Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):
Хохол писал(а):
Есть у меня знакомый цветовод, который также до писка защищает существование " переохлажденной" луковицы. Часть выгонки выгоняет в доме, а часть в теплице. В процессе выгонки вдруг выясняется - в доме лук. "переохлажденная", а в теплице не до охлажденная и давай рокировкой заниматься. Фантастика !
Лютик,Вы настолько лояльны к" инакомыслящим",особенно к цветоводам -неумехам, которые никак не могут определиться то ли у них недоохлажденная, то ли переохлажденная луковица.
С ними надо что-то делать.. Как проявление гумманизма- не продавать им луковицу, ну,чтоб не портили, а как худший,,,, страшно подумать :(
А у Вашего знакомого горе-цветовода выгонка ,конечно, намного хуже Вашей? Без ложной скромности Вы можете себя назвать ассом в этом направлении. Об этом свидетельствуют фото с вашей теплицы. И это все при том, что Вы какие -то постулаты, придуманные голландцами, считаете абсурдными.
Революционер настоящий, я не побоюсь сказать это в символический день Октябрьской революции!!
Последний раз редактировалось Tata11 Чт ноя 07, 2013 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Агератум

карнавал де рио

Сообщение Агератум »

Кто нибудь выгонял к 8 марта сорт Карнавал де Рио , он такой же поздний как Барселона ? Фабио такой же поздний как Барселона?
лютик

Re: карнавал де рио

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):Кто нибудь выгонял к 8 марта сорт Карнавал де Рио , он такой же поздний как Барселона ? Фабио такой же поздний как Барселона?
Агератум, Карнавал де Рио не выгонял. Фабио дня на три зацветает раньше Барселоны в моих условиях выгонки.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
лютик писал(а): Есть у меня знакомый цветовод, который также до писка защищает существование " переохлажденной" луковицы. Часть выгонки выгоняет в доме, а часть в теплице. В процессе выгонки вдруг выясняется - в доме лук. "переохлажденная", а в теплице не до охлажденная и давай рокировкой заниматься. Фантастика !
Лютик,Вы настолько лояльны к" инакомыслящим",особенно к цветоводам -неумехам, которые никак не могут определиться то ли у них недоохлажденная, то ли переохлажденная луковица.
С ними надо что-то делать.. Как проявление гумманизма- не продавать им луковицу, ну,чтоб не портили, а как худший,,,, страшно подумать :(
А у Вашего знакомого горе-цветовода выгонка ,конечно, намного хуже Вашей? Без ложной скромности Вы можете себя назвать ассом в этом направлении. Об этом свидетельствуют фото с вашей теплицы. И это все при том, что Вы какие -то постулаты, придуманные голландцами, считаете абсурдными.
Революционер настоящий, я не побоюсь сказать это в символический день Октябрьской революции!!
Тата11, Вы, как тигрица кинулись на защиту неизвестного Вам цветовода. Что-то Вы очень агрессивная. Лучше напишите постулаты, придуманные голландцами касаемые охлаждения. Их много ? Не забудьте описать при этом условия голландской выгонки. Для Вас это не трудно ?

От Вас и от Хохла жду , как вы понимаете закон сохранения энергии. Прошу об этом третий и последний раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик Вы в очередной раз полезли в дебри не имеющие отношения к выгонке ровным счетом ничего. Закон сохранения энергии говорит о там что энергия не может ни создаваться ни уничтожаться. Закон доказывающий, что вечных двигателей не бывает. а так же то. что Вселенная возникла именно из ничего (Стивен Хокинг). Единственно, что в нашем случае это может показать, что тюльпан использует всю получаемую энергию в любом случае - недоохлажден - бокал крупнее, переохлажден - мельче. Я ответил на Ваш вопрос настолько насколько могу в соответствии своему среднему образованию. теперь Ваша очередь, дайте хотя бы один аргумент в пользу Вашей теории несуществования переохлаждения. Пожлуйста, хотя бы один, но внятный.
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):[quote="Tata11"
Тата11, Вы, как тигрица кинулись на защиту неизвестного Вам цветовода. Что-то Вы очень агрессивная. Лучше напишите постулаты, придуманные голландцами касаемые охлаждения. Их много ? Не забудьте описать при этом условия голландской выгонки. Для Вас это не трудно ?
Лютик, совсем Вас понять сложно! Я не понимаю какими способами я защищаю незнакомого цветовода,который выращивает цветы и в теплице в доме и до писка защищает утверждения голландцев, касающиеся охлаждения луковицы.. Мне до него и дела нет, я ж за справедливость!!

