Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Такая вот проза жизни.
Ты о Быкове ?
Я уезжаю, смотри, обо мне не слова.
Интересно, дождусь ли я от тебя прозы о Reputation? ДА или НЕТ? Еще есть пол-часа.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Такая вот проза жизни.
Ты о Быкове ?
Интересно, дождусь ли я от тебя прозы о Reputation? ДА или НЕТ? Еще есть пол-часа.
Лютик,не о Быкове,а о правиле.Моем правиле.Оно касается каждого.Независимо от пола,возраста,должности и т.д.
Не дождешься.
(расшифрую-ты на форуме,в отличии от Быкова,как хочу так тебя и пинаю)
........................................................................
Читай внимательно еще один раз.
R-E-P-U-T-A-T-I-O-N вы-го-нял 10(десять) лет на-зад.Не у-ве-рен,что это был и-мен-но он.ТП не пом-ню.За-пи-си на да-че.НЕ впе-чат-лил.Шо ис-чо на-да?
SergeySV

Re: промораживание

Сообщение SergeySV »

Агератум писал(а):

А если на улице минус 30 , то не получится ли что луковицы просто загнутся от минусовых температур? То есть станут мягкими и гнилыми?Сколько для луковиц губительно, минус пять , десять ?
У нас неделю было холодно -5-7 днем -10-15 ночью , сегодня нашел остатки Стронг Лав , которые все это выдержали без снега - видимых повреждений нет как будто не замерзали , посадил немного - для эксперимента .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Uriy писал(а):Вопрос к Акиму. Температуру 5гр так и держите до Рождества? SergeySV советовал (Через месяц после посадки желательно температуру понизить до 0 - 4 гр ).
Учитывая срок вашей посадки вы рискуете не до охладить , 0-4 немного компенсирует охлаждение . Идеальный вариант ( с моей точки зрения ) делать как все у вас делают . А как ваши огурчики ?
Akim

Сообщение Akim »

SergeySV писал(а):
Uriy писал(а):Вопрос к Акиму. Температуру 5гр так и держите до Рождества? SergeySV советовал (Через месяц после посадки желательно температуру понизить до 0 - 4 гр ).
Учитывая срок вашей посадки вы рискуете не до охладить , 0-4 немного компенсирует охлаждение . Идеальный вариант ( с моей точки зрения ) делать как все у вас делают . А как ваши огурчики ?

+5 сейчас у нас в грунте теплицы , потому что чуток подтапливал , у нас тоже неделю были приличные морозы - 5 - 10 ,а с вчера + 5 да с солнышком,все форточки на распашку .
Больше +5 +6 в грунте не будет точно , а меньше может быть вполне, все зависит от погоды , но подмораживать не хочется , хотя я точно знаю что вполне возможно промораживание недели на две точно , мой кум все время так садил , посадит 1 ноября и сливает воду с отопления и хоть какой мороз (ну сильно больших и продолжительных у нас не бывает) не подтапливает ,затопил на старый новый год и порядок .
А по поводу поздних посадок тоже могу рассказать следующее , мой знакомый позавчера отсадился ,а именно 7 декабря , я ему говорю Андрей ты не боишься , а он мне ,та успокойся, я сто раз так делал . А он и вправду всегда так делает и все у него вполне нормально , в этом году все сравню вблизи ,так как свои остатки я досаживал с ним в одной теплице только я садил 15 ноября .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Akim писал(а):.
А по поводу поздних посадок тоже могу рассказать следующее , мой знакомый позавчера отсадился ,а именно 7 декабря , я ему говорю Андрей ты не боишься , а он мне ,та успокойся, я сто раз так делал . А он и вправду всегда так делает и все у него вполне нормально , в этом году все сравню вблизи ,так как свои остатки я досаживал с ним в одной теплице только я садил 15 ноября .
У нас тоже 2 дня оттепель до +10 , сегодня досаживал 5 гр в ящики на улице . Андрей просто охлаждал на сухую , для укоренения достаточно 2-3 недели до начала выгонки , и если сильно не топить разницы особой не будет . По поводу данных по тюльпанам от производителей http://www.r2peony.com/ На этом сайте по пионам если перевести - информацию дали частные лица производители - и верить на 100% не стоит так как информация имеет рекламный характер :lol:
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Татушка писал(а):Вопрос,конечно не по теме,но других собеседников и наставников у меня нет,дико извиняюсь.Подскажите,пожалуйста,кто выгонял ирисы.Посадила я их ,конечно же рано,числа 8 октября(потом уже нашла информацию что их нужно сажать в конце ноября).Поставила ящики в подвал.Благо температура в погребочке с конца сентября +9град.И сидят они у меня там вместе с тюльпанами.Сейчас температура +4,в некоторых ящиках с ирисками ростки до 5см.Достоят они у меня до выгонки хотя бы до февральской(а еще желательнее до мартовской)?Или с ними уже сейчас нужно что то делать? После посадки прошло ровненько 9 нед.
К марту ириски уже отцветут,даже при +5град.нацеливайтесь на 14 февраля.Рано не заносите,им достаточно 7-14 дней до цветения в зависимости от температуры.При 10-12 град.стоят на цвету 5-7 дней.Сейчас,если есть возможность,опускайте до 1-2град.
Alekc

