Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

По поводу плодородия:
В идеале подсолнечник наа прежнее место в севообороте можно высевать не раньше чем через 8-10 лет.
Если у Вас 5-6 тыс. гектар.....У нас сеют каждый год.....
По поводу калия и азота....не хочу дискредитировать мнениЁ профи....
Купите по мешку калия и азота и не парьтесь по поводу нитратов..если тюльпаны кушать не будете.... Будьте проше и всё будет..
Было бы у Вас 5-6 га земли и техника серьёзная..Можно было бы участок разбить на 7 частей...Но это уже совсем другая история...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
Вопрос был адресован не мне, но у меня на этот счет есть мнение. Ждал ответа Юрия.
Сидераты это здорово для земли. Если честно, мне не понравилась твоя система оздоровления и улучшения плодородия земли. То, как ты делаешь необходимо не двух- летний цикл, а трех-летний. Попробую в жатой форме изложить смысл.
Рожь или еще, что выращенное на участке, корнями выносит, как с нижних слоев, так и с верхних слоев земли определенное количество макро- и микроэлементов. При этом, это очевидно, земля стала беднее. По фотографии видно, рожь колосится , а стебель желтеет и становится, как солома . На разложение соломы микроорганизмам необходим азот, который будет забираться из почвы. Он вернется обратно в почву, но со временем, когда микроорганизмы переработают солому, а это произойдет примерно через два года.
Ускорить ферментацию можно следующим образом:
Солома собирается в бурты, увлажняется, добавляется азот, накрывается полиэтиленовой пленкой. Через некоторое время бурты переворачиваются ( насыщение кислородом), опять увлажняются и покрываются полиэтиленом. Примерно через месяц с небольшим процесс закончится.
А чтобы этого не делать по осени зеленую массу сидератов необходимо заделать в верхние слои почвы. Весной начнется быстрое размножение микроорганизмов, затем их отмирание, а растения получат азот только в аммиачной форме, что для них и требуется, поскольку нитратов уже не будет. Так значительно проще и быстрее улучшим плодородие земли.
В этом году в конце августа посеял рожь. Планировал по весне, но не позже конца апреля (зеленку) перепахать, но дожди этого года помогли к середине октября вырастить рожь до 40 см. Сейчас она уже заделана в почву.
Белая горчица, как сидерат, борется с фузариозом. Кроме этого, мне попадалась информация , белую горчицу используют в борьбе с дротянкой.
Когда куришь сигарету , пепел надо сбивать в пепельницу......
Но не всегда пепельница под рукой... Думаю поймёте мысль...
SERGEES

Сообщение SERGEES »

У Вас есть весомые аргументы,что это вредная информация?
Было бы интересно их услышать ,Сергей.
Татьяна я думаю что Вы заметели что мне неинтересные такого рода споры и я в них не учавствую. Т.к. всеровно ни один из учасников форума не будет испытывать даную рекомендацию.
Но когда Хохол сказал что 50 гр. пичет я не поверил но проверил - реально горечо!!
Потому лук который охлаждаеться и для которого перепады воздуха считаються вредными то окунуть в в воду 50 гр - для меня просто аморально))
Больше выражаться по даному вопросу не буду.
Akim

Сообщение Akim »

Тот кусок на котором планируем садить луков после уборки пашем и держим черный пар т.е. несколько раз переворачиваем вместе с всходами падалицы зерновых и травой.
За месяц до посадки проходим фрезой на максимально возможную глубину ,за месяц что бы земля села.
Предшественники последние лет семь озимая пшеница ,в этом году яровой ячмень.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES я не знаю происхождения увиденного мной цветка, точно знаю, что в Украине есть люди которые гонят из Новозелландской, но если это польский, что могу сказать - респект полякам! Век живи - век учись. Хотя то, что продают в остальном Киеве - конкретно светло желтый лист, а у этого насыщенно зеленый. Так что не могу сказать...
Akim я ничуть не сомневаюсь, что дома Ваш тюльпан имеет коммерческий успех, но я сомневаюсь, что такой же успех будет он иметь в случае Вашей гастроли. Во всяком случае смотря куда...
Я не знаю как там у вас в столицах
ОК! Давайте о столицах. Сегодня звонил мне один из заказчиков Alekc из Зугрэса, не мне судить какой он цветовод, но коммерсант ушлый. Заказал махровый Ларго, Роман Эмпайр, Кунк Фу, еще что то ... Романа перепродал (говорю ж ушлый коммерс) а себе набрал всяко разных махровых, Анжелику, Верону, еще чего то сам не помнит. Большая часть именно махровые. А Зугрэс Стольным Градом не назвать даже с натяжкой. Еще вчера я думал а не много ли я себе махровых посадил, сегодня думаю - а не мало ли? Вот только меня удивил Alekc своей скромностью. С каким воодушевлением он рассказывал о коммерческом успехе Форготен Дримс, и как скромно промолчал по поводу того что в его заказах есть и махровые сорта. Тем более Ларго - даже я не рискнул бы... Вот потому и говорю об однобокости информации на форуме, то что читаю здесь и то что вижу в жизни - "две большие разницы".
Агератум
.В этой же статье указывается что укоренение продолжается 2-3 недели.
по поводу 6 недель источник - семинар той же Амсонии в Киеве лет 5 назад. Скажите а у Вас лично проходит укоренение за 2 недели? Не так что б только корешки появились, а полностью, что б луковицу нельзя было вытащить? У меня за 20 лет никогда, хоть на своей луковице хоть на голландской. Сегодня ровно 6 недель после посадки Мэри Джо первой партии - укоренение только началось.
Татьяна вот хоть постоянно с собой фотоаппарат носи. Сегодня в открытом грунте видел гиацинты, сразу скажу не после выгонки, они весной цвели на том же месте, просто их не выкопали, они не просто взошли но и выбросили цветочные стрелки. Еще дней 10 такой погоды и можно будет выкапывать и продавать. Скажите это по правилам? И что по этому поводу пишут в IBC? :wink:
SunGret

