Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):.
Ах да! Барбадос, ну как же, как же никогда не забуду как ты перетаскивал ящики в дом, желтый лист очень характерный для недостаточного охлаждения, но это все фигня по сравнению с тем как ты продавал его на рынке дешевле себестоимости лук. Качество блин! Сказочник из страны Мухомории :P vertuco BARBADOS ПО = 18
:

О сорте Barbados. Какой в действительности его ПО? Даже не знаю и не могу предположить. Голландцы, рекомендуют самый ранний занос его в теплицу ТОЛЬКО 20.02, в моем случае 20.01., т.е раньше на 4,5 недели. Много это или мало ?
Хохол, многие на форуме поняли, что тебе доверять НЕЛЬЗЯ! Откуда у тебя столько желчи !? После нее любимой ? Две себестоимости цветка – это правда. Да, конечно маловато. Причину объясню.
Был у меня старший товарищ, цветовод, друг А.Рыбаков. Замечательный человек. Он сам вызвался помочь продавать тюльпан, который остался после опта. Ему достался сорт Barbados. Через некоторое время он меня подзывает. Говорит, послушай отзывы о Barbados. Тут же подходит покупатель. Наш диалог:
- Почем ваша гвоздика?
- Нет это не гвоздика- это тюльпан !
- А чего он такой потрепанный ?
После таких отзывов, поверьте, я так люблю классику !
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Два года назад когда цвела пресловутая Кобра, были мы у тебя с Серегой и Мишаней, несмотря на все твои вентиляторы находиться в твойе турецкой бане более 5 минут было неможлИво. о своих +12С расскажи LifeNews.
У тебя никогда не было теплицы, нет и никогда не будет. По моему этим все сказано !

Тюльпаны часть 2. Почитай в самом начале. В тот год это была всеобщей проблемой.

Поднятие температуры кратковременно было. Отрицать большая глупость. Также отрицать нельзя, когда ты входишь ко мне в теплицу, теряешь дар речи и начинаешь причитать.
-Все на следующий год поставлю теплицу.
Сколько лет это так продолжается?

Теперь о турецкой бане. В ней ты видел топпинг?
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а):Лютик гнал я Ad Rem и далеко не один раз, в данном случае веду речь о той выгонке когда мы с тобой брали первый раз паллет на двоих, был тогда Strong Gold и Kiss Nelis и Lucky Strike и ЛвдМ. Ad Rem зацвел вторым - сразу после ЛвдМ, но был коротковат, хотя он особой высотой и не отличается
Есть информация к размышлению http://www.penningsbloembollen.nl/roman-empire/
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а): Есть информация к размышлению http://www.penningsbloembollen.nl/roman-empire/
Продолжу. В таком случае необходимо определиться. Вы хотите получить цветок высокого качества, то ли его подобие ? Это вроде, как продолжение о стандарте.
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а):Хохол попробуйте перевести у меня не получилось http://www.tuinbouw.nl/sites/default/fi ... 0okt12.pdf
Насколько я правильно понял, речь идет об эксперименте по уничтожении/обеззараживании столовых нематод в лук. тюльпанов методом погружения лук. в горячую воду.Лук. тюльпанов выдерживали 4 часа в воде температурой 47 и 48гр.После чего 100% нематод погибало и лук. дальше выращивались.
Перевод-" все еще кажется,что максимальная температура для лук. 48гр,но есть сорта ,Оскар,Беллона более устойчивы к водонагреванию"
Интересно бы сейчас посмотреть те посты,когда обсуждалось предложение Быкова о погружении лук. в воду 50гр. температуры.Он предлагал погружать для других целей,но здесь высказывался просто железный аргумент-лук. сварятся,что-то там белок......и вообще Быков в отношении лук-горячая воде ничего не смыслит.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Интересно бы сейчас посмотреть те посты,когда обсуждалось предложение Быкова о погружении лук. в воду 50гр. температуры.Он предлагал погружать для других целей,но здесь высказывался просто железный аргумент-лук. сварятся,что-то там белок......и вообще Быков в отношении лук-горячая воде ничего не смыслит.
Искать посты не нужно. Напишу по памяти.

Быков писал, что если вы достали луковицу из холодильника, и по ее внешнему виду определили , что луковица не до получила холодного времени - опустите ее в воду с Т=50 0С !

Что ты можешь по этому поводу сказать ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а): Есть информация к размышлению http://www.penningsbloembollen.nl/roman-empire/
Продолжу. В таком случае необходимо определиться. Вы хотите получить цветок высокого качества, то ли его подобие ? Это вроде, как продолжение о стандарте.
А вот здесь как раз можно поговорить о стандарте для европейского покупателя и постсоветского покупателя.Что такое высокое качество тюльпана,наш стадарт.Это 60-70 см высоты и цветок как банка сгущенки.Кто-то возражает?Для голландца и 50см достаточно.Поэтому на фига ему лишних 2-4 недели этот сорт охлаждать,у него поток,несколько выгонок в год,поэтому и температура +18 или +16 постоянная и ТП как можно короче.Лютик,они стахановцы.А у нас с тобой-расслабуха,я максимум две выгонки делаю,а ты одну.И радуемся оба,что у нас ТП по 40 дней.А голландцы нас не понимают.На фига 40 дней,если можно выгнать за 20.
Такова проза жизни,а ты -"тюльпан или подобие"
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Искать посты не нужно. Напишу по памяти.