Сообщение Alekc »

wik писал(а):
Татушка писал(а):Вопрос,конечно не по теме,но других собеседников и наставников у меня нет,дико извиняюсь.Подскажите,пожалуйста,кто выгонял ирисы.Посадила я их ,конечно же рано,числа 8 октября(потом уже нашла информацию что их нужно сажать в конце ноября).Поставила ящики в подвал.Благо температура в погребочке с конца сентября +9град.И сидят они у меня там вместе с тюльпанами.Сейчас температура +4,в некоторых ящиках с ирисками ростки до 5см.Достоят они у меня до выгонки хотя бы до февральской(а еще желательнее до мартовской)?Или с ними уже сейчас нужно что то делать? После посадки прошло ровненько 9 нед.
К марту ириски уже отцветут,даже при +5град.нацеливайтесь на 14 февраля.Рано не заносите,им достаточно 7-14 дней до цветения в зависимости от температуры.При 10-12 град.стоят на цвету 5-7 дней.Сейчас,если есть возможность,опускайте до 1-2град.
Татушка,Вы что собрались выгонять?Если ксифиум или по другому ирис голландский,то поинтересуйтесь о чем пишет Wik.
Wik,это ксифиум зацветет за одну-две недели?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
Хохол, многие на форуме поняли, что тебе доверять НЕЛЬЗЯ!
:Yahoo!:
хоть раз! ну хоть раз поставь мне на вид где я не ответил за свои слова!
После таких отзывов, поверьте, я так люблю классику !
да люби ты, что угодно, что касается продаж, я с женой продавал на рынке Енакиева Double Flaming Parrot по максимальной цене на рынке у тебя на глазах, это раз.
самый ранний занос его в теплицу ТОЛЬКО 20.02
Открой прайс Хакмана, Barbados - 52 неделя, к примеру Canasta - 54, ты уж определись чем ты пользуешься, прайсом ил каталогом или потолком? - это два.
И выгонку ты делаешь при +12С?
Говоришь Trick нет фотографии? Вот просто нет и все? Вот не потому, что было Г или упало дофига и больше, а вот просто нет фото?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc а я никогда не цеплял именно Быкова, ну коммерс да и коммерс, дай Бог ему процветания. Я о написанном им. А это информация публичная и вполне подлежит обсуждению, только я лично обсуждать ее не хочу, скучно. Но я очень хочу увидеть результаты последователей. Или лук после +50С, или Дримлэнд выгнанный при +12С. Ну вот Хондырев писал к примеру о размножении гиацинта методом удаления донца, и я лично знаком с десятком человек которые в той или иной степени успешно но делали это! Очень хочу познакомится с резезультатами последователей Быкова. Если у кого есть такая инфа, не сочтите за труд - поделитесь!
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а):Открой прайс Хакмана, Barbados - 52 неделя, к примеру Canasta - 54,
Открываю прайс Еврофлоры Барбадос -46 нед , Канаста -46 нед . Хохол а че Хаакман курит в году 52 нед :P
SergeySV

