Отдыхал.давно внимательно не читал форум.начал с 107 стр.отвечаю кое на что.Потерпите немного,с завтрашнего дня опять сделаю перерыв.Tata11 писал(а):Алекс ,где Вы откопали этот пост?Alekc писал(а):Благоразумный человек(синоним-в здравом уме и твердой памяти)понимает,что это выражение в большей степени характеризует Хохла,а не Алекса.Хохол писал(а):Лютик ну то, что Алекс трепач мне стало понятно два года назад.
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Алекс пока Вы тут)) может покажете интересные фото с выгонки 2013?Хохол писал(а):
Если ШО - обратите внимание на Cacharel
Это как раз тот случай,когда ручонки, которые пишут такое ,хочется окунуть в кипяток,чтобы больше не писали.Сначала попробуй сам,а потом советуй другим.Этот сорт у меня только зацветает,если получится,то выложу
Alekc, на мой взгляд твоя идейка граничит с бредом. Объясню, как я это понимаю. Даже при хранении тюльпана Т= +2 С луковица продолжает жить, а значит дышит. Происходят окислительные процессы, что приводит к старению клеток, накапливается этилен, медленно, но тем не менее все это происходит. 5 лет !Alekc писал(а):Лютик,полемику можно вести с позиции несогласия с оппонентом,а можно и с позиции согласия с ним.При этом желательно довести все до абсурда,тем самым доказать,что утверждение твоего оппонента неверное.Попробую это сделать.лютик писал(а):
Ты со мной соглашаешься , в тоже время в твоем вопросе чувствуется косвенное отрицание, сомнение. Для начала я тебе задам вопрос. Скажи:"Переохлажденная" луковица для тебя существует или нет???
Переохладить лук. невозможно.Пусть будет так.Тогда я подкину тебе идейку и ничего за это не потребую.Покупаешь 100тыс. лук,ложишь их в холодильник,получаешь "ледяные" лук. и выгоняешь их когда хочешь-июль,сентябрь,декабрь,март.Думаю, лет на 5(пять) тебе их хватит.
Лютик,как идейка?
Выгонку тюльпана в летнее время, сентябре, даже октябре в теплице разве можно выдержать оптимальный температурный режим ? Как ты это представляешь. Гнать в погребе ? Если ты можешь, знаешь - научи !
По поводу выгонки голландцами. Гонят они при ПОСТОЯННОЙ температуре от начала выгонки и до конца. ! И температура равна 16 С !!!! Снижение ночных температур на 2-3 градуса при выгонке у них отсутствуют.
При подборе тюльпана для выгонки в одном помещении (теплице) рекомендовано подбирать сорта с одинаковым периодом охлаждения. Выполните это условие и регулируйте выгонку температурой, светом.
Я предложил прокомментировать тебе ряд вопросов. Как всегда ты выбрал упрощенный путь. Вместо ответов продолжаешь задавать вопросы.

я был уверен что Alekc гонит в смысле шутит)Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Ты со мной соглашаешься , в тоже время в твоем вопросе чувствуется косвенное отрицание, сомнение. Для начала я тебе задам вопрос. Скажи:"Переохлажденная" луковица для тебя существует или нет???
Лютик,полемику можно вести с позиции несогласия с оппонентом,а можно и с позиции согласия с ним.При этом желательно довести все до абсурда,тем самым доказать,что утверждение твоего оппонента неверное.Попробую это сделать.
Переохладить лук. невозможно.Пусть будет так.Тогда я подкину тебе идейку и ничего за это не потребую.Покупаешь 100тыс. лук,ложишь их в холодильник,получаешь "ледяные" лук. и выгоняешь их когда хочешь-июль,сентябрь,декабрь,март.Думаю, лет на 5(пять) тебе их хватит.
Лютик,как идейка?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
лютик писал(а):твоя идейка граничит с бредом. Объясню, как я это понимаю. Даже при хранении тюльпана Т= +2 С луковица продолжает жить, а значит дышит.
Ледяные тюльпаны хранят при - (минус) 1-2 С. Юрий.
По поводу выгонки голландцами. Гонят они при ПОСТОЯННОЙ температуре от начала выгонки и до конца. ! И температура равна 16 С !!!! Снижение ночных температур на 2-3 градуса при выгонке у них отсутствуют.
+16С круглосуточно ??? Ссылочку дайте.... Или это от себя..Юрий.
При подборе тюльпана для выгонки в одном помещении (теплице) рекомендовано подбирать сорта с одинаковым периодом охлаждения. Выполните это условие и регулируйте выгонку температурой, светом.
и регулируйте выгонку ТЕМПЕРАТУРОЙ...???? Она ведь +16С КРУГЛОСУТОЧНО......Как регулировать то... Это тоже от себя...??? Юрий.
1. Исключительно со слов Хаакмана.korolyurik писал(а):лютик писал(а):
1,По поводу выгонки голландцами. Гонят они при ПОСТОЯННОЙ температуре от начала выгонки и до конца. ! И температура равна 16 С !!!! Снижение ночных температур на 2-3 градуса при выгонке у них отсутствуют.
+16С круглосуточно ??? Ссылочку дайте.... Или это от себя..Юрий.
2,При подборе тюльпана для выгонки в одном помещении (теплице) рекомендовано подбирать сорта с одинаковым периодом охлаждения. Выполните это условие и регулируйте выгонку температурой, светом.
и регулируйте выгонку ТЕМПЕРАТУРОЙ...???? Она ведь +16С КРУГЛОСУТОЧНО......Как регулировать то... Это тоже от себя...??? Юрий.
2. Эта рекомендация для выгонки тюльпанов в наших условиях и получения всей выгонки к определенному числу. По-моему очевидно.
-
Как давно Вы занимаетесь выращиванием тюльпанов? Был бы интересен Ваш опыт по подбору ассортимента . Какие сорта понравились, какие не очень удались?[/quote]Tata11 писал(а):
Я новичок. В прошлом году делал первую выгонку. Были сорта Hakuun, Ile de France, Curly Sue, Don Quichotte. Луковицу брал в BPFlora. Curly была от Haakman, остальные от VWS. Лучше всего удался Curly Sue.

Сорта на выгонку подбирает супруга. Спрашиваю, как женщине какие бы тебе понравились. Она отбирает. Потом выложил знакомым барышням в инете, мнения совпали....почти. Конечно в основном покупают мужчины, но ориентироваться нужно на женщин. Я так думаю. Впрочем два сорта выбрал сам. Cash, Tanija, Beautytrend, Down Town, Malaysia, Snowboard, Dynasty эти сорта в этом году. Нравятся желтые, но у нас не продашь. Наташа Королева поставила на них крест.