Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Akim

Сообщение Akim »

Когда то ,не так и давно , было у меня 3 сорта из простых поздних , все свое , темл бьюти, блашанг бьюти и франсуаза, ни каких проблем с выгонкой не было, все к 8 успевало без всяких проблем , шло раньше парада.
Точно не помню ,но возможно тогда мы не пользовались холодильником вообще и никаких температурных шоков не делали просто гнали как обычно да и все .
А вот в открытом грунте все эти сорта цветут намного позже парада .
А кто был связан с вдовой ? Там ведь вообще интересно получается в грунте цветет недели на две позже парада ,а в теплице на пару ,а то и больше ,недель раньше.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):Когда то ,не так и давно , было у меня 3 сорта из простых поздних , все свое , темл бьюти, блашанг бьюти и франсуаза, ни каких проблем с выгонкой не было, все к 8 успевало без всяких проблем , шло раньше парада.
Точно не помню ,но возможно тогда мы не пользовались холодильником вообще и никаких температурных шоков не делали просто гнали как обычно да и все .
А кто был связан с вдовой ? Там ведь вообще интересно получается в грунте цветет недели на две позже парада ,а в теплице на пару ,а то и больше ,недель раньше.
ВЫ забыли написать, где были выращены указанные сорта.

Разница в цветении одного сорта будет разной, луковицы выращенной у меня и у Вас.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а): А кто был связан с вдовой ? Там ведь вообще интересно получается в грунте цветет недели на две позже парада ,а в теплице на пару ,а то и больше ,недель раньше.
Оба сорта Вы выращиваете сами. Напишите, какие средние диаметры этих сортов вы использовали на выгонку ?
Alekc

Сообщение Alekc »

Akim писал(а):Когда то ,не так и давно , было у меня 3 сорта из простых поздних , все свое , темл бьюти, блашанг бьюти и франсуаза, ни каких проблем с выгонкой не было, все к 8 успевало без всяких проблем , шло раньше парада.
Аким,этим Лютика не проймешь.Он утверждал,о нет.нет,просто писал,что чем раньше сорт цветет в открытом грунте,тем меньше у него ПО.Я ответил,что поверю в это,если он договорится с Триумфами о том,чтобы они цвели раньше Дарв. гибридов.И что Вы думаете,Лютик таки написал,что всему свое время(не уверен, что именно эти слова,но смысл точно).Понятно,что шутка,но все таки
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):....И что Вы думаете,Лютик таки написал,что всему свое время
Вот время и пришло. Встречай завтра утром на "Южном".
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

Ты статьи когда-нибудь писал? Ответ знаю, можно не отвечать.

Когда пишут статьи, употребляют слова типа - возможно, похоже, предположительно, но не в коем случае - УТВЕРЖДАЮ. Почему ? Да потому, что не дай БОГ допустишь неточность , а вокруг очень много Умок - заклюют вопросами. А я все НЕ ЗНАЮ.
Лютик,у меня предложение.Давай уровень осведомленности в вопросах,связанных с тюльпанами,считать по кол-ву статей,написанных каждым.
1.Я не одной не писал.Отсюда знаний 0 или максимум на 1.
2.Ты пару статеек тиснул.Уже знаний явно больше,где-то на 2или на 3.
3.Хохол,точно не знаю,может чуть больше тебя написал,да и на сайте у себя что -то малюет.Знает он где-то на 3 или на 4 с минусом.
4.Хондырев.Быков.Статей у них дофига,значит знают они на 4 или 5 с минусом,а может и с плюсом-это несущественно.
Отсюда и степень доверия к написанному.К тому,что я малюю,доверия никакого.Больше всего доверия к мнению Хондырева и Быкова.
Так что-ли?
Таки ты и не поверишь,совсем даже не так
(Gander)- не гнал. Мне достаточно высказывания SergeySV о этом сорте.
Быков дает по Gander старт 5 гр. технологии с 43 недели,Хакман-тоже с 43н.,Ян де Вит-с 44 н.,НО мы будем принимать во внимание только мнение SergeySV.И с какой радости?Наверное,он больше всех написал статей и поэтому он истина в последней инстанции.С чем его и поздравляю.
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Akim писал(а): А кто был связан с вдовой ? Там ведь вообще интересно получается в грунте цветет недели на две позже парада ,а в теплице на пару ,а то и больше ,недель раньше.
Оба сорта Вы выращиваете сами. Напишите, какие средние диаметры этих сортов вы использовали на выгонку ?

