Вот мои результаты.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Луковица у нас с вами одинаковая . у меня в этом году барселоны всего 500 шт , мои работники случайно поставили ее туда , где идет низкотемпературная выгонка , поэтому и опаздывает . По качеству у меня к ней претензий нет. Учитывая сколько вы у нас брали лука , 2000-3000 шт брака это в пределах нормы.wik писал(а):Павел,барселона успеет,я и в прошлом и в этом году поднимал температуру 9.01.У вас лук та же,что отправляли мне?Помните,я жаловался,на барселону-было много гнили и оч.много мягкой лук.Сейчас смотрю на нее,пока не понятно,но по сравнению с пршлогодней не очень.Как у вас?павел писал(а):моя барселона в этом году наверное не успеет занес ее 05 01 , надо было на несколько дней раньше.
Ренегад очень поздний сорт , поэтому он так ведет себя. Когда заказывайте сорт ххх смотрите на недели охлаждения , оптимально 14-17 все что выше требует особых условий . Удачи !Яна 14 писал(а):Павел, вы дали Татушке рекомендации, что луковицы нужно высаживать в ноябре, а до этого хранить при определенной температуре. Я с вами не согласна. во всех изданиях- сентябрь 15 град. с начала октября посадка в ящики при температуре около 9 град. Прибалты всю жизнь так садят. и я тоже лет так 25. Кстати. Ренегард у меня сантиметров 15 и больше не растет. Такое впечатление, что от него ждать нечего. Покупала у вас. Может что-то можно сделать?
Для себя заказываю только девятку , после посадки ставим ящики в холодильную камеру на 7 гр и каждый день в камере опускаю температуру на 0,2 гр , с 20 декабря должно быть 0 грЮлякарелия писал(а):Павел, какая у Вас хорошая выгонка! Красиво-очень. Теперь сижу и думаю, что у нас не очень)))) У Вас охлажденка или сами охлаждаете? Вы писали, что сажаете в конце ноября, а как дальше продолжаете охлаждать, на фото есть в грунте, есть в ящиках?
Да правильно Лувр . сорта советовать не буду в 90 % случаев останусь крайним . Выбирайте сами что Вам нравится , луковицу привезу.Агератум писал(а):Павел, сорта у Вас красивые и самый верхний думаю что Лувр. А можете назвать остальные сорта? Я в этом году недоволен Сноуборд, цветы дает неплохие , но сильно растет в во время охлаждения в подвале. Какие белые сорта посоветуете взять на будущий год?