Любимые рецепты наших форумчан.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ellinvz
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:58 pm
Откуда: Нижегородская обл

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Кто про что, а ..... :oops: :lol: , то биш, я о своем, о девичьем :D
А именно: в тесто из рецепта Михаила Борисовича теперь добавляю чайную ложку сушеных перемолотых пряных трав (думаю, можно и мороженых), а вместо мяса-рыбы для начинки использую тертую морковь. Понимаю, что она на любителя, а мне вкусно :good:
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Ellinvz, писала:
в тесто из рецепта Михаила Борисовича теперь добавляю чайную ложку сушеных перемолотых пряных трав (думаю, можно и мороженых), а вместо мяса-рыбы для начинки использую тертую морковь. Понимаю, что она на любителя, а мне вкусно
Ellinvz, морковь - хорошее дело, ее в "быстрый пирог" ложу и я, могу: протушить капусту, но совсем немного; а вот прянные травы - я-бы положил в начинку, тесто они немного - "садят". Жена в последнее время - смеется: "совсем сошел с ума :sorry: , под старость - с тестом эксперемнетирует" :wink: . А сама (с внучкой), на Пасху - новеньким рецептом - кулича удивить - просит :wink: ; да я и сам - женщин к тесту (последние четыре года) - не подпускаю :oops: .
Вот недавно, раскопал отличный рецепт творожного слоеного теста: вкусно и не очень калорийно. Если интересно - "выложу".
Кстати... скоро Пасхальные праздники, у кого какой фирменный рецепт кулича :?: Мой мне и семье - нравится, но хочется - обновить :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:58 pm
Откуда: Нижегородская обл

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович писал(а):прянные травы - я-бы положил в начинку, тесто они немного - "садят".
Вот недавно, раскопал отличный рецепт творожного слоеного теста: вкусно и не очень калорийно. .
Михаил Борисович, 1) почему "садят"?; 2) если тертая морковь, то она практически перемешается с тестом и получится то же самое - или нет :?:
А слоеное тесто не для меня, косорукой, сложно :oops:
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

1) почему "садят"?; 2) если тертая морковь, то она практически перемешается с тестом и получится то же самое - или нет
Ellinvz, не совсем-то морковь и "садит" тесто: хоть дрожжевое и даже - бисквиту она - "нравится" :wink: ; иное дело - пряные, даже - укроп "агрессивен" к тесту :wink: .
А слоеное тесто не для меня,... сложно
Это - по-началу, так кажется :wink: : сам так думал :oops: , пока не начал его "изобретать" - главное в хорошей "слойке" - выдержка в холодильнике и чем дольше - тем оно лучше и конечно - хороший замес.
А компоненты, для него - от Вас зависят, но с творогом - намного нежнее и легче, ну и конечно - вкуснее и "диетичнее" :wink: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 10:03 pm
Откуда: Украина, Сумская обл.

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, я с вам поражаюсь! Вы и бизнесом успеваете заниматься и виноградниками с садом, еще и кулинар! :P Вас надо как вымирающий вид мужчин-хозяйственников ставить на сигнализацию, ато уворуют :lol: :lol:
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

а то уворуют
Наталья, таких - полно, я не исключения :oops: .
Но все-равно - приятно:oops: и Спасибо за доброе слово :Rose: :!:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 10:03 pm
Откуда: Украина, Сумская обл.

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Наталья, таких - полно, я не исключения
А вы сами, много еще таких знаете? Вот то-то и оно. :wink: На сигнализацию!!!!!!! :lol:
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

На сигнализацию!!!!!!!
Наталья, на такое строе "корыто" (как я) :wink: , сигнализацию уже не ставят :oops: - охранная система - дороже будет :pardon: .
А вы сами, много еще таких знаете
Знаю и много, да хотя-бы - Ваш супруг - мужик :good: :!:
Ну и по теме:
Долго-обещаемый рецепт приготовления творожного слоеного теста:
Вам понадобится: по 100г муки, сухого обезжиренного творога и маргарина (масло), соль.
Как приготовить слоеное творожное тесто:
- Протереть творог сквозь сито или пюрировать блендером (блендером - быстрее и мягче масса), соединить с размягченным маслом (маргарином) и мукой, подсолить и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на ночь, накрыв влажным полотенцем или завернув в полиэтиленовый пакет, в пакете, мне понравилось - больше: не занимает много места и тесто - лучше.
На следующий день - раскатать тесто и готовить желаемые изделия.

