"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Влада

Сообщение Влада »

Михаил Борисович писал(а):Здравствуйте, Светлана Николаевна :Rose: .
Доброго времени суток, всем софорумчанам :friends: - :Rose: :!:
Чувствуется весна не скоро!
Не дразнитесь :oops: , грустно как-то стало: от этой зимы, снега, слякоти и т.д. ... :sorry: ...
Михаил Борисович, прочь хандру :)

Зима тоже замечательное время года! Сейчас отпразднуем Новый год, немного отдохнем от авральных осенних работ и начнем мысленно готовиться к следующему сезону. Нужно проанализировать прошедший сезон, все успехи и промахи, изучить новые предложения на рынке посадочного материла. Когда же это делать, если не зимой. С весны опять ломовая работа предстоит, разогнуться некогда.
Не успеем оглянуться, пора рассаду готовить. Основы успешного нового сезона нужно закладывать уже сейчас.
Да и пообщаться на форуме наконец-то есть время :lol:
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Вот- вот нужно общаться. А я уже сделала заказ в Челябинск и еще в ОПТ- ХОЗ. Клятвенно заверяла всех, что уж нынче то я ну вот ничегошеньки не буду заказывать. Я же своему слову хозяин: хочу даю, хочу забираю. В Челябинске понравились лилейники , отказаться не хватило сил. А в ОПТ- ХОЗе есть такие кустарники, которые тоже хочу иметь. Да и цены низкие. :oops:
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Михаил Борисович- Добрый вечер! Спасибо за цветы,очень приятно :oops: Зима действительно плохая,погода меняется каждый день,вчера -17,сегодня 0 идёт дождь и ветер противный.
Как вы там ? Что нового? Давно не болтали. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Влада писала:
прочь хандру
Постараюсь, но сегодня, уж очень :oops: чего-то не того...
Хандрю :oops: , понимаете.
Нужно проанализировать прошедший сезон, все успехи и промахи, изучить новые предложения на рынке посадочного материла.
Да, уже начал: подбираю интересные сорта: бузульника, гейхерелл, лаконоса, тиареллы.
С весны опять ломовая работа предстоит, разогнуться некогда.
Да хоть сейчас :wink: , да излишняя влага не дала, до конца "оттянуться" :oops: .
Но вот жене, планирую облегчать ее работу: приподнятые грядки - сделал, да и клубнику пересадил под рубероид. Вот сейчас думаю :wink: , только не смеяться :wink: ... садить кабачки, патиссоны и главное - огурцы на кучи прошлогодней травы.
Да и пообщаться на форуме наконец-то есть время Laughing
Это :wink: ,само-собой :pardon:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Влада

Сообщение Влада »

Анна Федоровна, я с постоянным упорством такие обещания сама себе каждый год даю, а толку? За зиму опять набираю всего, потом все лето бегаю с растениями и думаю, куда бы посадить. В процессе рассаживания приобретенного добра опять даю слово, что больше ни-ни....
Это прямо сродни алкаголизму, не могу удержаться. :oops:
Вокруг люди, как люди, отдыхают в гамаках, шашлыки жарят, а я вечно с лопатой, все чего-то выкапываю, прикапываю, с места на место пересаживаю.
Михаил Борисович

ivanova svetik писала:
Зима действительно плохая,погода меняется каждый день,вчера -17,сегодня 0 идёт дождь и ветер противный.
То-же и у нас.
Как вы там ? Что нового?
Хандрю помаленьку (писал Владе) :oops: .
анна федоровна писала:
вот ничегошеньки не буду заказывать. Я же своему слову хозяин: хочу даю, хочу забираю.
Влада писала:
В процессе рассаживания приобретенного добра опять даю слово, что больше ни-ни....
Это прямо сродни алкаголизму, не могу удержаться. Embarassed
Сам такой-же, с женой вместе: детям и всем друзьям, обещали: "ни чегошеньки - все, достаточно".
Ну и в итоге: на осень заказали, шесть посылок, поправлюсь - не посылок а тюков по 10-15кг.. Лилейников с дюжину видов, декоративных, розы, я добавил новые гибридные формы винограда и "плодовых".
Жена все строго учитывает и на днях пересчитывала посаженное, за все годы (кроме удаленного) и выговор мне обьявила: "опять обманул, в итоге перевалило за полсотни сортов винограда :oops: ".
Сейчас спорим, хочу - грушу "киргизкая зимняя", а она мне: "у тебя груш 9 сортов, а яблонь (постыдился-бы) - 16 сортов. Может хватит :?: ".
Михаил Борисович

