Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Почему не люблю охлажденку? Да есть у меня информация что по +9С голландцы берут бабки но охлаждать не охлаждают. Ну вот есть такая инфо и все. От паренька хорошо знакомого Лютику, не знаю, может он и ему это рассказывал.
Этому "пареньку" - 50 лет. Живет в Голландии. Периодически общаемся.
Пару мин. назад писал, что написал Хохол, только другими словами. Начал фотки качать - не получилось. Все удалил. Попробую еще раз.

Изображение

Изображение

Эти тюльпаны выращены из лук.,
охлаждение в хол. камере 6-8 нед. -> Пару дней транспортировка при температуре выше дозволенной-> высажены и в дальнейшем получали холод.

Результат на лицо.
Akim

Сообщение Akim »

Изображение

Изображение

охлаждение в хол. камере 6-8 нед. -> Пару дней транспортировка при температуре выше дозволенной-> высажены и в дальнейшем получали холод.

Результат на лицо.[/quote]

В то что пару дней температура была выше и такое получилось совершенно не верю.
Леонидович, не пугайте людей ,тут ведь многие читают этот форум и тихо черпают информацию , такими фотками и подписями к ним многих напугаете серьезно.
Не могло этого произойти за пару дней , что бы такое получить ,нужно прогреть луковицу очень серьезно , я предполагаю что такое может быть если луковицу постоянно держали в тепле , ну скажем в теплом сарае или доме .
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): 2.Если в 2008г. до 1 декабря температура была +15гр. то как с охлаждением у тебя без холодильника.Выросли коротыши?Покажи.
Терпеливо объясняю. Это как пример, если получаешь ОХЛ. ЛУК., а температура окружающей среды +15 0С . Если и сейчас не дошло -> http://magicspeedreading.com/h/med/n_med_preparats.html
Лютик,хочешь объяснить терпеливо?Ну объясни.
Получил ты лук. в сентябре,посадил.Температура до 1 декабря была +15гр.,т.е. лук. начала охлаждаться не раньше,чем с 1 декабря.
С этого момента можно терпеливо.Что получилось в результате?Есть фото?Выложи,только свои и естественно с того года.
Я выложил фото выгонки 2009г.На фото видно,что высота нормальная.
Если кто-то подскажет,как выложить фото так, чтобы можно видеть дату фотографирования,легко продублирую свои фото,чтобы все видели дату 02.03.2009.
Нет желания объяснять?Так и не надо.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc у меня нет фото 2008-2009 года. Просто нет. В 2008 я уехал в Киев и делал выгонку в Киеве. В Енакиево выгоняла жена. У нее тогда был полный фарш - тюльпаны нрциссы крокусы. Так вот о чем помню точно и о чем писал не раз Вивекс был сантиметров 70 и был продан еще до 7 утра и раньше Мишиного Эрика. Вот тогда то Миша под впечатлением и познакомил ее с Леонидовичем, а она уже меня. Не было короткого. Выгонка в Киеве интересует? Синейда Блю была как у Лютика Шиун - около метра, не в помещении, в теплице. "Переохлажденной луковицы не существует" :ROFL:
А теперь у меня простой вопрос. Это как и про температуру в теплице только наоборот. Вот как ты определил до 1 декабря +15С. Ну в октябре , та даже уже в начале октября ночью не бывает выше +9С, а в ноябре?
+15 днем? А ШО там в ноябре того дня? откуда беруться эти температуры +12С на выгонке +15 при охлажднии до 1 декабря? Есть у меня пИдОзра, что там же где Лютик берет 20 недель охлаждения для своей лук.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):
Леонидович, не пугайте людей ,тут ведь многие читают этот форум и тихо черпают информацию , такими фотками и подписями к ним многих напугаете серьезно.
Не могло этого произойти за пару дней , что бы такое получить ,нужно прогреть луковицу очень серьезно , я предполагаю что такое может быть если луковицу постоянно держали в тепле , ну скажем в теплом сарае или доме .
Когда, дают информацию на блюдечке ( опыт Хохла – охл.лук. + горячая вода- отсутствие корней), и она не вписывается в ваше понятие, человек может поступить по-разному:
1)- принять ее, как аксиому (теорема без доказательства, т.к. она давным-давно доказана)
2)- не воспринять ее вообще т.к существует понятие ХАОС , всякие разные волшебные силы. Пример. Голландская луковица у нас не нарастает, вырождается – ее заколдовали!!!!!
3)- есть третий вариант. Необходимо поднять на должную высоту свои знания, которые помогут понять и объяснить явление. Извините, без этого никак. Есть одна беда. Нужно тратить свое личное время на самообразование.

