Ты о Быкове ?Alekc писал(а): Такая вот проза жизни.
Я уезжаю, смотри, обо мне не слова.
Интересно, дождусь ли я от тебя прозы о Reputation? ДА или НЕТ? Еще есть пол-часа.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Лютик,не о Быкове,а о правиле.Моем правиле.Оно касается каждого.Независимо от пола,возраста,должности и т.д.лютик писал(а):Ты о Быкове ?Alekc писал(а): Такая вот проза жизни.
Я уезжаю, смотри, обо мне не слова.
Интересно, дождусь ли я от тебя прозы о Reputation? ДА или НЕТ? Еще есть пол-часа.
Не дождешься.Я уезжаю, смотри, обо мне не слова.
У нас неделю было холодно -5-7 днем -10-15 ночью , сегодня нашел остатки Стронг Лав , которые все это выдержали без снега - видимых повреждений нет как будто не замерзали , посадил немного - для эксперимента .Агератум писал(а):
А если на улице минус 30 , то не получится ли что луковицы просто загнутся от минусовых температур? То есть станут мягкими и гнилыми?Сколько для луковиц губительно, минус пять , десять ?
Учитывая срок вашей посадки вы рискуете не до охладить , 0-4 немного компенсирует охлаждение . Идеальный вариант ( с моей точки зрения ) делать как все у вас делают . А как ваши огурчики ?Uriy писал(а):Вопрос к Акиму. Температуру 5гр так и держите до Рождества? SergeySV советовал (Через месяц после посадки желательно температуру понизить до 0 - 4 гр ).
SergeySV писал(а):Учитывая срок вашей посадки вы рискуете не до охладить , 0-4 немного компенсирует охлаждение . Идеальный вариант ( с моей точки зрения ) делать как все у вас делают . А как ваши огурчики ?Uriy писал(а):Вопрос к Акиму. Температуру 5гр так и держите до Рождества? SergeySV советовал (Через месяц после посадки желательно температуру понизить до 0 - 4 гр ).
У нас тоже 2 дня оттепель до +10 , сегодня досаживал 5 гр в ящики на улице . Андрей просто охлаждал на сухую , для укоренения достаточно 2-3 недели до начала выгонки , и если сильно не топить разницы особой не будет . По поводу данных по тюльпанам от производителей http://www.r2peony.com/ На этом сайте по пионам если перевести - информацию дали частные лица производители - и верить на 100% не стоит так как информация имеет рекламный характерAkim писал(а):.
А по поводу поздних посадок тоже могу рассказать следующее , мой знакомый позавчера отсадился ,а именно 7 декабря , я ему говорю Андрей ты не боишься , а он мне ,та успокойся, я сто раз так делал . А он и вправду всегда так делает и все у него вполне нормально , в этом году все сравню вблизи ,так как свои остатки я досаживал с ним в одной теплице только я садил 15 ноября .
К марту ириски уже отцветут,даже при +5град.нацеливайтесь на 14 февраля.Рано не заносите,им достаточно 7-14 дней до цветения в зависимости от температуры.При 10-12 град.стоят на цвету 5-7 дней.Сейчас,если есть возможность,опускайте до 1-2град.Татушка писал(а):Вопрос,конечно не по теме,но других собеседников и наставников у меня нет,дико извиняюсь.Подскажите,пожалуйста,кто выгонял ирисы.Посадила я их ,конечно же рано,числа 8 октября(потом уже нашла информацию что их нужно сажать в конце ноября).Поставила ящики в подвал.Благо температура в погребочке с конца сентября +9град.И сидят они у меня там вместе с тюльпанами.Сейчас температура +4,в некоторых ящиках с ирисками ростки до 5см.Достоят они у меня до выгонки хотя бы до февральской(а еще желательнее до мартовской)?Или с ними уже сейчас нужно что то делать? После посадки прошло ровненько 9 нед.
