инжир

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

Хи)) А у меня тоже есть такой метр, правда в отделе "ткани" не работаю. НО зато я тоже из Чувашии)) приятно земляков встречать! Теперь нас тут трое(по крайней мере про кого я знаю)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Я не из Чувашии. и метра у меня нет.Такие метры видимо имеют только жители Чувашии,остальным не дано (шутка)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

расскажите как ухаживаете за инжиром.Горшок находится где.Как часто или нечасто поливаете.
odreta

Сообщение odreta »

[quote="tatianaodrova"]Мой инжир, например, родом из Йошкар-Олинской теплицы. Так вот, строгое напутствие хозяина было таково: держать только в шамотном горшке, зимой содержать в прохладе (возможно и до 0 в темном подвале). Обязательно и зимой земле не давать пересыхать. На корнях, якобы растут какие-то грибы. Обрезать ветки ранней весной.
А кто третий из Чувашии? Если Вы имеете в виду вот этого автора, то tatianaodrova это я и есть :D :D :D Это была не шутка, а по какой-то причине вдруг не могла входить в форум, пришлось переригистрироваться. :) Метр у меня такой потому, что я шью себе сама одежду,хотя не портниха. Инжир по осени насколько позволила погода держала на застекленном балконе.(до 0 гр) Затем зимой поставила на самое холодное окно, обернув землю целофаном, чтоб не пересыхала. В феврале обстригла все ветки- получились черенки, которые прекрасно укоренились. Что-то пустила на обмен, что-то подарила. Сейчас он опять живет на балконе. Поливаю,кормлю комплексным удобрением. Опрыскиваю, разговариваю с ним. Летом поедет жить на дачу на открытом воздухе. Плодоносить будут ветки прироста. Пока все :)
MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

хех) значит нас все-таки двое)))
odreta

Сообщение odreta »

Это у Вас тетушка в Кугесях? А я вообще- то в Чувашию приехала. Жили и в Саранске и в НОвокузнецке. А предки вообще с югов. :)
odreta

Сообщение odreta »

Рохея писал(а):odreta,про отдел "Ткани",спросила потому-что рядом с инжиром деревянный метр,которым отмеряют ткань. И все.
А я им отмеряю растишки :D
MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

odreta писал(а):Это у Вас тетушка в Кугесях? А я вообще- то в Чувашию приехала. Жили и в Саранске и в НОвокузнецке. А предки вообще с югов. :)
Да, именно моя тетушка. А моя мама родилась в Новокузнецке) И брат живет в Новочебоксарске)) "Замуж" он туда вышел)) и с Саранском тоже кое-что связывало) но эт не важно.
odreta

Сообщение odreta »

Обалдеть :!: Как мир тесен! :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

odreta,шамотный горшок это из глины шамотной,у нас тоже горшки делают на заводе из глины,очень красивые.Только чем шамотная отличается от другой не знаю.Может глина по чувашский "шамот" ?
MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

Девушки, можно я влезу в разговор?
Шамот является универсальным материалом для изготовления цветочного горшка, так как он ударопрочен, ведь он содержит зерна уже обожженного материала, связанные пластичной глиной. Зерна шамота имеют размер от 100 микрон до нескольких миллиметров, что удивительно разнообразит фактуру материала в изделиях. Благодаря такой структуре шамотные горшки обладают пористой капиллярной структурой, что улучшает влагообмен, обеспечивает дыхание корней комнатных цветов и дает возможность испаряться излишней влаге. Шамотная керамика более предпочтительна для цветов, так как описанные свойства во многом помогают облегчить уход за растениями.
Вот как-то так))
PS: а глина на чавашском будет "тăм" ))
odreta

Сообщение odreta »

Во, молодец! Хорошо просветила. Рохея просто не встречала в продаже. Их днем с огнем не сыщещь. Только керамические глазированые стоят, а это не то. Еще бывают шамотные кирпичи огнеупорные. Из них печи кладут.Я особо не специалист. Кто знает-поправьте.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Рохея покупает горшки завода КНП(может на донышке горшка видели такой знак)
Последний раз редактировалось Рохея Вс апр 11, 2010 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

удалено
Последний раз редактировалось Рохея Вс апр 11, 2010 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
odreta

Сообщение odreta »

Рохея, а вы в каком городе живете?
Ответить