Ну например: для ленивых - ХИТРЫЕ СЛОЕННЫЕ ПИРОЖКИ:
Тесто слоеное (готовое) – 500 г
Капуста кислая тушеная – 800 г (200 г на одну пластину теста)
Яйцо – 1 шт.
Масло для смазывания противня
Мука для подсыпки – 4 ст.ложки;
Тесто - тонко раскатываем. Раскатываем в одну сторону – в длину. Получаем тонкий длинный «шарфик». 2 см с одного длинного края смачиваем водой, на остальную часть теста выкладываем тонким слоем начинку.
Скручиваем рулет.
Так же приготовим и остальные пластины теста. Разрежем рулеты на кусочки, длиной 4 см и выложим их на смазанный маслом противень. Рулетики - смажем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.
Начинку, я ложу - произвольную сладкую и соленную: творожная масса, куриная печень, соленый сыр или творог с пряными травами - по "восточному".
Приятного аппетита!
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 10:03 pm
Откуда: Украина, Сумская обл.

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Знаю и много, да хотя-бы - Ваш супруг - мужик :good: :!:
Спасибо за комплимент :oops: На супруга действительно, не жалуюсь. :wink:
Ну Михаил Борисович, спасибо и за рецепты. Пока читала, слюной облилась. Люблю слоеное тесто. Жаль у меня сейчас ребенок на диете после ацетономического синдрома, нельзя такие вкусняшки готовить. Но на заметку взяла. :good:
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

А вот, этот рецепт - как-раз и не высококалорийный (не жирный), ему сейчас поменьше - жирного и "сухого", особенно - чипсы и т.д. - под запретом. Ну и по-больше воды.
Пройдет с возрастом.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:58 pm
Откуда: Нижегородская обл

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Скока же вы всего знаете :roll:
Надеюсь, рецепт дождется второй половины лета, когда по-свободнее буду :arrow:
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Ellinvz, рецепт - теста и пирожков-рулетиков, времени много не займет: 20 минут - в первый вечер - для теста и минут 25 для приготовления самих пирожков.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:58 pm
Откуда: Нижегородская обл

Сообщение Ellinvz »

Ну, так я и говорю - на целый день :lol: пока морально готовишься, пока муку сеешь, в чем замешивать ищешь, ждешь, пока изготовится. А дальше два варианта: 1) выкидываешь получившуюся гадость и остаток дня злишься и ругаешь себя и Вас :P ; 2) объедаешься до полусмерти, остаток дня перевариваешь и радуешься жизни :D Но помыв посуды по-любому на завтра остается :ROFL:
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Ну, так я и говорю - на целый день...
Ну не знаю :oops: , Ellinvz, что Вам и сказать :oops: , а если я вам предложу приготовить - Пасхальный кулич с "комплексом" - дрожжевого и бисквитного теста; я его (две недели назад) готовил: закваску поставил в 13.00., а завершил украшать - к 23.00. :oops: . Или (если) готовлю: "Киевский" торт (по ГОСТу), то на него "уходит" - два дня: белки - "заквашиваю" :oops: ...
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 10:03 pm
Откуда: Украина, Сумская обл.

Сообщение Натикк1 »

Я в шоке! Кулинары, ну вы и заморачиваетесь.... :lol: Сейчас столько быстрых, легких и вкусных блюд, а вы все по ГОСТу торты печете :lol:
Ответить