Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
wik писал(а):Заметил,что на Red Power лезут ростки из деток,наверное пропустили при посадке.Их удаляем?
Не трогай,в места повреждений может попасть инфекция.. Это не есть хорошо.
При выгонке мы используем более плотную посадку тюльпана , чем в грунте. Детки - не плановое растение при выгонке т.е они начнут еще более загущать и без того плотную посадку тюльпана. Мы работаем в закрытых помещениях (теплицах), где естественное проветривание значительно уменьшено. В таких условиях при загущении посадок более вероятно заболевание растениями грибковыми болезнями. И последнее. В загущенных посадках, качество тюльпана будет желать лучшего.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

korolyurik, извините, еще раз задам вопрос. У Вас какой опыт выращивания тюльпана ?

С 1988 года...НО,..до 2012 года я выращивал в ящиках.Выращивание в ящиках,отличается от грунтовой культуры.При охлаждении в подвале,можно легко регулировать температуру (вкл.-выкл холодильник,вкл.-выкл. подогрев).Луковицы садятся более редко,в стандартный ящик (80 шт.-Ад Рем-широкий лист,Стронг голд-до 96 шт.).
О затемнении на начальных этапах ( в подвале !!!) и говорить нечего.
С дезинфекцией вообще нет проблем,подвал у меня обложен плиткой.
Но подвал не резиновый (под домом) и таскать 350-400 ящиков в теплицу метров 50,не очень весело.Да и погода бывает минус -надцать.
Ну а с каждым годом хочется посадить все больше...
В этом году освободил теплицу (росли розы) решил посадить тюльпан,после него эустому...до этого года в грунте не выращивал..
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а): При выгонке мы используем более плотную посадку тюльпана , чем в грунте. Детки - не плановое растение при выгонке т.е они начнут еще более загущать и без того плотную посадку тюльпана. Мы работаем в закрытых помещениях (теплицах), где естественное проветривание значительно уменьшено. В таких условиях при загущении посадок более вероятно заболевание растениями грибковыми болезнями. И последнее. В загущенных посадках, качество тюльпана будет желать лучшего.
Теоретически - ДА.сто процентов да..НО..
1. Я детку удаляю перед посадкой.Даже самую мелочь,если не вожможно отломить,вырезаю скальпелем.После лук обрабатываем же..Хоть тем же Максимом.Места повреждений дезинфецируются.
2. Естественное проветривание -- окна в торцах,у меня приоткрыты ВСЕГДА,щель в окнах регулирую в зависимости от погоды (+10 или-20 С).Я думаю,что сотню доларов,не более вылетит в окно с воздухом..Глупо держать теплицу закрытой.экономя копейки...
3.В таких условиях,установив шесть вентиляторов,для КРУГЛОСУТОЧНОГО перемешивания воздуха и периодически проливая почву фунгицидами и обрабатывая по листу,мы о грибковых болезнях слышим только на форумах.Почву после выгонки удаляем (верх.слой),на след.выгонку завозим новую.Обрабатывать паром у меня нет возможности.
3. И последнее.Не загущайте посадки.посмотрите на любую промышленную теплицу,там по проходам на машине ездить можно и они не в убытке.А луковицы садите через 1,5 см,минимум.
И будет Вам счастье.
Посмотрите видео,на каком растоянии садят луковицы голландцы:
http://natalibabai.at.ua/load/okulirovk ... y/3-1-0-25
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Да,ещё момент.Необходимо создавать естественные условия для роста тюльпана.При росте на улице ночные температуры НИКОГДА не бывают выше дневных.Поэтому ночью температуру держе или как днем,или на 1-2 С ниже.При высокой ночной температуре тюльпан выходит слабым (тонкий,мелковатый)
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):korolyurik, извините, еще раз задам вопрос. У Вас какой опыт выращивания тюльпана ?
korolyurik, если не секрет , какие сорта у Вас в этом году на выгонке ? Из новинок, что-нибудь гоните ?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Сорта:
Стронг голд
Гуус Папандреч
Момотаро
Непал
Лувр
Фабио
Антарктика
Роман Емперие,пришло 60 процентов,пришлось добирать
Парадом и Ад Ремом.
Парад первый и последний год взял,во первых красный (в Харькове неходовой цвет,у нас спекулянты живут,а не работяги),т.к. красному только дурак рад...)))
Много сортов не беру никогда,я работаю только на опт + самому больше 1000 букетов прогнать тяжело..
У меня ещё крокусы ,гиацинты,лилия,летом эустома (беру украинскую,в отличии от голландской-шикарный посадочный материал.Отборная по 400 шт.в палетке,ни одной в отходы не идет,раньше брал голландскую,по 680 шт.\палета,шт.200 выбрасывал
некондиция,слабые..).Ну еще теплицы с розами и делаем окулянты роз весной для теплиц,а осенью кусты роз продаем..
По всем позициям кроме роз-их более 100 сортов) пытаюсь не распыляться,легче вырастить 5 сортов тюльпана,чем 25 сортов.

