Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): Вы разместили на форуме мою частную переписку, так будьте любезны ответьте на мой вопрос. Вы посадили в этом году детку от луковицы высаженной в прошлом году после выгонки?
Возможно Ваши указания по поводу необходимости подкормок полезны, но я не смогу ими воспользоваться. У меня своя схема подкормок основанная на потребностях растения в особые периоды вегетации.
Tata11, если я имею определенное мнение о чем либо , оно не изменится в формулировке будь это форум или будет озвучено в кругу друзей.

На поставленный Вами вопрос я уже отвечал и не раз. Полистайте форум.

Более целесообразно найти свои ошибки и исправить их. У вас всегда будет виноват сосед.
Василий Грищенко

Сообщение Василий Грищенко »

[quote="korolyurik"]По поводу генной инженерии:

Компания МОНСАНТО ( США) проводит такие исследования....но на однолетних культурах..
Если кто-то сможет сделать на многолетних культурах...Он станет миллиардером...
Тюльпан размножается вегетативно...поэтому это нереально.....
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):
Tata11 писал(а):

Более целесообразно найти свои ошибки и исправить их. У вас всегда будет виноват сосед.
Я давно разучилась винить кого-то за то,что происходит со мной!
Пост,где Вы,Лютик рассказываете о получении большого количества деток от послевыгоночной луковицы,не нашла
:(
Последний раз редактировалось Tata11 Чт окт 24, 2013 2:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Монсанто -Транснациональная корпорация,
они все же больше по сое и кукурузе прошлись с генными технологиями
Но даже и этот пример, а также научный труд ,ссылку на котрый я привела, говорит о возможном внедрении в геном клетки тюльпана с целью изменения его характеристик.

Это мое мнение.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

По поводу МОНСАНТО :
А производят они ГМО-однолетники..(соя,пшеница,кукуруза) и растения,которые выращиваются как однолетники (огурец.томат),
т.е растения,получаемые ИЗ СЕМЯН. (половое размножение).
Получить можно и ГМО-многолетники,но если генетически заложить
неспособность к размножению...то КАК они сами будут размножать ,скажем тюльпан......)))))))))))

Лук 12+ не рентабельно оставлять на размножение,его продают на выгонку...
Размножают менее крупный лук...

Я знаю несколько людей,которые свою (выращенную)лук продают от 3 грн. до 5 грн.,а покупают голландскую по 2-2,5 грн. и выгоняют...
Парад,Фарг., Эрик..,ну и типа Клеавотер, Хакун и ОЧЕНЬ огранич. кол-во др. сортов----- не в счет..
Тюльпановодом открытого грунта может себя считать тот,у кого есть:
мотоблок (15 л.с.),механические сажалки,копалки,холодильник (от 50 кв.м) и др. прибамбасы... И конечно продажа лука, ящиками,а не для себя...
Если этого нет---то это онанизм...

У меня растут 2 (ДВЕ) вишни и 1 (ОДИН) орех--но я же себя садоводом не считаю... Так балуюсь..
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):..
Тюльпановодом открытого грунта может себя считать тот,у кого есть:
мотоблок (15 л.с.),механические сажалки,копалки,холодильник (от 50 кв.м) и др. прибамбасы... И конечно продажа лука, ящиками,а не для себя...
Если этого нет---то это онанизм...
korolyurik, все относительно. Есть люди-коллекционеры. Выращивают множество разных сортов тюльпанов в своих садах не для бизнеса, а для красоты. И таких людей много. А в разговоре с ними понимаешь, что у них есть чему поучиться.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Я думаю,что здесь все хотят денег,а не создать коллекцию тюльпанов в 1000 сортов.. Писал с этой точки зрения..Если,что не так..сорри...
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):По поводу МОНСАНТО :
Насчет мышей -это чушь...
А производят они ГМО-однолетники..(соя,пшеница,кукуруза) и растения,которые выращиваются как однолетники (огурец.томат),
неспособность к размножению...то КАК они сами будут размножать ,скажем тюльпан......)))))))))))
Юрий,прошу прощения за свою неосведомленность,я не спорю, а только интересуюсь.А картошка тоже размножается вегетативно?И если да,то есть ли ГМО картошка?Вроде есть.Пишут,что ГМО картошка не дает урожая на второй год,но как-то же ее размножают.Вопросы,может и глупые,но какие получились.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):
Не буду спорить , но все это я видел своими глазами . Голландцы не зря эту лук складывают в холодильник на хранение. Я уже писал , что проводил эксперемент по охлаждению лук после выгонки . Сложил в холодильник и держал там до самой осени , вплоть до посадки. Результат сорт керли сью за один год дал примерно 5% лук 12+ , остальные 10-11 . В этом году посадил 12 ю лук на выгонку , посмотрим что получится.
В этом году построил холодильную камеру , которую сейчас использую для укоренения.
Лютик,ну и везунчик же ты.Пожалуйста,вот тебе и уже готовая схема доращивания голл. лук.Берешь голл. лук,садишь на выгонку,после выгонки сразу лук. в холодильник,осенью в грунт и через два года ты уже выгоняешь свою лук.И что примечательно,подброшенная мною тебе идейка-"Лютик купи холодильник и положи туда 100 тыс. лук.",была сначала бредовая,ну по твоему мнению,а теперь вдруг стала пророческой.
Павел,без обид,верю,что написанное Вами- правда.
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Alekc писал(а): Т.к голландцы обработали на генетическом уровне лук. и запрограммировали его на вырождение
Юрий,это не моя цитата,это писал Лютик.
Тогда еще раз задам вопрос немного в др. форме.

