Что Вы говорите,а-я-яй,какая прелесть,наверное,как сейчас говорят,это круто.Поделитесь опытом выдавливания,в частности,как это проявляется у Вас на данном форуме(если можно -конкретный пример).Поскольку Вы уже поделили людей на две категории и теперь все читающие эту тему знают к какой категории относится лично Хохол,может укажите,хотя бы предположительно,к какой категории относятся,допустим, Аlekc,Тата.Лютик.(замечу,лично мне как-то не хочется попасть в категорию выдавливающих).Хохол писал(а): Конечно я "совок". Но сегодня "совки" делятся на две категории, одни к которым принадлежу и я "ежедневно и ежеминутно" выдавливают его из себя, а другим нравится оставаться таковыми.
Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Я по натуре наивный и доверчивый,но возраст обязывает меня быть рассудительным и более прагматичным.Да,уверенность в себе,своих возможностях-это очень хорошо,но выгонка-это не определенный вид спорта,в котором все зависит только от тебя.Успех в выгонке зависит от многих составляющих,это и качество полученной лук.,и условия хранения в период охлаждения,и условия выгонки,наконец,опыт человека,проводящего выгонку,даже его качества,такие как,допустим,педантизм.Потом,понятие брака для тюльпана такое неопределенное и вдруг четкая цифра "на один тюльпан".Хохол писал(а): Да, у меня не будет процент брака выше чем у лютика даже на один тюльпан.
Если бы я заключал пари,то я поставил бы на Лютика.
1.Лук. из одной партии.
2.Условия хранения в период охлаждения у Лютика лучше.
3.Условия выгонки у Лютика однозначно лучше(теплица есть теплица)
4.Опыт-50 на 50.
5.Качество в теплице однозначно будет лучше,чем в квартире.
Утверждение Хохла не более,чем бравада или детский лепет взрослого человека.
Alekc я уважаю тебя. как цветовода, как личность. По многим вопросам наши мнения по тюльпанам совпадают. Но у меня есть сомнение по поводу того, что голландцы обрабатывают ингибиторами луковицу тюльпана . Развеешь сомнения , я буду тебе благодарен. Поэтому к тебе или к кому еще либо будут ряд вопросов.Alekc писал(а):Лаконичный ответ.Может кому-то сразу все стало понятно,но меня он как-то не убеждает.Что касается встречного вопроса.Я не ленивый,скоро январь,пройду по цветочным магазинам,может повезет и я увижу лук. тюльпанов в продаже.Но хотелось бы знать Ваше мнение или предположение. В связи с тем,что стадия G в Голландии наступает позже чем в Украине,лук. по прежнему будут как "законсервированные" или корневой валик будет набухший(а может уже и с корешками),ну и росточек проклюнется или нет.Хохол писал(а): у луковицы выращенной в Голландии стадия G наступает как минимум на месяц позже чем в Украине. Встречній вопрос, а в середине января есть этот самый "намек"
1. Как влияет ТЕМПЕРАТУРА на продолжительность вегетации тюльпана;
2. Как -----------"------------ при хранении лук. после выкопки на скорость образования цветочной почки (стадия G);
3. Сколько времени необходимо , что бы цветочная почка появилась в виде ростка на луковице тюльпана после образовании стадии "G";
4. Что влияет на набухание корневого валика и образование корней ????
А эта ссылка температур в Голландии от начала вегетации и до с хочу (можно сравнить с нашей температурой). В конце ноября звонил в Голландию. Они в грунт всю луковицу еще не высадили, а первая партия выгнанного тюльпана была готова к срезке.
http://www.accuweather.com/ru/nl/kommer ... r=6/1/2012
Ссылку, что где-то, что-то кто-то сказал меня, извини, не устраивает. Что говорят краснодарцы я слышал .
Лютик,я легко могу указать возможные варианты почему.В грунт не посадили потому,что еще есть возможность эту лук. продать.Первая партия выгнанного тюльпана была из лук .выращенной в южном полушарии.лютик писал(а): В конце ноября звонил в Голландию. Они в грунт всю луковицу еще не высадили, а первая партия выгнанного тюльпана была готова к срезке.
Лютик,ты задал много вопросов,если на все отвечать,то получится разговор об всем и ни о чем,давай более конкретно,например, о стадии G.
