Вызов принят.Хохол писал(а):AlekcТрепач.![]()
Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.
без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:39 am, всего редактировалось 2 раза.
без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:39 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Уважаемый Проффесор , сейчас у меня нет времени доказывать что в Нидерландах действительно доращивают лук . Сейчас идет бойкая торговля живыми пихтами и я только что приехал с рынка еле живой. То фото что было выложено , сделано лично мной в самой крутой теплице Нидерландов , также мной было снято видео в этой теплице и еще мной снято видео поля тюльпанов где росло 2100 ( две тысячи сто ) сортов тюльпанов с каждым сортом и названием его. К стати пихты так же привезены мной из Нидерландов. До встречи в новом году. Всех с наступающим новым годом , удачи всем в нелегком цветочном бизнесе и пожалуйста без меня на форуме сильно не ругайтесь. С новым годом!!!
F.D. у меня лет 25,в Голландии его не покупал.До 1989 г. сортимент был однообразен,в основном Дарв. гибриды.После того,как в Янтарном(Крым) стало возможным купить разные сорта,купил сортов 20,самый запоминающийся Abu Hassan,лучший из Давн. гибридов-Ad Rem.Пока выгодно было продавать даже срезку из открытого грунта,разводил их,часть использовал на выгонку.Когда открылось окно в Европу,перешел на голландскую лук.Из прежних оставил только F.D.Сорта покупал из разных групп,из Дарв. гибридов-Worlds Favourite,при посадки которого в первый год из лук 12+ получил гнезда по 8-9шт мелких лук.После 2-го года доращивания продал всю лук. которая была из первоначальных 250 шт.,т.к. сорт цветом похож на F.D.,но по лук. -никакого сравнения с F.D..Из Триумфов,Бахромчатых,Лилиецветных сначала доращивал все,потом выборочно,последние 2 года один Snow Lady.Теперь один F.D.С 2010г. ничего не оставляю на доращивание.проФФесор писал(а):Алекс, вы отказались от доращивания всех тюльпанов кроме F.D
У вас были и Триумф и Дарв. г. кроме F.D ?
И вопрос ко всем: есть разница между Триумф и Дарв. г. при выращивании лука7
Конечно сорта из гр. Дарв. гибриды более мощные,чем из остальных групп,может их и есть смысл доращивать,но это нужно пробовать пару лет.Из гр Триумф был у меня сорт Jan van Nes,похож на Дарв. гибриды,но результат один-в мусор.
Должен сказать,что погода в мае у меня не самая благоприятная для тюльпанов,жара,в какой-то степени и это сказывается на результатах выращивания,но не думаю,что это основная причина моей относительной неудачи в выращивании.
Хохол,Вы взяли на себя роль референта. Судите, что есть хорошо,что плохо, даете оценки,классифицируете достижения и неудачи и даже выступаете генеральным спонсором несуществующих конкурсов.
За все мировое сообщество, от морей до самых до окраин, говорить не стану, скажу от себя, непомерный груз взвалили Вы на себя !!!
За все мировое сообщество, от морей до самых до окраин, говорить не стану, скажу от себя, непомерный груз взвалили Вы на себя !!!
Что касается Алекса ,уверена,что он ответственный, толковый человек,любящий дело ,которым занимается.
А занимается он углубленно. Вспомните сколько выдержек он привел на форуме из статей журнала "Цветоводство",других научных источников.
У кого есть журналы выгонки по всем годам и фото всех выгоняемых ими сортов тюльпанов? У него есть .
Я не совсем могу разобраться в терминах "аутсайдер" и "лидер" применительно к выращиванию тюльпанов. Считаю,что основным все же критерием является выгонка товарных тюльпанов .
А результаты- у Алекса на фото!
По поводу доращивания голландской луковицы ,солидарна с Алексом , и это нахожу бесперспективным занятием,хотя сама экспериментирую и высаживаю луковицу на доращивание и имею не такие уж негативные результаты.
Наемный труд, использование по всей программе удобрений ,средств защиты ,да и особенности наращивания массы голландской луковицы, ставят под сомнение эффективность доращивания.
А вот старый сорт Парад у меня растет и размножается превосходно!!
Пытаюсь размножить сорт Эрик Хофсью. Сорт на рынке востребован даже при многообразии форм и цветов тюльпанов полученных из Голландии.
А занимается он углубленно. Вспомните сколько выдержек он привел на форуме из статей журнала "Цветоводство",других научных источников.
У кого есть журналы выгонки по всем годам и фото всех выгоняемых ими сортов тюльпанов? У него есть .
Я не совсем могу разобраться в терминах "аутсайдер" и "лидер" применительно к выращиванию тюльпанов. Считаю,что основным все же критерием является выгонка товарных тюльпанов .
А результаты- у Алекса на фото!
По поводу доращивания голландской луковицы ,солидарна с Алексом , и это нахожу бесперспективным занятием,хотя сама экспериментирую и высаживаю луковицу на доращивание и имею не такие уж негативные результаты.
Наемный труд, использование по всей программе удобрений ,средств защиты ,да и особенности наращивания массы голландской луковицы, ставят под сомнение эффективность доращивания.