Ты пишешь:"Сажу лук. сорта W.F.,получаю коэф. размножения 6-8."
В дальнейшем при выращивании у этого сорта остается такой же коэф. размножения ? Или говоря словами Тата11 - коэф. размножения через пару лет станет = 0 ? Т.к голландцы обработали на генетическом уровне лук. и запрограммировали его на вырождение ? Это твоя и Тата11 позиция , а также наш с тобой давний спор. Теперь вопрос понятен ?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а):
korolyurik писал(а):
Юрий,прошу прощения за свою неосведомленность,я не спорю, а только интересуюсь.А картошка тоже размножается вегетативно?И если да,то есть ли ГМО картошка?Вроде есть.Пишут,что ГМО картошка не дает урожая на второй год,но как-то же ее размножают.Вопросы,может и глупые,но какие получились.
Ход ваших мыслей,Алекс мне нравится!
Сегодня посетила международную аграрную выставку в Кишиневе.
Среди участников- компании прозводители средств защиты с мировыми именами: Сингента,Байер,Басф и др.
Мне было интересно мнение защитников по вопросу о воспроизводстве голландской луковицы.
Один из представителей компании-производителя поведал,что в их производственной линейке имеется препарат ингибитор,который избирательно действует на клетку: он позволяет ей увеличиваться, но блокирует способность к делению, то есть размножению.
Еще возможен вариант создания гибридных форм. Урожай получаем в первом поколении, дальнейшее производство приводит к ухудшению потомства и постепенному вырождению.
Вот таких два возможных толкования.. Что делают или не делают голландцы- вопрос.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а):
korolyurik писал(а):По поводу МОНСАНТО :
Насчет мышей -это чушь...
[/

Если вы хоть бегло прочитали диссертацию на котрую я давала ссылку, то можете понять что размножать луковичные можно даже используя чешуи.
Биотехнологии идут вперед!
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а): Юрий,прошу прощения за свою неосведомленность,я не спорю, а только интересуюсь.А картошка тоже размножается вегетативно?И если да,то есть ли ГМО картошка?Вроде есть.Пишут,что ГМО картошка не дает урожая на второй год,но как-то же ее размножают.Вопросы,может и глупые,но какие получились.
ГМО картофель есть - его не жрёт колорадский жук..
И не надо обрабатывать интенсикцидами (ядами)...
Не вырождается (такая как и обычная),,размножается хорошо..
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): Ход ваших мыслей,Алекс мне нравится!
Сегодня посетила международную аграрную выставку в Кишиневе.
Среди участников- компании прозводители средств защиты с мировыми именами: Сингента,Байер,Басф и др.
Мне было интересно мнение защитников по вопросу о воспроизводстве голландской луковицы.
Один из представителей компании-производителя поведал,что в их производственной линейке имеется препарат ингибитор,который избирательно действует на клетку: он позволяет ей увеличиваться, но блокирует способность к делению, то есть размножению.
Еще возможен вариант создания гибридных форм. Урожай получаем в первом поколении, дальнейшее производство приводит к ухудшению потомства и постепенному вырождению.
Вот таких два возможных толкования.. Что делают или не делают голландцы- вопрос.
Tata11, Ваше восклицание вызвало у меня искреннюю улыбку.

У меня к Вам и Alekc вопрос :" Скажите, по Вашему мнению, голландцы обрабатывают ВСЕ или только ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ сорта? " Т.е- только триумф-тюльпаны, бахромчатые, лилиецветные, а вот тюльпаны дарвиновских гибридов и их спорты не трогают ?
Закрыто