Страница 154 из 325

Добавлено: Ср ноя 06, 2013 2:24 pm
korolyurik
Хохол писал(а): Биг Чиф. Удачи! Да и очень хочу посмотреть на "баночку сгущенки" Вашего Армани.
А ведь не покажет!!!
Покажу...!!!
Но.. Армани и Антарктика (Непал и Хакун не подходят для ЭТОГО..) я взял совершенно с другой целью.....

Подумайте... и ответьте..Для чего ЭТОГО..??

Добавлено: Ср ноя 06, 2013 2:59 pm
SERGEES
Хохол в последнее время захожу регулярно но читаю не очень внематьно. Так что извените :D
Но у Tanija- начало охл. 16.09.13
Интересно :D но моих такого нет по моему)

Добавлено: Ср ноя 06, 2013 8:05 pm
Хохол
korolyurik
Подумайте... и ответьте..Для чего ЭТОГО..??
Не знаю. И если мог бы предположить, что Армани для ранней выгонки, так Непал для этого тоже подходит. Спросите Лютика. И в этом году как пить датьон его не додержит до марта - продаст в феврале. Так, что не знаю...
По Киеву Армани сейчас просто завались, и раскрывается так же как раскрывался у меня. Не думаю что у Вас по другому.
SERGEES у Вас такого и быть не может, Вы то получили неохлажденку. Но в прошлом году компания Хакмана дала официальный ответ: "все 8 новых сортов имеют 15 недель охлаждения". У меня их осталось немного и только два сорта, которые что б на 8 марта не путались под ногами я заложил на февраль. Но по ходу выгонки стало совершенно очевидно, что 15-недельниками там и не пахнет. Предположил - 16. Теперь посчитайте от 16.09.13 до 06.01.14, та отож :wink:
Вот а это тот тюльпан о котором я говорил.
Изображение
заехал сегодня на Дарницу дал продавцу десятку что б сфоткать, поэтому фото только одно. Ворд Фэйворит - уже продан, осталось три штуки, Стронг и белый - вот это все, что осталось,а вот Претти Вумен - подвис. Вот и раскажите теперь о популярности красных сортов. Претти Вумен - стал как тряпочки, Стронг держится молодцом, учитывая, что на улице+18С. Оченьсомневаюсь, что это импортный. Импортного навалом и он другой, и сортовка другая - видел Армани, Флэйминг флэг, Стронг, Йокогаму, ну а белый его не разберешь. Если лук новозелландская, не знаю насколько это рентабельно. Просто не знаю цены на новозелландскую лук. Польский цветок сейчас оптом по 4,5, этот Стронг в розницу 15 наших украинских денег.

Добавлено: Ср ноя 06, 2013 8:49 pm
SERGEES
но Вы хотите сказать что для новых сортов период охлаждения 20+???
ну не знаю...

Добавлено: Ср ноя 06, 2013 9:11 pm
Хохол
SERGEES э-э-э. да у Вас с математикой хуже моего, а я думал хуже некуда... от 16 сентября (16.09.13) по 6 января (06.01.14) ровно 16 недель, как я собственно и предположил после пробной выгонки. Это я к тому, что даже голландцы меняют и свое мнение и свои же данные.

Добавлено: Ср ноя 06, 2013 9:20 pm
Tata11
атьяна и к Вам вопрос абсолютно без сарказма, просто очень интересно Ваше мнение. Вы считаете, что Капитейн охлаждает не правильно. Пожалуйста так же вернитесь на стр 144. Как Вы считаете Хакман охлаждает правильно?
Геннадий, не задавайте провокационных вопросов.
Я хотела узнать Ваше мнение. схема ,предложенная Капитейн имеет отношение к 9ти градусной технологии и можно ли используя предложенный режим выгнать тюльпан к 8 марта?
По поводу фирмы г-на Хаакмана если у вас есть факты нарушений в охлаждении , расскажите. Нам они охлаждают на декабрь.
Сфотканные Вами цветы -очень симпатичные.
Помните ,раньше был журналистский прием : расследование по заданию редакции! Давайте мы Вам поручим, как человеку пытливому ,расследовать откуда цветок и как удалось его вырастить? :)

Добавлено: Ср ноя 06, 2013 9:36 pm
SERGEES
+1.


