Поболтаем о ПОГОДЕ.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

А у нас на данный момент времени - всего +25 за окном, прохладный сильный ветер, тягает тучи. Дышится легко по сравнению с предидущими днями.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Натикк1 писал(а):Я так понимаю нам и в дальнейшем от погоды ждать стабильности не стоит. Каждый год со своими сюрпризами. Все идет к тому что скоро вырастить свой урожай будет нереально. Будем покупать все из теплиц выращенное в исскуственном микроклимате. Как это ни печально осознавать, но некоторые фантастические фильмы могут стать нашей реальностью :cry:
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
:lol: помню, я еще ребенком спросила маму: такое разве бывает? Она сказала не очень уверенно: нет :pardon:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
А у нас на данный момент времени - всего +25 за окном, прохладный сильный ветер, тягает тучи. Дышится легко по сравнению с предидущими днями.
А у нас :oops: , "дурдом" какой-то: жара и еще - жара: "Гисметео" - совсем "радует": завтра и после-завтра - до +35* :shock: . Когда-же это пекло окончится, ведь за всю весну и лето - один дождь на пол-часа.
С шлангами, мы с женой уже "убегались" :oops:, вот и на прошлых выходных - насосную станцию - почти и не выключили :oops: .
Выкорчевал два дерева (причину - недавно описывал :wink: ), то земля сухая на два метра, ниже не докопался :oops: : сверху - как горячий порох, а ниже метра - сплошной камень :shock: . Это - сколько-же нужно влаги, что-бы промочить корневую деревьям на зиму, для зимней влагозарядки почвы :roll: , чувствую что: поздей осенью - нагоняю километраж по саду :wink: ; не зря на до мной соседи смеются: все по домам сидят, а я до белых мух - в саду :sorry: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Ох, Михаил Борисович, а "дубняк" во все лето как надоел, а уже осень :( и не заметишь, как зима :evil:
Дожди ваши у нас в Приморье вылились. Зоопарки в Уссурийске, затопило, животные погибли. Мне людей так не жалко, как безответную, беззащитную скотину Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

У нас с августа дожди прекратились, но жары до изнемождения нет. Ну как нет? В обед и до 30 доходит, но ночи прохладные, утром и вечером без кофты холодно. Так что оно как-то уравновешивается.
В огороде сушь, но по сути поливать-то уже особо нечего. У меня помидоры уже практически отплодоносили, да я их и не поливаю особо. Остались в грядках огурцы (но они уже плодов дают мало, только на еду), морковка, свекла и капуста с сельдереем. Централизованного полива 2 раза в неделю с головой хватает чтоб все полить. А, дайкон еще сидит и перец. Но перецу уже тоже - финита. :wink:
Михаил Борисович

Ellinvz, писала:
Дожди ваши у нас в Приморье вылились. Зоопарки в Уссурийске, затопило, животные погибли. Мне людей так не жалко, как безответную, беззащитную скотину
:shock: Верно, человек хоть пожаловаться может на боль и какое-никакое, но сочувствие и понимание - получит, а на бедное животное - когда оно мучится и смотреть не в моготу :oops: .
Но в данном случае, вина - на человеке :!:
А то списывают свои ошибки, на погодные катаклизмы.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Натикк1 писал(а): дайкон еще сидит и перец. Но перецу уже тоже - финита. :wink:
У меня с дайконом нынче полная финита :lol: Так радовалась, что посеять успела перед самыми ливнями, а они, похоже, убили грядки (в т.ч. и посевом цветов), так что взошли 5 шт. я наплювала за ними ухаживать, они и зацвели :oops: Грядку с перцами и баклажанами нужно бы освобождать, а я полила сегодня и опять закрыла :crazy:
Михаил Борисович писал(а): вина - на человеке :!:
А то списывают свои ошибки, на погодные катаклизмы.
Чего хорошего, а это умеют :evil:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz, а я еще и руколу посадила в выходные. Уже взошла. Кстати рукола из своих семян. Помните, весной обсуждали "с чем ее едят", так вот оставила несколько растений, они мне семена и дали. Как знать, может еще до морозов и успею попробовать осеннего салатика? :wink:
А дайкон у меня в этом году что-то никак не толстеет :? . Зелень нарастил, корень длинный нарастил, а вот толщина этого корня со спичину :shock: Первый раз такое. Может конечно еще все исправиться? У нас-то дайкон может и весь октябрь сидеть.
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток:
По поводу: руколлы и дайкона, отвечу в "Овощи в моем саду".
Просто добавлю: не знаю как будут расти корнеплоды, которые "мечтаем" :oops: убирать - осенью.
У нас: жара и сушь, влаги в грунте - "полный ноль", а вот - брось горящую спичку, на обочине - сгорит все: последние две недели - по утрам: дымом и гарью тянет - кошмар, власти советуют: " поменьше открывать окна и почаще - влажная уборка..."
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Это в довершенье всех ваших чудес :( И когда же, не говорю, дождь, нормальная погода у вас настанет :?:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):Это в довершенье всех ваших чудес :( И когда же, не говорю, дождь, нормальная погода у вас настанет :?:
Да, в Киеве там все горит, ужас просто! У нас вроде и нет вокруг горящих лесов и торфяников, но утром город весь в дыму. Откуда он берется - не понятно. :?: Вот вроде синоптик показывает нам дожди по ночам, но их нет пока. Но сентябрь не июль, думаю что у нас последние теплые дни. Скоро похолодает.
Михаил Борисович

утром город весь в дыму. Откуда он берется - не понятно.
Откуда, да все просто: фермеры - собирают урожай, с полей; а на обочинах - что-бы не возиться, с сорняками - самый простой метод: поджигают :shock: .
Последние дни, много "катаюсь" по периферии и вижу: все убранное и уже перепаханное поле, по краям - черное от гари. А потом эта гарь и лесопосадку - захватывает :shock: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Откуда, да все просто: фермеры - собирают урожай, с полей; а на обочинах - что-бы не возиться, с сорняками - самый простой метод: поджигают :shock: .
Идиоты. По другому не скажешь :evil: А МЧС-ники потом пожары тушат.
У нас же еще есть один источник гари. Город маленький, в городе частный сектор и все палят на огородах ботву картошки, помидоров, мусор. Да и села от города не далеко, в 5-7 километрах.
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
У нас такой дубарь! Ночью +6, днем +14! В квартире уже холодно, хоть отопление включай. Вот как так может быть? У нас же с вами всего-то 300 км разница! Правда с сегодняшнего дня прогноз показывает потепление на неделю до +23 днем и +14 ночью. Хотелось бы в это верить, ато холод задолбал. Ни лета тебе, ни осени.
Натикк1, верно замечено:"Удивительное рядом" :shock: , расстояние между Киевом и Шосткой, всего-ничего - 301км. (если быть поточнее :wink: ), а ночная не опускалась не ниже +10*, было пару дней +16*, а сейчас тепло: днем до +26*, а на выходные обещают еще потепление :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Вот каждый год погода и природа вносит свои коррективы в на ши планы. Можно каждое лето вспомнить, и у каждого будет своя особенность. У меня например, аномалией этого лета стал урожай. Мы накопали всего-то 15 ведер крупной картошки (обычно копали 40) и 15 ведер морковки (обычно копали 4-5). Никогда морковна не была равна картошке :shock:
Ответить