Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а): Alekc - в твоем посту хитрости много. Поучись точности у Akima.
Хохол - Цветение в грунте Парада и Бургунди Лейс позже на 3,5 недели - не вписывается. Похоже больше на большую ЛОЖЬ. Я верю себе, своим глазам, доверяю Akimу.
Alekc писал(а):Лютик,я конкретно не понял.
"много хитрости","поучись точности у Акима","большая ЛОЖЬ","я верю себе","доверяю Акиму".
Ты сомневаешься в моей порядочности?
Alekc, если ТЫ не понял, тогда что говорить о других людях. :unknown: ,имею ввиду Хохла :D
Сорта тюльпанов, даже очень близкие по ПО, в грунте цветут не одновременно.
- Nepal-Snow Lady
- Snow Lady- Strong Gold.

Вот этот снимок (Roman Empire = 17-17,5 н.п.о), я мог сделать на фоне цветущего Holland Beauty = 15 н.п.о и ряда других сортов с разными ПО. Для этого мне всего лишь нужно было не делать декаптацию цветов. Разница по времени снимков была бы в секундах, а не как ты пишешь, в часах !

Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик в отличии от тебя я не давал повода сомневаться в своих словах. С сортом Бургунди Лэйс знакомо очень много цветоводов. Любой из них тебе скажет, что цветет этот сорт в зависимомти от весны - от 9 мая и позже. Жирайру доверяешь ? Давай у него спросим? А твой "точный математический расчет" - это даже не мухоморы - это пустой треп. потому, что по большому счету сказать то тебе и нечего.
Хохол писал(а):Цветение в грунте Парада и Бургунди Лейс позже на 3,5 недели
Твой пост по ценности информации равен фотографиям Alekca.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Сорта тюльпанов, даже очень близкие по ПО, в грунте цветут не одновременно.
- Nepal-Snow Lady
Вот это уже конкретно по нашенскому.
Сначала Лютик пишет,что чем раньше сорт цветет в открытом грунте,тем у него меньше ПО(пурга ярко выраженная).Затем,что даже очень близкие по ПО сорта цветут не одновременно(соответствует действительности).Что напишешь завтра?
Лютик или закономерность или хаос.Ты приди к чему-то одному.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
лютик писал(а): Alekc - в твоем посту хитрости много. Поучись точности у Akima.
Хохол - Цветение в грунте Парада и Бургунди Лейс позже на 3,5 недели - не вписывается. Похоже больше на большую ЛОЖЬ. Я верю себе, своим глазам, доверяю Akimу.
Alekc писал(а):Лютик,я конкретно не понял.
"много хитрости","поучись точности у Акима","большая ЛОЖЬ","я верю себе","доверяю Акиму".
Ты сомневаешься в моей порядочности?
Alekc, если ТЫ не понял, тогда что говорить о других людях. :unknown: ,имею ввиду Хохла :D
Твой пост по ценности информации равен фотографиям Alekca.
Лютик,при такой самооценке,тебе впору претендовать на звание выдающегося деятеля форума в теме "Тюльпаны".
Там нужна характеристика,так я тебе, как землячку, сейчас набросаю.
Особо НЕсекретно.
Характеристика на участника форума с 2012г Лютика(Виталия Леонидовича).
Истинный(просто истинный и все)
Характер энергический.Лучше всех знает, как нужно выращивать тюльпаны в открытом грунте и выгонять тюльпаны к 8 марта,имеет лучшую выгонку среди участников форума.
Скромен и деликатен.Чтобы не травмировать в моральном плане остальных,умалчивает о реально фантастическом кол-ве лук. выращенных им на выгонку.
Имеет ярко педагогические способности,постоянно воспитывает коллег(шота типа "поучись точности у Акима")
Непримерим к врагам своей теории.
Отличный спортсмен,в 30 лет делал крест.
В связях порочащих не замеч...
Нет такое не пойдет,нужно хоть какое-то черное пятнышко на его светлом образе.Хотя бы такое.
Имеет склонность к хранению алкоголя в трехлитровых бутылях.
Lebenslauf-(резюме немецкий):достоин высокого звания выдающегося деятеля форума в теме"тюльпаны".(можно еще добавить деятеля всех времен и народов).
лютик

Сообщение лютик »

Цитата из к-ф " Москва слезам не верит"
Лютик— Уж очень я какой-то идеальный получился.
Аlekc— Ничего, жизнь это поправит.
Лютик- Ты думаешь ?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Сорта тюльпанов, даже очень близкие по ПО, в грунте цветут не одновременно.
- Nepal-Snow Lady
Вот это уже конкретно по нашенскому.
Сначала Лютик пишет,что чем раньше сорт цветет в открытом грунте,тем у него меньше ПО(пурга ярко выраженная).Затем,что даже очень близкие по ПО сорта цветут не одновременно(соответствует действительности).Что напишешь завтра?
Лютик или закономерность или хаос.Ты приди к чему-то одному.
Интересно ! Кто из нас вчера приезжал в Донецк на День рождение и там чачу ....!? Я или ты ? :arrow:
лютик

Сообщение лютик »

Голландцы применяют перфорированную пленку. Интересно для чего ?
Изображение

Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Вот это уже конкретно по нашенскому.
Сначала Лютик пишет,что чем раньше сорт цветет в открытом грунте,тем у него меньше ПО(пурга ярко выраженная).
Я считаю, понимание ПО при выгонке тюльпанов, одним из главных понятий в нашем деле.
Alekc, еще раз, на полном серьезе. Почему, ты считаешь, что это пурга ярко выраженная ? Можешь, объясни убеди !? Так, чтобы было всем понятно и главное мне!
Если еще кто подключится к обсуждению этого вопроса, будет здорово.

