Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
3-4% раствор, получается 300 - 400 грм. - на ведро воды (10 литров).Какого процента продукта в растворе надо добиваться для обработки? А то как-то я не в курсе теперь сколько воды-то добавлять.
Можете, через неделю, после "листопада" - обработать, при сухой погоде, если-же будет очень влажно, то при установлении непродолжительного "сухостоя" (хотя-бы на один день), можете повторить обработку - "коктейлем": 300грм. "ЖК" и + 500грм. мочевины (карбомид). Эта обработка будет эфективна, для борьбы с паршой.Мои устойчивые -5 для начала всех обработок, как вы советовали, могут начаться в декабре. Сейчас конец октября, а у нас вчера + 20 было, осень такая спокойная и теплая у нас задержалась, ночью держится 6-9 градусов и будет еще так держаться, по обещаниям, достаточно долго. Не поздно ли будет, если я все обработки начну в декабре?
3-5% раствор "ЖК", конечно - распыляйте "по голым веткам и стволу".Но вот я сейчас поняла, что даже не знаю каким способом обрабатывать нужно. Раствор надо распылять, я правильно всё понимаю? Мало ли, может его намазывать надо…
Натикк1, если честноКак вы относитесь к обвязке стволов молодых деревьев яблони (посаженных этой весной) белыми мешками из-под сахара вместо побелки на зиму?
С лапником как-раз и проблемаМихаил Борисович писал(а):если честно, то отношусь - двояко: как-бы и нужное дело (скрывает ствол от зайцев и ранних солнечных лучей), но и нужно учитывать, такую особенность: мешки (б/у, из-под сахара) - синтетические и "не дышат": ствол может, при повышенной влажности - запреть, а то и загнить. Но если, Вы сделаете прослойку из "лапника" (между стволом и "мешковиной"), то такое укрытие будет хорошим
.
Натикк1, ну Вы просто - молодчинаПо вашей "инструкции" Laughing молодые яблоньки побелены.
А вот это - зря, лучше как-бы "обжечь" - "купоросами" кору, но деревья получили-бы дополнительную защиту: от "болячек" и зимнего солнца.Но в известь ничего не добавляла. Посчитала что кора у яблонь молодая и дополнительно обжигать МК или ЖК не стала.
Вот это - верно, ни ПВА, ни какого либо клея - не стоит добавлять в побелку.Так же в побелку не подабляла ПВА как во многих источниках рекомендуют, опять же чтоб кора дышала.
Конечно смоется.Но подозреваю что такое покрытие быстро смоется.
Прежде всего: окучте штамбы деревец и главное - "корневую шейку" укройте грунтом.Теперь нужно еще чем-то "усилить" утепление? Имею ввиду те же мешки или что-то другое?
Лучше с двух разных точек - приоткрыть, что-бы конденсат в закрытом углу - не скапливался. До "настоящих минусов", еще далеко (каждый день просматриваю "прогнозы" по разным сайтам).Я с одного края раскрыла укрывной, чтоб туда попадал воздух. Этого достаточно?