Также и в этом случае.На фига мне какие-то третьи люди,если конкретно ты и Хохол утверждали,что именно влага выводит лук. из состояния покоя .Поэтому меня и интересует ситуация с укоренением у вас.Какая у меня -я указал,ничуть не преувеличивая и не преуменьшая.лютик писал(а):
Сегодня мне позвонили люди которые выгоняют тюльпан к 8 Марта в помещении. Им предложил добавить в опилки третью часть земли - лучше удерживается в ящиках ВОДА. Как результат, за три недели после посадки корни уже выходят за пределы ящика.
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Alekc, о том, что влага уменьшает АБК, я опираюсь не на тяпку и лопату, а на данные научных работ.Alekc писал(а): Также и в этом случае.На фига мне какие-то третьи люди,если конкретно ты и Хохол утверждали,что именно влага выводит лук. из состояния покоя .Поэтому меня и интересует ситуация с укоренением у вас.Какая у меня -я указал,ничуть не преувеличивая и не преуменьшая.
Я в этом даже уверена. В прошлом сезоне у меня луковица хранилась до посадки так ,как в "книжке написано",но луковица раскололась и причина в другом.Alekc писал(а):
Я тоже не верю,что лук. колется в зависимости от температуры хранения.Но я верю,что коэф. размножения зависит от температуры хранения,но там не все так просто,как пишет Лютик.Температурный режим может быть и постоянным и переменным,и температура нужна разная для мелких и крупных лук. даже одного сорта.В любительских условиях это почти нереально.
Абсцизовая кислоталютик писал(а):Alekc, о том, что влага уменьшает АБК, я опираюсь не на тяпку и лопату, а на данные научных работ.Alekc писал(а): Также и в этом случае.На фига мне какие-то третьи люди,если конкретно ты и Хохол утверждали,что именно влага выводит лук. из состояния покоя .Поэтому меня и интересует ситуация с укоренением у вас.Какая у меня -я указал,ничуть не преувеличивая и не преуменьшая.
- Абсцизовая кислота останавливает деление клеток.
-Вызывает закрывание устьиц, снижает транспирацию и предотвращает потерю влаги
-Останавливает созревание плодов
-Останавливает прорастание
-Ингибирует синтез ферментов, необходимых для фотосинтеза.
Место и время образования абсцизовой кислоты
-Образуется в период предуборочного подсушивания растений при уплотнении почвы
-Может быстро транспортироваться из корней в листья по сосудам ксилемы
-Синтезируется в ответ на стрессовое воздействие факторов окружающей среды
-Синтезируется во всех органах растений - в корнях, цветках, листьях, стебле
Абсцизовая кислота перегружает продукты фотосинтеза из клеток и в новые клетки. Абсцизовая кислота является ингибитором широкого спектра действия. Переход в покой луковиц связан с увеличением в них содержания АБК и наоборот, выход из покоя и возобновление роста связаны с уменьшением содержания ингибитора.
Старение растений и созревание культур связано со значительным повышением содержания АБК. Она ускоряет распад нуклеиновых кислот, белков, хлорофилла. Повышение содержания в листьях абсцизовой кислоты вызывает общее старение листьев и плодов, предшествующее их опадению. При этом АБК взаимодействует с этиленом, биосинтез которого резко увеличивается.
Абсцизовая (АБК) кислота также образуется в корнях растений в ответ на снижение водного потенциала, а также при стрессе. Затем абсцизовая кислота поступает в листья, где изменяет осмотический потенциал устьичных клеток, и вызывает закрывание устьиц. Закрывание устьиц снижает транспирацию и предотвращает дальнейшую потерю воды через листья.
АБК выступает координатором ростовых процессов, корреляционным ингибитором, ответственным за торможение роста и метаболических процессов определенных органов растения, которое необходимо для нормального функционирования других органов. АБК может выступать антагонистом, подавляет активность ауксинов, гиббереллинов и цитокининов.
АБК определяет подавление роста корней под влиянием света и их геотропическую реакцию. Это связано с наличием АБК в корневом чехлике, из которого ингибитор передвигается в базипетальном направлении и накапливается в активно растущей части корня, тормозит рост клеток растяжением.
АБК участвует в регуляции устьичных движений. При обезвоживании листьев содержание АБК быстро повышается. Это сопровождается закрыванием устьиц, снижающим транспирацию.
Содержание АБК резко повышается при недостатке азота и, особенно при водном дефиците. Так, имеются данные, что при завядании содержание АБК в листьях винограда возрастает в 40 раз. Под влиянием полива содержание АБК падает. Не только водный стресс, но и другие неблагоприятные воздействия повышают содержание АБК. При этом важно отметить высокую скорость в изменении содержания АБК в зависимости от условий. В этой связи АБК называют гормоном стресса. Содержание АБК повышается в луковицах при переходе растения в состояние покоя и уменьшается с началом ростовых процессов. Находящиеся в покое луковицы тоже характеризуются повышенным содержанием АБК.
