"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

но по сравнению с Вашим Райским садом мои цветочки
Спасибо на добром слове, но до "райского сада" ох - далеко :oops: .
На сегодняшний день, площадки под розы "с боем-горем", но - сформировал и 90% роз там разместил. Осенью :roll: мечтаю - закончить пересадку роз. Потом буду удалять лишние цветники и "уплотнять" клумбочки. "Каменистую" горку до жары - закончил и посадил можевельники. Одну "тенистую" клумбу - с "горем" сформировал, хотела жена еще немного многолетних "теневичков" посадить - жара не "дала". Ждем осень, до декабря грунт "потаскаю" и буду пересаживать.
Позавчера выкопали с женой луковичные (те что нашли :oops: ). Думаю садить тюльпаны и нарцисы садить на отдельной клумбе.
Созрел вопрос :roll: : чем менять луковичные, после "выкопки" :?: Однолетники у нас в июне не очень хорошо проростают, а рассада и того хуже приживается на "жаре". Но твердо решил - удаляю луковичные от многолетников: при выкопке луковиц можно повредить корни.

Гибридный пион у Вас - супер :good: .
А петуньи - просто хороши, не зря беспокоились за них.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
агрум

Сообщение агрум »

Добрый день!
Какие у всех цветы красивые! Мне пока особо похвастаться нечем, пришлось фотографировать закат...

Изображение

Изображение
XELEN

Сообщение XELEN »

Михаил Борисович писал(а):XELEN писала:
Вырезаем одну ветку, а через некоторое время другая сохнет
При "стекляннице" (кстати, очень распространенная "болячка" :shock: ), обрезать нужно всю ветку, а если на срезе :roll: (ниже уровня грунта, "впритык" к корням) ветки пустотелые, пустоты "ведут" прямо в корень - это значит куст давно запущен и "крепко" поражен "стеклянницей" :oops: . Такие кусты - "возродить" - тяжело; иногда проще удалить куст, обработать грунт и в эту посадочную яму - смородину или крыжовник, в последующие два года не садить.
Михаил Борисович спасибо за совет, пролила фитофермом, пока смотрим результат.Эта зараза первый год, ветки вырезали до здоровой части и садовым варом.
Осень

Сообщение Осень »

Натикк1 Розочка называется с претензией :D Оноре де Бальзак ( инд.Мийян) как раз сейчас пытаюсь её размножить черенками.
агрум, не печальтесь я тоже фотографировала закаты) ( Кстати закат чудный) а потом... вообщем стоит только ввязаться и уже не остановишь:lol:
У меня с цветами тоже не очень получается, расти растут, цветут, радуют, только вот с композициями у меня пока, что на троечку.
А хочется, чтобы сад "пел". Вот и планирую перепланирую без конца.
Друзья говорят, нужен дизайнер, а я поговорила с соседкой она три года назад приглашала, ну за три года все по-своему перекроила, все- таки наверное сад - это отражение состояние души садовода, а как понять чужую душу? Каждый хочет видеть сад по-своему.
Возможно я ошибаюсь...
Влада

Сообщение Влада »

Михаил Борисович писал(а): На сегодняшний день, площадки под розы сформировал.....
... и 90% роз там разместил. ...
Потом буду удалять лишние цветники...
....и "уплотнять" клумбочки.
"Каменистую" горку до жары закончил....
посадил можевельники....
...Одну "тенистую" клумбу - с "горем" сформировал....
Позавчера выкопали с женой луковичные...
Михаил Борисович, читаю Ваши посты, смотрю дивные фотографии и хочу сказать, что Вы просто СУПЕР садовод.
Бог Вам в помощь!
У меня не так все активно цветет. В этом году не очень хорошо дело с клематисами. Некоторые еще только из земли вылезли. Что-то с зимовкой было не так.
Сейчас цветут пионы. Но недавно промчался ураган и их все повалило на землю, лежат "лицом в грязь". Не фотогеничны. Розы еще не цветут.
Нечего представить на обозрение :cry:
Михаил Борисович