Сообщение SergeySV »

wik писал(а):К марту ириски уже отцветут,даже при +5град.нацеливайтесь на 14 февраля.Рано не заносите,им достаточно 7-14 дней до цветения в зависимости от температуры.При 10-12 град.стоят на цвету 5-7 дней.Сейчас,если есть возможность,опускайте до 1-2град.
Очень похоже на крокусы , если бы ирисы выгонялись за 2 нед , то зачем тогда тюльпаны .
Татушка

Сообщение Татушка »

На этикетках написано ирис голландский(думаю что это ксифиум).Температуру опустила до +2. СПАСИБО!!!
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc а я никогда не цеплял именно Быкова, ну коммерс да и коммерс, дай Бог ему процветания.
Хохол,так я не упоминал конкретно тебя,а ты вроде как бы начинаешь оправдываться.
Почему?
Видишь ли,возраст обязывает меня хоть немного разбираться в психологии.Поэтому у меня есть ответ на вопрос почему.Твое подсознание знает,что цеплял,а ты говоришь-нет и пытаешься это доказать не мне,а прежде всего самому себе.
Я о написанном им. А это информация публичная и вполне подлежит обсуждению, только я лично обсуждать ее не хочу, скучно. Но я очень хочу увидеть результаты последователей. Или лук после +50С, или Дримлэнд выгнанный при +12С.
Согласен с тобой,что инфо публичная и Быков должен быть готов к тому,что кто-то устроит обструкцию его предложению,но желательно,чтобы это был компетентный в этом вопросе человек.Ведь тогда при обсуждении кроме аргумента Лютика,были и другие аргументы вроде того,что при 50гр. лук. просто сварится и ей кранты.Если бы я тогда написал примерно следующее
-да не фига лук. не будет,не сварится она если ее на пару минут окунуть в 50гр воду,ведь 4 часа в 48 гр воде лук. может находиться .
Представляю сколько лестных слов я бы после этого начитался о своей компетентности.
Теперь о выгонке.Давай устроим малый мониторинг по выгонке.
Есть 9гр. технология.Я ее точно не выдерживаю,ты-тоже и Лютик в нашей компании,кто-то садит в октябре,а можно и в ноябре,Аким пишет,что можно и в декабре.У меня лук. не промерзают,а у кого-то уже в ноябре оказываются под снегом и морозы не -2гр.Я могу стартовать даже 5 февраля в зависимости от сорта,а кто-то стартует в начале года.Вроде как бы издеваемся над технологией,а все равно тюльпан зацветает.Получается,что практика вроде как бы и существует отдельно от теории.
Dreamland.Выгонял этот сорт,лук. была голландской.Занес числа 25 января,зацвел числа 4-6 марта.Что пишет Быков.Лук. должна быть выращена на юге Франции,когда этот сорт там цветет не знаю,но предполагаю намного раньше,чем в Голландии.Поэтому охлаждать/посадить его можно тоже раньше и стартовать в начале года.При этом температуру постепенно повышать,в конце выгонки до +15гр.
Объясни,почему должно не получится.
1.Лук. выращенную южнее однозначно можно начать охлаждать раньше.(стадия G)
2.Если сорт один,то лук. этого сорта выращенная южнее зацветет раньше,чем лук. выращенная севернее.(моя практика)
3.Продолжительная выгонка с постепенным повышением температуры уже применяется давно.(Акима практика)
В чем,условно говоря, идея Быкова убога.
Uriy

Сообщение Uriy »

Akim писал(а):

+5 сейчас у нас в грунте теплицы , потому что чуток подтапливал , у нас тоже неделю были приличные морозы - 5 - 10 ,а с вчера + 5 да с солнышком,все форточки на распашку .
Больше +5 +6 в грунте не будет точно , а меньше может быть вполне, все зависит от погоды , но подмораживать не хочется , хотя я точно знаю что вполне возможно промораживание недели на две точно , мой кум все время так садил , посадит 1 ноября и сливает воду с отопления и хоть какой мороз (ну сильно больших и продолжительных у нас не бывает) не подтапливает ,затопил на старый новый год и порядок .

В грунте у меня 3-4гр а при -7-10гр за бортом воздух моментом до 5гр поднимается и это при слабом солнышке! Но грунт не прогревается выше 4.А на ночь окно закрываю чтоб грунт в минус не ушёл. Вообщем
как солнце так и бегаю для огурцов хорошо для тюльпанов нет.
Ответить