И еще поясните,пожалуйста, какое отношение имеет физический закон сохранения энергии к биологическим законам образования гормонов в растениях?
О постулатах говорено много. Я давала ссылки на сайты, копировала выдержки из статей и публикаций. Если это не убедительно, воспользуйтесь материалами IBC.
Понимаете,Лютик, есть много наук, их всех не постичь и я беру за правило руководствоваться мнениями специалистов в данной области( агроном,биолог, агроном по защите и т.д)
Я бы сама не пошла и Вам не советую лечиться у врача, который постиг науку благодаря статьям в интернете.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а): Тата11, Лучше напишите постулаты, придуманные голландцами касаемые охлаждения. Их много ? Не забудьте описать при этом условия голландской выгонки. Для Вас это не трудно ?
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):
лютик писал(а): Тата11, Лучше напишите постулаты, придуманные голландцами
касаемые охлаждения. Их много ? Не забудьте описать при этом условия голландской выгонки. Для Вас это не трудно ?
Читайте научно-популярную литературу и предыдущие посты!!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик вот это и есть горбатый прилепленый к стенке. я ответил на ваш вопрос хотя он абсолютно не потеме. вы не можете привести ни одного аргумента в свою пользу поэтому приходится высасывать их их пальца. все не интересно. а потому тема закрыта. во всяком случае для меня. прежде чем когданибудь советовать мне что оставить в моем сознании а что удолить из него - произнесите хотя бы единственный внятный аргумент. а пока вам просто нечего сказать.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а): Вот потому и говорю об однобокости информации на форуме, то что читаю здесь и то что вижу в жизни - "две большие разницы".

по поводу 6 недель источник - семинар той же Амсонии в Киеве лет 5 назад. Скажите а у Вас лично проходит укоренение за 2 недели? Не так что б только корешки появились, а полностью, что б луковицу нельзя было вытащить? У меня за 20 лет никогда, хоть на своей луковице хоть на голландской. Сегодня ровно 6 недель после посадки Мэри Джо первой партии - укоренение только началось.
Как-то прошло это не заметно и без обсуждения..
Посмотрели фото 2-недель. укоренения ,а вопро так и не закрыт..:
ПОЧЕМУ Хохол получает такую не качественную лук.,которая укореняется шесть и более недель...
Это вопрос ко всем..

P.S. Очень надеюсь,что Павел и Тата сразу не будут писать правильный ответ... он как обычно на поверхности...
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик Вы в очередной раз полезли в дебри не имеющие отношения к выгонке ровным счетом ничего. Закон сохранения энергии говорит о там что энергия не может ни создаваться ни уничтожаться. Закон доказывающий, что вечных двигателей не бывает. а так же то. что Вселенная возникла именно из ничего (Стивен Хокинг). Единственно, что в нашем случае это может показать, что тюльпан использует всю получаемую энергию в любом случае - недоохлажден - бокал крупнее, переохлажден - мельче. Я ответил на Ваш вопрос настолько насколько могу в соответствии своему среднему образованию. теперь Ваша очередь, дайте хотя бы один аргумент в пользу Вашей теории несуществования переохлаждения. Пожлуйста, хотя бы один, но внятный.
Хохол, нобелевскую получишь скоро. Из ничего, получить вселенную, ВАУ ! Доклад, по луковице - великолепен!
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):
Хохол писал(а): Вот потому и говорю об однобокости информации на форуме, то что читаю здесь и то что вижу в жизни - "две большие разницы".

