Alekc писал(а):
Лютик,ну что ты как дитя.Ты хоть читай то,что другие пишут.Поговорить?Да.Доказывать-нет.Объясню.
Лютик," застегиваем первую пуговицу".У тебя правило-раньше зацвело в грунте,меньше ПО.Меньше ПО=меньше ТП.Это твоя точка отсчета.
У меня правила такого нет,моя практика заставляет меня усомниться в твоем правиле.Мы на одну и ту же вещь смотрим по разному.Точка отсчета у нас разная.Поэтому моя твоя не понимает.Я уже писал,что нэ пэ-рэй-ма-ю-ся точным значением ПО,главное знать относительный ТП.Так я работаю уже лет 20 и цветение у меня норма-это с 25 февраля по 3 марта.Меня устраивает такое положение,мне так удобно. У меня ни разу не было цветения после 8 марта,на фига мне изобретать велосипед,что -то подсчитывать,делить и умножать.Смысл?
"Главное знать относительный ТЕПЛИЧНЫЙ ПЕРИОД!" Где ты его возьмешь ? Информации вокруг валом!? Пишешь так о ТП, как вроде выглянул на улицу и сразу знаешь, какая стоит погода, так и с тепличным периодом ? Сам писал, что у голландцев невозможно добиться по новому сорту порой хоть какой информации.
Сколько раз я спрашивал тебя, Хохла о известном сорте Pink Empression, какой ПО у данного сорта? Где же ответ ? Что, первый раз услышали о таком сорте ? Ты, наверное, вспоминаешь свое знаменитое правило, О ПЕРВОЙ ПУГОВИЦЕ, как бы его применить! Нет применения - нет ответа. Хотя нет. Вижу, как ты застегиваешь правильно пуговицы. – Ты берешь пробники, выгоняешь, и только через год знаешь (ТП), как правильно их застегивать ! Очень МУДРО!
Меня не устраивает такое положение и об этом писал тебе на форуме. Пуговицы поменяй на молнию. Все тюльпаны я даже за всю жизнь не смогу опробовать, НЕ БУ-ДУ и НЕ ХО-ЧУ этого делать!!!!!!!!! Я, да и все мы работаем с тюльпаном, чтобы зарабатывать, а эстетическая сторона все равно у нас на втором плане и это правда. Поэтому меня устраивает молния, чтобы работая с людьми давать примерные ТП новым , совершенно неизвестных мне сортов, которых не видел даже в глаза. И она у меня есть – понимание самой сущности ПО и какая взаимосвязь ее с ТП.
Какой ответ, хотел я услышать о Pink Empression от вас с Хохлом, как от специалистов?
- Pink Empression -15 н.п.о - это говорит, что данный сорт класса ДГ очень раннего срока цветения. (
В моих условиях я буду знать примерный ТП, зная истинный ПО тюльпана.)
Хаакман дает 49нед, что для остальных классов тюльпанов это будет эквивалентно 17 н.п.о, кроме класса ДГ. Голландцы в свои данные сразу закладывают дополнительные две нед.охл., т.к к нам отправляют луковицу 14+.