Мнение Тата11 интересно услышать.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Я считаю, понимание ПО при выгонке тюльпанов, одним из главных понятий в нашем деле.
Alekc, еще раз, на полном серьезе. Почему, ты считаешь, что это пурга ярко выраженная ? Можешь, объясни убеди !? Так, чтобы было всем понятно и главное мне!
Если еще кто подключится к обсуждению этого вопроса, будет здорово.

Мнение Тата11 интересно услышать.
Лютик,ну ты подумай,мнение обычного участника форума против мнения выдающегося деятеля этого же форума.Что весомей?
Какое на фиг "убеди" и "объясни"?Просто деятелю нужно снизойти до элементарного.В грунте ДГ цветут раньше Триумфов,а ПО у Триумфов в основном меньше,чем у ДГ.КАК не тасуй это,какие теории не выдвигай,а в природе происходит именно так.
ВСЕ.
Шо объяснять?Пурга она и есть пурга.
Лютик,и это при том,что мы не трогаем Кауфманы,Грейги и Фостеры.Цветут они однозначно раньше,а на самую раннюю выгонку не годятся.С чего бы это?Наморщи лоб,в смысле-подумай.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):Голландцы применяют перфорированную пленку.

Изображение
Пленку применяют чтоб получить луковицу для ранней выгонки http://translate.google.ru/translate?hl ... rev=search
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Шо объяснять?Пурга она и есть пурга.
Лютик,и это при том,что мы не трогаем Кауфманы,Грейги и Фостеры.Цветут они однозначно раньше,а на самую раннюю выгонку не годятся.С чего бы это?Наморщи лоб,в смысле-подумай.
1. Сорта классов Кауфмана,Грейга и Фостера ты делал раннюю, среднюю, поздние, выгонки? Ты так утвердительно говоришь,что нельзя гнать ! Я лично нет, поэтому и утверждать не могу.
2. Вот нашел интересное фото.
Изображение
Слева по порядку:
- Roman Empire (17-17,5), Nepal (15,5), Holland Beauty(15), Snow Lady(16), Falcon(16)

Справа:
-Forgotten Dream*s (Х), Strong Gold (16), вдалеке Louvre (16)

Forgotten Dream*s - на грядке этого сорта некоторые цветы цветут, а также есть и зеленые бутоны. Как ты это объяснишь ?

Сорта тюльпанов с более меньшим ПО который день цветут - не фиксировал. Попросили придержать с декаптацией, чтобы сфотографироваться.
Roman Empire, окрашивается на пару дней позже Forgotten Dream*s.
Последний раз редактировалось лютик Вс дек 14, 2014 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик ото шо ты ставишь цифры ПО - это пурга придуманная исключительно тобой и не имеющая ничего общего с реальностью. Был бы мужиком - согласился бы доказать. Я тебе дважды предлагал и Фюзие и Парад и Бургунди Лейс. А теперь фигушки, больше никому ничего не предлагаю. хочешь что то доказать - докажи как это делаю я.
А вот и результат эксперимента. Результат ничего неожиданного не дал прошло три дня после посадки. вверху - обработаные +50С водой в течении 5 мин. Внизу - контроль ничем не обработаные.
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): А вот и результат эксперимента. Результат ничего неожиданного не дал прошло три дня после посадки. вверху - обработаные +50С водой в течении 5 мин. Внизу - контроль ничем не обработаные.
Изображение
Хохол, как это не результат ? Это РЕЗУЛЬТАТИЩЕ !
О пяти минутах в статье Быкова речь не велась - догадайся сам. Может 30-60 мин. нужно было выдерживать ?
Alekc, хочешь позвонить А.М.Быкову?
Хохол писал(а):Лютик ото шо ты ставишь цифры ПО - это пурга придуманная исключительно тобой и не имеющая ничего общего с реальностью. Был бы мужиком - согласился бы доказать. Я тебе дважды предлагал и Фюзие и Парад и Бургунди Лейс. А теперь фигушки, больше никому ничего не предлагаю. хочешь что то доказать - докажи как это делаю я.
Хохол, ты уверен, что мне это обязательно было нужно !? Начинаю сильно сожалеть и переживать.

По поводу ПО. Интересно, какие ты даешь ПО этим сортам ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
1. Сорта классов Кауфмана,Грейга и Фостера ты делал раннюю, среднюю, поздние, выгонки? Ты так утвердительно говоришь,что нельзя гнать ! Я лично нет, поэтому и утверждать не могу.
Среднюю и позднюю делал,но о чем говорить мне,простому участнику форума,разве лепетать что-то невразумительное.У тебя,как у выдающегося деятеля, аргумент весомей моего-"я лично нет".
И все аргументы побоку.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Среднюю и позднюю делал,но о чем говорить мне,простому участнику форума,разве лепетать что-то невразумительное.У тебя,как у выдающегося деятеля, аргумент весомей моего-"я лично нет".
И все аргументы побоку.
Ты прав, когда нечего сказать, показать, именно в таком ключе и должен быть твой Alekc ответ.
Ответить