Страница 119 из 325

Добавлено: Вс сен 15, 2013 11:42 pm
Alekc
SERGEES писал(а):
Предлагаю и Вам попробовать поднять ящ. с опилками и вопросов не будет.
Alekc Вы хотите сказать будет тяжелее чем с землей?? Силачем себя не считаю но с землей ящиков потаскал... еще с детства вместе с братом помогали отцу с ящиками, сначала 1 на двоих тянули))
Это не единственный аргумент против дубовых опилок,просто у меня нет желания еще с кем-то спорить по этому поводу.Если у Вас есть дубовые опилки,посмотрите на них,у меня они были как табачная пыль в старые и добрые времена.Еще можно вспомнить о том в каких бочках получается коньяк,сомневаюсь,что дубильные вещества нужны в субстрате.И самый главный для меня аргумент-я видел тюльпаны которые выгонялись в опилках,которые в основном состояли из дуба.

Добавлено: Пн сен 16, 2013 12:11 am
korolyurik
SERGEES писал(а):korolyurik я так понимаю Вы будете гнать Фуранд раньше гнали? И еще я может уже спрашивал Вы резинки на парад надеваете?
Фуранд раньше не гнал.
резинки на парад не одеваю..

Добавлено: Пн сен 16, 2013 12:14 am
korolyurik
Alekc писал(а):

А по поводу опилок нече если они дубовые?
Лучше сосновые. но на безрыбье и рак-рыба...
Важнее степень разложения...

Добавлено: Пн сен 16, 2013 12:22 am
korolyurik
Хохол писал(а):.много не продашь...
Юрий, сорри за философский вопрос но вот никак не могу понять... Я четко знаю сколько "мало". "Мало" - это когда нехватает. Хронически - мало тюльпана, мало денег, мало времени... В Голландии - луковицы тоже на всех не хватает, тоже мало. Беру две бутылки Шабо приезжаю к знакомому, он гонит 1 000 000, ему звонят, он отвечает, что больше тюльпана не даст, потому, что осталось мало, допиваем Шабо - и опять мало!!! А вот "много" - это СКОКА? :roll:[/quote]

Вряд ли из 1 млн. лука у человека пол ляма сорт Фабио....
значит.много не продашь...
Я знаю людей. у которых из 40 тыс. лука--20 тыс. сорт Жан ван Несс...
Это много , но и продаётся лёгко...

Добавлено: Пн сен 16, 2013 1:51 pm
SERGEES
Юрий а поподробнее про степень розложения можно??

Аlekc и про выгонку на дубе можно по подробнее? Буду вдячний!
Если так то в сосне тоже и смола и т.д.
Суть вашего спора с хохлом не особо помню и искать лень)

Добавлено: Пн сен 16, 2013 1:58 pm
korolyurik
SERGEES писал(а):Юрий а поподробнее про степень розложения можно??

Аlekc и про выгонку на дубе можно по подробнее? Буду вдячний!
Если так то в сосне тоже и смола и т.д.
Суть вашего спора с хохлом не особо помню и искать лень)
ИМХО,чем дольше опилки лежат на воздухе (с доступом влаги ), тем лучше.... Через год.на воздухе-смолы я там не замечал..
А порода (кроме ореха грецкого и лиственницы--не бум. здесь затрагивать..) ОСОБОГО значения не имеет..для всех..кроме Хохла..

Добавлено: Пн сен 16, 2013 3:31 pm
SERGEES
ну предложенным мне опилкам гдет год. я тоже думаю будет норм но жим жим

Добавлено: Вт сен 17, 2013 2:47 pm
Alekc
SERGEES писал(а):Юрий а поподробнее про степень розложения можно??

Аlekc и про выгонку на дубе можно по подробнее? Буду вдячний!
Если так то в сосне тоже и смола и т.д.
Суть вашего спора с хохлом не особо помню и искать лень)
Важна не только степень разложения.Одно из правил-субстрат должен быть воздухо и влагопроницаем.Если опилки очень мелкие,то на этом правиле поставите крест.Вот я и писал,посмотрите на свои дубовые опилки.Посмотрите удельный вес опилок дубовых,сосновых и т.д. ,а также грунта и увидите разницу в весе.

Добавлено: Вт сен 17, 2013 5:33 pm
Alekc
korolyurik писал(а):1.)Сажу лук 1 октября--15 недель охл. +9- потом до 1 февр.- +1-2 С.
2.)Сажу лук 1 ноября-- 15 недель охл. +9-- потом до 1 февр.- +1-2 С.
3.)Сажу лук 15 ноября--15 недель охл. +9-- потом до 1 февр.- +1-2 С.

1-2 февраля вношу в теплицу, поднимаю температуру и получаю срез...
Это к теме ПЕРЕОХЛАЖДЕННОЙ луковицы..

