Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
SunGret
Татушка
Той що ж я тепер зроблю?
Шучу, если серьезно - не помню но знаю точно что света им нужно дофига, не исключено, что уже светить надо. Поройся здесь - этот же форум, другая тема
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=6540
О! Вот это внимательность! Учитесь, блин! Я завтыкал, а он заметил. Да так и есть на фото из французской лук.Я может ошибаюсь или чего-то не знаю.
Может у вас более верная информация...
В группе от куда вы выкладываете фото выгонки турок.
Сами турки говорили что лук Франция...
ну что сказать, ну дернул Бандеровской, завтыкал одним словом. Но!!! Справедливости то ради!!!In 5 days the first tulips will go to the greenhouse, all these bulbs are grown in France
от того момнта две недели прошло, т.ею - одна осталась, нак что всеравно турецкую увидим from our own nurserуLast saterday we planted the first dutch grown bulbs from our own nursery, these go in about 3 weeks into the greenhouse....
Татушка
ну классика жанра, сначала сделала - потом спросила.Поставила ящики в подвал.Благо температура в погребочке с конца сентября +9град.И сидят они у меня там вместе с тюльпанами.

http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=6540
Как Я понимаю и использую при выгонке периоды охлаждения тюльпана.
Прошло две недели.

Прошло две недели.

Последний раз редактировалось лютик Вс дек 21, 2014 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: то и тп
Начну с тенденции(возможность событий развиваться в данном направлении).Агератум писал(а):Я тоже считаю что связи между ПО и ТП нет. Приведена масса примеров в подтверждение этого. Считаю что есть способ определить кто прав в споре. Правда этот способ очень трудоемкий.Нужно подсчитать количество сортов где есть связь между ПО и ТП и количество сортов где ТП не зависит от ПО. Если сортов подтверждающих мнение Лютика больше , то можно говорить о тенденции
Лютик,чтобы упростить способ.предложенный Агератумом,я могу согласиться,что кол-во сортов где ТП пропорционален ПО больше.Или попроще.Больше ПО,значит больше и ТП -таких сортов больше.Это тенденция,если можно так выразится,но не правило, абсолютно верное для всех сортов.И соглашаюсь я с этим потому,что мы в основном работаем с сортами из гр Триумф,и не работаем с сортами из гр.Кауфмана,Грейга и Фостера.Вся беда в том,что ты непременно хочешь абсолютно все вогнать в определенные рамки,математические соотношения.Причем иногда совсем уж вопреки логике.Утверждение Лютика-чем раньше сорт зацветет в открытом грунте,тем меньше у него ПО,одновременно и смешное и нелогичное.Триумфы имеют меньший ПО чем Дарвиновы гибриды,а цветут позже их или одновременно с ними.
Мой вывод по прежнему следующий.
Строгой,абсолютно верной для всех сортов зависимости "Больший ПО=больший ТП" нет.Примеры уже приводил и свои, и данные из голл. каталога,повторятся не буду.
Лютик,у меня только один вопрос,его я уже задаю в третий раз.лютик писал(а):
Рассмотрим пример, который я уже приводил.
У меня, все тюльпаны получают одинаковое охлаждение, в пересчете на 9-ти градусную – до 20 недель, и начинают расти все в одинаковых условиях -Т=12 0С на протяжении всей выгонки, кроме частных случаев.
Oни зацветают:
- Laptop (15 нед.охл) - 21.02;
- S.G (16 нед. охл.) - 28.02
- Roman Empire (17-17,5 нед. охл) - 8-10.03
сортХ (14 нед) ______ когда зацветет у тебя в теплице
сортХХ (18 нед.)_____ когда зацветет у тебя в теплице
сортХХХ (20нед) ______когда зацветет у тебя в теплице
Да и ты забыл уточнить,что старт 20 января.
Последний раз редактировалось Alekc Вс дек 07, 2014 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
С классами тюльпанов Кауфмана,Грейга и Фостера, я действительно не работал. Да и в дальнейшем не уверен, что буду работать с этими классами. Хотя вопрос принципиальный. Хорошо. Класс выберите вы, а я делаю выгонку. Опыт перенесем на следующий год.Alekc писал(а): Лютик,чтобы упростить способ.предложенный Агератумом,я могу согласиться,что кол-во сортов где ТП пропорционален ПО больше.Или попроще.Больше ПО,значит больше и ТП -таких сортов больше.Это тенденция,если можно так выразится,но не правило, абсолютно верное для всех сортов.И соглашаюсь я с этим потому,что мы в основном работаем с сортами из гр Триумф,и не работаем с сортами из гр.Кауфмана,Грейга и Фостера.Вся беда в том,что ты непременно хочешь абсолютно все вогнать в определенные рамки,математические соотношения.Причем иногда совсем уж вопреки логике.Утверждение Лютика-чем раньше сорт зацветет в открытом грунте,тем меньше у него ПО,одновременно и смешное и нелогичное.Триумфы имеют меньший ПО чем Дарвиновы гибриды,а цветут позже их или одновременно с ними.
Мой вывод по прежнему следующий.
Строгой,абсолютно верной для всех сортов зависимости "Больший ПО=больший ТП" нет.Примеры уже приводил и свои, и данные из голл. каталога,повторятся не буду.
Akim, я Вам доверяю. Скажите , какой будет порядок цветения сортов Ad Rem и Strong Gold лук. полученной из Голландии, при условии, что они получат одинаковое кол-во недель холода (17 нед) и выгонка будет в одинаковых условиях (температура).
Последний раз редактировалось лютик Вс дек 07, 2014 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc, ответ выше.Alekc писал(а):Лютик,у меня только один вопрос,его я уже задаю в третий раз.лютик писал(а):
Рассмотрим пример, который я уже приводил.
У меня, все тюльпаны получают одинаковое охлаждение, в пересчете на 9-ти градусную – до 20 недель, и начинают расти все в одинаковых условиях -Т=12 0С на протяжении всей выгонки, кроме частных случаев.
Oни зацветают:
- Laptop (15 нед.охл) - 21.02;
- S.G (16 нед. охл.) - 28.02
- Roman Empire (17-17,5 нед. охл) - 8-10.03
сортХ (14 нед) ______ когда зацветет у тебя в теплице
сортХХ (18 нед.)_____ когда зацветет у тебя в теплице
сортХХХ (20нед) ______когда зацветет у тебя в теплице
Да и ты забыл уточнить,что старт 20 января.
Лютик,только давай без этих отмазок.лютик писал(а):
С классами тюльпанов Кауфмана,Грейга и Фостера, я действительно не работал. Да и в дальнейшем не уверен, что буду работать с этими классами. Хотя вопрос принципиальный. Хорошо. Класс выберите вы, а я делаю выгонку. Опыт перенесем на следующий год.
Akim, я Вам доверяю. Скажите , какой будет порядок цветения сортов Ad Rem и Strong Gold лук. полученной из Голландии, при условии, что они получат одинаковое кол-во недель холода (17 нед) и выгонка будет в одинаковых условиях.
Вопрос конкретный.Укажи срок цветения у тебя в теплице сортов с 14 нед18 нед и 20 нед охлаждения.
Лютик,так это же совсем другой расклад.Ты сам это написал .Я даже не буду это комментировать.Мне просто интересно,поверит ли кто-нибудь,что сорт с ПО=14 недель можно выгнать при температуре +12 гр за 24 дня не к 14 апреля и не к 14 марта,а именно к 14 февраля.лютик писал(а): Температура выгонки Т=12 0С. Лук.- Голдландия
14- 14.02
18- 14.03
20- 27-28.03
-
- Контактная информация:
Вот только что специально для тебя вышел сделал фото.