По поводу охлаждения то с такой температурой у меня они получат 10 в лудшем случае)

Добавлено: Чт ноя 07, 2013 12:12 am
korolyurik
Хохол писал(а):korolyurik
Подумайте... и ответьте..Для чего ЭТОГО..??
Не знаю. И если мог бы предположить, что Армани для ранней выгонки, так Непал для этого тоже подходит. Спросите Лютика. Так, что не знаю...
Всё значительно проще....)))
Для корзин и больших (от 15шт. до NNN шт.) букетов...
Непал и Хакун не подходят...(из-за длины шеи..)
Всё на поверхности.....)))

Добавлено: Чт ноя 07, 2013 10:10 am
Хохол
Tata11 я всего лишь поинтересовался Вашим мнением, почему то Вам везде видятся провокации и мировой заговор!)))
Если у Вас нет собственного мнения, не вопрос, его выскажу я но в начале по охлаждению Хакмана.
Начну с Барсы. Честно говоря когда Вы писали о своей переохлажденной Барсе я не писал, но очень сильно сомневался. Потому как не мог понять, что же можно такое сделать, что б переохладить Барселону. Теперь понял - начать охлаждение 9 сентября. Если в этом случае занесть в теплицу 26 января, то охлаждение будет больше чем в открытом грунте.
По поводу Ад Рэм - тут вообще могу поспорить на бутылочку Шобо даже с Диком Хакманом. Да я не люблю этот сорт, но так сложилась судьба, что по времени если брать и выгонку и открытый грунт то этот сорт я выращиваю дольше любого другого. Сорт откровенно коротковат и никак не 15 недель охлаждения. 17 - да, точно как у Фабио, но 15 не соглашусь ни с кем пока мне не покажут качественно выгнанный Ад Рэм который охлаждался 15 недель.
Когда я передал эти даты в Капитейн, там тоже начали задавать вопросы "зачем?". Зачем начинать охлаждение в середине сентября, особенно в этом году, когда для многих сортов в середине сентября только завершилась стадия Г? Зачем заносить в теплицу тюльпаны 6 ноября? А я не могу ответить на эти вопросы, мне самому это непонятно. График Капитейна для меня тоже немного стремный, но его я вполне могу взять за основу, да у меня примерно так и выходит ну с разницей в пару недель. А вот по Хакману... Я категорически против того, что б мне начинали охлаждать лук хоть 9 хоть 15 сентября.
И вот еще не могу понять... Вот те кто считают что переохлаждения не существует. Но ведь не причедено ни одного факта, что его не существует. "Этого не может быть потому, что этого не может быть никгда" Кто нибудь! Ну для тех кто в танке ну хоть какую то мотивацию и основание подкинте, почему некоторые считают, что переохлаждения лук не существует, хотя подобных фактов нигде нет? :roll:

Добавлено: Чт ноя 07, 2013 10:13 am
Хохол
Помните ,раньше был журналистский прием : расследование по заданию редакции! Давайте мы Вам поручим, как человеку пытливому ,расследовать откуда цветок и как удалось его вырастить? Smile
Видите ли... журналистские расследования они хоть как то но финансируются... Тут без ШабЫ ну просто никак не обойтись... :wink:

Добавлено: Чт ноя 07, 2013 10:30 am
Tata11
Хохол писал(а):Tata11
Начну с Барсы. Честно говоря когда Вы писали о своей переохлажденной Барсе я не писал, но очень сильно сомневался. Потому как не мог понять, что же можно такое сделать, что б переохладить Барселону. Теперь понял - начать охлаждение 9 сентября. Если в этом случае занесть в теплицу 26 января, то охлаждение будет больше чем в открытом грунте.
По поводу Ад Рэм - тут вообще могу поспорить на бутылочку Шобо даже с Диком Хакманом. Да я не люблю этот сорт, но так сложилась судьба, что по времени если брать и выгонку и открытый грунт то этот сорт я выращиваю дольше любого другого. Сорт откровенно коротковат и никак не 15 недель охлаждения. 17 - да, точно как у Фабио, но 15 не соглашусь ни с кем пока мне не покажут качественно выгнанный Фабио который охлаждался 15 недель.
Когда я передал эти даты в Капитейн, там тоже начали задавать вопросы "зачем?". Зачем начинать охлаждение в середине сентября, особенно в этом году, когда для многих сортов в середине сентября только завершилась стадия Г? Зачем заносить в теплицу тюльпаны 6 ноября? А я не могу ответить на эти вопросы, мне самому это непонятно. График Капитейна для меня тоже немного стремный, но его я вполне могу взять за основу, да у меня примерно так и выходит ну с разницей в пару недель. А вот по Хакману... Я категорически против того, что б мне начинали охлаждать лук хоть 9 хоть 15 сентября.
И вот еще не могу понять... Вот те кто считают что переохлаждения не существует.
Геннадий, ранее в своих постах я уже высказывала свое мнение по поводу предложенной схемы Капитейн.
Вы правы , Барселону в прошлом сезоне начали охлаждать так рано,что на 27 ноября она готова была к выгонке. И здесь ни причем голландский поставщик. Такую заявку на охлаждение сделал мой оптовый поставщик.