Влада писала:
У меня не так все активно цветет. В этом году не очень хорошо дело с клематисами. Некоторые еще только из земли вылезли. Что-то с зимовкой было не так.
Влада, прошедшая зима была "не прелесть" :sorry: , сам в саду "оживляю" садовые деревья и кусты. А кое-что: персик - 2шт. и черешню - удаляю (подмерзли до корневой шейки) и буду садить "по новому" :unknown: .
Клематисы и у меня - "приболели" :oops: - "отходим" :sorry: .
Но недавно промчался ураган и их все повалило на землю, лежат "лицом в грязь".
Влада, по всей Европе "прокатились" ураганы, под Киевом тоже, на соседних участках ветком "повырывало" деревья с корнями. Мой участок, "тьфу-тьфу :oops:" - немного миновало, цветы, кусты и томаты были завалены - подвязал. Так-что нам с Вами повезло.
читаю Ваши посты, смотрю дивные фотографии и хочу сказать, что Вы просто СУПЕР садовод.
Бог Вам в помощь!
Спасибо Влада :Rose: , стараюсь и учусь.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Натик это точно хризантема,только я её высадила в сад из дома уже с бутоном и она досих пор цветёт.
А это новые фотки.Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Девочки извените получились 2 одинаковые,убрать не смогла! :oops:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, цветочки замечательные! Как называется голубая красота что попала на фото дважды?
Михаил Борисович

Всем доброго времени суток :!:
Земляника-клубника "традиционная" - отплодоносила, вчера на одной из делянок - скосил листья (на обновление), добавил немного удобрений и обильно "залил" делянку. Теперь собираем ягоду с ремонтантной (снизу для сравнения подложил спичечный коробок, но фотографировал поздно вечером и не получилось "нормально" :sorry: ):

Изображение

Собираем и малину, но жара и ее - замучила, пришлось "основательно" мульчировать в два слоя: снизу картон а сверху скошеная газонная трава; решил не рисковать - пусть много "отростков" не вырастет, но корневую - спасу :roll: .
Ну и конечно много цветов, вчерашнее:

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Лилейники просто сказочные. Тоже моя мечта. Купила 2 года назад лилейник, уже и не помню как называется, знаю что сиреневый с желтой серединкой. И вот третий год сидит он, 30см. от земли росту. Ни тебе листа нормального ни цветения не видела. Жара стоит дурацкая, почва - песок, полив в этом году не дают (зимой украли мотор для качки воды), поэтому обходимся той дождевой водой, которую собрали за дождливый июнь. Все стоит замучаное, желтеет. Куда уж там лилейник поливать? Хоть бы на огурцы чуток плеснуть.
Мульча - дело хорошее, но сильно трудоемкое. Нужны мужские руки, а руки-то эти на работе спозаранку и до ночи. :cry:
Михаил Борисович

Натикк1 писала:
Мульча - дело хорошее, но сильно трудоемкое. Нужны мужские руки, а руки-то эти на работе спозаранку и до ночи.
:roll: Понятно: Вам тяжело столько накосить сена; но можно по началу обойтись и картоном, а то и просто: газетами и журналами (во много слоев): разложили в лунке вокруг растения и намочите этот "слоенный пирог", или укладывайте уже намоченным.
Купила 2 года назад лилейник, уже и не помню как называется, знаю что сиреневый с желтой серединкой. И вот третий год сидит он, 30см. от земли росту. Ни тебе листа нормального ни цветения не видела.
Не волнуйтесь, главное что-бы - укоренился и "прижился" хорошо; а в следующем году и Вас - порадует.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, ведь лилейник "корячиться" на этом месте у меня уже третий год. Может пересадить его по осени в Полутень, где влаги больше да земля получше?
Михаил Борисович

Можете пересадить (но осенью - во время дождей), там лилейнику конечно будет лучше, но сразу замечу: мои лилейники - "жарятся" :sorry: на солнце - тенистого места у меня практически нет - только под домами (там хосты и папоротники), а сад совсем молодой; но я все садовые деревья нормирую и формирую и выше 2-2,5м. в высоту они у меня не растут :no: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Скорее всего что так и сделаю. Нет больше сил смотреть на страдания цветка, да и охота увидеть цветение :roll: Вон роза-то плетистая сразу после пересадки и зацвела, я даже прозевала момент цветения, не ожидала. Может и с лилейником чудо случиться :roll:
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Натик голубой тоже лилейник.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение :lol:
Ответить