Именно третий вариант поможет вам видеть вещи не в выгодном для вас свете ХАОСа, а в истинном.

Когда я задаю вам вопросы, я не экзаменую вас, как считает Alekc, а пытался подтолкнуть вас к правильному решению вопроса - как это понимаю Я :D :D :D .

Akim, теперь по-существу. ВЫ один из первых поставили хол.камеру в ваших краях.
1). Зачем Вы делаете охлаждение луковицы? Какие процессы происходят в луковице? Как влияют температуры на эти процессы?
2). Когда начинаете делать высадку тюльпана в теплице охлажденной луковицы? Почему именно при определенных температурах?

Если ВЫ напишите – ТАК ЗАВЕДЕНО(аксиома), я пойму и приму. Кстате, это правильный ответ.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик, как ты определил до 1 декабря +15С. Ну в октябре , та даже уже в начале октября ночью не бывает выше +9С, а в ноябре?
+15 днем? А ШО там в ноябре того дня? откуда беруться эти температуры +12С на выгонке +15 при охлажднии до 1 декабря? Есть у меня пИдОзра, что там же где Лютик берет 20 недель охлаждения для своей лук.
Стараюсь все делать своими руками. В тот год до 1 декабря утеплял дом пенопластом. Температура днем позволяла выполнять работы с церозитом. На солнышке ДНЕМ в конце ноября температура доходила до 15 0С.

Если я напишу - дедушка играл воздушным ШАРом. Наш многоуважаемый, д.... Alekc, мгновенно(так думаю) начнет возмущаться. " Какой он ШАР, он совсем не круглый !!!" Примерно так и с температурой.

Расшифрую д....- дорогой, а не так, как вы подумали изначально ! :oops:
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): "Переохлажденной луковицы не существует" :ROFL:
Слава Богу,наконец-то я вижу родное изречение и такая благодать на душе и прямо с утра."Переохлажденной лук. не существует".Шедевр.
Уважаемые,у меня предложение.Давайте сделаем это выражение своеобразным фетишем,вроде как символом,легендой этой темы.Ведь однозначно-тема не умрет, пока будет повторяться это выражение.Да здравствует переохлажденная лук.,которой не существует!!!Ура!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Стараюсь все делать своими руками. В тот год до 1 декабря утеплял дом пенопластом. Температура днем позволяла выполнять работы с церозитом. На солнышке ДНЕМ в конце ноября температура доходила до 15 0С.

Если я напишу - дедушка играл воздушным ШАРом. Наш многоуважаемый, д.... Alekc, мгновенно(так думаю) начнет возмущаться. " Какой он ШАР, он совсем не круглый !!!" Примерно так и с температурой.

Расшифрую д....- дорогой, а не так, как вы подумали изначально ! :oops:
Лютик,благодарю за наглядный пример включения тобой болвана.
Сначала ты пишешь
1Alekc, почему я против охлажденки.
Одно из главных и ключевых ответов- это непредсказуемость погоды.
Что тогда, что сейчас ты не слышишь.
Почему отказываюсь от охлажденки.
1. Высаживать лук. для меня лучше по теплу Т=10-12 0С. Извините, возраст обязывает следить за своим здоровьем.
2. Получив охлажденку, у меня не будет спокойного сна. Поскольку превращение сахаров в крахмал (обратный процесс крахмала в сахар при охлаждении) уже проходит при температуре около 10 0С. И то количество сахаров перешедших в крахмал (обратный процесс) можно вычеркнуть из питания луковицы тюльпана для образования корневой системы и т.д .

Если не изменяет мне память, в 2008 г температура до 1.12 держалась около15 0С.
Такая аномальная погода, конечно же, не каждый год, но лучше я останусь с коротким тюльпаном, чем останусь без него вообще. Фото сбрасывал не раз.
Это так общие фразы,но как только задаю конкретный вопрос по поводу,сразу лепет,мол Алекс не понимает ни хрена.
Поэтому вопросы тебе больше не задаю и не жду никаких ответов.Ты пишешь то,что ты пишешь.Я пишу то,что я пишу.
P.S.Но комментировать твои посты, естественно, буду.
Alekc

Сообщение Alekc »

Akim писал(а):Изображение

Изображение

Результат на лицо.

