Akim писал(а):
В то что пару дней температура была выше и такое получилось совершенно не верю.
Леонидович, не пугайте людей ,тут ведь многие читают этот форум и тихо черпают информацию , такими фотками и подписями к ним многих напугаете серьезно.
Не могло этого произойти за пару дней , что бы такое получить ,нужно прогреть луковицу очень серьезно , я предполагаю что такое может быть если луковицу постоянно держали в тепле , ну скажем в теплом сарае или доме .
Когда, дают информацию на блюдечке ( опыт Хохла – охл.лук. + горячая вода- отсутствие корней), и она не вписывается в ваше понятие, человек может поступить по-разному:
1)- принять ее, как аксиому (теорема без доказательства, т.к. она давным-давно доказана)
2)- не воспринять ее вообще т.к существует понятие ХАОС , всякие разные волшебные силы. Пример. Голландская луковица у нас не нарастает, вырождается – ее заколдовали!!!!!
3)- есть третий вариант. Необходимо поднять на должную высоту свои знания, которые помогут понять и объяснить явление. Извините, без этого никак. Есть одна беда. Нужно тратить свое личное время на самообразование.
Именно третий вариант поможет вам видеть вещи не в выгодном для вас свете ХАОСа, а в истинном.
Когда я задаю вам вопросы, я не экзаменую вас, как считает Alekc, а пытался подтолкнуть вас к правильному решению вопроса - как это понимаю Я

.
Akim, теперь по-существу. ВЫ один из первых поставили хол.камеру в ваших краях.
1). Зачем Вы делаете охлаждение луковицы? Какие процессы происходят в луковице? Как влияют температуры на эти процессы?
2). Когда начинаете делать высадку тюльпана в теплице охлажденной луковицы? Почему именно при определенных температурах?
Если ВЫ напишите –
ТАК ЗАВЕДЕНО(аксиома), я пойму и приму. Кстате, это правильный ответ.