Овощи в моем саду
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Ellinvz, что-то не хочет нам yulechkaru отвечать, но интернет вот что пишет:
При выборе сорта позаботьтесь о том, чтобы растения были предназначены для того времени года, в которое вы собираетесь их сажать. Фенхель в этом отношении особенно коварен – весенние или осенние сорта при посеве летом быстро начинают стрелковаться. Рассада выращивается по классическому методу – посевом в лотки и затем пикировкой в горшочки или в ящички для рассады.
Надо так понимать что технология выращивания фенхеля схожа с выращиванием сельдерея. Просто нужно внимательно почитать что у вас за сорт
При выборе сорта позаботьтесь о том, чтобы растения были предназначены для того времени года, в которое вы собираетесь их сажать. Фенхель в этом отношении особенно коварен – весенние или осенние сорта при посеве летом быстро начинают стрелковаться. Рассада выращивается по классическому методу – посевом в лотки и затем пикировкой в горшочки или в ящички для рассады.
Надо так понимать что технология выращивания фенхеля схожа с выращиванием сельдерея. Просто нужно внимательно почитать что у вас за сорт
Здравствуйте, Натикк1 
Спасибо за то, что откликнулись
Фенхель называется красиво: Сопрано
это вся инфа с пакета. Видимо, других не было, иначе мне предложили бы выбор. В общем, я посеяла - будь, что будет
Мне самой странно
в обед 100 лет, без земли себя не мыслю, а многие культуры сею впервые. Тот же баклажан - сделала 2 ошибки, нет 3 уже
Охо-хо-хохонюшки
Сегодня на ТВ в "Культурной революции" у Швыдкого обсуждалась тема: сельское хозяйство не место для творчества - (кажется, так) Из меня это самое "творчество"
вечно натворю чего-нибудь

Спасибо за то, что откликнулись

Фенхель называется красиво: Сопрано

Сегодня на ТВ в "Культурной революции" у Швыдкого обсуждалась тема: сельское хозяйство не место для творчества - (кажется, так) Из меня это самое "творчество"

Ellinvz, есть пословица: "Кто не работает, тот не ошибается". Причем не всегда наши "ошибки" - это только наша вина. Больные семена, погода, некачественные препараты.... Так что прорвемся!
Выращивание фенхеля мне тоже интересно, собиралась в этом году посеять, но передумала. Очень жду ваших дальнейших рассказов о его выращивании и впечатлений от употребления в пищу.

Выращивание фенхеля мне тоже интересно, собиралась в этом году посеять, но передумала. Очень жду ваших дальнейших рассказов о его выращивании и впечатлений от употребления в пищу.

Пыталась его выращивать неоднократно, вроде и ошибок не делала, но: то сильно погода жаркая - цветы опадают не успев завязаться, то колорады его обожрут, то клещ паутинный заведется, то сорт плохой....Короче решила что килогам баклажанов я и так куплю....Ellinvz писал(а): Тот же баклажан - сделала 2 ошибки, нет 3 ужеОхо-хо-хохонюшки
![]()

- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток
Натикк1, писала:
.
А теперь - более-менее удается, но без обработок - не получится, жуки - слопают
.
Нет, покупать заведомо зная - что отрава не хочу
.
, мы с женой - тоже лет семь-восемь назад были: "чайники-чайниками"
, а теперь многие даже сельские жители у нас "городских" - бегают консультироваться
.

Натикк1, писала:
Ellinvz, писала:Пыталась его выращивать неоднократно, вроде и ошибок не делала, но: то сильно погода жаркая - цветы опадают не успев завязаться, то колорады его обожрут, то клещ паутинный заведется, то сорт плохой....Короче решила что килогам баклажанов я и так куплю....
Сударыни, не волнуйтесь - сам сажу баклажаны с более-менее нормальным урожаем - третий год, а до этого: смешно и стыдно рассказывать - то все жуки съели, то не созрели нормально - посадил поздноколорадцы его обожают. Я в прошом году купила один штук уже с маленьким баклажанчиком. Колорады все бросили и занялись им. Да и солнышка ему похоже, моловато было, в общем, не сложилось

А теперь - более-менее удается, но без обработок - не получится, жуки - слопают

Короче решила что килогам баклажанов я и так куплю....

Ellinvz, не волнуйтесь и не "заморачивайтесь"Тот же баклажан - сделала 2 ошибки, нет 3 уже

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович писал:
А если брызгать их чуть ли не каждую неделю (то колорад, то паутинный, то еще что-нибудь), то они получатся такие-же "полезные" как и на рынке. ИМХО. 
В том-то и дело. Раз просмотрел, не обработал и плакали все труды...А теперь - более-менее удается, но без обработок - не получится, жуки - слопают Shocked

- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
Нет, не угадали - для продажи, вносится и обрабатывается такое количество "химии" -
, Вы не угонитесь
.
Натикк1, писала:
А если брызгать их чуть ли не каждую неделю (то колорад, то паутинный, то еще что-нибудь), то они получатся такие-же "полезные" как и на рынке. ИМХО.

