Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ольга 73

Сообщение Ольга 73 »

Агератум, Саша Степняк
Лук брали в начале октября и садили 25-26 октября в грунт. О том охлажденная или не охлажденная луковица я даже понятия не имела. Это сейчас читая форум начинаю приобретать какие то понятия. Сейчас по-результатам выгонки и в предверии нового заказа лука я узнала у поставщика о том, что вроде бы для нас отправляли лук охлажденный до 15 градусов. Никакой маркировки об охлаждении лука не было. Осень и начало зимы у нас были очень теплые. После 20 декабря выпал снег и ударили морозы, а в начале января была снова оттепель. Теплицу накрыли 2 января и начали топить 4 января. Первоначально держали температуру 15-16 градусов. Первые тюльпаны проклюнулись 18 января, в местах близких к трубам отопления. Остальные позже. В дальнейшем температуру держали 18-20 градусов, так как теплица разделена на 3 грядки, две крайние возле труб отопления и одна посередине, на которой была посажена основная масса. Две крайние росли нормально, а середина получилась лысой, т.е. практически отставала в половину. Полив делали теплой водой, чтобы хоть как то подогнать к 8 марта. Весь объем тюльпанов срезали постепенно. Начали 10 февраля и закончили ночью 7 марта. Первые слепые были возле батарей, я думала, что погорели от жары, но и на средней грядке, где сгореть они не могли тоже были слепые. У них был бутон, но когда его разрываеш он был желтый и вялый, как бумажный. Тюльпаны в основном все сдали оптом , но те из которых делали букеты раскрывались не сильно. Практически все букеты развезли в бутонах. Единственное, что я заметила, что те тюльпаны, которые были свежей срезки, т.е. ночной раскрывались моментально, а те которые были срезаны заранее и хранились в холоде в букетах не раскрылись и благополучно доехали до покупателя.
Изображение
Изображение
Агератум

Сообщение Агератум »

Ольга 73 писал(а):
Агератум, Саша Степняк
Лук брали в начале октября и садили 25-26 октября в грунт. О том охлажденная или не охлажденная луковица я даже понятия не имела. Это сейчас читая форум начинаю приобретать какие то понятия. Сейчас по-результатам выгонки и в предверии нового заказа лука я узнала у поставщика о том, что вроде бы для нас отправляли лук охлажденный до 15 градусов. Никакой маркировки об охлаждении лука не было. Осень и начало зимы у нас были очень теплые. После 20 декабря выпал снег и ударили морозы, а в начале января была снова оттепель. Теплицу накрыли 2 января и начали топить 4 января. Первоначально держали температуру 15-16 градусов. Первые тюльпаны проклюнулись 18 января, в местах близких к трубам отопления. Остальные позже. В дальнейшем температуру держали 18-20 градусов, так как теплица разделена на 3 грядки, две крайние возле труб отопления и одна посередине, на которой была посажена основная масса. Две крайние росли нормально, а середина получилась лысой, т.е. практически отставала в половину. Полив делали теплой водой, чтобы хоть как то подогнать к 8 марта. Весь объем тюльпанов срезали постепенно. Начали 10 февраля и закончили ночью 7 марта. Первые слепые были возле батарей, я думала, что погорели от жары, но и на средней грядке, где сгореть они не могли тоже были слепые. У них был бутон, но когда его разрываеш он был желтый и вялый, как бумажный. Тюльпаны в основном все сдали оптом , но те из которых делали букеты раскрывались не сильно. Практически все букеты развезли в бутонах. Единственное, что я заметила, что те тюльпаны, которые были свежей срезки, т.е. ночной раскрывались моментально, а те которые были срезаны заранее и хранились в холоде в букетах не раскрылись и благополучно доехали до покупателя.
Изображение
Изображение