У меня нет микроскопа,я не могу точно указать когда эта стадия заканчивается в лук. которые я выращиваю,но поскольку я не начинающий цветовод,какую-ни какую лит-ру читал,считаю,что это происходит во второй половине августа(поправишь,если это не так).Может быть ты или Хохол укажите хотя бы ориентировочно эти сроки для голландской лук. гр. Триумф.
-
- Контактная информация:
Alekc
) я их не обрабатывал.
У меня к Вам несколько встречных вопросов:
1. Зная о том, что голландцы не применяют при выгонке кальциевую селитру, т.к. считают это нерентабельным, будут ли тратить деньги на "дегенеранты" не преследуя конкретной коммерческой цели?
2. Самый непонятный мне момент в чем именно заключается эта коммерческая цель?
3. С Вашей точки зрения вложенные средства оправдают эту цель?
это всего лишь Ваше субъективное мнение, нет конечно его могут придерживаться много людей, но от этого оно не перестает быть субъективным. Но существует и другое, пару лет назад я привез в Донецк цветок на продажу. В одном из магазинов у меня забрали весь Хоризон и произошела такая беседа между мной и двумя клиентками
Клиент: - Вы этот тюльпан выращиваете в теплице?
Я: - Нет, в доме ( в таких случаях я невдаюсь в подробности о квартире на 3 этаже)
Клиент обращаясь к своей подруге - партнерше: - Видишь я же тебе говорила, что в доме всегда тюльпан будет лучше! и обращаясь ко мне - А то нам такой Горизонт привозили, что там смотреть неначто было!
Развивать эту тему я не стал, привожу ее только с целью ознакомления с другой точкой зрения. И вот даже не знаю почему, но мнение моего конечного покупателя о моем тюльпане меня всегда будет волновать гораздо больше, чем допустим Ваше или Татьяны.
это всего лишь потому, что вчера поздно пришел с работы, устал и замерз. Чертовски рад Вашему присутствию!Лаконичный ответ
не знаю как в Донецке но в Горловке в магазине Кредо возле автовокзала точно увидите и даже в апреле.Я не ленивый,скоро январь,пройду по цветочным магазинам,может повезет и я увижу лук
Стадия G не является причиной набухания корневого валика. Это всего лишь часть процесса. Пример: в этом году у меня лук сорта Tom Pouce после выгонки хранилась при довольно низких температурах в пределах +10С до мая, высохла к концу мая, и 13 октября уже была с ростками до 3 см. При этом сорт Лаки Страйк (сорта вполне сопоставимые) собственного производства в открытом грунте в Киевской области даже намека на росток не давал, росток к этому моменту не прошел и половины луковицы. Разница в их "физиологическом календаре" (раз уж Вас неустраивает сравнение по наступлению стадии G не более двух месяцев и никакими "дегенерантами" (или как их там?В связи с тем,что стадия G в Голландии наступает позже чем в Украине,лук. по прежнему будут как "законсервированные" или корневой валик будет набухший(а может уже и с корешками),ну и росточек проклюнется или нет.

У меня к Вам несколько встречных вопросов:
1. Зная о том, что голландцы не применяют при выгонке кальциевую селитру, т.к. считают это нерентабельным, будут ли тратить деньги на "дегенеранты" не преследуя конкретной коммерческой цели?
2. Самый непонятный мне момент в чем именно заключается эта коммерческая цель?
3. С Вашей точки зрения вложенные средства оправдают эту цель?
5.Качество в теплице однозначно будет лучше,чем в квартире.
это всего лишь Ваше субъективное мнение, нет конечно его могут придерживаться много людей, но от этого оно не перестает быть субъективным. Но существует и другое, пару лет назад я привез в Донецк цветок на продажу. В одном из магазинов у меня забрали весь Хоризон и произошела такая беседа между мной и двумя клиентками
Клиент: - Вы этот тюльпан выращиваете в теплице?
Я: - Нет, в доме ( в таких случаях я невдаюсь в подробности о квартире на 3 этаже)
Клиент обращаясь к своей подруге - партнерше: - Видишь я же тебе говорила, что в доме всегда тюльпан будет лучше! и обращаясь ко мне - А то нам такой Горизонт привозили, что там смотреть неначто было!
Развивать эту тему я не стал, привожу ее только с целью ознакомления с другой точкой зрения. И вот даже не знаю почему, но мнение моего конечного покупателя о моем тюльпане меня всегда будет волновать гораздо больше, чем допустим Ваше или Татьяны.

