Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Татушка

Сообщение Татушка »

Опущу температуру,посмотрю что получится.Спасибо за совет.В принципе их у меня немного, но все равно жалко загубить.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret
Я может ошибаюсь или чего-то не знаю.
Может у вас более верная информация...
В группе от куда вы выкладываете фото выгонки турок.
Сами турки говорили что лук Франция...
О! Вот это внимательность! Учитесь, блин! Я завтыкал, а он заметил. Да так и есть на фото из французской лук.
In 5 days the first tulips will go to the greenhouse, all these bulbs are grown in France
ну что сказать, ну дернул Бандеровской, завтыкал одним словом. Но!!! Справедливости то ради!!!
Last saterday we planted the first dutch grown bulbs from our own nursery, these go in about 3 weeks into the greenhouse....
от того момнта две недели прошло, т.ею - одна осталась, нак что всеравно турецкую увидим from our own nurserу
Татушка
.Поставила ящики в подвал.Благо температура в погребочке с конца сентября +9град.И сидят они у меня там вместе с тюльпанами.
ну классика жанра, сначала сделала - потом спросила :good: Той що ж я тепер зроблю? :pardon: Шучу, если серьезно - не помню но знаю точно что света им нужно дофига, не исключено, что уже светить надо. Поройся здесь - этот же форум, другая тема
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=6540
лютик

Сообщение лютик »

Как Я понимаю и использую при выгонке периоды охлаждения тюльпана.

Прошло две недели.
:arrow:
Последний раз редактировалось лютик Вс дек 21, 2014 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Re: то и тп

Сообщение Alekc »

Агератум писал(а):Я тоже считаю что связи между ПО и ТП нет. Приведена масса примеров в подтверждение этого. Считаю что есть способ определить кто прав в споре. Правда этот способ очень трудоемкий.Нужно подсчитать количество сортов где есть связь между ПО и ТП и количество сортов где ТП не зависит от ПО. Если сортов подтверждающих мнение Лютика больше , то можно говорить о тенденции
Начну с тенденции(возможность событий развиваться в данном направлении).
Лютик,чтобы упростить способ.предложенный Агератумом,я могу согласиться,что кол-во сортов где ТП пропорционален ПО больше.Или попроще.Больше ПО,значит больше и ТП -таких сортов больше.Это тенденция,если можно так выразится,но не правило, абсолютно верное для всех сортов.И соглашаюсь я с этим потому,что мы в основном работаем с сортами из гр Триумф,и не работаем с сортами из гр.Кауфмана,Грейга и Фостера.Вся беда в том,что ты непременно хочешь абсолютно все вогнать в определенные рамки,математические соотношения.Причем иногда совсем уж вопреки логике.Утверждение Лютика-чем раньше сорт зацветет в открытом грунте,тем меньше у него ПО,одновременно и смешное и нелогичное.Триумфы имеют меньший ПО чем Дарвиновы гибриды,а цветут позже их или одновременно с ними.
Мой вывод по прежнему следующий.
Строгой,абсолютно верной для всех сортов зависимости "Больший ПО=больший ТП" нет.Примеры уже приводил и свои, и данные из голл. каталога,повторятся не буду.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Рассмотрим пример, который я уже приводил.
У меня, все тюльпаны получают одинаковое охлаждение, в пересчете на 9-ти градусную – до 20 недель, и начинают расти все в одинаковых условиях -Т=12 0С на протяжении всей выгонки, кроме частных случаев.

Oни зацветают:
- Laptop (15 нед.охл) - 21.02;
- S.G (16 нед. охл.) - 28.02
- Roman Empire (17-17,5 нед. охл) - 8-10.03
Лютик,у меня только один вопрос,его я уже задаю в третий раз.
сортХ (14 нед) ______ когда зацветет у тебя в теплице
сортХХ (18 нед.)_____ когда зацветет у тебя в теплице
сортХХХ (20нед) ______когда зацветет у тебя в теплице
Да и ты забыл уточнить,что старт 20 января.
Последний раз редактировалось Alekc Вс дек 07, 2014 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,чтобы упростить способ.предложенный Агератумом,я могу согласиться,что кол-во сортов где ТП пропорционален ПО больше.Или попроще.Больше ПО,значит больше и ТП -таких сортов больше.Это тенденция,если можно так выразится,но не правило, абсолютно верное для всех сортов.И соглашаюсь я с этим потому,что мы в основном работаем с сортами из гр Триумф,и не работаем с сортами из гр.Кауфмана,Грейга и Фостера.Вся беда в том,что ты непременно хочешь абсолютно все вогнать в определенные рамки,математические соотношения.Причем иногда совсем уж вопреки логике.Утверждение Лютика-чем раньше сорт зацветет в открытом грунте,тем меньше у него ПО,одновременно и смешное и нелогичное.Триумфы имеют меньший ПО чем Дарвиновы гибриды,а цветут позже их или одновременно с ними.
Мой вывод по прежнему следующий.
Строгой,абсолютно верной для всех сортов зависимости "Больший ПО=больший ТП" нет.Примеры уже приводил и свои, и данные из голл. каталога,повторятся не буду.
С классами тюльпанов Кауфмана,Грейга и Фостера, я действительно не работал. Да и в дальнейшем не уверен, что буду работать с этими классами. Хотя вопрос принципиальный. Хорошо. Класс выберите вы, а я делаю выгонку. Опыт перенесем на следующий год.