Сообщение SunGret »

Хохол писал(а):Скажите а у Вас лично проходит укоренение за 2 недели? Не так что б только корешки появились, а полностью, что б луковицу нельзя было вытащить? У меня за 20 лет никогда, хоть на своей луковице хоть на голландской.
У нас Форготтен укореняется 2 -3 недели из местной лук,
и это большая проблема в том плане что он как бы приподнимается над грунтом. Сегодня как раз смотрел корни уже большие, лук не выдернуть, а под луковицей пустота, сажали 25 окт, так что и двух недель нет.
А голландия может и больше 6 недель укоренятся
Хохол писал(а): Akim я ничуть не сомневаюсь, что дома Ваш тюльпан имеет коммерческий успех, но я сомневаюсь, что такой же успех будет он иметь в случае Вашей гастроли. Во всяком случае смотря куда...
Это верно подмечено смотря куда, если в мою сторону то шансов 0
У нас популярен стголд))
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

по поводу 6 недель источник - семинар той же Амсонии в Киеве лет 5 назад. Скажите а у Вас лично проходит укоренение за 2 недели? Не так что б только корешки появились, а полностью, что б луковицу нельзя было вытащить? У меня за 20 лет никогда, хоть на своей луковице хоть на голландской. Сегодня ровно 6 недель после посадки Мэри Джо первой партии - укоренение только началось
Специальное фото для Хохла. Сделал 10 мин назад.

Изображение

Изображение
Выводы делайте сами.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Хочу через данный форум обратиться ко всем моим заказчикам охл лук.
Сейчас в Краснодарском кр днем +22 гр , если у Вас нет холодильной камеры , прошу Вас не торопить меня со скорейшей поставкой голл лук.
Это чревато поздним сроком цветения и коротким цветоносом , т.е все усилия по охлаждению сойдут на нет! У нас еще есть время до декабря , надеюсь что среднесуточная т опустится ниже 9 гр .
С уважением ваш поставщик Павел.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Павел смотрю Вы тоже прибегли к опилкам?
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Хочу через данный форум обратиться ко всем моим заказчикам охл лук.
Сейчас в Краснодарском кр днем +22 гр , если у Вас нет холодильной камеры , прошу Вас не торопить меня со скорейшей поставкой голл лук.
Это чревато поздним сроком цветения и коротким цветоносом ,
т.е все усилия по охлаждению сойдут на нет! У нас еще есть время до декабря , надеюсь что среднесуточная т опустится ниже 9 гр .
С уважением ваш поставщик Павел.
Павел, поддерживаю Вас полностью.
Для наглядности посмотрите на фото к чему приводит преждевременное повышение температуры во время охлаждения.
Изображение
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:53 pm Заголовок сообщения:
Павел смотрю Вы тоже прибегли к опилкам?
На сегодняшний день лучшего субстрата для меня пока нет , но уже провожу опыты по гидропонике. В этом сезоне высадил шесть сортов на пробу по 500 шт каждого.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

НЕ хотел писать..,т.к многих я наверное задолбал уже своим дилетанством....
Но читаю посты и поражаюсь....
1. Гииацинты дважды в год не цветут...ЭТО НЕ КАШТАНЫ...Разжевывать не хочу...
2.НЕТ холодильника- не поймёшь о чем говорит Павел...
Нет холодильника--больш-во считает,что они работают по 9-градусной технологии...........
ПОЛНАЯ ЧУШЬ...
Они работают по ТРАДИЦИОННОЙ технологии..(неохлажденная лук.)
И как говорится: " всё в кучу-кони,люди.."
а)1-2С-технология--лук должен охл. пройти в сух. виде....
б)5-градус.технология--лук должен охл. пройти в сух. виде....
в)9-градус.технология--лук должен ЧАСТЬ охл. пройти в СУХОМ ВИДЕ....
г) Гидропонику оставим в покое----если Павел будет честен..он всем скажет после 8 Марта..что это того не стоит..(без объяснения технич. моментов..) Не хочу каркать--я это пережил..финансово...

Если кто-то сталкивался с 5-ти градусн. технолог...(а я думаю,что НЕТ),то там не предполагается ни 6 нед. укорен.,ни 2 нед. укоренения----там просто растишь цветок.....И укорен. и рост совмещены во времени......