ориентировочно у нас - вторая половина июля, для такого сорта как допустим Династия, в Голландии - вторая половина августа, но это очень ориентировочно, и сильно отличается из года в году, поэтому голландцы постоянно режут лук и наблюдают в бинокуляр. И именно поэтому я никогда не возьмусь за выгонку Дримлэнд или Клирвотер из голландской луковицы по 9-градусной технологии.Может быть ты или Хохол укажите хотя бы ориентировочно эти сроки для голландской лук. гр. Триумф.
Хохол,ну и как Вас понимать,вчера был один ответ-причина стадияG,сегодня другой-стадия G,вовсе даже и не причина.Хохол писал(а):Alekcу луковицы выращенной в Голландии стадия G наступает как минимум на месяц позже чем в Украине.Если лук. не обработаны,то почему до декабря они по внешнему виду как законсервированные,т.е. нет ни малейшего намека на появление корней на корневом валике и появлении ростка.
Понимаю,что мнения могут быть разными,мое может не совпадать с чьим то,но мне интересна содержательная дискуссия на уровне простых что-то знающих и умеющих любителей.Хохол,что то с Вами у меня такой дискуссии не получается,а спорить ради спора я не стану.Стадия G не является причиной набухания корневого валика.
-
- Контактная информация:
Alekc
стадии Р1, Р2, А1, А2, так же в Голландии в силу климатических условий наступают позже и как следствие позже наступает стадия G, по тем же причинам, позже начинается и корнеобразование.Хохол,ну и как Вас понимать,вчера был один ответ-причина стадияG,сегодня другой-стадия G,вовсе даже и не причина.
Хохол,у себя на сайте Вы указываете несколько другие сроки.Дословно:Хохол писал(а):Alekcориентировочно у нас - вторая половина июля, для такого сорта как допустим Династия, в Голландии - вторая половина августа, но это очень ориентировочно,Может быть ты или Хохол укажите хотя бы ориентировочно эти сроки для голландской лук. гр. Триумф.
"В северном полушарии стадия G наступает примерно в конце августа -начале сентября. Учитывая, что луковице для цветения нужно охладиться минимум 16 недель (это период сильно зависит от конкретного сорта), плюс 4 недели на вегетацию — получаем примерно конец декабря, это самый ранний период когда можно получить цветущий тюльпан в северном полушарии."
Хохол,если данные "у нас-вторая половина июля" Вами взяты не с потолка,укажите первоисточник.
- Мохнатый Пестик
Alekc, многие мои цветоводы-профессионалы давно уже отказались от этой идеи. Многие уже лет по 30 в выгонке и говорят, что доращивание из "деток" - это "прошедший этап социалистического развития". Многие сами не знают куда деть детку (как и ящики, впрочем) и все поголовно утверждают, что с намного меньшей головной болью можно заказать всё в Голландии.
Мохнатый пестик,я тоже отношусь к категории цветоводов,которые отказались от этого.Правда,это после нескольких лет напрасных потуг,теоретически все так заманчиво и вроде реально выполнимо,а на практике -результаты намного ниже ожидаемых.Теперь выращиваю только один сорт, проверенный временем Forgotten Dreams.Мохнатый Пестик писал(а):Alekc, многие мои цветоводы-профессионалы давно уже отказались от этой идеи. Многие уже лет по 30 в выгонке и говорят, что доращивание из "деток" - это "прошедший этап социалистического развития". Многие сами не знают куда деть детку (как и ящики, впрочем) и все поголовно утверждают, что с намного меньшей головной болью можно заказать всё в Голландии.
Вопрос целесообразности доращивания уже обсуждался на форуме,единого мнения не было,по-моему,желающих доращивать было больше,чем не желающих.
Каково Ваше мнение по поводу того,что голландцы специально с лук. что-то делают,что мы не можем получить такую лук как они?У меня было так:увеличение количество крупных лук. не пропорционально увеличению площади под тюльпанами,садишь больше,а отдачи по настоящему нет.
- Мохнатый Пестик
Alekc, интересный вопрос вы подняли. Попробую ответить по пунктикам:
1. Одна из главных причин, почему не получается спокойно довести детку до взрослой луковицы, весьма банальна. Просто не хватает площадей! Многие выгоняют тюльпан не то, что в теплицах, а под частными домами, в гаражах, в подвалах под гаражами и в надстройках над ними. Чего я только не видел. Особенно в Краснодарском крае.
2. При этом процесс выращивания луковицы занимает много времени. Если правильно помню, то на один разбор луковка подрастает чуть ли не за 2 года. Если говорить о массовости, то ко всему этому процессу надо привлекать бригады таджиков и даков, так что выращенная луковица становится золотой.