Из описания я могу предположить что у Вас была 9 градусная выгонка, но Вы не написали какая температура была с момента посадки до 4 января.Период охлаждения сорта Парад-18 недель.У Вас было 9 недель охлаждения.Таким образом имеет место недостача в 9 недель, которая привела к появлению слепых бутонов.Кроме этого , если была повышенная температура в эти 9 недель охлаждения, то это также могло негативно сказаться на развитии тюльпанов. Разные источники по разному рекомендуют снижать температуру с 9 градусов до 2 градусов. Одни рекомендуют произвести это снижение к началу декабря, другие к середине декабря, а есть такие авторы , которые рекомендуют снизить температуру до 2 градусов к концу декабря.Мой опыт показывает что снижение до 2 градусов в разные сроки декабря дает одинаковый хороший эффект и к плохим последствиям не приводит.А были больные луковицы ? Они выделяют этилен и могут негативно повлиять на выгонку.Почему Вы сразу не начали садить после получения луковиц?
павел
Контактная информация:

Re: ответ на крик души

Сообщение павел »

SergeySV писал(а):Уважаемый Александр . Вы даже не потрудились зайти на сайт который я рекомендовал . Во вторых я не собираюсь поднимать свой рейтинг тем более отвечать на такие выпады тем же . В третьих я не собираюсь гнать те сорта что раскрываются . В четвертых я не храню тюльпаны я их продаю свежими ,а если вы не можете выгнать тюльпан в срок то грош вам цена . 2 человека видели мой тюльпан в одноклассниках так как я не смог выложить на вашем форуме
Сергей , а какое кол-во Вы лично выгоняете тюльпана ? я так думаю очень мало раз так пишите. Да выгнать к определенному сроку это конечно высший пилотаж , но собрать все и упаковать не так уж легко. Поэтому кто более менее серьезно занимается выгонкой имеют холодильное оборудование и хранят там свой урожай до месяца . И поверьте мне за такой длинный период при правильном хранении с тюльпаном мало что происходит , и по качеству ни чуть не хуже Вашего свежего.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Akim,все правильно насчет Парада,но...У меня Парада было 1тыс.-еле продал,да еще бумажные бутоны присутствовали,а лалибеллы-5 тыс.-и не хватило.При длительном хранении бутон у парада как-то стареет,что ли,цвет теряет.Хотя с Вашим Парадом ничего не сравнится.Но у нас нет такого,к сожалению.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Сергей и раз Вы такой профессионал - слабо выгнать флеминг перрот к 1 марта ? Этот сорт даже при полном обвале цен был продан оптом по 35 руб ! фото от 28 февраля.
Изображение
Изображение
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

SergeySV писал(а):я не храню тюльпаны я их продаю свежими ,а если вы не можете выгнать тюльпан в срок то грош вам цена .
Хотел бы я посмотреть на человека,которому в срок за пару дней нужно срезать 100 тыс.тюльпана.
Я,к примеру,сажаю все тюльпаны одновременно сразу в теплицу и температуру поднимаю для всех одновременно,ориентируясь на поздние.Так гороздо проще.А хранятся тюльпаны до месяца,как заметил Павел,очень хорошо.1,5 месяца,конечно перебор,вид уже не тот,что Вы и увидели на моем фото.
Akim

Сообщение Akim »

. Да выгнать к определенному сроку это конечно высший пилотаж , но собрать все и упаковать не так уж легко. Поэтому кто более менее серьезно занимается выгонкой имеют холодильное оборудование и хранят там свой урожай до месяца . И поверьте мне за такой длинный период при правильном хранении с тюльпаном мало что происходит , и по качеству ни чуть не хуже Вашего свежего.[/quote]

100% поддерживаю
Akim

Сообщение Akim »

wik писал(а):
SergeySV писал(а):я не храню тюльпаны я их продаю свежими ,а если вы не можете выгнать тюльпан в срок то грош вам цена .
Сергей у Вас в Киеве брата по имени Геннадий нет?
Он тоже всем нам рассказывал, что если цветку два дня, то по гривне продает .
Akim

