Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

O`Smile писал(а):И потом что сразу я? У меня это хобби, развлечение, например 130т заработка на ХОББИ это много или мало? У меня на физической работе голова отдыхает.
У меня знакомый на лесоповал ездит в отпуск.

Виталий, сколько вам обходиться лук в среднем, химия топливо, что там еще не знаю, наемный труд если есть. Без вашей работы, в любом случае это ваш заработок. Просто люди не привыкли деньги зарабатывать. У них купил продал, это заработал ( Мастер, Павел, это шутка)
Дождь пошел. В дом загнал к компу.
Сколько обходится? Не считал.
Хотя давайте попробуем.
1600 ящ Я примерно купил за 150- 200$. Пользуюсь ими лет 8-10.
Опилки (отработка) после выгонки идут на доращивание в грунт + прошлые года.
Препараты дорогие, но за сезон по-крутому использованного кол-во - пусть будет = 10$.
Удобрения разные 6 -8 кг (примерно) на 3-4 сотки, пусть еще 10$.
Лук. - дармовой, после выгонки себя отбил.
Мой труд - да мне в радость этим заниматься - зарядка для "юного дедушки с сеялкой" !!!
А чё, мне равится выражение "дедушка с лопатой и самое интересное, все знают о ком речь.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик
И это правильно !!!
Редко захожу на форум. Сбор помидор.
Все плачут, что не урожай на помидор, а у меня ... - Боже дай мне еще немного сил собрать весь урожай!!!
Рад за Вас, поздравляю! Могло быть еще больше! :wink:
Куда больше ? Сегодня все выбрать, если получится после дождя и будет около 3 тонн... и это не конец.
Павел, по сей день сдаю по 50 р.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик писал(а):
Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик
И это правильно !!!
Редко захожу на форум. Сбор помидор.
Все плачут, что не урожай на помидор, а у меня ... - Боже дай мне еще немного сил собрать весь урожай!!!
Рад за Вас, поздравляю! Могло быть еще больше! :wink:
Куда больше ? Сегодня все выбрать, если получится после дождя и будет около 3 тонн... и это не конец.
Павел, по сей день сдаю по 50 р.
я покупаю по 50 грн
O`Smile

Сообщение O`Smile »

лютик писал(а): Сколько обходится? Не считал.
Хотя давайте попробуем.
1600 ящ Я примерно купил за 150- 200$. Пользуюсь ими лет 8-10.
Опилки (отработка) после выгонки идут на доращивание в грунт + прошлые года.
Препараты дорогие, но за сезон по-крутому использованного кол-во - пусть будет = 10$.
Удобрения разные 6 -8 кг (примерно) на 3-4 сотки, пусть еще 10$.
Лук. - дармовой, после выгонки себя отбил.
Мой труд - да мне в радость этим заниматься - зарядка для "юного дедушки с сеялкой" !!!
А чё, мне равится выражение "дедушка с лопатой и самое интересное, все знают о ком речь.

Ого целых 20$, скорее всего забыли что-то, сидераты, топливо на трактор, Но картина и так ясная получается.

Мастер у меня ящики бесплатные, нет я могу их сдать как вторресурс 5р кг, будем считать как упущенную выгоду?
Принципиальная беспринципность.
лютик

Сообщение лютик »

O`Smile писал(а): Ого целых 20$, скорее всего забыли что-то, сидераты, топливо на трактор, Но картина и так ясная получается.

Мастер у меня ящики бесплатные, нет я могу их сдать как вторресурс 5р кг, будем считать как упущенную выгоду?
Допустим расходы на выкопку 100$= 7 500, по 750р копачу в день - для периферии отбоя от копачей не будет..
7500 : 10 000 = 0, 75 р примерно 1 рубль.
Это даже оч. нормальные расходы.
Не понимаю, о чем был спор?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Не понимаю, о чем был спор?
Виталий,шо тутычки непонятного?Основной вопрос Хто ,Чаго,Скока выращивает.
Когда по существу ответить нечего,начинают сыпать даже не второстепенные,а двадцатистепенные вопросы и получаем много текста ни о чём.При этом слова используются умные и слегка научные-себестоимость,прибыль,наемный труд и прочая мутота,вообщем, по клавиатуре стучим в ответ,а на хрена спрашивается,вот тебе и непонятно
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт авг 13, 2020 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Не понимаю, о чем был спор?
Виталий,шо тутычки непонятного?Основной вопрос Хто ,Чаго,Скока выращивает.
Когда по существу ответить нечего,начинают сыпать даже не второстепенные,а двадцатистепенные вопросы и получаем много текста ни о чём.При этом слова используются умные и слегка научные-себестоимость,прибыль,наемный труд и прочая мутота,вообщем, по клавиатуре стучим в ответ,а на хрена спрашивается,вот тебе и непонятно
Алекс, я спрашивал у вас.
1. Какой разбор лука сажаете? Это я для себя
2. Сколько расходы на химию.
3. Сорняк сильно мешает.
4. Себестоимость лука у вас какая? Это все для Мастера, мне все равно, можете не отвечать.

