Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):
лютик писал(а):
У Хохла все тюльпаны Люстиге Витве (17.н.п.о ), Абу Хасан(14-15н.п.о) и Блю Херон (19н.п.о) цветут одновременно. Это нормально - веришь?

А Парад(поставлю 17 н.п.о, вместо 18 ) и Бургунди Лэйс (19 н.п.о) цветут с разницей в 3,5 недели. Веришь ? Вижу да.

Ни разу Хохлу не написал - НЕ ВЕРЮ, пурга, вьюжит. Вот и спрашиваю - очаровал он тебя своим пением ?
У меня вдова и абу хасан в земле действительно цвели в одно время , а в теплице вдова на пару недель раньше хасана.
Akim, ВЫ меня ставите в неловкое положение.

Тогда более конкретный вопрос. Нам нужна точка отсчета.Окрашивание бутонов было одинаковое?

Пока писал пост, нашел Люстиге Витве ПО=15-16 н.п.о. С информацией такого ПО Люстиге Витве, Абу Хасан будет иметь окрашивание бутона раньше. Один сорт зацветает, другой догоняет и цветут вместе. Только так объяснить можно одновременное цветение.

И как бы там не было, Абу Хасан и Блю Херон не будут цвести одновременно !
Последний раз редактировалось лютик Ср дек 24, 2014 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Агератум, Chato (15 н.п.о) ранний сорт. Необходимо ему дать на окрашивание бутона 3-4 дня. Тогда он будет выглядеть красавчиком.

Изображение

Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
Лютик,это называется- "а поговорить?"

:D Огромное предисловие и все ? Поговорили ! :D
У Хохла все тюльпаны Люстиге Витве (17.н.п.о ), Абу Хасан(14-15н.п.о) и Блю Херон (19н.п.о) цветут одновременно. Это нормально - веришь?

А Парад(поставлю 17 н.п.о, вместо 18 ) и Бургунди Лэйс (19 н.п.о) цветут с разницей в 3,5 недели. Веришь ? Вижу да.

Ни разу Хохлу не написал - НЕ ВЕРЮ, пурга, вьюжит. Вот и спрашиваю - очаровал он тебя своим пением ?
Лютик,ну что ты как дитя.Ты хоть читай то,что другие пишут.Поговорить?Да.Доказывать-нет.Объясню.
Лютик," застегиваем первую пуговицу".У тебя правило-раньше зацвело в грунте,меньше ПО.Меньше ПО=меньше ТП.Это твоя точка отсчета.
У меня правила такого нет,моя практика заставляет меня усомниться в твоем правиле.Мы на одну и ту же вещь смотрим по разному.Точка отсчета у нас разная.Поэтому моя твоя не понимает.Я уже писал,что нэ пэ-рэй-ма-ю-ся точным значением ПО,главное знать относительный ТП.Так я работаю уже лет 20 и цветение у меня норма-это с 25 февраля по 3 марта.Меня устраивает такое положение,мне так удобно. У меня ни разу не было цветения после 8 марта,на фига мне изобретать велосипед,что -то подсчитывать,делить и умножать.Смысл?
P.S.Если тебя это успокоит,то постараюсь что-то найти и написать Хохлу НЕ ВЕ-РЮ!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Akim писал(а):
У меня вдова и абу хасан в земле действительно цвели в одно время , а в теплице вдова на пару недель раньше хасана.
Akim, ВЫ меня ставите в неловкое положение.

Тогда более конкретный вопрос. Нам нужна точка отсчета.Окрашивание бутонов было одинаковое?

Пока писал пост, нашел Люстиге Витве ПО=15-16 н.п.о. С информацией такого ПО Люстиге Витве, Абу Хасан будет иметь окрашивание бутона раньше. Один сорт зацветает, другой догоняет и цветут вместе. Только так объяснить можно одновременное цветение.
Выходишь ты из этого неловкого положения как-то странно.Мы уже точно знаем(нам Лютик сообщил),что Аким дает достоверную инфо.Если "в теплице вдова на пару недель раньше хасана",то так оно и есть.А ты что-то мелешь о том, как один сорт(вдова) зацветает.цветет дней 10,а потом другой сорт(хасан) догоняет его и они цветут вместе.И дальше мудрейшая мысль-"только так объяснить можно одновременное цветение".И ты всерьез считаешь,что после прочтения такого шедевра нельзя написать -пурга?Лютик!!! Пара недель-это 14(четырнадцать) дней.Какое на хрен "один другого догоняет и цветут вместе"?
P.S.Лютик,давай я лучше помолчу.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,ну что ты как дитя.Ты хоть читай то,что другие пишут.Поговорить?Да.Доказывать-нет.Объясню.
Лютик," застегиваем первую пуговицу".У тебя правило-раньше зацвело в грунте,меньше ПО.Меньше ПО=меньше ТП.Это твоя точка отсчета.
У меня правила такого нет,моя практика заставляет меня усомниться в твоем правиле.Мы на одну и ту же вещь смотрим по разному.Точка отсчета у нас разная.Поэтому моя твоя не понимает.Я уже писал,что нэ пэ-рэй-ма-ю-ся точным значением ПО,главное знать относительный ТП.Так я работаю уже лет 20 и цветение у меня норма-это с 25 февраля по 3 марта.Меня устраивает такое положение,мне так удобно. У меня ни разу не было цветения после 8 марта,на фига мне изобретать велосипед,что -то подсчитывать,делить и умножать.Смысл?