Не могло этого произойти за пару дней , что бы такое получить ,нужно прогреть луковицу очень серьезно , я предполагаю что такое может быть если луковицу постоянно держали в тепле , ну скажем в теплом сарае или доме .[/quote]

Аким,я тоже считаю,что на фото не результат "пару дней транспортировки при температуре выше дозволенной"
Чтобы что-то конкретно сказать по поводу этих фото, нужно задать несколько вопросов тому,кто это выгонял,т.е. сначала проанализировать все технологическую цепочку,а потом уже делать какой-то вывод.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Когда я задаю вам вопросы, я не экзаменую вас, как считает Alekc, а пытался подтолкнуть вас к правильному решению вопроса - как это понимаю Я :D :D :D .
Да,был такой древнегреческий мудрец,который напрямую не отвечал на вопросы спрашивающих,а задавая вопросы, подводил их к ответу на поставленные ими же вопросы.Но в выражении Лютика есть нечто весьма показательное,я бы сказал,что это краеугольный камень или точка отсчета-"как это понимаю Я".И здесь возникает вопрос.Если мы признаем Лютика в вопросах выращивания и выгонки тюльпанов истинной в последней инстанции- то никаких проблем,отвечай на вопросы Лютика и получишь ответ на свой вопрос.А если Лютик не истина,если он заблуждается?
Как видите,я тоже вроде задаю вам,уважаемые,вопрос для того,чтобы вы сами нашли ответ.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Именно третий вариант поможет вам видеть вещи не в выгодном для вас свете ХАОСа, а в истинном.
Немного о моем представлении о ХАОСЕ.Можно пойти по пути древнегреческого ученого и задать простой вопрос.
Уважаемый,скажите по какому закону,правилу,теории и т.д. родились именно Вы,если вероятность этого была 1 к 400 триллионам?
У меня ответ простой.В природе есть место и хаосу и закону,правилу,последовательности и т.д.
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Хохол писал(а):Лютик, как ты определил до 1 декабря +15С. Ну в октябре , та даже уже в начале октября ночью не бывает выше +9С, а в ноябре?

Я сажу с 15 по 20 ноября ,правда в грунт теплицы и даже у нас на юге Украины (южнее некуда) , температура грунта в это время не бывает больше 8-9 градусов , а обычно в это время 7 градусов , хотя на улице в полдень на солнышке может быть и 20 гр тепла , но земля уже не прогревается , может быть поэтому у нас все садят в грунт, а скорее просто копируют все у соседей и тех у кого есть мало- мальское понятие в этом деле .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

[quote="Akim"

Я сажу с 15 по 20 ноября ,правда в грунт теплицы и даже у нас на юге Украины (южнее некуда) , температура грунта в это время не бывает больше 8-9 градусов , а обычно в это время 7 градусов , хотя на улице в полдень на солнышке может быть и 20 гр тепла , но земля уже не прогревается , может быть поэтому у нас все садят в грунт, а скорее просто копируют все у соседей и тех у кого есть мало- мальское понятие в этом деле .[/quote] Аким хорошо сказано зачем создавать себе проблемы , теории , когда все проще пареной репы ( Если вы конечно не из Краснодарского края или южнее ) . Мое чутье подсказывает - надо искать женщину . Один хвалится я крест в 30 лет делал ( базару нет - круто ) другой да он любитель выпить из 3 литровой посуды , интересно кого они охмуряют . :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а): А это пример несоответствия ТП с цветением в грунте http://www.kavb.nl/gwo/sub/antartica.htm
Ага,наглядный пример хаоса.
Antartica Leen vd Mark Monte Carlo
2005 2006. 2005 2006 . 2005 2006 .
29-4 4-5. 6-5 10-5 . 26-4 15-5 . (песок)
29-4 8-5 . 30-4 6-5 . 25-4 7-5 . (глина)
29-4 дата цветения 29 апреля и т.д. соответственно.Песок/глина-это почва.
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а): Один хвалится я крест в 30 лет делал ( базару нет - круто ) другой да он любитель выпить из 3 литровой посуды , интересно кого они охмуряют . :wink:
SergeySV,небольшое уточнение.Тот,кто делает крест и тот ,кто с трехлитровыми бутыльками-это один человек.Угадайте с трех раз кто это.
Ответить