Опять не совсем понятно смысл общения в таком формате.
Мастер, есть тема по выгонке, там бизнес и т.д,, а что, сколько и каких сортов у меня не получается я знаю без вас. Мне с моего места видно по лучше вашего.

Барселона моя в воде по уши, через одну мягкая, ароматная, какой 8 компонентный фунгицид мог помочь?

Павел, не рекламы ради, справедливости бля, сколько у вас стоит ящик Барселоны 12+ с доставкой в Москву?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

МАСТЕР писал(а): *Павел, извини, но вопрос найма Вас на работу ко мне даже не возникал. :lol:
Ну и правильно Мастер, свою квалификацию в копке лопатой уже растерял, боюсь всю твою прибыль порежу лопатой :D
Последний раз редактировалось павел Ср авг 12, 2020 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

O`Smile писал(а):
Павел, не рекламы ради, справедливости бля, сколько у вас стоит ящик Барселоны 12+ с доставкой в Москву?
На следующей неделе придут первые машины с луком, точную цену могу сказать только после таможнт.

Ориентировочная цена доставки одного ящика 720 руб. Чем больше ящиков, тем дешевле.
Последний раз редактировалось павел Ср авг 12, 2020 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

ВЖ, как думаешь, зачем ко мне сегодня приезжали твои соседи?
Последний раз редактировалось павел Ср авг 12, 2020 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
Alekc писал(а):При этом слова используются умные и слегка научные-себестоимость,прибыль,наемный труд и прочая мутота,вообщем, по клавиатуре стучим в ответ,а на хрена спрашивается,вот тебе и непонятно
Алекс! Все очень просто.
Мастер,я несколько про другое.
Вопрос был,что выращивают O`Smile и ВЖ.Вместо конкретного ответа,они выкатывают кучу вопросов и мы -я,ты,Павел и Лютик ,начинаем им что-то доказывать ,объяснять и т.д.
Странная картина маслом,так ведь?
И как продолжение опять этот деятель выкатил
Алекс, я спрашивал у вас.
1. Какой разбор лука сажаете? Это я для себя
2. Сколько расходы на химию.
3. Сорняк сильно мешает.
4. Себестоимость лука у вас какая? Это все для Мастера, мне все равно, можете не отвечать.
Прикидываешь-"Это все для Мастера".
Он надеется,что мы с тобой,два адекватных мужика, будем доказывать друг другу элементарные вещи.счас разогнался .
----------------------------------------------------
O`Smile,я все-таки отвечу.
Иди в ж!пу со своими вопросами.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а): O`Smile,я все-таки отвечу.
Иди в ж!пу со своими вопросами.
Алекс, и как же всё-таки тонко вы чувствуете интонацию, да ещё советское воспитание налицо.

Мастер, видите какие ответы на ваши элементарные вопросы мы получаем на форуме, от адекватного мужика реально выращивающего 10т много лет подряд. Куда мне на них отвечать.

Какие вы хотите доказательства, чего? Себестоимость лука космическая, лук не растет. Из этого нерастущего лука цветок не выгоняется. Цветок говно и не продается, что выращен из невыгоняемых луковиц, которые не растут, с космической себестоимостью и т.д.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

//
Последний раз редактировалось павел Ср авг 12, 2020 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Павел, вы серьезно считаете что это что-то изменит?
В какой момент 100, 1т, 10т? 11/12 считается?
Допустим нет у меня 10т, 5344шт устроит?
В ряд выложить или в кучу свалить?
А если у меня сортов 20, сколько в среднем получается на сорт.
Последний раз редактировалось O`Smile Ср авг 12, 2020 1:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить