А в Поволжье все засохло. Такие же дела, что и у васо чем писать? Нашу деревню гадюкино уже совсем смыло, ночами +9 - это в июле-то! ничего толком не растет, кроме сорняков. В прошлом году гладиоусы уже колос набирали - сейчас ни одного
Поболтаем о ПОГОДЕ.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
Я про погоду спокойно разговаривать не могу. Наш город проклят за все земные грехи. Только-только настроилось, продержалось 4 дня тепла, а сегодня....опять натянуло тучи и по прогнозу грозовой дождь. Что за напасть-то такая? Причем, созваниваюсь с коллегами в Сумах, у них таких дождей нет. Это наша Шостка - дождевая прорва 
Михаил Борисович, у вас дача - образцово-показательно-вылизанная, а вы еще и в жару работать собрались.
Поберегите себя! Я тоже дачу вылизывала, пока на другую работу не перешла. Теперь понимаю, что если я и дальше буду так относиться к даче (бытовым вопросам), то упаду. Поэтому иногда средь памадорив трошки и трава колосится 

Михаил Борисович, у вас дача - образцово-показательно-вылизанная, а вы еще и в жару работать собрались.

- Михаил Борисович
Натикк1, да какая она вылизаннаяу вас дача - образцово-показательно-вылизанная, а вы еще и в жару работать собрались.

У "отплодоносивших" деревьев, нужно провести обрезку, да и обработать их - хорошо-бы

И это только не запланированное, а планы - "наполеоновские"

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Всем - здравствуйте!
А некоторые нехорошие приметы, скажу я вам, сбываются весьма четко
Не записала, но точно помню: по какому то дню нынче у нас грозовое лето. Ох, 
Сегодня ветром вывернуло огромную любимую старую черемуху, прямо на дорогу, хорошо не на соседскую машину, а то бы я вам сейчас не отписывалась
Такая вот нежданка
дров теперь у меня
кому надо - заказывайте
Одновременно (!!!) сгорел телевизор
А некоторые нехорошие приметы, скажу я вам, сбываются весьма четко

Сегодня ветром вывернуло огромную любимую старую черемуху, прямо на дорогу, хорошо не на соседскую машину, а то бы я вам сейчас не отписывалась

Такая вот нежданка

Одновременно (!!!) сгорел телевизор

- Михаил Борисович
Ellinvz, самое главное - Вы и дети - здоровы, а все остальное - приложится, не нервничайте
Жаль конечно - черемуху, но я думаю от остатка корней в грунте, постепенно (с годами) - восстановится; я свою черемуху - формирую кустом; попробуйте и Вы, может и понравится такая форма черемухи.
Не переживайте - все будет хорошо

Жаль конечно - черемуху, но я думаю от остатка корней в грунте, постепенно (с годами) - восстановится; я свою черемуху - формирую кустом; попробуйте и Вы, может и понравится такая форма черемухи.
Не переживайте - все будет хорошо

- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Лето, опять - "бьет рекорды": вчера в тени +38* - пекло страшное
.
Все дачники, после 11.00. - сидят по домикам, один Ваш покорный слуга - мотался как угорелый по саду
- полив всего-всего, осам - подарки (забодали паразиты такие
- чуть-чуть какое нибудь яблоко, или груша - сахару наберутся, все - прогрызают кожуру и могут всю мякоть - слопать, гадость такая -
), мешочки на виноградные грозди (от тех-же ос
), а вот покосить траву - уже и не успел
.

Все дачники, после 11.00. - сидят по домикам, один Ваш покорный слуга - мотался как угорелый по саду

Забыла спросить. Как там колокольчик? Колоситься? У меня не завязывался, не завязывался, а в эти выходные смотрю - есть!!!!! Не много, штучек до 15 на кустике но есть!!!!!! А подруга уже попробовала его, хоть он еще и зеленый. Сказала что какой он там слабоострый. Горький как стрюк! А я только в закатку горький перец на базаре покупала, балда! 

- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Ну - я пока-мест сомневаюсь: в "прохладных" прогнозахДа, жара! Но у нас синоптик показывает немножко "полегшание", днем 25-27 буквально на днях. А если глянуть прогноз на месяц, так температура будет спадать постепенно и к 10 сентября уже ночью +8 всего. Так что мы от жары в этом году не сильно-то и намучились.

У нас - на сегодняшний день - жара

Ну и конечно - завтра-послезавтра, на даче - интенсивный полив

Последний раз редактировалось Михаил Борисович Пт авг 14, 2015 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.