При выгонке мы используем более плотную посадку тюльпана , чем в грунте. Детки - не плановое растение при выгонке т.е они начнут еще более загущать и без того плотную посадку тюльпана. Мы работаем в закрытых помещениях (теплицах), где естественное проветривание значительно уменьшено. В таких условиях при загущении посадок более вероятно заболевание растениями грибковыми болезнями. И последнее. В загущенных посадках, качество тюльпана будет желать лучшего.korolyurik писал(а):Не трогай,в места повреждений может попасть инфекция.. Это не есть хорошо.wik писал(а):Заметил,что на Red Power лезут ростки из деток,наверное пропустили при посадке.Их удаляем?
Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
korolyurik, извините, еще раз задам вопрос. У Вас какой опыт выращивания тюльпана ?
С 1988 года...НО,..до 2012 года я выращивал в ящиках.Выращивание в ящиках,отличается от грунтовой культуры.При охлаждении в подвале,можно легко регулировать температуру (вкл.-выкл холодильник,вкл.-выкл. подогрев).Луковицы садятся более редко,в стандартный ящик (80 шт.-Ад Рем-широкий лист,Стронг голд-до 96 шт.).
О затемнении на начальных этапах ( в подвале !!!) и говорить нечего.
С дезинфекцией вообще нет проблем,подвал у меня обложен плиткой.
Но подвал не резиновый (под домом) и таскать 350-400 ящиков в теплицу метров 50,не очень весело.Да и погода бывает минус -надцать.
Ну а с каждым годом хочется посадить все больше...
В этом году освободил теплицу (росли розы) решил посадить тюльпан,после него эустому...до этого года в грунте не выращивал..
С 1988 года...НО,..до 2012 года я выращивал в ящиках.Выращивание в ящиках,отличается от грунтовой культуры.При охлаждении в подвале,можно легко регулировать температуру (вкл.-выкл холодильник,вкл.-выкл. подогрев).Луковицы садятся более редко,в стандартный ящик (80 шт.-Ад Рем-широкий лист,Стронг голд-до 96 шт.).
О затемнении на начальных этапах ( в подвале !!!) и говорить нечего.
С дезинфекцией вообще нет проблем,подвал у меня обложен плиткой.
Но подвал не резиновый (под домом) и таскать 350-400 ящиков в теплицу метров 50,не очень весело.Да и погода бывает минус -надцать.
Ну а с каждым годом хочется посадить все больше...
В этом году освободил теплицу (росли розы) решил посадить тюльпан,после него эустому...до этого года в грунте не выращивал..
-
- Контактная информация:
Теоретически - ДА.сто процентов да..НО..лютик писал(а): При выгонке мы используем более плотную посадку тюльпана , чем в грунте. Детки - не плановое растение при выгонке т.е они начнут еще более загущать и без того плотную посадку тюльпана. Мы работаем в закрытых помещениях (теплицах), где естественное проветривание значительно уменьшено. В таких условиях при загущении посадок более вероятно заболевание растениями грибковыми болезнями. И последнее. В загущенных посадках, качество тюльпана будет желать лучшего.
1. Я детку удаляю перед посадкой.Даже самую мелочь,если не вожможно отломить,вырезаю скальпелем.После лук обрабатываем же..Хоть тем же Максимом.Места повреждений дезинфецируются.
2. Естественное проветривание -- окна в торцах,у меня приоткрыты ВСЕГДА,щель в окнах регулирую в зависимости от погоды (+10 или-20 С).Я думаю,что сотню доларов,не более вылетит в окно с воздухом..Глупо держать теплицу закрытой.экономя копейки...
3.В таких условиях,установив шесть вентиляторов,для КРУГЛОСУТОЧНОГО перемешивания воздуха и периодически проливая почву фунгицидами и обрабатывая по листу,мы о грибковых болезнях слышим только на форумах.Почву после выгонки удаляем (верх.слой),на след.выгонку завозим новую.Обрабатывать паром у меня нет возможности.
3. И последнее.Не загущайте посадки.посмотрите на любую промышленную теплицу,там по проходам на машине ездить можно и они не в убытке.А луковицы садите через 1,5 см,минимум.
И будет Вам счастье.
Посмотрите видео,на каком растоянии садят луковицы голландцы:
http://natalibabai.at.ua/load/okulirovk ... y/3-1-0-25
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Фотоальбом:
http://www.1-tsf.nl/contact_rus.html
http://www.1-tsf.nl/contact_rus.html
-
- Контактная информация:
Сорта:
Стронг голд
Гуус Папандреч
Момотаро
Непал
Лувр
Фабио
Антарктика
Роман Емперие,пришло 60 процентов,пришлось добирать
Парадом и Ад Ремом.