Мысли отом, шо (что) я умнее других,у меня не возникало никогда..
Я постоянно вижу людей успешнее, чем я...

Что нужно, что бы Вы себя уважали...:
1.) Холодильник...
Нет денег на сендвичи--обычный сарай утеплите пенопласт (плотн.=25) и светостабил. пленка (если денег нет на алюмин. или оцинков. листы)=====10 куб. м==200-300 usd.
2.)Хол. обор.- у меня Danfoss на 12 куб= 1 шт. usd,на 20 куб= 2 250 usd...
3.)АРОЧНАЯ (не треугольная) теплица(освещ. больше)-==на 1 кв. метр теплицы==4 куб. воздуха...+ водяное отопление..
4.)Соблюдение технолог. (,постоянній воздухообмен и фитосанитарное сос-ние грунта (не почва),плотность не выше 0,8...
5)По поводу сортов...Можете садить Дивизионы (...))..),или попугайные,как ОН же советовал..или махровые..как советует сейчас...
Будет ЖОПА...
Садите дешевые ходовые сорта..только доведите их до: ДЛИНА= 60 см и голова=банка сгущёнки...
Сорт у славян значения не имеет, имеет значение только РАЗМЕР..
6.О мотокультиваторе,бензиновом опрыскивателе,кап. поливе (если умеете пользоваться...),наборе вентиляторов,затеняющей сетке.. я думаю упоминать не надо...
7)Открою секрет :в доп. освещении тюльпаны не нуждаются...,если конечно Вы их не морите в подвале или не пытаетесь убить под спанбондом (агроволокном).....)))
Tata11

Сообщение Tata11 »

Если кто-то сталкивался с 5-ти градусн. технолог...(а я думаю,что НЕТ),то там не предполагается ни 6 нед. укорен.,ни 2 нед. укоренения----там просто растишь цветок.....И укорен. и рост совмещены во времени......
Я сталкивалась с этой технологией. И не только сталкивалась, по ней выращиваю тюльпаны,получаемые от оптового поставщика.Луковица поступает охлажденной из Голландии в декабре. Посадку проводим перед Новым годом.
Да,на самом деле цветок просто растишь, но только сначала проводится укоренение при пониженной температуре .Через 3 недели начинается приостановка или установка ящиков в теплицу или в иное помещение для выгонки.
Все остальное как и при 9-ти градусной ,поливаешь и тд..
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):
Я сталкивалась с этой технологией. И не только сталкивалась, по ней выращиваю тюльпаны,получаемые от оптового поставщика.Луковица поступает охлажденной из Голландии в декабре. Посадку проводим перед Новым годом.
Да,на самом деле цветок просто растишь, но только сначала проводится укоренение при пониженной температуре .Через 3 недели начинается приостановка или установка ящиков в теплицу или в иное помещение для выгонки.
Все остальное как и при 9-ти градусной ,поливаешь и тд..
Тата!!
Я совсем не Вас имел в виду,когда это писал....)))
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES
Вы точно не отличаетесь стабильностью
никогда этого не скрывал. Если в постоянно и быстроменяющемся мире тупо упираться рогом и стоять на своем - быстро можешь упасть, а законы эволюции говорят о том, что выживают не наиболее сильные особи а наиболее приспособленные. Мамонты вон какие сильные были, а наши предки их захавали. Ну что ж давайте о нестабильности. Вы постоянно читаете форум и довольно внимательно, причем часто успеваете прочесть те посты которые были удалены. Вы второй год выращиваете новые сорта, в прошлом голу списывались со мной я давал информацию ту которой располагал по этим сортам. В этом году у Вас есть Таня. Серый в своем вопросе упомянул Таню. Кстати вопроса не задал после этого никто, но вот от Вас я ожидал вопроса сразу и в лоб. Честно говоря вы меня удивили и огорчили... А теперь вернитесь на страницу 144 и прочитайте пост Серого касаемо начала охлаждения его сортов. Вас ничего не смущает? У Вас не появляются вопросы?
Павел спасибо за фото! Но это только начало укоренения. селитру при таких корнях я не дам категорически. Тэкамин - в половинной дозе.
SunGret
и это большая проблема в том плане что он как бы приподнимается над грунтом.
вот я не знаю почему, но забыл об этой проблеме последний раз у меня покрутило Айвори Флорадейл, поразворачивало на 90 градусов, цветы разрывали лук сбоку. Последние годы буквально 2-3-4-5 лук полнимаются и это на всем количестве.
корни уже большие, лук не выдернуть, а под луковицей пустота,

очень сильно полейте, что б вода с ящиков текла. Дайте стечь основательно и верните ящики на место.
У нас популярен стголд))
ну в Енакиево и Парад пользуется популярностью, даже очереди выстраиваются. Но Парад по 4 максимально, Стронг 10-12.
Вопрос абсолютно без сарказма, просто очень интересно Ваше мнение. Вы считаете, что Капитейн охлаждает не правильно. Пожалуйста так же вернитесь на стр 144. Как Вы считаете Хакман охлаждает правильно?
Закрыто