Влада писала:
Вокруг люди, как люди, отдыхают в гамаках, шашлыки жарят, а я вечно с лопатой, все чего-то выкапываю, прикапываю, с места на место пересаживаю.
Влада, не огорчайтесь, сам - грешен :pardon: .
В прошлое воскресенье, на даче, жена заметила: "ну ты глянь, да никого на участках, давно уже нет :oops: , а мы - как те малохольные :wink: - роемся".
У нас, так и получается: открываем сезон - мы и по снегу мы - роемся :oops: .
ivanova svetik

Влада-как я тебя понимаю...сама такая же сумасшедшая...уже шашлыки готовы,а я всё с тяпкой ,муж уже говорит-"сейчас свяжу и положу отдыхать и все тяпки попрячу!" Это уже не лечится!
анна федоровна-что делать,если хочется...
Дома цветы засыпают,становится мало,так я в магазин-место освободилось! Хорошо муж тормозит иногда,я бы все взяла,жаль пенсия не растёт с ценами! :lol:
Всем здоровья и счастья!
ivanova svetik

Михаил Борисович-как мне вас жалко! Что же вы будете делать,когда все ваши посадки заплодоносят! У меня 6 больших яблонь-я чуть с ума не сошла их перерабатывать.Каждый день собирала по 6-7 вёдер,жалко пропадут и выжимала сок,делала вино,всё в банках,самое обидное яблок так наелись,что на соки не глядят...а банки то заняты! :lol:
Всем здоровья и счастья!
анна федоровна

Оставила у себя 1 яблоню 2 сливы и1 грушу. Хватает на 2 семьи. Решила быть очень умной. Ну зачем все это.Все лето с лопатой, плоскорезом, ведром, а потом все в кучу или с просьбой чтобы забрали: жалко же , пропадает. Будем сажать многолетники и красивые кусты. Заказала краснокоренник и энкиантус .
Михаил Борисович

Сударыни, Вы немного не правы, деревья я садил низкорослые и + ограничиваю в росте, они у меня сейчас не выше 1,5 - 1,8 метра (уже плодоносят).
Ну и второе: подбирал разные сорта и сроки созревания - очень разные: с начала лета, раньше белого налива и зимние - до мая хранятся.
анна федоровна

Изображение.Изображение.Изображение.Изображение.Изображение. А мои фигуры остались такими же как в начале. Выдержали дождь и град. Убрала их на веранду в конце октября. Потом покажу Иванушек- дураков , кота в сапогах и лису.
ivanova svetik

анна федоровна-какая красота! Талантише! Теперь подскажите чем мне подкрашивать? Я свои тоже убрала,на зиму не оставляю.
Михаил Борисович-какие поздние яблоки растут и как храните до весны? :cry: У нас 3 антоновки-они не лежат,3 яблони не знаюТ. к.купила сад уже плодоносяший. :lol:
Всем здоровья и счастья!
XELEN

Сообщение XELEN »

Но вот жене, планирую облегчать ее работу: приподнятые грядки - сделал, да и клубнику пересадил под рубероид. Вот сейчас думаю :wink: , только не смеяться :wink: ... садить кабачки, патиссоны и главное - огурцы на кучи прошлогодней травы.
Да и пообщаться на форуме наконец-то есть время Laughing
Это :wink: ,само-собой :pardon:[/quote]

А чего тут смешного.Я в прошлом году на куче листьев вырастила кабачки и крукнеки. Очень здорово получилось.Листья сгребла осенью, накрыла черной пленкой, а весной разрезала пленку под лунки, насыпала в лунки перегной(0,5 литра) и посадила.
ivanova svetik

У нас многие сажают прямо на компостную кучу,растут хорошо! Я не сажаю,только набиваю травой и пищевыми отходами,потом в теплицы.Круговорот. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Ответить