"Главное знать относительный ТЕПЛИЧНЫЙ ПЕРИОД!" Где ты его возьмешь ? Информации вокруг валом!? Пишешь так о ТП, как вроде выглянул на улицу и сразу знаешь, какая стоит погода, так и с тепличным периодом ? Сам писал, что у голландцев невозможно добиться по новому сорту порой хоть какой информации.

Сколько раз я спрашивал тебя, Хохла о известном сорте Pink Empression, какой ПО у данного сорта? Где же ответ ? Что, первый раз услышали о таком сорте ? Ты, наверное, вспоминаешь свое знаменитое правило, О ПЕРВОЙ ПУГОВИЦЕ, как бы его применить! Нет применения - нет ответа. Хотя нет. Вижу, как ты застегиваешь правильно пуговицы. – Ты берешь пробники, выгоняешь, и только через год знаешь (ТП), как правильно их застегивать ! Очень МУДРО!

Меня не устраивает такое положение и об этом писал тебе на форуме. Пуговицы поменяй на молнию. Все тюльпаны я даже за всю жизнь не смогу опробовать, НЕ БУ-ДУ и НЕ ХО-ЧУ этого делать!!!!!!!!! Я, да и все мы работаем с тюльпаном, чтобы зарабатывать, а эстетическая сторона все равно у нас на втором плане и это правда. Поэтому меня устраивает молния, чтобы работая с людьми давать примерные ТП новым , совершенно неизвестных мне сортов, которых не видел даже в глаза. И она у меня есть – понимание самой сущности ПО и какая взаимосвязь ее с ТП.

Какой ответ, хотел я услышать о Pink Empression от вас с Хохлом, как от специалистов?

