Овощи в моем саду

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Натикк1 писал(а):У нас тоже жарища. Но Синоптик.юа показывает что сегодня будет дождь с грозой и небо таки хмарное, так что ждем Божьего полива.
Ну вот и все, изменилась погода на Синоптике, теперь и у нас нет дождя :shock:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

у вас еще есть неприжившаяся рассада?
Да нет :pardon: , на прошлых выходных просмотрели с женой, то "выпад" рассады: 2-3% - от высаженной; это считаю довольно - нормально, для нас :oops: .
Но вот знакомые дразнятся (те которые, все лето - на даче :wink: ), мол: "а мы поливаем - каждый день" :O: ; я жену успокаиваю: "не обращай внимания - подожди один день, в выходные и поедем, тогда "напою и накормлю" :wink: ".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович

Я уже не планирую поливать высаженную рассаду, пусть теперь сама ищет себе воду, хватит ее няньчить.
А как часто Вы поливаете, "переваленную" рассаду :?:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну, мою рассаду вряд ли можно назвать переваленной на 100%. Она у меня выращена прямо на даче в парнике, оттуда выкопана и высажена. Это что касается капусты и помидоров. А перец выращен дома на подоконнике в общем ящике. Хоть в ящик и были вставлены "разделители" для корней, но все же частично корни сростаются и при высадке в ОГ их приходится аккуратно распутывать/разрывать. Поливаю так: 1 раз в выходные и 1 раз среди недели. Обычно провожу 3-4 полива после высадки (все зависит от погоды). На том и все. Считаю что рассада прижилась уже. Т.е на "приживку" даю ей 1,5 - 2 недели.
Ну а потом, если стоит жара, то поливаю 1 раз в неделю по выходным и то, если есть подача воды по трубам для полива.
Михаил Борисович

Поливаю так: 1 раз в выходные и 1 раз среди недели. Обычно провожу 3-4 полива после высадки (все зависит от погоды). На том и все. Считаю что рассада прижилась уже. Т.е на "приживку" даю ей 1,5 - 2 недели.
Я, как-то так и провожу полив :oops: , но подруги жены подталкивают - почаще :wink: и тепленькой водичкой. А я - прямо со скважины :oops: и не "заморачиваюсь" по поводу "тепленькой", но полив провожу - поздно вечером, ну иногда - рано утром.
В субботу - проведу очередной полив :roll: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Нуууу, кагды нибудь, на пенсии....кагды я буду жить на даче....и кагды акромя как поливать рассаду каждый день теплой водой, мне будет больше нечем заняться - я применю эту "технологию" у себя на даче. А пока что от цетрализованного полива, прямо из шланга, прямо из озера (из которого эту воду и качают). :roll: У меня мама иногда начинает мне рассказывать, как нужно делать "то да это". Но когда я ей отвечаю что буду как она на пенсии, тогда и буду ерундой страдать - то этот аргумент становиться убедительным. По моим наблюдениям, урожай от этого не страдает, а иногда даже и лучше и сами растения не привыкшие к нежностям - более устойчивые к болезням и ветрам/дождям. :wink:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Кстати, добавка насчет теплой воды. Уже неоднократно читала что как раз таки теплой водой и нельзя поливать. Почему? Потому что раскаленную за день почву мы поливаем теплой водой и в итоге корень получает "паровой удар" и как бы "обваривается". Нужно в жару наоборот поливать холодной водой, чтоб вода немного охлаждала почву и давала корню свежесть. Но полив конечно же проводить нужно либо утром либо вечером.
Михаил Борисович

Нуууу, кагды нибудь, на пенсии....кагды я буду жить на даче....и кагды акромя как поливать рассаду каждый день теплой водой, мне будет больше нечем заняться - я применю эту "технологию" у себя на даче.
:no: Нет :oops: , не применю - у меня жена с дизайнерскими претензиями :sorry: и не позволит, разместить в саду, какой-нибудь - ржавый "куб"(емкость), для воды :oops: .
Да... а по поводу подкормки.
Например: я начинаю подкармливать после двух недель после посадки.
А Вы :?:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Да... а по поводу подкормки.
Например: я начинаю подкармливать после двух недель после посадки.
А Вы :?:
"Всё так, но только трошечки не так..." - как было сказано в каком-то фильме. Подкормка спустя 2 недели это ведь как общая рекомендация, так? Я ориентируюсь на то, что у меня было изначально заложено в грунт при посадке. Если я в каждую лунку ложила компост/навоз + яичную скорлупу + золу или еще что-то, то подкармливать через 2 недели не спешу. Могу дать жидкую подкормку где-то через месяц. А вообще моя общая картина такова:
1 Перец подкармливаю почаще, с интервалом в 2 недели. И да простят меня органисты - перец кормлю слабым раствором минералки
2 Капусту пореже, раз в месяц, чередую подкормки под корень с подкормками по листу. Но провожу не более 3-4 подкормок за весь период ее роста. Раннюю не кормлю вообще, только лунки заправляю
3 Томаты вообще никогда под корень не кормлю (только при посадке заправляю лунку органикой). Томаты кормлю только по листу. Это мое чумачее помидорное убеждение :lol: :oops:
4 Корнеплоды: морковь, свеклу - раз в месяц, предпочтительно настоями
5 Лук и чеснок - только ранней весной, сейчас уже не кормлю совсем
6 Картофель - перед стандартным окучиванием посыпаю агролайфом или чем-то подобным
Пришла к выводу что лучше слегка недокормить чем перестараться.
Михаил Борисович

Перец подкармливаю почаще, с интервалом в 2 недели. И да простят меня органисты - перец кормлю слабым раствором минералки
Гм... а чем именно :?:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну у нас выбор-то не велик, а вернее его нет совсем. Из комплексного у нас в продаже только нитроамофоска. 1 стол. лож без верха расколачиваю в ведре воды и поливаю под корень. В этом году, поскольку прикупила по весне большой мешок Агролайфа, буду ложку агролайфа растворять в воде и поливать.
Вычитала что перец не любит органику, но очень хорошо отзывается на минералку. Вот исходя из этого и пользуюсь минералкой. Хотя при посадке под корень закладываю и компост.
Михаил Борисович

Вычитала что перец не любит органику, но очень хорошо отзывается на минералку. Вот исходя из этого и пользуюсь минералкой.
Думаю :roll: : а если, попробовать - "хелатами" :?:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ой, забыла, пардон :oops: Хелатами тоже поливаю. Есть удобрение "Миком-Реаком" для томата, перца и баклажана - все в одном пакетике. Вот этим и перец и томаты удобряю. Только томаты брызгаю, а перец поливаю.
Одним словом - когда что есть, тем и удобряю. Но опять же, все в меру. Когда перец завязал плоды и подрастил их немного, перестаю удобрять.

А чем и как любите удобрять вы :?:
Михаил Борисович

А чем и как любите удобрять вы
Теми-же - хелатами, но в основном: травяной настой и хлебный, но я их не смешиваю, а поливаю и брызгаю по листу - поочередно.
Огурцы очень любят - хлебную настойку.
Ну и по листу :wink: : молоко + сода + йод + мыло :oops: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Моло+сода+йод+мыло это больше обработка чем удобрение. Таким составом я пользуюсь на томатах когда уже завязались плоды. Причем после плодообразования предпочитаю сильно не кормить. Все что я описала выше - касалось подкормок от высадки в ОГ до полной завязи плодов.
Огурцы очень любят - хлебную настойку.
По-моему эти обжоры любят все что им дашь :lol:
Ответить