А вот старый сорт Парад у меня растет и размножается превосходно!!
Пытаюсь размножить сорт Эрик Хофсью. Сорт на рынке востребован даже при многообразии форм и цветов тюльпанов полученных из Голландии.
проФФесор, с землей проблем как раз и нет. Реальной земли 35 соток. Воды 3 колодца. Чтобы воды, для выращивания тюльпанов было в достаточной мере, нужно задействовать примерно 12 соток. Были сорта, которые мне не понравились при выгонке (но хороши в грунте) + излишки других сортов, а выбросить рука не подымается , я отдаю в церковь. Тюльпаны вырастут - будут радовать глаз людей. Отдаю с легким сердцем, тем более, что кум - "батюшка", в православной церкви.проФФесор писал(а):Лютик, в чём была проблема детки, что вы её не высадили сами?
з.ы.У вас нет земли?
Вы писали, что выгонка у Вас - любительская. За свою тоже могу сказать,что она также любительская. Чтобы выгнать нормальный Temple of Beaute к 8 Марта, нужен опыт. Значит Вы не новичок в этом деле. Так что проФФесор, добро пожаловать в наши ряды !!!
О теплице. Бока и у меня закрыты. Света вполне хватает.
Re: тюльпаны
Сомнений нет Alekc, конечно ты лидер, этого места я никогда не занимал. На форум я выскочил сказки по рассказывать от делать нечего. Твоему опыту нет границ. Это без преувеличения. К тебе у меня будет ряд вопросов, если ты не будешь против.Alekc писал(а): Лютик,это тебе кажется,что ты лидер,а может наоборот-я лидер.Для меня доращивание новых голландских сортов-пройденный этап,ты только идешь по нему.вопросе "кто лидер,а кто аутсайдер" .
- Ответь на вопрос проФФесора. Чем отличается выращивание луковиц триумф- тюльпана от даргинского гибрида.
- На пару моих вопросов, на которые я не знаю ответа.
а). Выращиваешь Forgotten Dreams в грунте, получаешь замечательные результаты, а на выгонке в теплице у тебя нет ни одного твоего любимца, сплошь и рядом голландцы.
б). Объясни одно понятие: Что такое переохлажденная луковица тюльпана ? Не до охлажденная, я примерно понимаю и охлажденная тоже.
в). Что означает это выражение: " Для меня доращивание новых голландских сортов-пройденный этап"
Ты знаешь, как вырастить голландцев, но замалчиваешь , скрываешь свой 30-ти летний опыт ? Нет я ошибаюсь. Извини. У тебя опыт более 30-ти лет.
Лютик,успокойся,не переигрывай,я не люблю лесть и сам не "прогибаюсь".Опять таки Высоцкий и его песня "Я не люблю"лютик писал(а):
Сомнений нет Alekc, конечно ты лидер,
-в восторженность не верю
В отношении этого я с ним солидарен.
Последний раз редактировалось Alekc Чт дек 27, 2012 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Только лишь то,что пока я не планирую доращивать голл. лук. после выгонки.Да,я пытался найти какой-либо сорт в пару к F.D.(может ему скучно одному).Сначала это был Mon Amour ,в прошлом году Russian Princess, предположительно,спорт знаменитого сорта Eric Hofsjo,но в выгонке он оказался бледноват,хотя в открытом грунте- хорош.Пока не вижу сорта,который я захотел бы доращивать.лютик писал(а): в). Что означает это выражение: " Для меня доращивание новых голландских сортов-пройденный этап"
Alekc, мне нужна твоя рука помощи. Ты всем ее протягиваешь, а мне ... а мне цитируешь Высоцкого. Помоги мне !!!лютик писал(а):Сомнений нет Alekc, конечно ты лидер, этого места я никогда не занимал. На форум я выскочил сказки по рассказывать от делать нечего. Твоему опыту нет границ. Это без преувеличения. К тебе у меня будет ряд вопросов, если ты не будешь против.Alekc писал(а): Лютик,это тебе кажется,что ты лидер,а может наоборот-я лидер.Для меня доращивание новых голландских сортов-пройденный этап,ты только идешь по нему.вопросе "кто лидер,а кто аутсайдер" .
- Ответь на вопрос проФФесора. Чем отличается выращивание луковиц триумф- тюльпана от даргинского гибрида ???
- На пару моих вопросов, на которые я не знаю ответа.
а). Выращиваешь Forgotten Dreams в грунте, получаешь замечательные результаты, а на выгонке в теплице у тебя нет ни одного твоего любимца, сплошь и рядом голландцы. Почему ???
б). Объясни одно понятие: Что такое переохлажденная луковица тюльпана ? Не до охлажденная, я примерно понимаю и охлажденная тоже.
в). Что означает это выражение: " Для меня доращивание новых голландских сортов-пройденный этап"
Ты знаешь, как вырастить голландцев, но замалчиваешь , скрываешь свой 30-ти летний опыт ? Нет я ошибаюсь. Извини. У тебя опыт более 30-ти лет.