ,я согласен.Но тогда я пишу.Лютик,шо ты меня учишь выращивать лук. в открытом грунте?Шо ты там плетешь про какие-то подкормки,процент сахара в лук,Рн сока тюльпана и прочую хренотень?Ты посмотри на мой результат и на свой.Дурилка ты картонная,15 лет доращиваешь голл.лук. а результата нет.
И ШО,Хреновому танцору шота мешают?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик вот дивись, что получается. Если тебе приводят данные из открытых источников, твой ответ "это ошибки, на практике данные другие". Когда переходим к практике то что получаем?
1.Shiune - у тебя получился самым поздним - метровой длины - твой ответ "были плохие условия, снег лежал на крыше теплицы"
Shiune - у меня на ранней выгонке зацвел одновременно с Fabio, высота Fabio 40, высота Shiune - 60 - 65 при эом в открытом грунте высота
Shiune максимум 45 - ну по этому поводу ты вообще ничего не сказал. Поехали дальше
2. Foxtrot - ранний сорт с большим ПО твой ответ - "у него ПО не 18 недель" далее
3. Horizon зацвел раньше Fabio, Alibi и Shiune но высотой 35 - ты стрелки перевел на температурный режим, хотя непонятно кким боком и с чего ты взял что температурный режим у этих сортов был разный :roll:
4. Я тебе говорю. что в твоих условиях нереально гнать сорта с ПО более 18 да и 18 с большой натяжкой, и привожу в пример твой Barbados - ты просто морозишься
5. я тебе дважды предлагаю пари - выгнать а твоих условиях Fusilier ПО - 20 недель, ТП - 14 дней - вответ - снова мороз.
Вот и получается 1+sin x / n = 7 :wink:
Не согласен - объясни по людски
SergeySV
по поводу Лысенко и картофеля ошибся с просони, там речь шла о летних посадках цитата википедии (кстати российской)
В
южных регионах СССР вегетативно размножаемый картофель постепенно давал всё более мелкие клубни, которые, кроме того, подвергались сильному гниению, то есть происходило так называемое «вырождение» картофеля. Для борьбы с этим Лысенко предложил производить летние посадки картофеля, утверждая, что остановить «ухудшение породы» картофеля можно путём посадки его не в тёплую, а в прохладную почву, в конце лета
Лысенко игнорировал реальную причину вырождения посадок картофеля — вирусы картофеля (особенно большую роль в вырождении играют вирус скручивания листьев картофеля — PLRV, X-вирус картофеля — PVX и Y-вирус картофеля — PVY), подменяя её абсолютно абстрактными идеями об «ухудшении породы» картофеля
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):
4. Я тебе говорю. что в твоих условиях нереально гнать сорта с ПО более 18 да и 18 с большой натяжкой, и привожу в пример твой Barbados - ты просто морозишься
5. я тебе дважды предлагаю пари - выгнать а твоих условиях Fusilier ПО - 20 недель, ТП - 14 дней - вответ - снова мороз.
4. Хохол, у Barbados ПО 20 н.п.о. Источник каталог. Самое раннее внесение в теплицу на выгонку рекомендовано не ранее 20.02
О сорте Double Flaming Parrot я помню и жду.

5. Реальность нужно включать. Я скажу давай, и ЧТО ? Время вспять повернется ?
По поводу ПО и ТП. Ты написал - я должен поверить? Я похож на наивного ? Ты его гнал ? Только не ври.
Сорт Сanasta (14 н.п.о-каталог) - выгнал - полное несоответствие. 18 н.п.о-безоговорочно согласен.
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):
лютик писал(а):
лютик писал(а):Суть вопроса :" Что же будет, если больше 20 н.п.о ?"
Лютик я ранее выставлял фото ледяных тюльпанов , добавлю они из Новой Зеландии . Сколько они получили охлаждения не знаю , Стронг высота доходила до 70 см с не большим бутоном .
Попробуйте сами порассуждать и определить свою ошибку. Думаю с этим Вы справитесь.

Дам ориентир:
- гонщик, крутой вираж, вылет с трассы.
- ранняя весна, снег, под снегом ростки тюльпанов до 10 см.
Я продолжу. Ледяные луковицы получили достаточное охлаждение. Скорость роста стебля тюльпана высока,а бутон отстает, т.е. ему необходимо больше времени для его
нормального развития.