Да Боже упаси! Никто за ними гоняться и не будет. Мне вот интересно, все эти агрофирмы отпускают свою продукцию на рынок, и видимо перед этим продукты должны проходить анализы на превышение химии. Но раз выходит продукция, значит анализы в норме
Рынок завален как импортными так и отечественными огурцами/помидорами/капустой/баклажанами..... И что делать тем, у кого нет возможности выращивать своё, совсем не есть?
Конечно, если взвешивать "своё" или "покупное", то я голосую за своё. Но ведь мы иногда всеравно покупаем овощи. Не всегда хватает до нового урожая своей капусты/морковки/свеклы....Весной начинаються майские праздники и шашлыки с огурцами и помидорами, ведь своего еще нету. Поэтому, я без фанатизма. От 1 кг. баклажанов надеюсь что не отравлюсь. 

- Михаил Борисович
То, что "проходит" через сеть магазинов - проверяется, а вот "рыночная" продукция проверяется - так-себеМне вот интересно, все эти агрофирмы отпускают свою продукцию на рынок, и видимо перед этим продукты должны проходить анализы на превышение химии. Но раз выходит продукция, значит анализы в норме

Иногда проще и дешевле - "дать на лапу", чем отправлять в нормальную институтскую лабораторию.
К сожалению, у нас это было, есть и наверное еще долго будет
Рассказывала мне подруга, у которой родственница 20 лет живет в Польше, что у них все что выращено в ОГ - считается химическим, а вот то что выращено в теплицах на гидропонике и гидрогелях - экологически чистым. Причем у них одно время была настолько мощная пропаганда, что люди просто поверили в это и их не смущает что все оно безвкусное, как мой муж говорит - "буряк". Мы с подругой, которая выросла в селе на своем огороде и молоке, так и не поняли, в чем "прикол"?
Вот и думай теперь, по каким стандартам ориентироваться
Что лучше (с точки зрения Польши), наше с огорода или привозное из теплицы?

Рассказывала мне подруга, у которой родственница 20 лет живет в Польше, что у них все что выращено в ОГ - считается химическим, а вот то что выращено в теплицах на гидропонике и гидрогелях - экологически чистым. Причем у них одно время была настолько мощная пропаганда, что люди просто поверили в это и их не смущает что все оно безвкусное, как мой муж говорит - "буряк". Мы с подругой, которая выросла в селе на своем огороде и молоке, так и не поняли, в чем "прикол"?

Вот и думай теперь, по каким стандартам ориентироваться

- Михаил Борисович
Польше, что у них все что выращено в ОГ - считается химическим, а вот то что выращено в теплицах на гидропонике и гидрогелях - экологически чистым.

Заметил такой фокус: раньше яблоки с Польши - громадные (от 300 до 500грм./шт.), разбирали на рынках и "маркетах", а вот уже третий год на продуктово-оптовом рынке - "Польские яблоки" стали дешевле чем яблоки от отечественного производителя (даже с паршой

Не помню

И теперь, с появлением второго ребенка: на покупные - ягоды и фрукты - вето; а сдачи - кушайте в волю. В прошлом году, мы с женой были у них в гостях (попросили - проконсультировать по формировке); то было весело и смешно: как маленький карапуз, еще еле стоит на ногах, а свою старшую сестру уверенно обгоняет к колючему кусту "кумберленда"

Ну вот и мы с подругой так подумали, что агрофирмы хорошо вложились в рекламу ради дальнейшего заработка. Мои родители тоже выходцы из сёл, и каждый год на летние каникулы нас с братом отдавали в село к бабушке, и ели мы ягоды не мытые прямо с кустов и молоко пили парное и алергии не было.
Я уже писала, что у моей соседки по даче, внучка живет в Донецке - страшнейший алергик и с кишечником проблемы. А когда здесь есть все с огорода - здоровый ребенок!
Я уже писала, что у моей соседки по даче, внучка живет в Донецке - страшнейший алергик и с кишечником проблемы. А когда здесь есть все с огорода - здоровый ребенок!
- Михаил Борисович
У нас тоже жарища. Но Синоптик.юа показывает что сегодня будет дождь с грозой и небо таки хмарное, так что ждем Божьего полива.
Михаил Борисович, у вас еще есть неприжившаяся рассада? Я уже не планирую поливать высаженную рассаду, пусть теперь сама ищет себе воду, хватит ее няньчить.
Как я ее понимаю! Я тоже мучаю мужа подобным образомЖена предлагает, может поедем вечером и польем