3. Другое дело по сортам, которые голландцы уже не поставляют. Тот же Forgotten Dreams. Очень многие помнят его по старым временам и любят, а мои голландцы, например, его уже не поставляют. Говорят, что площадь выращивания совсем мизерная, в коммерческих количествах достать луковицу невозможно.
4. Очень много ходит баек о том, что якобы в Польше доращивается луковица. На вид она огромная, но силы в ней нет. Недостаточно кальция. Когда я начинаю эту тему, мои поставщики даже не слышали о такой практике.
5. И разве голландцы расскажут вам о своей какой-то хитрой технологии? Если бы даже она и была. Это же не в их интересах, им ведь нужно как раз обратное, чтобы мы закупали у них продукт, а не сами его выращивали.
На самом деле никаких премудростей там и нет. Просто сама природа предоставила Голландии исключительно благоприятные условия для выращивания луковиц. Как на песках, так и в суглинистой почве. Всё благодаря Гольфстриму, который, говорят что-то дурить начал в последнее время. Поэтому очень важно, какие погодные условия наблюдались в каждом конкретном году. От этого и урожай луковиц зависит. В Голландии может быть и очень много дождей, и заморозки в апреле, и жара невыносимая летом. На все эти перепады луковица очень реагирует.
1. Одна из главных причин, почему не получается спокойно довести детку до взрослой луковицы, весьма банальна. Просто не хватает площадей! Многие выгоняют тюльпан не то, что в теплицах, а под частными домами, в гаражах, в подвалах под гаражами и в надстройках над ними. Чего я только не видел. Особенно в Краснодарском крае.
2. При этом процесс выращивания луковицы занимает много времени. Если правильно помню, то на один разбор луковка подрастает чуть ли не за 2 года. Если говорить о массовости, то ко всему этому процессу надо привлекать бригады таджиков и даков, так что выращенная луковица становится золотой.
3. Другое дело по сортам, которые голландцы уже не поставляют. Тот же Forgotten Dreams. Очень многие помнят его по старым временам и любят, а мои голландцы, например, его уже не поставляют. Говорят, что площадь выращивания совсем мизерная, в коммерческих количествах достать луковицу невозможно.
4. Очень много ходит баек о том, что якобы в Польше доращивается луковица. На вид она огромная, но силы в ней нет. Недостаточно кальция. Когда я начинаю эту тему, мои поставщики даже не слышали о такой практике.
5. И разве голландцы расскажут вам о своей какой-то хитрой технологии? Если бы даже она и была. Это же не в их интересах, им ведь нужно как раз обратное, чтобы мы закупали у них продукт, а не сами его выращивали.
На самом деле никаких премудростей там и нет. Просто сама природа предоставила Голландии исключительно благоприятные условия для выращивания луковиц. Как на песках, так и в суглинистой почве. Всё благодаря Гольфстриму, который, говорят что-то дурить начал в последнее время. Поэтому очень важно, какие погодные условия наблюдались в каждом конкретном году. От этого и урожай луковиц зависит. В Голландии может быть и очень много дождей, и заморозки в апреле, и жара невыносимая летом. На все эти перепады луковица очень реагирует.
В отношении этого утверждения,я полностью с Вами согласен.Я уже писал,что у меня не самое лучшее место для выращивания тюльпанов,жара уже в конце мая,отсюда сокращение периода вегетации и как следствие ,лук. не вырастает такой крупной,как голландская.Мохнатый Пестик писал(а): Просто сама природа предоставила Голландии исключительно благоприятные условия для выращивания луковиц. Как на песках, так и в суглинистой почве.
Не совсем так.Я отбирал после выгонки на доращивание лук . в диаметре 25-35 мм,мелочь выбрасывал.За один год нарастала лук. до 35-40мм,которую можно было бы садить на выгонку,но цветок был бы мелковат.Поэтому садил их опять в открытый грунт,в надежде на то,что теперь уж я получу крупную экстру,но не тут то было.Получалось гнездо из нескольких лук,причем крупных было не очень то много.И так процесс можно было бы повторять долго.С F.D. все проще-за два сезона из лук 25-30 мм вырастает лук. больше 45мм при тех же погодных условиях.При этом процесс выращивания луковицы занимает много времени. Если правильно помню, то на один разбор луковка подрастает чуть ли не за 2 года.