необходимо сделать:
- начальная температура выгонки 8-10 0С (10-14 дн). В дальнейшем температуру выгонки поднимаем, больше 12 0С ставить не нужно.
Агератум

Сообщение Агератум »

лютик писал(а):
лютик писал(а):Суть вопроса :" Что же будет, если больше 20 н.п.о ?" Всего то лишь ! А ты истерику закатываешь.
Alekc писал(а):Ну и по этому случаю анекдот.
В Одессе на Соборке(скверик есть такой,где собираются фанаты поспорить о футболе)спорят два мужика.Третий подходит,останавливается и долго молча слушает.Потом говорит:"Ой,я вас умоляю,не морочьте ви мне голову,она же у меня на плечах,а не у вас" и уходит.
Хохол, Агератум, а вы как думаете ?
Смотря какому сорту дать больше 20 недель. Если сорту с ПО 14-20 недель то получится вытянутый тюльпан с мелким бутоном а если дать ПО больше 20 недель сорту у которого ПО больше 20 недель то получим нормальной длины тюльпан с нормальным бутоном.А стоит ли об этом рассуждать? Ведь на практике редко кому удается дать ПО больше 16 недель.Что на Украине до 1 октября уже есть 9 градусов температуры необходимой для ПО? Я сомневаюсь что такая температура есть на юге или в средней полосе.Об ПО больше 16 недель можно говорить только тем у кого есть холодильное оборудование, а я думаю у многих такого оборудования нет.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):овать по правилам.Лютик,может подтвердить,что и в настоящей,не виртуальной,жизни я такой же.Если мы принимаем правило ПРАКТИКА ВЫШЕ ТЕОРИИ,я согласен.Но тогда я пишу.Лютик,шо ты меня учишь выращивать лук. в открытом грунте?Шо ты там плетешь про какие-то подкормки,процент сахара в лук,Рн сока тюльпана и прочую хренотень?Ты посмотри на мой результат и на свой.Дурилка ты картонная,15 лет доращиваешь голл.лук. а результата нет.
И ШО,Хреновому танцору шота мешают?
"Шо ты там плетешь про какие-то подкормки,процент сахара в лук, Рн сока тюльпана и прочую хренотень?" - это теория подтвержденная практикой.

Мне очень странно, когда говорят, что лук. тюльпана обрабатывает кто-то и она у нас не нарастает , вырождается.
Приведу пример только по одному эл-ту питания.
Думаю практически все выращивали картофель, помидоры и для профилактики обрабатывали растения медным купоросом. Для чего это делали - вы и сами знаете. Так почему вы свои ЗНАНИЯ и ОПЫТ для других растений не используете при выращивании тюльпана ?

От БОЛЬШОГО опыта или от недостаточности ЗНАНИЙ ?
лютик

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):
Смотря какому сорту дать больше 20 недель. Если сорту с ПО 14-20 недель то получится вытянутый тюльпан с мелким бутоном а если дать ПО больше 20 недель сорту у которого ПО больше 20 недель то получим нормальной длины тюльпан с нормальным бутоном.А стоит ли об этом рассуждать? Ведь на практике редко кому удается дать ПО больше 16 недель.Что на Украине до 1 октября уже есть 9 градусов температуры необходимой для ПО? Я сомневаюсь что такая температура есть на юге или в средней полосе.Об ПО больше 16 недель можно говорить только тем у кого есть холодильное оборудование, а я думаю у многих такого оборудования нет.
Как же быть в таком случае ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
4. Хохол, у Barbados ПО 20 н.п.о. Источник каталог. Самое раннее внесение в теплицу на выгонку рекомендовано не ранее 20.02
Блин да ты оперделись, когда смотреть каталог а когда не каталог! Значит Alibi - 15 , Foxtrot - 17 - это не правильно.
Самое раннее внесение в теплицу на выгонку рекомендовано не ранее 20.02
хорош гнать Беса! У Хакмана - 52 неделя, для Canasta - 54!
Что хочу то и ворочу, я понимаю, что вы уже так привыкли, когда НАДО операция называется "антитеррористической" а когда НУЖНО - "карательной"? Но хорош гнать Беса!
1.
5. Реальность нужно включать. Я скажу давай, и ЧТО ? Время вспять повернется ?
По поводу ПО и ТП. Ты написал - я должен поверить? Я похож на наивного ? Ты его гнал ? Только не ври.
Леонидович, приврать - это твой профиль! Я предоставил данные из таблицы Вячеслава Константиновичв Хондырева, человека, которого когдато. нагло и безосновательн называл своим Учителем. Так кто врет? Хондырев?
2. А вообще якого Біса ты начал с п.4?
3.
ничего, ничего, подожди. Корона не упадет
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Для особо одаренных
Я продолжу. Ледяные луковицы получили достаточное охлаждение. Скорость роста стебля тюльпана высока,а бутон отстает, т.е. ему необходимо больше времени для его
нормального развития.
ледяные лук получат достаточно охлаждения лишь в том случае, когда они были охлаждены а затем заморожены, в моем случае они получат НЕДОСТАТОЧНО охлаждения! Промораживание - не означает охлаждение
SergeySV я тоже часто уважаю "один против всех" но тогда когда за этим одним стоит Правда. Например Макаревича очень уважал и уважаю.
Агератум

холодильники

Сообщение Агератум »

лютик писал(а):
Агератум писал(а):
Как же быть в таком случае ?
Ставить холодильное оборудование.Может кто поделится опытом о том как сделать своими руками оборудование?
Ответить