Рохея писал(а):мой инжир посажен из семян(плод привезен мной с юга),будет плодоносить или нет,мне не самое важное,вот подрастет немного и еще раз сфотографирую.
Рохея писал(а):мой инжир посажен из семян(плод привезен мной с юга),будет плодоносить или нет,мне не самое важное,вот подрастет немного и еще раз сфотографирую.
обязательно будет
Семен, я долго занималась этим вопросом, т.к. вырастила кучу сеянцев из сухофруктов. Ничего хорошего на спец.форумах не говорят - сеянцы не цветут и не плодоносят. Плодоносят только инжиры, взятые веткой от плодоносящего деревца
В дикой природе у них масштабы не те. Почему, например, дома не зацветет жакаранда, или фикус, или непривитый лимон и т.д.? Да по той же причине. Нам просто жизни не хватит ждать цветения. К тому же, это как правило, очень крупные растения, которым земли вагон надо для достижения состояния физиологической зрелости
Рохея писал(а):http://www.gardenia.ru/pages/injir_001.htm
на этом сайте,я прочла,что инжир зимой не поливают, я растения с октября стараюсь осторожно поливать,некоторые вообще не поливаю.
Но все дело в том, что у инжира листья опускаются,полью,вновь приобретает живой вид. Может время года перепутал? Все лето находился на лоджии.
Сколько людей, столько и мнений. Мой инжир, например, родом из Йошкар-Олинской теплицы. Так вот, строгое напутствие хозяина было таково: держать только в шамотном горшке, зимой содержать в прохладе (возможно и до 0 в темном подвале). Обязательно и зимой земле не давать пересыхать. На корнях, якобы растут какие-то грибы. Обрезать ветки раннией весной.
Свои поливала всю зиму умеренно. Никакого вреда не вижу от этого - растения бодрые и радостные. Сейчас сделала обрезку, все дружно пошли ветвиться. Думаю, такая мера, о какой пишет Рохея , нужна для закладывания цветочных почек. Я от своих цветения в этом году не жду.
Рохея, я все понимаю. Но, на мой взгляд, держать сеянцы зимой в черном теле нет смысла. Это актуально для взрослого растения, готового к цветению. Но это ИМХО.
Варвара,расшифруйте пожалуйста,что такое ИМХО.
Насчет того,что поливать нужно растения зимой,поливаю,но т.к в основом
у меня суккуленты,такой режим им подходит,я же их выращиваю с очень маленького размера,приучены к таким условиям.
возможно для инжира,да. не важно как я с ним обошлась(сколько моих вопросов было задано на форуме),но одно дело не видя растение давать общие советы,а другое -когда видишь каждый день и не знаешь что лучше сделать. вот сделано мной так и мне хорошо и растению.
все таки думаю что у растений есть период покоя,у одних ярко выраженный,у др. слабее.Не нужно и забывать,что мы живет в разных областях,да и в квартире у нас не выше 20 гр.мне плохо,когда жарко я могу и зимой открыть окно.