Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Я не против высаживайте как написано в октябре. У меня посадка середина , конец ноября.
Вот мои результаты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Юлякарелия

Сообщение Юлякарелия »

Павел, какая у Вас хорошая выгонка! Красиво-очень. Теперь сижу и думаю, что у нас не очень)))) У Вас охлажденка или сами охлаждаете? Вы писали, что сажаете в конце ноября, а как дальше продолжаете охлаждать, на фото есть в грунте, есть в ящиках?
Татушка

Сообщение Татушка »

Боже мой,Паша,какая у тебя красотища!!!
А это что за сорт бахромчатый третий снизу?
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
nostromo

Сообщение nostromo »

У меня тоже Барселона и Давенпорт сидят по 15 см,при температуре 18 градусов...Приостановка 28-01. Действительно,неохлажденка попалась (Геннадий, Мелитополь).Зато Кунг-фу и Династия (Интерфлора) уже готовы,часть Кунг-фу пошло со скрипом ббббольшим к Валентину,другая половина ящика стоит на корню в подвале без света в ящиках,вместе с Династией.Туда ж отправится и Стронг Голд,уж бутон начинает желтеть,-спроса нету никакого и не предвидится,наверное...Сколько они в подвале выдержат на корню? Иль лучше выдернуть с луковицей и в газету?Просветите несведующего!
Удач всем в выгонке,дамы и господа!
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

по технологии выгонки, каждый решает сам, кто то сразу высаживает и охлаждает, кто то с предварительным сухим охлаждением. В любом случае все технологии правильные, нужно подбирать под себя, а вот соблюдение технологии на каждом этапе и выбор поставщика самих луковиц... в этом году у меня два фермера (или объединение фермеров или не знаю как правильно) и явно один хуже.
Агератум

сорта

Сообщение Агератум »

Павел, сорта у Вас красивые и самый верхний думаю что Лувр. А можете назвать остальные сорта? Я в этом году недоволен Сноуборд, цветы дает неплохие , но сильно растет в во время охлаждения в подвале. Какие белые сорта посоветуете взять на будущий год?
павел
Контактная информация:

Re: лувр

Сообщение павел »

wik писал(а):
павел писал(а):моя барселона в этом году наверное не успеет занес ее 05 01 , надо было на несколько дней раньше.
Павел,барселона успеет,я и в прошлом и в этом году поднимал температуру 9.01.У вас лук та же,что отправляли мне?Помните,я жаловался,на барселону-было много гнили и оч.много мягкой лук.Сейчас смотрю на нее,пока не понятно,но по сравнению с пршлогодней не очень.Как у вас?
Луковица у нас с вами одинаковая . у меня в этом году барселоны всего 500 шт , мои работники случайно поставили ее туда , где идет низкотемпературная выгонка , поэтому и опаздывает . По качеству у меня к ней претензий нет. Учитывая сколько вы у нас брали лука , 2000-3000 шт брака это в пределах нормы.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Яна 14 писал(а):Павел, вы дали Татушке рекомендации, что луковицы нужно высаживать в ноябре, а до этого хранить при определенной температуре. Я с вами не согласна. во всех изданиях- сентябрь 15 град. с начала октября посадка в ящики при температуре около 9 град. Прибалты всю жизнь так садят. и я тоже лет так 25. Кстати. Ренегард у меня сантиметров 15 и больше не растет. Такое впечатление, что от него ждать нечего. Покупала у вас. Может что-то можно сделать?
Ренегад очень поздний сорт , поэтому он так ведет себя. Когда заказывайте сорт ххх смотрите на недели охлаждения , оптимально 14-17 все что выше требует особых условий . Удачи !
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Юлякарелия писал(а):Павел, какая у Вас хорошая выгонка! Красиво-очень. Теперь сижу и думаю, что у нас не очень)))) У Вас охлажденка или сами охлаждаете? Вы писали, что сажаете в конце ноября, а как дальше продолжаете охлаждать, на фото есть в грунте, есть в ящиках?
Для себя заказываю только девятку , после посадки ставим ящики в холодильную камеру на 7 гр и каждый день в камере опускаю температуру на 0,2 гр , с 20 декабря должно быть 0 гр
Изображение
Изображение
Изображение

Х В Д М длина ящика 60 см
Изображение
Изображение

То что у меня в грунте охлаждал всевышний . Луковица что в ящиках , что в грунте одинаковая посадка +- 2 дня , качество в грунте намного хуже . Вот фото
ящики , опилки
Изображение
грунт перегной ( корни белые , чистые
)Изображение
высота минус 10 см бутон минус 2 см
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Татушка писал(а):Боже мой,Паша,какая у тебя красотища!!!
А это что за сорт бахромчатый третий снизу?
Реал Тайм
Изображение
павел
Контактная информация:

Re: сорта

Сообщение павел »

Агератум писал(а):Павел, сорта у Вас красивые и самый верхний думаю что Лувр. А можете назвать остальные сорта? Я в этом году недоволен Сноуборд, цветы дает неплохие , но сильно растет в во время охлаждения в подвале. Какие белые сорта посоветуете взять на будущий год?
Да правильно Лувр . сорта советовать не буду в 90 % случаев останусь крайним . Выбирайте сами что Вам нравится , луковицу привезу.
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

Павел, снимаю шляпу - цветок классный! Уже в этом году так рано цветут?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Ну Вы,братцы,даете- заносите Ренегаде и Барселону 28 января. Я 18 января начала выгонку Ренегаде. Сегодня Ренегаде показал свой первый бутон.
Подозреваю,что сорт неплохой - по мощности ,высоте. Вот только цвет - не темноват ли он ? Если у кого есть опыт его выгонки- поделитесь насколько он интересен в продажах.
У Барселоны есть одна особенность в выгонке. Она не любит низких температур в выгонке.
Последний раз редактировалось Tata11 Ср фев 18, 2015 2:15 am, всего редактировалось 3 раза.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Так хотела Барселону Бьюти , потом , спасовала,жалею,осталась без нежного розового.
Последний раз редактировалось Tata11 Ср фев 18, 2015 2:11 am, всего редактировалось 1 раз.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Я Барселону ставлю вдоль труб отопления.Очень удобный сорт,сильно растянут по времени цветения-можно резать не спеша.
Ответить