Добавлено: Вт окт 29, 2013 11:45 pm
Хохол,спасибо за напоминание . Непременно!!Хохол писал(а):Да, Татьяна! и не забудьте подержать в водИчке 50 - градусной! А может г- н Быков имел в виду вОдочку 50 градусноую?
Хохол,спасибо за напоминание . Непременно!!Хохол писал(а):Да, Татьяна! и не забудьте подержать в водИчке 50 - градусной! А может г- н Быков имел в виду вОдочку 50 градусноую?
Серый,получается,что лук. охлаждались в Голландии примерно 10 дней.Если Вы платили за охлаждение по 7 евро за 1000 лук,то тут есть над чем подумать,тем более,как я понимаю,у Вас есть холодильник.Серый писал(а):Alekc
Фура из Гол. (надеюсь с хол.) пришла 14.10.13. До 18.10.13 была на складе в хол., сейчас тоже в хол. Сколько фура шла от Гол. до продавца- это ?Серый,я неверно задал вопрос.На бирке указан старт охлаждения при +9гр-30 сентября.А когда отгрузили лук. в Голландии,т.е. сколько она там охлаждалась?
Ещё раз позволю себе озвучить своё мнение:Хохол писал(а): Об*єм киснюв кімнаті де стояли рослини знизиться за 10 год приблизно на 0,002%. Отже, кімнатні рослини шкоди диханню людини не завдають
Конденсата на крыше (внутр. пленке) быть не должно..лютик писал(а):
Хохол, а знаете ли ВЫ, что места на которых происходит конденсация водяных паров воздуха , у меня крыша теплицы, это и есть природный осушитель воздуха. Принцип, тот же,как и у осушителя воздуха - водяные пары переходят в конденсат .
врятли он платилд за охлаждение, в прошлом году такая лук мне приходила(тоже была указана дата начала охлаждения).Серый,получается,что лук. охлаждались в Голландии примерно 10 дней.Если Вы платили за охлаждение по 7 евро за 1000 лук,то тут есть над чем подумать,тем более,как я понимаю,у Вас есть холодильник.
korolyurik, добавлю. Главное - конечный результат нашей работы.korolyurik писал(а):Конденсата на крыше (внутр. пленке) быть не должно..лютик писал(а):
Хохол, а знаете ли ВЫ, что места на которых происходит конденсация водяных паров воздуха , у меня крыша теплицы, это и есть природный осушитель воздуха. Принцип, тот же,как и у осушителя воздуха - водяные пары переходят в конденсат .
Для этой цели выпускаются пленки с антиконденсатн. покрытием..
Одна из лучших фирм в Украине, по плёнке - " Союз" из Киева....
А как Вы удалите лишнюю влагу ИЗ ТЕПЛИЦЫ...каждый делает по-своему..
Хохол, не хотел переходить на личностное. Но ваш язык - сплошная Ж..па. Больше всех кричит тот, кому нечего сказать. Прежде, чем что- либо писать, сравнивать, смотрите на творение ваших рук и вспоминайте ваши доходы.Хохол писал(а):Лютик я не знаю где там у Вас пары переходят в конденсат и наоборот, я знаю что влажность у Вас в теплице просто ж..па, причем не просто ж..па, а Большая Ж..ПА. поглядите свои же фото, и по новым сортам "спартанские условия" здесь не причем, Вы их тупо запарили. Мы были у Вас с Мишей, мало Вам моего мнения, спросите его. А нравиться Вам гнать в таких условиях - вперед! Как всегда желаю Удачи!
ЗЫ и выкиньте свой гигромет - он фуфло, я приеду к Вам со своим - таким же как у Татьяны
Не могу удержаться,расскажу анекдот.korolyurik писал(а):
На кремниевых транзисторах:
температура +- 0,1С
влажность (+25С- +70С) +- 1%
Можно подсоеденить к компу..
Цена в харькове на рынке " Барабашова" -100 евро (+-).
Сам пока не имею...
Пользуюсь не гигрометром, а психрометром, выпущенный еще в советское время. Принцип действия этих приборов совершенно разный. Какая погрешность у моего прибора - без понятия.лютик писал(а):Хохол писал(а):Лютик я не знаю где там у Вас пары переходят в конденсат и наоборот, я знаю что влажность у Вас в теплице просто ж..па, причем не просто ж..па, а Большая Ж..ПА. поглядите свои же фото, и по новым сортам "спартанские условия" здесь не причем, Вы их тупо запарили. Мы были у Вас с Мишей, мало Вам моего мнения, спросите его. А нравиться Вам гнать в таких условиях - вперед! Как всегда желаю Удачи!
ЗЫ и выкиньте свой гигромет - он фуфло, я приеду к Вам со своим - таким же как у Татьяны
http://dilis.prom.ua/p20916579-termogig ... -dlya.html У них там много девайсовkorolyurik писал(а):Звонил знакомой в овощные теплицы..,
Они пользуются термогигрометром Роса,пр-ва Украины...
Что за зверь - не видел,но
Допуски (+- 0,5 С).в рамках от +5 до +40 С, они довольны.
Если брать только S.G., то Вы правы.Но у Tanija- начало охл. 16.09.13, Ad rem-23.09.13, Barcelona - 09.09.13 и.т.д. А постановка на выгонку в тепл. у всех -06.01.14.Серый,получается,что лук. охлаждались в Голландии примерно 10 дней.Если Вы платили за охлаждение по 7 евро за 1000 лук,то тут есть над чем подумать,тем более,как я понимаю,у Вас есть холодильник.
Каждый год разная и для +9С отличается от +5С.Серый писал(а):
Если брать только S.G., то Вы правы.Но у Tanija- начало охл. 16.09.13, Ad rem-23.09.13, Barcelona - 09.09.13 и.т.д. А постановка на выгонку в тепл. у всех -06.01.14.
Отсюда вопрос:
Начало охлаждения. например для S.G., всегда 30.09...., или зависит от года выращивания? Если зависит от года, то где узнать об этом для неохлажденной луковицы при получении , например в начале сентября?