Татушка,Вы что собрались выгонять?Если ксифиум или по другому ирис голландский,то поинтересуйтесь о чем пишет Wik.wik писал(а):К марту ириски уже отцветут,даже при +5град.нацеливайтесь на 14 февраля.Рано не заносите,им достаточно 7-14 дней до цветения в зависимости от температуры.При 10-12 град.стоят на цвету 5-7 дней.Сейчас,если есть возможность,опускайте до 1-2град.Татушка писал(а):Вопрос,конечно не по теме,но других собеседников и наставников у меня нет,дико извиняюсь.Подскажите,пожалуйста,кто выгонял ирисы.Посадила я их ,конечно же рано,числа 8 октября(потом уже нашла информацию что их нужно сажать в конце ноября).Поставила ящики в подвал.Благо температура в погребочке с конца сентября +9град.И сидят они у меня там вместе с тюльпанами.Сейчас температура +4,в некоторых ящиках с ирисками ростки до 5см.Достоят они у меня до выгонки хотя бы до февральской(а еще желательнее до мартовской)?Или с ними уже сейчас нужно что то делать? После посадки прошло ровненько 9 нед.
Хохол, многие на форуме поняли, что тебе доверять НЕЛЬЗЯ!
да люби ты, что угодно, что касается продаж, я с женой продавал на рынке Енакиева Double Flaming Parrot по максимальной цене на рынке у тебя на глазах, это раз.После таких отзывов, поверьте, я так люблю классику !
Открой прайс Хакмана, Barbados - 52 неделя, к примеру Canasta - 54, ты уж определись чем ты пользуешься, прайсом ил каталогом или потолком? - это два.самый ранний занос его в теплицу ТОЛЬКО 20.02
Очень похоже на крокусы , если бы ирисы выгонялись за 2 нед , то зачем тогда тюльпаны .wik писал(а):К марту ириски уже отцветут,даже при +5град.нацеливайтесь на 14 февраля.Рано не заносите,им достаточно 7-14 дней до цветения в зависимости от температуры.При 10-12 град.стоят на цвету 5-7 дней.Сейчас,если есть возможность,опускайте до 1-2град.
Хохол,так я не упоминал конкретно тебя,а ты вроде как бы начинаешь оправдываться.Хохол писал(а):Alekc а я никогда не цеплял именно Быкова, ну коммерс да и коммерс, дай Бог ему процветания.
Согласен с тобой,что инфо публичная и Быков должен быть готов к тому,что кто-то устроит обструкцию его предложению,но желательно,чтобы это был компетентный в этом вопросе человек.Ведь тогда при обсуждении кроме аргумента Лютика,были и другие аргументы вроде того,что при 50гр. лук. просто сварится и ей кранты.Если бы я тогда написал примерно следующееЯ о написанном им. А это информация публичная и вполне подлежит обсуждению, только я лично обсуждать ее не хочу, скучно. Но я очень хочу увидеть результаты последователей. Или лук после +50С, или Дримлэнд выгнанный при +12С.
Akim писал(а):
+5 сейчас у нас в грунте теплицы , потому что чуток подтапливал , у нас тоже неделю были приличные морозы - 5 - 10 ,а с вчера + 5 да с солнышком,все форточки на распашку .
Больше +5 +6 в грунте не будет точно , а меньше может быть вполне, все зависит от погоды , но подмораживать не хочется , хотя я точно знаю что вполне возможно промораживание недели на две точно , мой кум все время так садил , посадит 1 ноября и сливает воду с отопления и хоть какой мороз (ну сильно больших и продолжительных у нас не бывает) не подтапливает ,затопил на старый новый год и порядок .
А по поводу поздних посадок тоже могу рассказать следующее , мой знакомый позавчера отсадился ,а именно 7 декабря , я ему говорю Андрей ты не боишься , а он мне ,та успокойся, я сто раз так делал . А он и вправду всегда так делает и все у него вполне нормально , в этом году все сравню вблизи ,так как свои остатки я досаживал с ним в одной теплице только я садил 15 ноября .