Alekc писал(а):лютик писал(а):
У меня к Вам и Alekc вопрос :" Скажите, по Вашему мнению, голландцы обрабатывают ВСЕ или только ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ сорта? " Т.е- только триумф-тюльпаны, бахромчатые, лилиецветные, а вот тюльпаны дарвиновских гибридов и их спорты не трогают ?
Лютик,я точно не знаю обрабатывают или не обрабатывают.Но я точно знаю, что я начал покупать голл. лук с 2001г.Впрочем как и ты(с твоих слов).И до сих пор я покупаю голл.лук,да и ты тоже.Я покупаю потому,что руки не так заточены и мозгов не хватает,но ты- то почему?
Лютик ,на самом деле пока еще никто из голланских производителей не "сознался" в опытах с луковицей с целью защиты рынка.
Мы ищем ответ на вопрос , почему не получается размножить луковицу
хотя бы одного сорта в течении того же периода вегетации луковицы равный 2,5 лет..
Смотрите, ведь много участников форума и других реально существующих людей ,котрых я знаю, говорят о том,что не хотят выращивать современную голландскую луковицу. Вспомните повествования Акима. Он не 10 луковиц высаживал- тысячу сорта Гамильтон. И результат? Было бы нелепо обвинять Акима в неспособности выращивать луковицу . Судя по его рассказам по другим сортам,давно районированных к местным условиям, он получает отличные результаты.
Может найдется на форуме хоть один человек,который может опровергнуть мои домыслы по поводу невозможности полноценного размножения посадочного материала из Голландии .Как доказательство он должен сообщить об отказе от закупа голландского посадочного материала по причине изобилия своего.