Быков писал, что если вы достали луковицу из холодильника, и по ее внешнему виду определили , что луковица не до получила холодного времени - опустите ее в воду с Т=50 0С !

Лютик,ну а если память у тебя хорошая,то ты должен помнить и мой пост.А писал я следующее.На фига спорить можно-не можно в 50гр. воду, если проще позвонить Быкову и у него все узнать.Может нужно опустить в воду на несколько минут и делов то.
Так я и опять тоже могу повторить.Зачем спорить,позвони,напиши письмо Быкову и лично скажи ему какой он знаток или профан в тюльпанах.
Alekc

Сообщение Alekc »

Перевод для R.E
"особенности:тяжелые долго тюльпан.медленнее,чем в среднем"
Интересно,что сие означает?
а для Dinasty
"особенности:хорошее отопление.тюльпаны отдельные цвета"
Последний раз редактировалось Alekc Вт дек 09, 2014 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):Быков писал, что если вы достали луковицу из холодильника, и по ее внешнему виду определили , что луковица не до получила холодного времени - опустите ее в воду с Т=50 0С !

Лютик,ну а если память у тебя хорошая,то ты должен помнить и мой пост.А писал я следующее.На фига спорить можно-не можно в 50гр. воду, если проще позвонить Быкову и у него все узнать.Может нужно опустить в воду на несколько минут и делов то.
Так я и опять тоже могу повторить.Зачем спорить,позвони,напиши письмо Быкову и лично скажи ему какой он знаток или профан в тюльпанах.
Ни звонить Быкову, ни опускать в воду с Т=50 0С НЕ буду. Мне нравится твоя логика. Тебе не понятно, а позвони Лютик. Обхохотаться можно с тобой ! Есть желание - флаг в руки ! А еще лучше выдержи свою луковицу пару месяцев в холодильнике, затем опусти в воду Т=50 0С и, как полагается высади. Это будет ОЧЕНЬ "мудрое" решение.
Последний раз редактировалось лютик Вт дек 09, 2014 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Ни звонить Быкову, ни опускать в воду с Т=50 0С НЕ буду
Намек понял,давай о стандарте.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Ни звонить Быкову, ни опускать в воду с Т=50 0С НЕ буду
Намек понял,давай о стандарте.
Да не понял ты. Если бы понимал, знал бы и о последствиях.
Изображение

Вот еще фото из той партии выгонки, когда вначале было охлаждение, потом температура подымалась градусов до 20 (при транспортировки), а потом посадка лук. и конечный результат.
Изображение

Alekc, честное слово. Печатный текст на фото печатал не я.
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Намек понял,давай о стандарте.
Да не понял ты. Если бы понимал, знал бы и о последствиях.
Лютик,так это ты не понял то,шо я понял.Я рванул к холодильнику.А шоб ты не расслаблялся,я и написал-"давай о стандарте".
А еще лучше выдержи свою луковицу пару месяцев в холодильнике, затем опусти в воду Т=50 0С и, как полагается высади.
Ты таки и не поверишь,после того,как ты мне доверил флаг в руки ,у мине таки появилось желание.А шо ты думаешь с этой радости у меня будут одни убытки?Вот это я найду лук.,положу в холодилник и т.д. а потом кранты?Ты хоть намекни всерьез.Шо там будут за последствия?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Ты таки и не поверишь,после того,как ты мне доверил флаг в руки ,у мине таки появилось желание.А шо ты думаешь с этой радости у меня будут одни убытки?Вот это я найду лук.,положу в холодилник и т.д. а потом кранты?Ты хоть намекни всерьез.Шо там будут за последствия?
Не знаю, но радости прибавится.
Тата11, лук. охлажденку в воду Т=50 0С не положила, радоваться не захотела.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Не знаю, но радости прибавится.
Тата11, лук. охлажденку в воду Т=50 0С не положила, радоваться не захотела.
Лютик,я и тогда при обсуждении писал и сейчас могу повторить,что тоже не буду лук. в горячую воду опускать.Вопрос ведь в другом.У меня есть правило-об отсутствующих на форуме или хорошее или ничего.Зачем же отсутствующего пинать,если он не может мне ответить или возразить.Поэтому когда на форуме начинают отсутствующего пинать,я автоматически встаю на его сторону.Защищаю не его высказывание,идею,соображение,а вроде как бы его самого.Хорошо или плохо это,я не знаю,но так у меня получается.Когда ты находился,как ты писал,на острие ножа и Хохол сдуру начал наезжать на тебя,я его тормознул.Не потому,что я за тебя,а потому,что ты не мог сам тогда ему ответить.
Такая вот проза жизни.
Ответить