Для Павла:Товарищи,которые каждый год берут Парад и разные Дарвиновские гибриды посоветовали,после получения хранить в холодильнике при +4-5 С,до посадки..Этим уменьшают время охлаждения с 22 недель до 16,и нормально зацветает ,с 20 чисел февраля.. Я это упустил в этом году..
Сам виноват,если идиот надо носить с собой блокнот,лучше два...

Антарктика и Момотаро очень рание сорта,зацветут (будут готовы к продаже) 10 февраля, и это притом, что в теплице +12 С, а температуру поднял 7 января..
SunGret

Сообщение SunGret »

korolyurik писал(а):
Парад первый и последний год взял,во первых красный (в Харькове неходовой цвет,у нас спекулянты живут,а не работяги),т.к. красному только дурак рад...)))
А зачем вы его вообще взяли???
korolyurik писал(а): Для Павла:Товарищи,которые каждый год берут Парад и разные Дарвиновские гибриды посоветовали,после получения хранить в холодильнике при +4-5 С,до посадки..Этим уменьшают время охлаждения с 22 недель до 16,и нормально зацветает ,с 20 чисел февраля..
Низнаай у нас он и так хорошо зацветал с 22 февраля, без всяких камер. А вот Парад 316 на неделю позже чем обычный парад

А какие сорта "лилия,летом эустома" выращиваете? Летом эустоме не жарко.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Роман Емперие,пришло 60 процентов,пришлось добирать
Парадом и Ад Ремом.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
.Луковицы садятся более редко,в стандартный ящик (80 шт.-Ад Рем-широкий лист,Стронг голд-до 96 шт.).
korolyurik, хотелось бы посмотреть редкую посадку луковицы (80 шт.-Ад Рем-широкий лист,Стронг голд-до 96 шт.).

Изображение
Strong Gold, Snow Lady, Fabio у меня был посажен в прошлом году 80 шт. на стандартный ящик. Считаю, что и это довольно плотная посадка для этих сортов.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

[/quote]
korolyurik, хотелось бы посмотреть редкую посадку луковицы (80 шт.-Ад Рем-широкий лист,Стронг голд-до 96 шт.).
[/quote]
В этом году посадил в почву,в прошлом у меня рос Ад Рем 14+ по 80 шт./ящик,Стронг и Непал -96шт..
До этого все сорта садил строго по 80 шт/ящик.На мысль уплотнить посадки навел фильм о выгонке тюльпанов в Голландии:
При просмотре видео,остановите проигрыватель,когда будут паковать ящик луковицами 12+...Можете посчитать сами,сколько луковиц (вплотную!!!) садят голландцы.У меня тоже мнение,что 80 шт.-это много..
Но если учитывать МОЁ мнение и знания голландских ПРОФИ,то я склонен им доверять больше,чем себе....)))
В Голандии около +- 15 млн. человек и 7 крупных цветоводческих высших школ (институты,универы и др..-дело не в терминологии,а в фактах),а у нас на весь бывший СССР (около 300 млн.человек) -не было ни одного факультета в институтах ... (Поверте на слово или проверте..Я сам занимался на фак.почвоведения и агрохимии с\х института им.Докучаева и после уже на биофаке Харьк.Гос Универа,ныне Харк. Националь.Универ. Там же работал в Ботаническом Саду и могу сказать,что от голландии мы отстали лет на 50,от Израиля - лет на 20...
Посмотрите фильм:
и если Вам не тяжело,скажите,сколько луковиц 12+ голландцы садят в ящик,может быть я ошибаюсь. Если конечно не тяжело.. Юрий.

Павел писал,о 450 лук. на квадрат,считаю,что это много. 350 шт. в самый раз,лучше засадить еще одну теплицу (у меня около 10 соток.)
А Ваше мнение..?
Фото теплиц есть на моём сайте,приедет сын с учебы,учится в Юр.Академии,в воскресенье выложит фото,что есть.Я в этом лузер,печатаю одним пальцем.. С ув. Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Учусь вставлять фото
http://s16.radikal.ru/i190/1302/64/a8b1b574e563.jpg
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

korolyurik писал(а):Учусь вставлять фото
http://s16.radikal.ru/i190/1302/64/a8b1b574e563.jpg
У Вас здесь на фото в теплице 76-я труба на отоплении?Расскажите подробнее про теплицу,пожалуйста,сколько слоев пленки,какой котел,чем топите,есть ли автоматика?И про вентиляторы,у Вас кажется 6 штук бытовых-не маловато на такой метраж?На какой высоте ставить вентиляторы,у меня мощный пром.вентилятор дует на высоте 2м на уровне фрамуг,может опустить пониже?
Закрыто