Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):а вот снова турки. 16 день.
Изображение
Изображение
вот уважаю турков. реально уважаю. Сказали пацики "на 24 день зацветут!" и я им верю! Ибо на 16-й уже видно, что это Pako. Да Хакман тоже гонит, но у Хакмана новозелландская лук, а у турков
1 местная лук, плюс 2 +9С охлаждение плюс 3 24 дня на выгонку = хрен им Хакман конкурент. И ложили они большой и толстый и на амилазу и на процент сахара и на Рн клеточного сока и на голландцкв и не только на них. Что я тут могу сказать, только РЕСПЕКТ!
Знаю и я такого умельца. Умелец у нас на форуме под ником - Хохол.
9.02 пристановка, 25-26.02 - готовый цветок. Стандарт, качество-"гарантирован" :D
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Так вот там до момента заноса в декабре от момента получения - получается 12 недель так это с учетом сентября. просто этому сорту ПО хватило, вот и все. Aleks же раз 20 говорил о том, что ПО - не есть константа
Я так понял, запутался я окончательно. Что такое ПО определенного сорта, с чем его едят и зачем он нужен? Растолкуйте. Прошу.

Мне нужно определение ПО. Создам НОВУЮ теорию на основе ВАШИХ понятий.

И еще. Почему ПО и ТП не взаимосвязаны между собой ? Я правильно излагаю ваши мысли ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик период охлаждения (в дальнейшем ПО) - время необходимое для определенного сорта, во время которого при пониженных температурах в частях растения произойдут биохимические преобразования необходимые для нормального развития растения. Процессы происходят при температурах в промежутке от -1 до +12. при температурах выходящих за эти пределы процессы сильно замедляются в плоть до пекращения.
Стандарт, качество-"гарантирован"
качество тюльпана на представленных турками фото - отличное
сорт Joint Division (18н.п.о)
сам придумал?
Почему ПО и ТП не взаимосвязаны между собой ?
а что, должны? Логика в чем? :roll:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):
сорт Joint Division (18н.п.о)
сам придумал?
С твоей подачи.

Расскажи, как получаешь 18 н.п.о по датам без хол. камеры?
Почему ПО и ТП не взаимосвязаны между собой ?
а что, должны? Логика в чем?
У вас ПО и ТП, то взаимосвязаны, то гуляют, веселятся сами по себе.
В чем фишка ?
Агератум

Сообщение Агератум »

[quote="Хохол"]Лютик период охлаждения (в дальнейшем ПО) - время необходимое для определенного сорта, во время которого при пониженных температурах в частях растения произойдут биохимические преобразования необходимые для нормального развития растения. Процессы происходят при температурах в промежутке от -1 до +12. при температурах выходящих за эти пределы процессы сильно замедляются в плоть до прекращения.

Геннадий! Так получается что в промежутке от 9 до 12 градусов ПО все же происходит??? Такая информация мне встречается впервые.Это все равно что встретить информацию о 12 градусной выгонке.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): период охлаждения (в дальнейшем ПО) - время необходимое для определенного сорта, во время которого при пониженных температурах в частях растения произойдут биохимические преобразования необходимые для нормального развития растения. Процессы происходят при температурах в промежутке от -1 до +12. при температурах выходящих за эти пределы процессы сильно замедляются в плоть до прекращения.
В разговоре с одним цветоводом, задал ему вопрос:" Сколько было дано охлаждение вашим тюльпанам?"
Ответ - Я дал хорошее охлаждение, температуру до двух градусов опустил!

В твоем определении ПО, звучит примерно также, как и ответ этого цветовода.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
У вас ПО и ТП, то взаимосвязаны, то гуляют, веселятся сами по себе.
В чем фишка ?
я не говорил, что они взаимосвязаны. С какого перепугу им быть взаимосвязанными. Есть такой чувачок, Паша Глоба, он сказки рассказывал, что созвездия взаимосвязаны и типа он считать эти взаимосвязи может и влияние их на судьбы человеческиею Только вот нифига не просчитал, что хрень такая будет. Трепло одним словом. Так и тут, чего ради им быть взаимосвязанными? :roll:
Агератум
Это все равно что встретить информацию о 12 градусной выгонке.
вот подобная фигня начинается... Я где то говорил о +12С технологии? Нет, не говорил, т.е. результат каких то умозаключений, явно не логических ибо логики здесь нет. И внимания тоже нет. Ну ладно Татьяна, я к ней привык и там все объяснимо...
Я якого Біса эту брошюрку на всеобщее обозрение выствил? Она междупрочим денег стоит а я выставил на халяву, так хотя бы надеюсь что ее читают внимательно
http://www.kolchev.com.ua/files/tulpenboek_russisch.pdf
стр. 15
Если вдруг температура в неохлаждаемом помещении сильно
повысится (например, до 12 to 13°C), то в дальнейшем это будет
рассчитываться только как половина недели обработки луковиц
пониженными температурами, вторая половина недели должна быть
компенсирована.
а это там же, нормальная, людская +9С технология, просто, банально, ну прям для неандертальцев. Вот именно так у меня и охлаждается. все крапка.
Пониженная температура Период
9°C До 20 октября
7°C 20 октября - 10 ноября
5°C начиная с 10 ноября
5 - 2°C начиная с 1 декабря
2 - 0°C (1.5 / -2°C) в зависимости от длины ростков
Не ну бли-и-ин! Не ну выложь брошюру, еще и цитируй А-Фи-Геть!
Господа, с вас Бандерівська - 0,75!