Тема охлаждения набила оскомину. Можно ли изменить качествоо цветка изменив в ту или иную сторону период охлаждения ?
Я позавчера говорила с Юрием Петричко ( в котрый раз ) на эту тему и попросила его, чтобы специалисты технологи выдали заключение авторитетное по этому вопросу.

Геннадий, а откуда взялась тема,что у Фабио срок охлаждения 15 недель?
Обратитесь к материалам оригинатора сайта компании Vertuco.
Они его продуцировали и определили,что его надо охлаждать 17 недель!!

Кстати,Юрий, а что там Вы про длинные шеи тюльпанов писали?

:wink:

Добавлено: Чт ноя 07, 2013 10:33 am
Tata11
Хохол писал(а):
Помните ,раньше был журналистский прием : расследование по заданию редакции! Давайте мы Вам поручим, как человеку пытливому ,расследовать откуда цветок и как удалось его вырастить? Smile
Видите ли... журналистские расследования они хоть как то но финансируются... Тут без ШабЫ ну просто никак не обойтись... :wink:
Тут без фонда форума не обойтись.
Предлагаю все же как меру платы использовать не Шабо:))
Может луковицами брать? :wink:

Добавлено: Чт ноя 07, 2013 10:41 am
Хохол
Татьяна конечно Фабио - 17 недель охлаждени, но и Ад
рэм - не меньше, Хак ман же закладывая его на охлаждение 23 сентября, а предлагает ставить на выгонку 6 января, то получается 15 недель с чем готов поспорить.
По поводу переохлаждения - да тема набила оскомину, согласен, но вот мотивации не могу понять. Какая мотивация у тех кто убежден что "нет"? Как у ребенка "А я не хочу!"
А вот без ШабЫ не обойтись, это не столько мне сколько для начала продавцу, что б язык развязать потом самому. Н я конечно поробую самому интересно, но время чуть чуть на это конечно потребуется...

Добавлено: Чт ноя 07, 2013 12:25 pm
лютик
Хохол писал(а):
И вот еще не могу понять... Вот те кто считают что переохлаждения не существует. Но ведь не причедено ни одного факта, что его не существует. "Этого не может быть потому, что этого не может быть никгда" Кто нибудь! Ну для тех кто в танке ну хоть какую то мотивацию и основание подкинте, почему некоторые считают, что переохлаждения лук не существует, хотя подобных фактов нигде нет? :roll:
Сколько не подкидывай вам мотиваций - ваш танк наглухо заварен.

Для тех кто в танке, АУУУУУ ! Вы меня слышите !?

Озвучите закон сохранения энергии.

Есть у меня знакомый цветовод, который также до писка защищает существование " переохлажденной" луковицы. Часть выгонки выгоняет в доме, а часть в теплице. В процессе выгонки вдруг выясняется - в доме лук. "переохлажденная", а в теплице не до охлажденная и давай рокировкой заниматься. Фантастика !

Добавлено: Чт ноя 07, 2013 1:23 pm
Хохол
Лютик, я знаю, что Вы мастер словоблудия. Это все слов - причем пустые. "у знакомого, тыры - пыры" Вам приедены десятки фактов переохлаждения, как в теплицах так и при искусственном освещении. Более того показаны факты переохлаждения в вашей теплице. Более того нет ни одного голландского специалиста который утверждалбы что такового явления нет. Более того год назад я приводил слова Хондырева. Вы в ответ как дите малое "А вот я не хочу, что б так было" - это ровно все Ваши аргументы!!!