Сообщение Akim »

.Хотя с Вашим Парадом ничего не сравнится.Но у нас нет такого,к сожалению.[/quote]

Вы знаете мой кум в этом году покупал лук Парада точно не знаю чью, но предполагаю (есть у меня на то обстоятельства) ,что польскую,
Лук была не менее 14 .Цветок из нее был вполне приличным , Лалибелла 12+ кстати рядом смотрелась очень жалко.
Но если у Вас не идет Парад ничего не поделаешь ,покупайте дорогую Лалибеллу , все что мы тут пишем ,это все ерунда ,нас рассудит только покупатель .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Павел Флеминг перрот я гнал 2 года назад самый ранний был 10-12 февраля .сорт хороший но луковица дорогая и 2 месяца в теплице многовато .Оптом я не сдаю , у нас проблема не вырастить а сдать ,а ездить к вам в Краснодар за 300км удовольствие не большое . О количестве точно сказать не могу так как выгоняю и свою луковицу . В этом году закупал 16000 голланской . А насчет хранения могу сказать что на 8 марта у многих тюльпан просто посыпался . Подводя итоги этого года Флеминг перрот буду заказывать ,что б был после 25 марта , хотя у нас на него большего ажиотажа нет и он уходит по одной цене как и многие другие.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

SergeySV писал(а):Уважаемый Александр . Вы даже не потрудились зайти на сайт который я рекомендовал . Во вторых я не собираюсь поднимать свой рейтинг тем более отвечать на такие выпады тем же . В третьих я не собираюсь гнать те сорта что раскрываются . В четвертых я не храню тюльпаны я их продаю свежими ,а если вы не можете выгнать тюльпан в срок то грош вам цена . 2 человека видели мой тюльпан в одноклассниках так как я не смог выложить на вашем форуме , теперь думаю что все что НЕ ДЕЛАЕТСЯ делается к лучшему . Хорошо что у вас нет особой конкуренции ,а у нас своих оптовиков хватает и Краснодарских полно ,на день по 5 человек привозят и срезка по меньшей мере не плохая . А вы можете изобретать велосипед и думать что едите.
...NO COMMENTS...
Сергей у Вас в Киеве брата по имени Геннадий нет?
:good: :good: :good: :good: :good:
Wik,Akim,Павел,ребята, ну что вы пытаетесь объяснить Сергею, то с чем он видимо никогда не сталкивался, ведь он уверен что конкуренция только у них,а торговать можно только свежим, я со своими то объемами резать,фасовать, опускать чуть не сдох, ведь еще и приготовления к 8ому марта, так что даже в моем случаи выгонку надо сдвигать на неделю раньше, и стало быть хранить, а Сергей похоже об этих хлопотах не в курсе, а вы ему Флеминг к 1 марта, он большой спец только по вопросам фазы G :D
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Ответ был Саше Степняку ,который меня обвинил меня в том что по 5 гр Технологии Маурин я не мог получить на 45 неделе из Голландии .
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

SergeySV писал(а):Павел Флеминг перрот я гнал 2 года назад самый ранний был 10-12 февраля .сорт хороший но луковица дорогая и 2 месяца в теплице многовато
Сергей мы с моим товарищем 6 лет пытаемся этот сорт довести до ума и раньше первых чисел марта не удается довести его до нужной кондиции . Может поделитесь как правильно обращаться с этим попугаем . Начало охлаждения , температура , время заноса в теплицу , температура выгонки и т д . Буду премного благодарен.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Я его гнал из 5 градусной голландской своей пока нет . На 8 гоню из неохлажденки что -нибудь попроще и одного срока выгонки ,ящики таскать надоело .
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

SergeySV писал(а):Я его гнал из 5 градусной голландской своей пока нет . На 8 гоню из неохлажденки что -нибудь попроще и одного срока выгонки ,ящики таскать надоело .
А какой он был по качеству , если сравнить с моим ?
Ответить