Парад первый и последний год взял,во первых красный (в Харькове неходовой цвет,у нас спекулянты живут,а не работяги),т.к. красному только дурак рад...)))
Много сортов не беру никогда,я работаю только на опт + самому больше 1000 букетов прогнать тяжело..
У меня ещё крокусы ,гиацинты,лилия,летом эустома (беру украинскую,в отличии от голландской-шикарный посадочный материал.Отборная по 400 шт.в палетке,ни одной в отходы не идет,раньше брал голландскую,по 680 шт.\палета,шт.200 выбрасывал
некондиция,слабые..).Ну еще теплицы с розами и делаем окулянты роз весной для теплиц,а осенью кусты роз продаем..
По всем позициям кроме роз-их более 100 сортов) пытаюсь не распыляться,легче вырастить 5 сортов тюльпана,чем 25 сортов.
Для Павла:Товарищи,которые каждый год берут Парад и разные Дарвиновские гибриды посоветовали,после получения хранить в холодильнике при +4-5 С,до посадки..Этим уменьшают время охлаждения с 22 недель до 16,и нормально зацветает ,с 20 чисел февраля.. Я это упустил в этом году..
Сам виноват,если идиот надо носить с собой блокнот,лучше два...
Антарктика и Момотаро очень рание сорта,зацветут (будут готовы к продаже) 10 февраля, и это притом, что в теплице +12 С, а температуру поднял 7 января..
Стронг голд
Гуус Папандреч
Момотаро
Непал
Лувр
Фабио
Антарктика
Роман Емперие,пришло 60 процентов,пришлось добирать
Парадом и Ад Ремом.
Парад первый и последний год взял,во первых красный (в Харькове неходовой цвет,у нас спекулянты живут,а не работяги),т.к. красному только дурак рад...)))
Много сортов не беру никогда,я работаю только на опт + самому больше 1000 букетов прогнать тяжело..
У меня ещё крокусы ,гиацинты,лилия,летом эустома (беру украинскую,в отличии от голландской-шикарный посадочный материал.Отборная по 400 шт.в палетке,ни одной в отходы не идет,раньше брал голландскую,по 680 шт.\палета,шт.200 выбрасывал
некондиция,слабые..).Ну еще теплицы с розами и делаем окулянты роз весной для теплиц,а осенью кусты роз продаем..
По всем позициям кроме роз-их более 100 сортов) пытаюсь не распыляться,легче вырастить 5 сортов тюльпана,чем 25 сортов.
Для Павла:Товарищи,которые каждый год берут Парад и разные Дарвиновские гибриды посоветовали,после получения хранить в холодильнике при +4-5 С,до посадки..Этим уменьшают время охлаждения с 22 недель до 16,и нормально зацветает ,с 20 чисел февраля.. Я это упустил в этом году..
Сам виноват,если идиот надо носить с собой блокнот,лучше два...
Антарктика и Момотаро очень рание сорта,зацветут (будут готовы к продаже) 10 февраля, и это притом, что в теплице +12 С, а температуру поднял 7 января..
А зачем вы его вообще взяли???korolyurik писал(а):
Низнаай у нас он и так хорошо зацветал с 22 февраля, без всяких камер. А вот Парад 316 на неделю позже чем обычный парадkorolyurik писал(а): Для Павла:Товарищи,которые каждый год берут Парад и разные Дарвиновские гибриды посоветовали,после получения хранить в холодильнике при +4-5 С,до посадки..Этим уменьшают время охлаждения с 22 недель до 16,и нормально зацветает ,с 20 чисел февраля..
А какие сорта "лилия,летом эустома" выращиваете? Летом эустоме не жарко.
-
- Контактная информация:
korolyurik, хотелось бы посмотреть редкую посадку луковицы (80 шт.-Ад Рем-широкий лист,Стронг голд-до 96 шт.).korolyurik писал(а):
.Луковицы садятся более редко,в стандартный ящик (80 шт.-Ад Рем-широкий лист,Стронг голд-до 96 шт.).

Strong Gold, Snow Lady, Fabio у меня был посажен в прошлом году 80 шт. на стандартный ящик. Считаю, что и это довольно плотная посадка для этих сортов.
-
- Контактная информация:
[/quote]
korolyurik, хотелось бы посмотреть редкую посадку луковицы (80 шт.-Ад Рем-широкий лист,Стронг голд-до 96 шт.).