Я не могу сказать,что у всех такой же результат,но, что характерно,никто(не зависимо от р-на проживания) из высказавшихся за целесообразность дальнейшего доращивания не мог привести, как пример,свои практические результаты.Никто не написал,допустим,что он в 2005г.купил 1-2 т.лук. сорта Strong Gold,оставил после выгонки их на доращивание и теперь ему до лампочки сколько стоит теперь этот сорт в Голландии,какого качества будет голландская лук. и т.д. ,потому что у него есть своя лук этого сорта на всю оставшуюся жизнь.(ведь теоретически так должно быть,если ему по прежнему нужно 1-2т лук этого сорта).
-
- Контактная информация:
Alekc

на этом фото Стронг Голд май 2008, лук после выгонки получена от довольно знакомого Вам человека в 2007. На главной странице моего сайта, там где я с Хоризон на заднем плане виден этот же Стронг Голд на выгонке 2009. Хоризон - мне интересен поэтому я и сделал с ним фото, Стронг остался на заднем плане и сейчас я придерживаюсь того же мнения - пусть его выращивает лютик
Мохнатый Пестик
география посещений моего сайта, если верить Гугл Аналитик и моей переписке - от США и Канады до Узбекистана и Камчатки, значительная часть "потребителей" моего сайта - домохозяйки и бизнес-леди желающие получить цветущие тюльпаны зимой на подоконнике своего дома или офиса. Само собой я указываю абсолютно гарантированные сроки.Хохол,у себя на сайте Вы указываете несколько другие сроки.Дословно:
примерно 20 августа пестик, он же гинецей виден в разрезанной луковице невооруженным глазом, очень мелкий но виден, в самую простую лупу виден абсолютно хорошо, значит в бинокуляр его можно увидеть примерно месяц назад. Режте лук и Вы сами все увидите. Раньше я в течении сезона резал окол 100 луковиц, сейчас около полусотни.Хохол,если данные "у нас-вторая половина июля" Вами взяты не с потолка,укажите первоисточник.
.Никто не написал,допустим,что он в 2005г.купил 1-2 т.лук. сорта Strong Gold,оставил после выгонки их на доращивание и теперь ему до лампочки сколько стоит теперь этот сорт в Голландии,какого качества будет голландская лук. и т.д

на этом фото Стронг Голд май 2008, лук после выгонки получена от довольно знакомого Вам человека в 2007. На главной странице моего сайта, там где я с Хоризон на заднем плане виден этот же Стронг Голд на выгонке 2009. Хоризон - мне интересен поэтому я и сделал с ним фото, Стронг остался на заднем плане и сейчас я придерживаюсь того же мнения - пусть его выращивает лютик

Мохнатый Пестик
ну когда я видел прайсы БП-Флора, я тоже подумал о том, что если б имел такие цены то выращивал бы тюльпаны только для души, но никак не на лук для выгонки. Я понятия не имею, что будет летом 2013 года, но определенно самая дешевая луковица будет стоить дороже 2 гривен. Причем цена в Голландии не особо волнует т.к. не является основной составляющей в себестоимости. И в этом месте уверенности мне придает собственная луковица, даже если вообще в Украину не поступит лук из Голландии (а шансы на введение санкций против Украины вполне реальны), я на выгонку заложу луковицы не меньше чем в этом году, попросту свою я небуду продавать.многие мои цветоводы-профессионалы давно уже отказались от этой идеи. Многие уже лет по 30 в выгонке и говорят, что доращивание из "деток" - это "прошедший этап социалистического развития"
Вот это размах.Ошеломляет,удивляет,впечатляет,сомневает.О,нет-нет,сомневает такого глагола нет,но что-то созвучное с этим словом вызывает.Мне ничего не остается как выразить свое состояние словами Высоцкого:" если правда это хотя ты на треть,остается одно, только лечь умереть".Хохол писал(а): география посещений моего сайта, если верить Гугл Аналитик и моей переписке - от США и Канады до Узбекистана и Камчатки, значительная часть "потребителей" моего сайта - домохозяйки и бизнес-леди желающие получить цветущие тюльпаны зимой на подоконнике своего дома или офиса.
Лютик,поскольку ты тоже из Енакиево,как ты думаешь,может это как-то нужно увековечить,допустим,занести в книгу рекордов Енакиево?Да и местным домохозяйкам и бизнес леди будет тоже очень приятно,они ведь тоже имеют к этому какое-никакое отношение.