45-50 мм все кроме вдовы ,у вдовы я не мог нарастить такую луковицу, поэтому садили и 35 и даже 30 мм
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):
лютик писал(а):

45-50 мм все кроме вдовы ,у вдовы я не мог нарастить такую луковицу, поэтому садили и 35 и даже 30 мм
Akim, отвечаю на Ваш вопрос. Господи ПОМОГИ !

Подойдем к вопросу чисто математически. Если,что виновата математика !

1).Определим ср. диаметр луковиц по сортам.
(4.5+5):2 =4,75 см ср. диаметр луковицы - Parade
(3+3,5):2= 3,25 см ср.диаметр луковицы (простите кириллицей) – Веселая Вдова

2). Определяем ср. длину окружности луковиц по сортам.
4,25 Х 3,14 = 14,915 см – Parade
3,25 Х 3,14 = 10,205 см - (простите кириллицей) – Веселая Вдова

3).Исходя из рекомендаций голландских коллег, если луковица больше на размер от 12+, необходимо добавить одну неделю охлаждения, а если меньше , то соответственно на одну неделю меньше.
Исходя из этого, мы вычисляем необходимые дополнительные кол-во недель охлаждения нашим сортам,

14, 915-12 =+ 2,915 нед. – для сорта Parade
10,205- 12 = - 1,795 нед. – для сорта (простите кириллицей) – Веселая Вдова

4)Количество недель охлаждения для сорта Parade и для сорта (простите кириллицей) Веселая Вдова у Вас было (предполагаю) одинаковым.
Вот из этого и будем исходить для дальнейших вычислений исходя от «придуманной» мной теории о ПО.

2,915 нед.+ 1,795 нед.= 4,71 нед.
«А кто был связан с вдовой ? Там ведь вообще интересно получается в грунте цветет недели на две позже парада ,а в теплице на пару ,а то и больше ,недель раньше.»
5).Исходя, о чем пишет Akim - Веселая Вдова на две недели цветет в грунте позже
2-4,71= -2,71 нед.
«-« В данном случае знак минус говорит о том, что луковица Веселой Вдовы зацветет раньше сорта Parade на 2,71 нед.= 2 нед. 5 дн.
Akim ,ну, я думаю ВЫ меня поняли.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Быков дает по Gander старт 5 гр. технологии с 43 недели,Хакман-тоже с 43н.,Ян де Вит-с 44 н.,НО мы будем принимать во внимание только мнение SergeySV.И с какой радости?Наверное,он больше всех написал статей и поэтому он истина в последней инстанции.С чем его и поздравляю.
Alekc, SergeySV дал источник, где Barbados можно гнать с 46 недели. Я начинаю опять влюбляться в этот сорт.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Быков дает по Gander старт 5 гр. технологии с 43 недели,Хакман-тоже с 43н.,Ян де Вит-с 44 н.,НО мы будем принимать во внимание только мнение SergeySV.И с какой радости?Наверное,он больше всех написал статей и поэтому он истина в последней инстанции.С чем его и поздравляю.
Alekc, SergeySV дал источник, где Barbados можно гнать с 46 недели. Я начинаю опять влюбляться в этот сорт.
Не стоит у нас он не продается .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Хохол подскажешь или не будем начинать эту сказку про белого бычка?
мунутку, минутку! Тебе интересно увидеть мой урожай - я тебе ответил - нема питань! Буквально любым устраивающем тебя способом - лично, фото, видео - но проблем. А теперь мне интересно. Я хочу увидеть Дримлэнд (в лучшие времена я ящик для этой цели предлагал - 500 лук) выгнаный по Технологии Быкова, понимаеше? Выдержав температурный режим предложенный им. И выгонку сделать не при +15 не при +18 а при +12С. Хочу увидеть!!! А ты стрелки на теорию переводишь. Так кто ж сказку начинает?
Лютик
4)Количество недель охлаждения для сорта Parade и для сорта (простите кириллицей) Веселая Вдова у Вас было (предполагаю) одинаковым.
Вот из этого и будем исходить для дальнейших вычислений исходя от «придуманной» мной теории о ПО.

Цитата:
«А кто был связан с вдовой ? Там ведь вообще интересно получается в грунте цветет недели на две позже парада ,а в теплице на пару ,а то и больше ,недель раньше.»