[/quote]
В этом году посадил в почву,в прошлом у меня рос Ад Рем 14+ по 80 шт./ящик,Стронг и Непал -96шт..
До этого все сорта садил строго по 80 шт/ящик.На мысль уплотнить посадки навел фильм о выгонке тюльпанов в Голландии:
При просмотре видео,остановите проигрыватель,когда будут паковать ящик луковицами 12+...Можете посчитать сами,сколько луковиц (вплотную!!!) садят голландцы.У меня тоже мнение,что 80 шт.-это много..
Но если учитывать МОЁ мнение и знания голландских ПРОФИ,то я склонен им доверять больше,чем себе....)))
В Голандии около +- 15 млн. человек и 7 крупных цветоводческих высших школ (институты,универы и др..-дело не в терминологии,а в фактах),а у нас на весь бывший СССР (около 300 млн.человек) -не было ни одного факультета в институтах ... (Поверте на слово или проверте..Я сам занимался на фак.почвоведения и агрохимии с\х института им.Докучаева и после уже на биофаке Харьк.Гос Универа,ныне Харк. Националь.Универ. Там же работал в Ботаническом Саду и могу сказать,что от голландии мы отстали лет на 50,от Израиля - лет на 20...
Посмотрите фильм:
и если Вам не тяжело,скажите,сколько луковиц 12+ голландцы садят в ящик,может быть я ошибаюсь. Если конечно не тяжело.. Юрий.
Павел писал,о 450 лук. на квадрат,считаю,что это много. 350 шт. в самый раз,лучше засадить еще одну теплицу (у меня около 10 соток.)
А Ваше мнение..?
Фото теплиц есть на моём сайте,приедет сын с учебы,учится в Юр.Академии,в воскресенье выложит фото,что есть.Я в этом лузер,печатаю одним пальцем.. С ув. Юрий.
korolyurik, хотелось бы посмотреть редкую посадку луковицы (80 шт.-Ад Рем-широкий лист,Стронг голд-до 96 шт.).
[/quote]
В этом году посадил в почву,в прошлом у меня рос Ад Рем 14+ по 80 шт./ящик,Стронг и Непал -96шт..
До этого все сорта садил строго по 80 шт/ящик.На мысль уплотнить посадки навел фильм о выгонке тюльпанов в Голландии:
При просмотре видео,остановите проигрыватель,когда будут паковать ящик луковицами 12+...Можете посчитать сами,сколько луковиц (вплотную!!!) садят голландцы.У меня тоже мнение,что 80 шт.-это много..
Но если учитывать МОЁ мнение и знания голландских ПРОФИ,то я склонен им доверять больше,чем себе....)))
В Голандии около +- 15 млн. человек и 7 крупных цветоводческих высших школ (институты,универы и др..-дело не в терминологии,а в фактах),а у нас на весь бывший СССР (около 300 млн.человек) -не было ни одного факультета в институтах ... (Поверте на слово или проверте..Я сам занимался на фак.почвоведения и агрохимии с\х института им.Докучаева и после уже на биофаке Харьк.Гос Универа,ныне Харк. Националь.Универ. Там же работал в Ботаническом Саду и могу сказать,что от голландии мы отстали лет на 50,от Израиля - лет на 20...
Посмотрите фильм:
и если Вам не тяжело,скажите,сколько луковиц 12+ голландцы садят в ящик,может быть я ошибаюсь. Если конечно не тяжело.. Юрий.
Павел писал,о 450 лук. на квадрат,считаю,что это много. 350 шт. в самый раз,лучше засадить еще одну теплицу (у меня около 10 соток.)
А Ваше мнение..?
Фото теплиц есть на моём сайте,приедет сын с учебы,учится в Юр.Академии,в воскресенье выложит фото,что есть.Я в этом лузер,печатаю одним пальцем.. С ув. Юрий.
-
- Контактная информация:
Учусь вставлять фото
http://s16.radikal.ru/i190/1302/64/a8b1b574e563.jpg
-
- Контактная информация:
У Вас здесь на фото в теплице 76-я труба на отоплении?Расскажите подробнее про теплицу,пожалуйста,сколько слоев пленки,какой котел,чем топите,есть ли автоматика?И про вентиляторы,у Вас кажется 6 штук бытовых-не маловато на такой метраж?На какой высоте ставить вентиляторы,у меня мощный пром.вентилятор дует на высоте 2м на уровне фрамуг,может опустить пониже?korolyurik писал(а):Учусь вставлять фото