:wink:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Я якого Біса эту брошюрку на всеобщее обозрение выствил? Она междупрочим денег стоит а я выставил на халяву, так хотя бы надеюсь что ее читают внимательно
http://www.kolchev.com.ua/files/tulpenboek_russisch.pdf
Хохол, я эту брошюру с инета скачал. ДЕНЕГ СТОИТ ! :D

Много текста, ответа нет.
Расскажи, как получаешь 18 н.п.о по датам без хол. камеры?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
я эту брошюру с инета скачал. ДЕНЕГ СТОИТ !
ну народ! за 100 грамм удавяться! :P
1. нету там 18 недель ПО, нету, потому, что НЕМА!
2. считать не буду - лом, ты ж знаешь, что я не люблю считать, что угодно- ящики поношу, картошки поджарю, за Бандерівськой сгоняю, считать - не буду! :wink:
Татушка

Сообщение Татушка »

Вопрос,конечно не по теме,но других собеседников и наставников у меня нет,дико извиняюсь.Подскажите,пожалуйста,кто выгонял ирисы.Посадила я их ,конечно же рано,числа 8 октября(потом уже нашла информацию что их нужно сажать в конце ноября).Поставила ящики в подвал.Благо температура в погребочке с конца сентября +9град.И сидят они у меня там вместе с тюльпанами.Сейчас температура +4,в некоторых ящиках с ирисками ростки до 5см.Достоят они у меня до выгонки хотя бы до февральской(а еще желательнее до мартовской)?Или с ними уже сейчас нужно что то делать? После посадки прошло ровненько 9 нед.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
лютик

Сообщение лютик »

Татушка писал(а):Вопрос,конечно не по теме,но других собеседников и наставников у меня нет,дико извиняюсь.Подскажите,пожалуйста,кто выгонял ирисы.Посадила я их ,конечно же рано,числа 8 октября(потом уже нашла информацию что их нужно сажать в конце ноября).Поставила ящики в подвал.Благо температура в погребочке с конца сентября +9град.И сидят они у меня там вместе с тюльпанами.Сейчас температура +4,в некоторых ящиках с ирисками ростки до 5см.Достоят они у меня до выгонки хотя бы до февральской(а еще желательнее до мартовской)?Или с ними уже сейчас нужно что то делать? После посадки прошло ровненько 9 нед.
Ирисы не выгонял. В принципе охлаждение и выгонка подобна тюльпану. Здесь найдете много информации по этой культуре.
http://euflora.ru/wpcontent/uploads/201 ... %D0%B7.pdf

http://www.limon-home.ru/?go=cvet_dekorat/vur_iris
Татушка

Сообщение Татушка »

Спасибо,Лютик,за ссылку.Но ответа на свои вопросы я там не нашла.Саша Степняк выгонял ирисы,но его ,почему то давненько на форуме нет.Кто выгонял ирисы - подскажите,что делать в этой ситуации,а может оно так и должно быть?
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Я так понял, запутался я окончательно. Что такое ПО определенного сорта, с чем его едят и зачем он нужен? Растолкуйте. Прошу.
И еще. Почему ПО и ТП не взаимосвязаны между собой ? Я правильно излагаю ваши мысли ?
Лютик,а с чего ты спрашиваешь?Я шото плохо понял,то ты нас обещал обрадовать изложением своей теории,а сам излагаешь наши мысли.Так шоб ты знал,нам с этой радости одни убытки-мы тебе наши понятия,а ты с них нам же свою новую теорию.Занятный ты чудак.И шо ты думаешь,я таки согласен еще один раз написать свои мысли,а ты мине растолкуешь почем они тебе устраивают.Только ты не перебивай,а с умным видом читай,сейчас отсюда будет проистекать,запутанный ты наш.
лютик

Сообщение лютик »

Татушка писал(а):Спасибо,Лютик,за ссылку.Но ответа на свои вопросы я там не нашла.Саша Степняк выгонял ирисы,но его ,почему то давненько на форуме нет.Кто выгонял ирисы - подскажите,что делать в этой ситуации,а может оно так и должно быть?
Выскажу свое мнение.

При температуре 2 0С прекращается рост корней, ростка.
Думаю у Вас все получится.

Единственно обратите внимание на температуру выгонки. Она не должна быть высокой. Иначе, как и у тюльпанах цветочная почка не будет поспевать за ростом растения, получите маленький цветок. Т=12-14 0С.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Я так понял, запутался я окончательно. Что такое ПО определенного сорта, с чем его едят и зачем он нужен? Растолкуйте. Прошу.
Лютик,а с чего ты спрашиваешь?Я шото плохо понял,то ты нас обещал обрадовать изложением своей теории,а сам излагаешь наши мысли.Так шоб ты знал,нам с этой радости одни убытки-мы тебе наши понятия,а ты с них нам же свою новую теорию.Занятный ты чудак.И шо ты думаешь,я таки согласен еще один раз написать свои мысли,а ты мине растолкуешь почем они тебе устраивают.Только ты не перебивай,а с умным видом читай,сейчас отсюда будет проистекать,запутанный ты наш.

Одесским акцентом попахивает. Моня сказал, шо убытков вы не понесете и читать будем с умным видом.
Ответить