Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):
Если вы хоть бегло прочитали диссертацию на котрую я давала ссылку, то можете понять что размножать луковичные можно даже используя чешуи.
Биотехнологии идут вперед!
Вегетативное размножение (чешуйками) известно уже более 2 000 лет...
Биотехнологии причём тут...???
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
У меня к Вам и Alekc вопрос :" Скажите, по Вашему мнению, голландцы обрабатывают ВСЕ или только ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ сорта? " Т.е- только триумф-тюльпаны, бахромчатые, лилиецветные, а вот тюльпаны дарвиновских гибридов и их спорты не трогают ?
В Голландии выращивают,в Нов. Зеланд. выращивают,в США выращивают,в Польше выращивают....

Чудес не бывает..
Дети у нас хорошие..,а то ,что руками делаем..не в дугу...
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

У меня к Вам и Alekc вопрос :" Скажите, по Вашему мнению, голландцы обрабатывают ВСЕ или только ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ сорта? " Т.е- только триумф-тюльпаны, бахромчатые, лилиецветные, а вот тюльпаны дарвиновских гибридов и их спорты не трогают ?
Лютик,я точно не знаю обрабатывают или не обрабатывают.Но я точно знаю, что я начал покупать голл. лук с 2001г.Впрочем как и ты(с твоих слов).И до сих пор я покупаю голл.лук,да и ты тоже.Я покупаю потому,что руки не так заточены и мозгов не хватает,но ты- то почему?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):

Лютик,я точно не знаю обрабатывают или не обрабатывают.Но я точно знаю, что я начал покупать голл. лук с 2001г.Впрочем как и ты(с твоих слов).И до сих пор я покупаю голл.лук,да и ты тоже.Я покупаю потому,что руки не так заточены и мозгов не хватает,но ты- то почему?
Alekc, кто тебе сказал, что у меня было все благополучно. У меня и сейчас есть много темных пятен на которые ищу ответы.
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
Лютик,Ваше высказывание вызвало у меня истинное удивление.
Я то думала,что все точки над I расставлены!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):

Лютик ,на самом деле пока еще никто из голланских производителей не "сознался" в опытах с луковицей с целью защиты рынка.
Мы ищем ответ на вопрос , почему не получается размножить луковицу
хотя бы одного сорта в течении того же периода вегетации луковицы равный 2,5 лет..
Смотрите, ведь много участников форума и других реально существующих людей ,котрых я знаю, говорят о том,что не хотят выращивать современную голландскую луковицу. Вспомните повествования Акима. Он не 10 луковиц высаживал- тысячу сорта Гамильтон. И результат? Было бы нелепо обвинять Акима в неспособности выращивать луковицу . Судя по его рассказам по другим сортам,давно районированных к местным условиям, он получает отличные результаты.
Может найдется на форуме хоть один человек,который может опровергнуть мои домыслы по поводу невозможности полноценного размножения посадочного материала из Голландии .Как доказательство он должен сообщить об отказе от закупа голландского посадочного материала по причине изобилия своего.
Akim

Сообщение Akim »

И не тысячу ,Татьяна,а намного больше .
И не только Гамельтон .
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Возможно,что лук помельче надо было брать (10/11),
а не использовать лук после выгонки..
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
лютик писал(а): Лютик,Ваше высказывание вызвало у меня истинное удивление.
Я то думала,что все точки над I расставлены!
Tata11, я повторю слова сказанные ранее. " Чем больше я знаю -понимаю, что ничего не знаю". Все знать невозможно, а вот стремиться к этому нужно. Знания помогают видеть и понимать информацию совсем в другом свете.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Павел не берусь утверждать, но похоже на Вашем видео сорт Йокос Дрим - клон от Йокогамы, далеко не самый дорогой сорт. За видео спасибо!
Татьяна, я никогда в дискуссиях не выходил за рамки школьной программы, просто потому, что нет у меня такого образования как у Вас, Лютика и Alekc. Но гибридизация в первом и втором поколении - это чистейшая школьная программа. Если гомозиготного черного кота скрестить с гомозиготной белой кошкой то их котята всегда будут черными, хоть их будет 1 000 000. А вот скрещивая этих котят и получая второе поколение мы получим расщепление 3 : 1 , т.е. на трех черных будет один белый. Основные законы генетики довольно просты, незыблемы как и законы математики, и изучаются в 9 классе (во всяком случае изучались в 9 при 10 летнем образовании). Все промышленные сорта тюльпанов являются гибридами в н-ном поколении поэтому в потомстве как правило нет ничего и близко похожего на своих родителей. Опыт по скрещиванию тюльпанов и семенному размножению есть, цветут до сих пор и до сих пор не пестреют кстати.
По поводу микроклонирования уже писал 500 000 украинских гривен и лаборатория Ваша - под ключ включая обучение персонала. Но я никогда и нигде не встречал информации о микроклонировании именно тюльпанов. Очень хочется видеть и читать не догадки и домыслы а конкретные ссылки в том числе на фото именно тюльпанов в пробирке.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): , я никогда в дискуссиях не выходил за рамки школьной программы,.
Хохол, хочу взять осушитель воздуха. Какой посоветуете ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

По поводу неоттуда растущих рук. Не знаю как в России, у нас все ноют - коров держать не выгодно. поголовье сокращиют, вырезают и т.д.... приезжает голландец Крис в то село где я выращиваю тюльпаны, заводит коров и всем доволен! Все выгодно!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик модель не подскажу. в Эпицентре есть постоянно 3 вида, минимум 700 грн, максимум 3500, просто надо поинтересоваться на какую площадь. Думаю минимального хватит с головой. Искренне рад, что Вы все таки взялись за это дело! :good:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик модель не подскажу. в Эпицентре есть постоянно 3 вида, минимум 700 грн, максимум 3500, просто надо поинтересоваться на какую площадь. Думаю минимального хватит с головой. Искренне рад, что Вы все таки взялись за это дело! :good:
Вот здесь как раз, я думаю минимального хватит , не подходит. Необходимо рассчитывать.
При выборе осушителя воздуха необходимо учитывать :
- температуру выгонки;
- количество испаряемой влаги растениями , а также с почвы;
- скорость движения воздуха;
- площадь теплицы.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):По поводу неоттуда растущих рук. Не знаю как в России, у нас все ноют - коров держать не выгодно. поголовье сокращиют, вырезают и т.д.... приезжает голландец Крис в то село где я выращиваю тюльпаны, заводит коров и всем доволен! Все выгодно!
...)))) Так у него же коровы,специЯльно генетически обработанные, что бы давать молоко......))))))))))))
Закрыто