по поводу 6 недель источник - семинар той же Амсонии в Киеве лет 5 назад. Скажите а у Вас лично проходит укоренение за 2 недели? Не так что б только корешки появились, а полностью, что б луковицу нельзя было вытащить? У меня за 20 лет никогда, хоть на своей луковице хоть на голландской. Сегодня ровно 6 недель после посадки Мэри Джо первой партии - укоренение только началось.
Как-то прошло это не заметно и без обсуждения..
Посмотрели фото 2-недель. укоренения ,а вопро так и не закрыт..:
ПОЧЕМУ Хохол получает такую не качественную лук.,которая укореняется шесть и более недель...
Это вопрос ко всем..
Хохол, на самом деле,я тоже обратила внимание на ваше сообщение по поводу Марии Джо. Можно было бы смолчать, если бы Вы еще сказали,что прошло 6 недель и закончился период укоренения Марии Джо полностью. Но то,что прошло 6 недель и укоренение только началось говорит о нарушении технологического режима.
Кстати, вчера перечитывала статью Быкова последнюю , аккурат по теме нашего разговора : причины плохого укоренения.
Черным по белому есть ответ.
Хохол, спасайте Марию Джо!!
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а): Тата11, Лучше напишите постулаты, придуманные голландцами касаемые охлаждения. Их много ? Не забудьте описать при этом условия голландской выгонки. Для Вас это не трудно ?
[/quote]

Ответ дать для ВАС сложно. Ответьте проще . Сколько постулатов, касаемые охлаждения, красавица ?
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="лютик"

Ответ дать для ВАС сложно. Ответьте проще . Сколько постулатов, касаемые охлаждения, красавица ?
[/quote]

Лютик, на самом деле много уже говорено о теме охлаждения и его отклонениях.

Хотелось спросить мнения бывалых . Что Вы делаете ,чтобы луковица не выпирала?
Читала материалы разнохарактерные. В одних источниках рекомендуют присыпать грунта немного,оставляя носик открытым
в других, наоборот присыпать тяжелый песок ,чтобы не позволить луковице выпячиваться.

Как поступаете Вы ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
Хохол, нобелевскую получишь скоро. Из ничего, получить вселенную, ВАУ !
очень странно :roll: Для особо одаренных я написал кто автор этих слов, но и это в данном случае вижу не помогло... Энергия "ничего" равно нулю, энергия геометрически замкнутой Вселенной так же равна нулю, так что никаких противоречий нет. Человек написавший это не получил Нобелевской Премии но имеет Орден Британской Империи и Медаль Эйнштейна, сейчас занимает ту же кафедру которую когда то занимал Исаак Ньютон (о Ньютоне может хоть что то слышали?). Он очень просто пишет, специальнодля чайников почти не использует в своих книгах форумул, кроме E=mc2, почитайте на досуге, немного расширяет кругозор. Это имеет отношение к Вашему вопросу о Законе Сохранения Энергии, но совершенно никакого отношения к тюльпанам. Но раз уж это Ваши аргументы... Никаких внятных фактов теории не существования переохладения для лук имени Лютика Вы так же не привели.
Tata11
по поводу Мэри Джо не переживаю. Алиби в прошлом году укоренялся еще более туго. но ведь укоренился. А вот что бы укоренение проходило за 2 недели я за 20 лет выращивания тюльпанов не видел такого ни на выгонке ни в открытом грунте. Я не спорю и спасибо всем за фото, я говорю лишь о том, что лично с таким не сталкивался.
По поводу того что лук у меня не выпирают, я честно говорю - причины не знаю,не выпирают последние лет шесть, ничем сверху кроме опилок не засыпаю. Вот буду 21декабря заносить первую партию Мэри Джо, сфотографирую - покажу.
ЗЫ ну если аргументов нет у самого создателя Теории Лютика, может они есть хотя бы у ее сторонников? Хоть кто нибудь, кто считает так же как Лютик, пожалуйста, объясните прчичины, которые убеждают вас в правоте! :roll:
Закрыто