орхидеи на подоконнике
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Светик Иванова, встречаемся с Вами на разных страницах Сейчас пойду к Вам в гости посмотреть на цветы.
А пока просьба-гляньте чуть выше фотки моей орхи и скажите, при пересадке ложить ли мох-сфагнум. По вашему совету камушки на дно я уже нашла. Потом что ложить: керамзит 1/4 часть ведерка по высоте-уголь-кора вперемешку с торфом? Правильная последовательность?
А пока просьба-гляньте чуть выше фотки моей орхи и скажите, при пересадке ложить ли мох-сфагнум. По вашему совету камушки на дно я уже нашла. Потом что ложить: керамзит 1/4 часть ведерка по высоте-уголь-кора вперемешку с торфом? Правильная последовательность?
- ivanova svetik
- ivanova svetik
Светик, фалик красивый. Когда же мой будет меня радовать?
Фото ваших цветов хотела посмотреть на svetik.ivanov2010@yandex.ru, но что-то не получается. Это же эл. адрес, а не сайт. Может, вы что-нибудь не то написали?
Фото ваших цветов хотела посмотреть на svetik.ivanov2010@yandex.ru, но что-то не получается. Это же эл. адрес, а не сайт. Может, вы что-нибудь не то написали?
Девчата, срочный вопрос. Вчера вечером я начала процесс пересадки орхидеи. Кору сняла, все промыла, При обрезке корней обнаружила, что как бы объяснить, на трех корешках есть переломы. Но это как-бы не в целом, сплошном корне, а в тех местах, где есть такие перемычки, т.е. корень, как будто состоит из кусочков (как бусы), и кусочки соединяются корневым стержнем (ниточкой).
Если понятно, то скажите, это так и оставлять или корни надо в этих местах обрезать?
Орха лежит дома сушится, сегодня вечером буду сажать.
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТОВ ОТ ВАС!!!!!
Если понятно, то скажите, это так и оставлять или корни надо в этих местах обрезать?
Орха лежит дома сушится, сегодня вечером буду сажать.
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТОВ ОТ ВАС!!!!!
Руслана если корней много можно подрезать и обработать активированным углем(таблетку растолочь).Кору нужно не просто промыть её нужно дезенфицировать,там могут быть вредители.Я ставлю в духовку или микроволновку ,затем замочить в горячей воде,остынет растолочь и потом сажать!
Подкормка через 10 дней.
Удачи.
Подкормка через 10 дней.
Удачи.

Светик, спасибо за ответ. Только не кору я промыла, а корни после снятия с них сарого субстрата. Места срезов присыпала углем.
То что новый субстрат надо кипятить- я знаю.
По поводу корней: их не больше 10 (точно не считала). Те кусочки, о которых я говорила, надломаны на 3-х корнях.
А если их не отрезать (надломанные)- это не повредит растению?
То что новый субстрат надо кипятить- я знаю.
По поводу корней: их не больше 10 (точно не считала). Те кусочки, о которых я говорила, надломаны на 3-х корнях.
А если их не отрезать (надломанные)- это не повредит растению?