В период покоя большинство физиологических процессов в луковице приостанавливается, а некоторые из них прекращаются. В то же время в растении происходят биохимические процессы, характерные для состояния покоя.
Послеуборочное дозревание луковиц сопровождается сложными биохимическими превращениями с участием ферментов.
Длительность послеуборочного дозревание луковиц зависит от вида тюльпана, от условий созревания, а также хранения.
-
- Контактная информация:
Мне тоже не нравится термин "раскололась",могу четко сказать,что я его никогда не применял ни на одном из форумов. На этой странице я впервые применил этот термин и предложил разделить определения 1.лук. раскололась и 2.коэф. размножения.Фото нет по той простой причине,что не доращиваю голл. лук.Примером того,что лук. раскололась служит пусть и не фото,но конкретное утверждение Лютика,что после выгонки у него одна лук. сорта Sensual Touch дает 8-9 мелких лук.Если это такой коэф. размножения у данного сорта даже при выгонке,тогда у меня нет аргументов.korolyurik писал(а):"раскололась"--------ФОТО В СТУДИЮ , пожайлуста....Хохол писал(а):Да в конце то концов!!! Десятки страниц исписали на разных форумах термином "раскололась", кто нибудь ПОКАЖИТЕ фото!!!!
Лютик,еще раз подтверждаю свои слова-я пас.лютик писал(а):Alekc, о том, что влага уменьшает АБК, я опираюсь не на тяпку и лопату, а на данные научных работ.Alekc писал(а): Также и в этом случае.На фига мне какие-то третьи люди,если конкретно ты и Хохол утверждали,что именно влага выводит лук. из состояния покоя .Поэтому меня и интересует ситуация с укоренением у вас.Какая у меня -я указал,ничуть не преувеличивая и не преуменьшая.
Уверен на 90%, что голландцы прогревают поздние сорта тюльпанов. А прогревание увеличивает коэф. размножения.Alekc писал(а):Примером того,что лук. раскололась служит пусть и не фото,но конкретное утверждение Лютика,что после выгонки у него одна лук. сорта Sensual Touch дает 8-9 мелких лук.Если это такой коэф. размножения у данного сорта даже при выгонке,тогда у меня нет аргументов.
Sensual Touch на самом деле дал раза в два больше замещающих лук. и деток после выгонки, чем S.G.
Sensual Touch я практически весь высадил в грунт. Вот и посмотрим , как он поведет себя без прогревания.
-
- Контактная информация:
Пример :Alekc писал(а):Korolyurik,из предыдущих Ваших постов я сделал предположение,что Вы также,как и я считаете нецелесообразным доращивание голл. лук. после выгонки.Если можно,Ваши аргументы в пользу этого утверждения.
У Вас есть 100 кв.м земли:
А. Можно построить теплицу и выгнать 20 000 тюльпана...
Б. можно вырастить пару тыс. лук. и продать (пусть даже по 0,5 долара...)
Что боллее целесообразно..?
Онанизм - это дёшево..., но с женщиной приятнее.... ))).
-
- Контактная информация:
По поводу приятней,согласен.По остальному,понял,не дурак.Но учитывая,что Вы имеете образование,образно говоря,более близкое к тому, о чем мы тут толкуем,я рассчитывал на более веские аргументы,причем ,мне было бы все равно за они или против.korolyurik писал(а):
Пример :
У Вас есть 100 кв.м земли:
А. Можно построить теплицу и выгнать 20 000 тюльпана...
Б. можно вырастить пару тыс. лук. и продать (пусть даже по 0,5 долара...)
Что боллее целесообразно..?
Онанизм - это дёшево..., но с женщиной приятнее.... ))).
korolyurik, Вы сами то выращивали простые поздние, да и другие сорта позднего цветения? Имею ввиду не выгонку.korolyurik писал(а):Поздние сорта имеют более высокий коэф. размножения..(5 и выше..)лютик писал(а):
Sensual Touch на самом деле дал раза в два больше замещающих лук. и деток после выгонки, чем S.G.
-
- Контактная информация:
Можно самому выращивать:Alekc писал(а):Но учитывая,что Вы имеете образование,образно говоря,более близкое к тому, о чем мы тут толкуем,я рассчитывал на более веские аргументы,причем ,мне было бы все равно за они или против.
малину,клубнику,смородину,картофель,перец,виноград.алычу и т.д и т.п., ,а ещё самому делать мебель: стулья,столы, шкафы...., а ещё :держать корову,что бы не покупать навоз..или стадо коров..
НО ЗАЧЕМ ?