НИКАКОЙ разницы не будет..Срезка в трёх повторностях будет одинакова...Переохлажденной лук. НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Юрий.
Юрий,согласен,что срезка в трех повторностях в Вашем случае будет одинакова,НО
Я просил рассмотреть другой случай,принципиально отличающийся от Вашего.У Вас период охлаждения постоянный во всех случаях,меняется только время посадки.У меня ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ РАЗНЫЙ во всех трех случаях и срок посадки,согласитесь,здесь не играет роли.В моем случае срезка не будет одинаковой.
Теперь о ссылках.Иногда достаточно что-то прочесть в одной ссылке,сравнить то,что прочел с теми результатами,которые были у тебя,чуть покумекать и сказать-скорей всего действительно так оно и есть,здесь написано верно.
A что, хотя бы вкратце, было любо
-
пытного на мероприятии для голланд
-
ских производственников?
– Там было много поучительного, но по
-
ка малоприемлемого для нас.
Голландский фермер, как правило, имеет
один заданный режим и выращивает опре
-
деленный стандарт срезки ограниченного
асортимента с круглогодичной поставкой
на аукционы. Поэтому в технологическом
смотре показывали поведение новинок при
разных режимах охлаждения. Например,
какой стандарт дает красный сорт ‘
Kay
’ при
посадке луковиц 12+, прошедших 12, 14, 16,
18 нед охлаждения
Это выдержка из статьи Быкова.
Я,например прочел вот это,сравнил с тем,что было у меня и пришел к выводу,что продолжительность периода охлаждения влияет на качество срезки.Потому,что и у профи голландцев и у любителя Алекса это влияние наблюдается.

Добавлено: Вт сен 17, 2013 5:51 pm
Alekc
лютик писал(а):
Ты со мной соглашаешься , в тоже время в твоем вопросе чувствуется косвенное отрицание, сомнение. Для начала я тебе задам вопрос. Скажи:"Переохлажденная" луковица для тебя существует или нет???
Лютик,полемику можно вести с позиции несогласия с оппонентом,а можно и с позиции согласия с ним.При этом желательно довести все до абсурда,тем самым доказать,что утверждение твоего оппонента неверное.Попробую это сделать.
Переохладить лук. невозможно.Пусть будет так.Тогда я подкину тебе идейку и ничего за это не потребую.Покупаешь 100тыс. лук,ложишь их в холодильник,получаешь "ледяные" лук. и выгоняешь их когда хочешь-июль,сентябрь,декабрь,март.Думаю, лет на 5(пять) тебе их хватит.
Лютик,как идейка?

Добавлено: Вт сен 17, 2013 7:08 pm
Tata11
SERGEES писал(а):Tata11 непомню, но помоему Вас я фоткал возле 2 метровых роз?
Фотографировали,спасибо! Но даже те фотографии, которые выставил Василий позволяют делать выводы,что выставка была иная,чем в Киеве.

Добавлено: Вт сен 17, 2013 7:13 pm
Tata11
Парни, идея есть!! Давайте битву перееохлажденной и непереохлаждаемой луковицы, которая велась на страницах форума чуть ли не полгода ,окончим. Ведь каждый остался при своем мнении и ссылки на голландские сайты, информацию местных производителей, не возымели действие. Или кто-то из участников форума изменил свои представления о влиянии периода охлаждения накачество срезки?
Предлагаю обсудить еще один важный прием в выращивании растений полив. Я в этом году поняла, как опасно переувлажнять растения.
Сложно спрашивать : как часто поливаете посадки, у всех разный грунт, но уверена ,опыт каждого показателен.

Добавлено: Вт сен 17, 2013 7:31 pm
Alekc
Хохол писал(а):Лютик ну то, что Алекс трепач мне стало понятно два года назад.
Благоразумный человек(синоним-в здравом уме и твердой памяти)понимает,что это выражение в большей степени характеризует Хохла,а не Алекса.

Добавлено: Вт сен 17, 2013 7:34 pm
Tata11
Alekc писал(а):
Хохол писал(а):Лютик ну то, что Алекс трепач мне стало понятно два года назад.
Благоразумный человек(синоним-в здравом уме и твердой памяти)понимает,что это выражение в большей степени характеризует Хохла,а не Алекса.
Алекс ,где Вы откопали этот пост? Забудьте. Будьте великодушны!
Расскажите лучше как часто Вы поливаете растения?

Добавлено: Вт сен 17, 2013 8:56 pm
SERGEES
Tata11 помоему уже тоже обсуждали)
я склонен к поливу описанный в книгах о цветах где написано умеренно но каждый день, лудше утром.
Но из практики получается через день и вечером либо днем(((