- Pink Empression -15 н.п.о - это говорит, что данный сорт класса ДГ очень раннего срока цветения. (В моих условиях я буду знать примерный ТП, зная истинный ПО тюльпана.)
Хаакман дает 49нед, что для остальных классов тюльпанов это будет эквивалентно 17 н.п.о, кроме класса ДГ. Голландцы в свои данные сразу закладывают дополнительные две нед.охл., т.к к нам отправляют луковицу 14+.
Последний раз редактировалось лютик Чт дек 25, 2014 8:02 am, всего редактировалось 2 раза.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Выходишь ты из этого неловкого положения как-то странно.Мы уже точно знаем(нам Лютик сообщил),что Аким дает достоверную инфо.Если "в теплице вдова на пару недель раньше хасана",то так оно и есть.А ты что-то мелешь о том, как один сорт(вдова) зацветает.цветет дней 10,а потом другой сорт(хасан) догоняет его и они цветут вместе.И дальше мудрейшая мысль-"только так объяснить можно одновременное цветение".И ты всерьез считаешь,что после прочтения такого шедевра нельзя написать -пурга?Лютик!!! Пара недель-это 14(четырнадцать) дней.Какое на хрен "один другого догоняет и цветут вместе"?
P.S.Лютик,давай я лучше помолчу.
Alekc, вот молчать как раз и не надо. Разбирать кого-то по косточкам, может любой болван (применяю твое любимое слово), а найти правильное решение и дать ответ не каждый.
Можешь сказать, сколько на форуме дал правильных ответов ?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Alekc писал(а): Ага,наглядный пример хаоса.
Antartica Leen vd Mark Monte Carlo
2005 2006. 2005 2006 . 2005 2006 .
29-4 4-5. 6-5 10-5 . 26-4 15-5 . (песок)
29-4 8-5 . 30-4 6-5 . 25-4 7-5 . (глина)
29-4 дата цветения 29 апреля и т.д. соответственно.Песок/глина-это почва.
А прокомментировать СЛАБО ?
Не хо-чу.
Проследите цветение сорта LvdM по годам. Цветение каждый год в разное время. О чем это говорит ?
http://www.kavb.nl/gwo/index.htm
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Можешь сказать, сколько на форуме дал правильных ответов ?
Ответить нечего.Ты как всегда оказался прав.И чтобы прекратить мое никчемное пребывание на этом форуме,сделай "контрольный выстрел".Ты меня вразумил и теперь я знаю,если у Хакмана сорт обозначен 49 ,то это означает ПО=17 нед.Но он еще дает данные и по другим сортам
43=
44=
45=
46=
47=
48=
49=17н.п.о.
50=
51=
52=
и даже 03=
Лютик подставь недостающие цифирки и я клятвенно обещаю(заметь,в третий раз) смиренно заткнусь и в дальнейшем не напишу ни одного слова супротив Лютика.Реши вопрос одним махом.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а): А прокомментировать СЛАБО ?
Не хо-чу.
Проследите цветение сорта LvdM по годам. Цветение каждый год в разное время. О чем это говорит ?
http://www.kavb.nl/gwo/index.htm
У меня несколько другое предложение.Желающие проанализируйте цветение всех трех сортов,в разные годы и в разном грунте.У меня вывод однозначный,я не хочу его навязывать,может кто-то изложит свое мнение.Могу свой вывод скинуть в личку.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Могу свой вывод скинуть в личку.
Предлагаю еще лучший вариант - общаться в личку.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Жду в личку
43=
44=
45=
46=
47=
48 =
49=17н.п.о.
50=
51=
52=
03=
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Жду в личку
43=
44=
45=
46=
47=
48 =
49=17н.п.о.
50=
51=
52=
03=
Нет, вначале твой вариант и не в личку. И не торгуйся.
лютик

Сообщение лютик »

У меня несколько другое предложение.Желающие проанализируйте цветение всех трех сортов,в разные годы и в разном грунте.У меня вывод однозначный,я не хочу его навязывать,может кто-то изложит свое мнение.Могу свой вывод скинуть в личку.[/quote]

Стесняться не нужно. Здесь все свои. Растолкуй.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Нет, вначале твой вариант и не в личку. И не торгуйся.
Согласен.
Только я буду повторятся.Нет у меня такой строгой пропорции как у тебя.
1.Сорт обозначенный 45 скорей всего будет иметь меньший ПО,чем сорт обозначенный 49,но не всегда.Есть сорт Apeldoorn-у Хакмана 45 н,в каталоге IBC 19н.п.о и старт по 9гр. технологии с 01.01. Сорт Ad Rem -у Хакмана 50н и в каталоге 17н.п.о.старт по 9гр. технологии с 05.01.Сорт World Favourite-44н. ,в каталоге 16н.п.о. и старт с 30.12.И это все Дарвиновы гибриды,они в грунте цветут почти в одно время,а в выгонке такие разные.
2.Если сорта имеют 49 н.то это не значит,что все сорта обозначенные 49 будут иметь одинаковый ПО и соответственно одинаковый ТП.
Aruba.Palmares.Pretty Woman.Seattle.Roman Empire.Это сорта,которым в прайсе у Хакмана дана 49н.По твоей теории они должны цвести почти одновременно,а в действительности -хренушки.Проверял лично на практике.
3.Цифры 43.44 и т.д. не строгая константа,в зависимости от погодных условий самый ранний старт может смещаться туда-сюда.(наступление стадии G )
4.Цифры 17 н.п.о. тоже не константа.Нигде не видел,чтобы ПО давали с точностью 0,001 недели,такое можно увидеть только на Гардении.С чего бы это?И на голландских,и на американских сайта,которые выкладывались на форуме ,есть мин.ПО,макс. ПО и оптимальный ПО.
Лютик,ВСЕ СТРОГО ХАОТИЧНО.
Лютик,я не торговался,изложил свое понимание.Так что твоя очередь.Цифирки проставь.Пожалуйста.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
У меня несколько другое предложение.Желающие проанализируйте цветение всех трех сортов,в разные годы и в разном грунте.У меня вывод однозначный,я не хочу его навязывать,может кто-то изложит свое мнение.Могу свой вывод скинуть в личку.

Стесняться не нужно. Здесь все свои. Растолкуй.
Цифирки проставь и растолкую.Как только так сразу и не торгуйся.
Ответить