Прежде, чем начать отвечать на ваши вопросы, хочу подчеркнуть следующее. Отвечать на вопросы сложнее, чем их задавать. Ты и Хохол ни на один мой вопрос не ответили, вы их просто игнорировали. По уровню сложности, заданные тобой вопросы, если провести аналогию со школой - 1-й класс, изучение азбуки. Я где-то втором. Поэтому ответить на них мне будет не сложно.Alekc писал(а): Лютик,ты уж извини непонятливого,но меня интересует такой вопрос.Я посадил маленькую детку,выросла лук. 3-го разбора,потом посадил эту лук,выросла лук. 1-го разбора,посадил лук. 1-го разбора и что у меня не вырастет экстра?.
Второй вопрос.Если я посадил экстру,у меня что не вырастет экстра?
Третий вопрос.Ювенильная лук.-лук. которая еще не цвела(я не ошибаюсь?)Получается,что если я из такой лук. за один год не получу экстру,то я опоздал.Объясни куда именно я опоздал.
Лютик,попробуй объяснить так,чтобы было понятно самому непонятливому начинающему цветоводу,а не только мне.
1. Если внимательно прочитать твой первый вопрос, мне и многим понятно, что задавая вопрос у тебя перед глазами стоит сорт F.D. И этот вопрос ты напрямую связываешь с этим цветком.
Говоря о луковице 12+ ( диаметр луковицы в районе 4 см) - это "экстра" луковица для всех классов, кроме ДАРВИНОВСКИХ гибридов. Для дарвиновских гибридов луковица 12+ (D=4 см) - 1-й разбор. И то , что ты пишешь луковица 3-го разбора, на самом деле Д1 (детка) дарвиновских гибридов.
2. Для сорта F.D реально вырастить с "экстры" до "экстры" и при ваших условиях выращивания.
3. Приношу извинения. Термин "ювенильная" луковица в большей степени относится к луковицам дарвиновских гибридов. У триумф-тюльпанов даже маленькая детка чаще всего бывает цветущей.