Akim, я Вам доверяю. Скажите , какой будет порядок цветения сортов Ad Rem и Strong Gold лук. полученной из Голландии, при условии, что они получат одинаковое кол-во недель холода (17 нед) и выгонка будет в одинаковых условиях (температура).
Последний раз редактировалось лютик Вс дек 07, 2014 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Рассмотрим пример, который я уже приводил.
У меня, все тюльпаны получают одинаковое охлаждение, в пересчете на 9-ти градусную – до 20 недель, и начинают расти все в одинаковых условиях -Т=12 0С на протяжении всей выгонки, кроме частных случаев.

Oни зацветают:
- Laptop (15 нед.охл) - 21.02;
- S.G (16 нед. охл.) - 28.02
- Roman Empire (17-17,5 нед. охл) - 8-10.03
Лютик,у меня только один вопрос,его я уже задаю в третий раз.
сортХ (14 нед) ______ когда зацветет у тебя в теплице
сортХХ (18 нед.)_____ когда зацветет у тебя в теплице
сортХХХ (20нед) ______когда зацветет у тебя в теплице
Да и ты забыл уточнить,что старт 20 января.
Alekc, ответ выше.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
С классами тюльпанов Кауфмана,Грейга и Фостера, я действительно не работал. Да и в дальнейшем не уверен, что буду работать с этими классами. Хотя вопрос принципиальный. Хорошо. Класс выберите вы, а я делаю выгонку. Опыт перенесем на следующий год.

Akim, я Вам доверяю. Скажите , какой будет порядок цветения сортов Ad Rem и Strong Gold лук. полученной из Голландии, при условии, что они получат одинаковое кол-во недель холода (17 нед) и выгонка будет в одинаковых условиях.
Лютик,только давай без этих отмазок.
Вопрос конкретный.Укажи срок цветения у тебя в теплице сортов с 14 нед18 нед и 20 нед охлаждения.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, ответ выше.
Как я и предполагал опять отмазка.
Так и скажи,что слабо ответить.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Alekc, ответ выше.
Как я и предполагал опять отмазка.
Так и скажи,что слабо ответить.
Alekc, иногда ты такой ....., слов не хватает.
Температура выгонки Т=12 0С. Лук.- Голдландия
14- 14.02
18- 14.03
20- 27-28.03
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, ответ выше.
Ну а если выше,то получается следующее.
Сорт с 14 нед ПО стартует 20 января и при температуре выгонки +12гр. 14 февраля уже цветет.А с 20 нед ПО-в конце марта что ли?
Сказочник ты наш.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Температура выгонки Т=12 0С. Лук.- Голдландия
14- 14.02
18- 14.03
20- 27-28.03
Лютик,так это же совсем другой расклад.Ты сам это написал .Я даже не буду это комментировать.Мне просто интересно,поверит ли кто-нибудь,что сорт с ПО=14 недель можно выгнать при температуре +12 гр за 24 дня не к 14 апреля и не к 14 марта,а именно к 14 февраля.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Вот только что специально для тебя вышел сделал фото.
Изображение
Вот так собирают батарейки киевляне по всему Киеву. Такое стоит в каждом подъезде. Потому что батарейки нельзя выбрасывать в мусор потому что их надо утилизировать. Люди здесь любят свою Землю. свою Неньку, их никто не заставляет этого делать и меня никто не оштрафует если я их выкину в мусорник. но я их не выкину, перед соседями неудобно,и бардак в стране закончится тогда когда так к своей Земле будут относиться и в Акимовке и в Енакиево...
Кроме того, ты себе слабо представляешь, что такое конкуренция в Киеве. Ставить теплицу из расчета работать только на Киев - заведомо в убыток, рынок сбыта должен идти на всю Украину. Так что я подожду лучше освобождения Енакиево.
Лютик красиво, очень красиво, но ...
Выгоняя тюльпаны к 8 Марта по этой схеме , необходимо учитывать при их выносе в теплицу следующее:
-У тюльпанов с большим ПО, мы сокращаем период охлаждения, и тем самым увеличиваем ТП.
как же быть с тем Horizon который при всех прочих равных условиях зацвел высотой 35 см одновременно с Dynasty и раньше чем Alibi, Fabio, Armani, Kadima. Ведь эти сорта ты видел, а Horizon равно как и Marie Jo - нет. Теория имеет смысл лишь тогда когда дает ответы на вопросы.
Akim, я Вам доверяю. Скажите , какой будет порядок цветения сортов Ad Rem и Strong Gold
ни фига! а мне значит не доверяешь!
ну я всеравно скажу Ad Rem - раньше, дней эдак на 5.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc, иногда ты такой ....., слов не хватает.
Температура выгонки Т=12 0С. Лук.- Голдландия
14- 14.02
18- 14.03
20- 27-28.03
Аххххххренеть! Леонидович! На твое желание! Докажи это на практике и выполню, что скажешь! Хоть землю тебе копать, хоть если скажешь - шины у АП Порошенко подпалю, ты только сделай то что написал!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Ну,а если вопрос принципиальный,уясним стартовые позиции.По каталогу Яна де Вита почти все сорта из интересующих нас групп указаны с обозначением 48 и 50 неделя для 5гр. технологии.Лютик,напиши какой ПО будет в этом случае для 9гр. технологии.
Не устраивает этот каталог,выбери другой.
Ответить