Вот так собирают батарейки киевляне по всему Киеву. Такое стоит в каждом подъезде. Потому что батарейки нельзя выбрасывать в мусор потому что их надо утилизировать. Люди здесь любят свою Землю. свою Неньку, их никто не заставляет этого делать и меня никто не оштрафует если я их выкину в мусорник. но я их не выкину, перед соседями неудобно,и бардак в стране закончится тогда когда так к своей Земле будут относиться и в Акимовке и в Енакиево...
Кроме того, ты себе слабо представляешь, что такое конкуренция в Киеве. Ставить теплицу из расчета работать только на Киев - заведомо в убыток, рынок сбыта должен идти на всю Украину. Так что я подожду лучше освобождения Енакиево.
Лютик красиво, очень красиво, но ...
ну я всеравно скажу Ad Rem - раньше, дней эдак на 5.

Вот так собирают батарейки киевляне по всему Киеву. Такое стоит в каждом подъезде. Потому что батарейки нельзя выбрасывать в мусор потому что их надо утилизировать. Люди здесь любят свою Землю. свою Неньку, их никто не заставляет этого делать и меня никто не оштрафует если я их выкину в мусорник. но я их не выкину, перед соседями неудобно,и бардак в стране закончится тогда когда так к своей Земле будут относиться и в Акимовке и в Енакиево...
Кроме того, ты себе слабо представляешь, что такое конкуренция в Киеве. Ставить теплицу из расчета работать только на Киев - заведомо в убыток, рынок сбыта должен идти на всю Украину. Так что я подожду лучше освобождения Енакиево.
Лютик красиво, очень красиво, но ...
как же быть с тем Horizon который при всех прочих равных условиях зацвел высотой 35 см одновременно с Dynasty и раньше чем Alibi, Fabio, Armani, Kadima. Ведь эти сорта ты видел, а Horizon равно как и Marie Jo - нет. Теория имеет смысл лишь тогда когда дает ответы на вопросы.Выгоняя тюльпаны к 8 Марта по этой схеме , необходимо учитывать при их выносе в теплицу следующее:
-У тюльпанов с большим ПО, мы сокращаем период охлаждения, и тем самым увеличиваем ТП.
ни фига! а мне значит не доверяешь!Akim, я Вам доверяю. Скажите , какой будет порядок цветения сортов Ad Rem и Strong Gold
ну я всеравно скажу Ad Rem - раньше, дней эдак на 5.
-
- Контактная информация:
Аххххххренеть! Леонидович! На твое желание! Докажи это на практике и выполню, что скажешь! Хоть землю тебе копать, хоть если скажешь - шины у АП Порошенко подпалю, ты только сделай то что написал!!!Alekc, иногда ты такой ....., слов не хватает.
Температура выгонки Т=12 0С. Лук.- Голдландия
14- 14.02
18- 14.03
20- 27-28.03
Ну,а если вопрос принципиальный,уясним стартовые позиции.По каталогу Яна де Вита почти все сорта из интересующих нас групп указаны с обозначением 48 и 50 неделя для 5гр. технологии.Лютик,напиши какой ПО будет в этом случае для 9гр. технологии.лютик писал(а):
С классами тюльпанов Кауфмана,Грейга и Фостера, я действительно не работал. Да и в дальнейшем не уверен, что буду работать с этими классами. Хотя вопрос принципиальный. Хорошо. Класс выберите вы, а я делаю выгонку. Опыт перенесем на следующий год.
Не устраивает этот каталог,выбери другой.