5).Исходя, о чем пишет Akim - Веселая Вдова на две недели цветет в грунте позже
2-4,71= -2,71 нед.
«-« В данном случае знак минус говорит о том, что луковица Веселой Вдовы зацветет раньше сорта Parade на 2,71 нед.= 2 нед. 5 дн.
Akim ,ну, я думаю ВЫ меня поняли.
:Yahoo!:
Парада у меня никогда не было. Люстиге Витве в грунте действительно зацветал позже ДГ - одновременно с Абу Хасан и Блю Херон. Бургунди Лейс зацветает в открытом грунте на 3,5 недели позже Эрик Ховсью. Насколько раньше Эрика он зацветет на выгонке?
Мужики!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Итак поехали!
Подойдем к вопросу чисто математически.
1).Определим ср. диаметр луковиц по сортам.
(4.5+5):2 =4,75 см ср. диаметр луковицы - Parade
(3+3,5):2= 3,25 см ср.диаметр луковицы (простите кириллицей) – Бургунди Лэйс
2). Определяем ср. длину окружности луковиц по сортам.
4,25 Х 3,14 = 14,915 см – Parade
3,25 Х 3,14 = 10,205 см - (простите кириллицей) – Веселая Вдова

3).Исходя из рекомендаций голландских коллег, если луковица больше на размер от 12+, необходимо добавить одну неделю охлаждения, а если меньше , то соответственно на одну неделю меньше.
Исходя из этого, мы вычисляем необходимые дополнительные кол-во недель охлаждения нашим сортам,

14, 915-12 =+ 2,915 нед. – для сорта Parade
10,205- 12 = - 1,795 нед. – для сорта (простите кириллицей) – Веселая Вдова

И теперь самое главное!
5).Бургунди Лэйс в открытом грунте цветет на 3,5 недель позже Парада
3,5-4,71= -1,21 нед.
Леонидович! Я даю тебе безвозмездно и навсегда!!! 50 лук Парада размер 14+ и 50 лук Бургунди Лэйс 10/11. Делай с ними что хочешь!!! Тока получи цветение Бургунди Лэйс - раньше чем Парад!!! Зная тебя прохвоста - сразу уточнение - цветение должно наступить до 8 марта.
Будь мужиком ответь за свои слова хоть раз! Математик блин!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Вот из этого и будем исходить для дальнейших вычислений исходя от «придуманной» мной теории о ПО.
Лютик,еще для наглядности сделай расчет и для меня.Пожалуйста.
Все шесть сортов сфотканы в один 2010 год с разницей в несколько часов.Означает ли это ,что у них у всех одинаков ПО?Если бы я выгонял лук. этих сортов одного размера,допустим,40 мм +-1мм и охлаждение все лук. получили бы одинаковое,то зацвели они бы и в выгонке одновременно?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1412/eb/886dcf1a9efbt.jpg[/IMG
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): мунутку, минутку! Тебе интересно увидеть мой урожай - я тебе ответил - нема питань! Буквально любым устраивающем тебя способом - лично, фото, видео - но проблем. А теперь мне интересно. Я хочу увидеть Дримлэнд (в лучшие времена я ящик для этой цели предлагал - 500 лук) выгнаный по Технологии Быкова, понимаеше? Выдержав температурный режим предложенный им. И выгонку сделать не при +15 не при +18 а при +12С. Хочу увидеть!!! А ты стрелки на теорию переводишь. Так кто ж сказку начинает?
Хохол,ну ты даешь.Сказка про белого бычка-это всего навсего фразеологизм.
Еще один раз.
Выгонял этот сорт из гол.лук.Не соблюдал технологии.Получился к 8 марта.
Исходя из того,что лук. должна быть выращена во Франции и зацветет раньше выращенной в Голландии на несколько дней + еще получит дополнительное охлаждение(ПО будет больше,чем был у меня),а значит и зацветет быстрей,чем у меня,то вполне вероятно все это может компенсировать уменьшение температуры выгонки.Но это уже повторение.
.Поэтому я считаю,что понижение температуры выгонки вполне возможно будет компенсировано более продолжительным ПО и тем фактом,что лук. выращивались во Франции.Безусловно,это тоже только предположение.
Вывод один.Нужно получить из Франции крупную лук.какого-либо сорта из гр Простые поздние и выгнать ее.
Или по другому -сказка про белого бычка.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Леонидович! Я даю тебе безвозмездно и навсегда!!! 50 лук Парада размер 14+ и 50 лук Бургунди Лэйс 10/11. Делай с ними что хочешь!!!] Тока получи цветение Бургунди Лэйс - раньше чем Парад!!! Зная тебя прохвоста - сразу уточнение - цветение должно наступить до 8 марта.
Будь мужиком ответь за свои слова хоть раз! Математик блин!!!
Сынок! Скромнее ! Ты не в бригаде копачей ! За слова нужно отвечать.
Ответить